King-kong писал(а):Andreiakaколь уж пошла такая пьянка ... то на что конкретно она заключила договор ? .. именно на "помощь" ?
Как я писал, человек сейчас в Италии. Приедет 25 июня, получу от нее договор и опубликую его здесь. Тогда будет понятно какой термин там использовался "занос", "помощь", "получение", хотя для туриста это по-моему одно и тоже.
Но с терминами мы ушли совсем в другую сторону. Повторю, виза была получена, человек в Италии (соответственно виза не левак), НО ТА ЗАБЫЛО про туриста и не забирала паспорт с визой из консульства 18 дней, а по неизвестным мне причинам КАТАЛА клиента. Визу забрали только на следующий день после вылета (начала визы) и грандиозного скандала. Перед скандалом (напомню самолет уже улетел) ТА говорила приходите дня через 2-3, забрать визу некому. Т.к. виза была недельная то через 2-3 дня от нее оставалось 3 дня.
Но я все-таки не понимаю, если была нормальная бронь отеля, если так хотелось сделать все самостоятельно, почему было не позвонить и не записаться в консульство? Зачем пришивать рукав к неподобающему месту? Ну сама бы она наверняка не забыла забрать свою визу?
А если в консульство идти страшно, то что за такой необыкновенный тур, который нельзя сделать через грамотного агента? Начитались жалоб на групповую экскурсионку? Да индивидуалка совсем другое дело. И цены на отели через агентство абсолютно не заоблачные. Часто делаю совсем даже не ВИПовую индивидуалку по Европе. Под трешки в любых городах на выбор клиента. Виза только за консульский сбор. Страховка от невыезда. Или нужно было хостел за три копейки?
Написали бы здесь до того как. Наверняка кто-нибудь взялся бы.
Ну сколько лет уже проблемам с фирмами, которые занимаются визами! И все равно находятся...
У меня вот недавно старый клиент учудил. Сколько лет заказывал всякую недорогую шенгенскую индивидуалку. И вот придумал, как облегчить себе жизнь. Нашел место, где ему пообещали годовую многократку. Звонил, интересовался, что теперь с отказом делать.