Массовый развод туристов "Вся радуга туров" (radugaturov.ru,francevisit.ru,shengen-visa.ru)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт июн 20, 2008 17:33  

aav писал(а):King-kong

1. она не туристка в нашем понимании, она не покупала тур
2. если бы она пришла в ТА и попросила отксерокопировать бумажку, а в ксероксе с тонером проблема была бы - вы бы тоже говорили, что турагентство виновато?

1. Она клиентка. Фирма взялась оказать ей услугу. Занести и забрать. Но выполнила нполовину - занесла. Забрать забыли....
2. если бы сказали - с тонером проблемы, не можем - все в порядке. Если взяли денег, а ксерокопию не сделаи, то....
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 20, 2008 17:34  

King-kong писал(а):Andreiaka
коль уж пошла такая пьянка ... то на что конкретно она заключила договор ? .. именно на "помощь" ?

Как я писал, человек сейчас в Италии. Приедет 25 июня, получу от нее договор и опубликую его здесь. Тогда будет понятно какой термин там использовался "занос", "помощь", "получение", хотя для туриста это по-моему одно и тоже.
Но с терминами мы ушли совсем в другую сторону. Повторю, виза была получена, человек в Италии (соответственно виза не левак), НО ТА ЗАБЫЛО про туриста и не забирала паспорт с визой из консульства 18 дней, а по неизвестным мне причинам КАТАЛА клиента. Визу забрали только на следующий день после вылета (начала визы) и грандиозного скандала. Перед скандалом (напомню самолет уже улетел) ТА говорила приходите дня через 2-3, забрать визу некому. Т.к. виза была недельная то через 2-3 дня от нее оставалось 3 дня.

Но я все-таки не понимаю, если была нормальная бронь отеля, если так хотелось сделать все самостоятельно, почему было не позвонить и не записаться в консульство? Зачем пришивать рукав к неподобающему месту? Ну сама бы она наверняка не забыла забрать свою визу?

А если в консульство идти страшно, то что за такой необыкновенный тур, который нельзя сделать через грамотного агента? Начитались жалоб на групповую экскурсионку? Да индивидуалка совсем другое дело. И цены на отели через агентство абсолютно не заоблачные. Часто делаю совсем даже не ВИПовую индивидуалку по Европе. Под трешки в любых городах на выбор клиента. Виза только за консульский сбор. Страховка от невыезда. Или нужно было хостел за три копейки?
Написали бы здесь до того как. Наверняка кто-нибудь взялся бы.
Ну сколько лет уже проблемам с фирмами, которые занимаются визами! И все равно находятся...
У меня вот недавно старый клиент учудил. Сколько лет заказывал всякую недорогую шенгенскую индивидуалку. И вот придумал, как облегчить себе жизнь. Нашел место, где ему пообещали годовую многократку. Звонил, интересовался, что теперь с отказом делать.
agent 008

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт июн 20, 2008 17:39  

Ванда Кофемолкина писал(а):1. Она клиентка. Фирма взялась оказать ей услугу. Занести и забрать. Но выполнила нполовину - занесла. Забрать забыли....
....

дык а может помощь состояла только в занести)))) ..а забрать уже не обещалось )) ..че там ей обещали история пока умалчивает ))

Вечный странник

Пт июн 20, 2008 17:40  

To: KING KONG

Постараюсь объяснить, чтобы было понятно.
В данном форуме присутствующие очень отрицательно относятся к компаниям, которые занимаются визами, паспортами, тайм-шером и аналогичной ерундой, называя себя при этом туристическим агентством, а на деле не являясь таковым.
Также и сами не пользуются услугами таких "агентств".
Поэтому когда Вы попытались обвинить конкретное агентство в недобросовестности, то Вас, как туриста, естественно не поняли, да и не будут понимать. Занос документов никогда не считался в серьезном тур обществе ТУРИЗМОМ. Но есть люди, которые создают фирму для оказания услуг, называют себя туристическим агентством, а потом делают все, чтобы заработать, но к туризму как таковому не имеют никакого отношения, а часто и знаний для работы в туризме у них просто нет.

aav

Пт июн 20, 2008 17:41  

Ванда Кофемолкина

это было написано к

"Тогда будет понятно какой термин там использовался "занос", "помощь", "получение", хотя для туриста это по-моему одно и тоже."

я и говорю, что к туризму этот случай не имеет отношения, в том понимании, что она получала услугу в фирме, а не в ТУРАГЕНТСТВЕ, и договора на оказание ТУРИСТИЧЕСКИХ услуг у неё нет

по описанному автором я понял что она пользовалась КУРЬЕРСКОЙ службой, не более того

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 17:42  

И что нам делать с этой веткой, если те, кто на паралельных ветках голосит о том, что туристам здесь неуместно высказываться по всякой ерунде, здесь с интересом участвуют с этими же туристами в обсуждении их же ерунды? Вы уж определитесь, а то мечитесь туда-сюда как у Шекспира "быть или не быть"... icon_mrgreen

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт июн 20, 2008 17:44  

Andreiaka писал(а):
Ванда Кофемолкина писал(а):1. Она клиентка. Фирма взялась оказать ей услугу. Занести и забрать. Но выполнила нполовину - занесла. Забрать забыли....
....

дык а может помощь состояла только в занести)))) ..а забрать уже не обещалось )) ..че там ей обещали история пока умалчивает ))

King-kong писал(а):девушка поехала в консульство Италии и (спасибо работникам консульства) получила информацию о том, что виза была готова 18 !!!!!!!! дней назад, и ее просто никто не собирался забирать. Но выдать паспорт консульство может только тому, кто его сдавал.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт июн 20, 2008 17:49  

aav писал(а):Ванда Кофемолкина

это было написано к

"Тогда будет понятно какой термин там использовался "занос", "помощь", "получение", хотя для туриста это по-моему одно и тоже."

я и говорю, что к туризму этот случай не имеет отношения, в том понимании, что она получала услугу в фирме, а не в ТУРАГЕНТСТВЕ, и договора на оказание ТУРИСТИЧЕСКИХ услуг у неё нет

по описанному автором я понял что она пользовалась КУРЬЕРСКОЙ службой, не более того

Aav, я не могу требовать от человека, имеющего к отрасли отношение только как потребитель ее услуг, чтобы он прежде чем прибегнуть к услуге фирмы, называющейся "турагентсвом" или "турфирмой" вызубрил определение туризма и почитал Закон об Основах турдеятельности, если люди, которые давно трудятся в этой самой отрасли не видят разницы между весьма различными понятиями.

Контора, в которую девушка обратилсь, взяла деньги за определенную услугу, но ее не оказала должным образом.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт июн 20, 2008 17:52  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Andreiaka писал(а):
....

King-kong писал(а):девушка поехала в консульство Италии и (спасибо работникам консульства) получила информацию о том, что виза была готова 18 !!!!!!!! дней назад, и ее просто никто не собирался забирать. Но выдать паспорт консульство может только тому, кто его сдавал.

чтиву обучен))))) ... но возможно на этот случаей надо было заключать отдельный договор))))

aav

Пт июн 20, 2008 17:55  

Ванда Кофемолкина

согласен, я и говорю, что она для нас не туристка и все
пользовалась курьерской службой (может ещё услугами ксерокса, опять же, не зняю, что обещано было)

давайте дождёмся договора и посмотрим что и как ей обещали
мы не можем знать, что оказали, а что нет, не видя под чем подписался человек

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июн 20, 2008 17:56  

Ванда Кофемолкина писал(а):
aav писал(а):Ванда Кофемолкина

это было написано к

Aav, я не могу требовать от человека, имеющего к отрасли отношение только как потребитель ее услуг, чтобы он прежде чем прибегнуть к услуге фирмы, называющейся "турагентсвом" или "турфирмой" вызубрил определение туризма и почитал Закон об Основах турдеятельности, если люди, которые давно трудятся в этой самой отрасли не видят разницы между весьма различными понятиями.

Контора, в которую девушка обратилсь, взяла деньги за определенную услугу, но ее не оказала должным образом.

ТА туры продает, а не визы открывает. Большинство консульств шенгенской зоны требует от турфирм подтверждения ФИГов или номер в реестре ТО.
И туры не само "производит", а берет их готовыми у ТО.
Речь ведь о другом, о том, что не надо обращаться к "визовикам", а если уж обратились, надо понимать, что дело это достаточно рисковое и чреватое разными неприятностями 9Я знаю, например, одного человека, которому визу открыли австрийскую вместо немецкой.И, что характерно, Австрия тогда в Шенген не входила).
И таких случаев- не счесть. Потому что деятельность эта, конечно, не незаконна-но "на грани фола".

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт июн 20, 2008 18:09  

Бурнаш писал(а):ТА туры продает, а не визы открывает. Большинство консульств шенгенской зоны требует от турфирм подтверждения ФИГов или номер в реестре ТО.
И туры не само "производит", а берет их готовыми у ТО.
Речь ведь о другом, о том, что не надо обращаться к "визовикам", а если уж обратились, надо понимать, что дело это достаточно рисковое и чреватое разными неприятностями 9Я знаю, например, одного человека, которому визу открыли австрийскую вместо немецкой.И, что характерно, Австрия тогда в Шенген не входила).
И таких случаев- не счесть. Потому что деятельность эта, конечно, не незаконна-но "на грани фола".

Бурнаш, уважаемый,
услуги по заносу виз оказывают и вполне легальные и уважаемые фирмы ATH , например. Конечно, они не турфирма. Ничего криминального в услуге консульского курьера нет, раз уж консульства их допускают. К туризму это, конечно, не имеет отношения.

King-kong, конечно, ошибся форумом с выкладыванием этих "предостережений". И девушка ошиблась с выбором фирмы...

Но суть изложенная ситуация такова - фирма взялась оказать услугу и прокосячила. и лепила дурацкие отговорки - "сотрудник, отвечающий за вашу визу в отпуске".
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июн 20, 2008 18:12  

Дурацкая фирма, согласен. Я их (визовиков), вообще недолюливую за их занятия. И что?

King-kong

Пт июн 20, 2008 19:09  

agent 008
Никакого удивительного тура не было, оставаться там девушка не собиралась и т.д. Отель забронировал и оплатил ее друг в Италии. Визу хотела получить НЕ сама из-за полного отсутствия времени.

Ванда Кофемолкина
Спасибо за понимание проблемы. У уже раз 15 писал в этой ветке, что девушка обратилась именно в турагентство (а не в контору). Что должен думать нормальный потребитель когда он приезжает в ТА на Варварку, видит работающих людей, клиентов, развешенные на стенах плакаты, лицензии? Конечно мы не профессионалы и понять седьмым чувством что на уме у данного ТА не можем. Да и Закон о турдеятельности мы действительно не читали (хотя нужно было-бы).

King-kong

Пт июн 20, 2008 19:18  

Вечный странник
В данном форуме присутствующие очень отрицательно относятся к компаниям, которые занимаются визами

Я это понимаю, но посмотрите другие ветки, на вашем форуме много туристов участвуют в обсуждениях, и уж тем более форум читают. А где еще получить достоверную информацию, как не у профессионалов? И мое предостережение в большей степени для них, а от вас просто хотелось услышать ваше профессиональное мнение.

•   Информация