Высокие технологии продаж? Учитесь! :)
Модератор: Administrator
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Да, Леонид Ильич, это все так. Это все наши сложности. Это не проблема туриста-потребителя - как мы обоснуем свои расходы. выставить ему "штраф" ЗЗПП не позволяет.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):А вот касательно исполнения услуг, включёных в тур - совершенно верно, именно поератор сейчас по закону несёт ответственность. Однако, возврат средств - это не услуга в купленном туре. Это именно взаимоотношения продавца и покупателя.
А поератор (кхе кхе) это кто?
Не я одна опечатываюсь , Вы кстати это очень часто делаете, что ж за другими так ревностно. Продавец -покупатель тоже чепуха, а если Договор не купли -продажи.

- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Л.И. Брежнев писал(а):Савана
По закону турист должен подавать в суд именно на ТО, так как именно ТО является ИСПОЛНИТЕЛЕМ.
Единственное исключение, это если некачественное оказание услуг туристу вызвано непредоставлением ему достоверной и полной информации о турпродукте.

- Asha
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):С клиентом у меня работают люди и делают это успешно и профессионально. С чего вы решили, что они кого-то куда-то отшивают?
Вот из этих слов:AlfaBet_156SW писал(а):В документах, которые мы выдаём туристам на руки после оплаты, обязательно укзан номер рейса и порт, если это тур с билетами. если оператор потом поменяет номер рейса или порт - моих действий никаких: эта претензия к оператору.
Или надо быть более корректным в своих высказываниях!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
Asha, да нет, надо внимательно читать вопрос и ответ на него и видеть смысл написанного, а не выдумывать глупости. Претензии по замене рейса/отеля и т.п. агентство не принимает, они должны быть направлены оператору. Если вы это называте "отшиванием" - тогда да, "отшивают".
- Asha
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):Asha, да нет, надо внимательно читать вопрос и ответ на него и видеть смысл написанного, а не выдумывать глупости. Претензии по замене рейса/отеля и т.п. агентство не принимает, они должны быть направлены оператору. Если вы это называте "отшиванием" - тогда да, "отшивают".
Да нет, AlfaBet_156SW, выдумывать никому ничего не надо.
Просто надо к людям по-человечески относиться! Понимаете? К клиентам, которым, как малым детям, иногда приходится "слезы вытирать", а иногда выслушивать поток брани по поводу проблем, возникших не по нашей вине и пытаться успокаивать и разъяснять очевидные для нас, турагентов, вещи, чтобы люди остались лояльными и пришли еще не один раз.
Вы этим не занимаетесь, поэтому Вам этого не понять! Вот и весь разговор!!!
Еще раз говорю, знание теории - это очень хорошо, а применение ее на практике не может быть только черным или белым. У нас при работе все больше полутона получаются!
- AlfaBet_156SW
Asha писал(а):
Просто надо к людям по-человечески относиться! Понимаете? К клиентам, которым, как малым детям, иногда приходится "слезы вытирать", а иногда выслушивать поток брани по поводу проблем, возникших не по нашей вине и пытаться успокаивать и разъяснять очевидные для нас, турагентов, вещи, чтобы люди остались лояльными и пришли еще не один раз.
Вы этим не занимаетесь, поэтому Вам этого не понять! Вот и весь разговор!!!
Еще раз говорю, знание теории - это очень хорошо, а применение ее на практике не может быть только черным или белым. У нас при работе все больше полутона получаются!
Согласен, надо по-человечески. В моём понимании по-человечески продавать туры - значит продавать их официально, честно, открыто, с нормальными бумагами, без колхоза. Человеческое отношение к клиенту - это весьма, я бы даже сказал - предельно! - формальное отношение. Вежливое, уважительное, но формальное. Когда вы станете работать нормально, а не пытаться заменить туристам маму с сисей или папу с жилеткой - вот тогда будет меньше поводов у туристов вываливать на вас поток брани. Чем меньше вы будете делать "очевидых для себя" вещей, но больше - малоочевидных для вас (как показала эта ветка), тем меньше будет брани, поймите.
Ну а насчёт "вы этим не занимаетесь" - барышня, вы понятия не имеете, чем я занимался и занимаюсь. В то время, когда вы начинали продавать турпутёвки в Египет, я уже закончил продавать системы стоимостью в пол миллиона долларов и имел собственный бизнес по продаже оных. Так что давайте вы не будете пытаться "задавить меня авторитетом" - за отсутствием такового, ок? Show me your money, как говорится. Моя "теория" основана на моей же успешной практике. А ваша "практика" - на бессилии и нежелании работать по-человечески.
Ну а про черное и белое... Не понял, к чему это. Да и не интересно, признаюсь.
- Asha
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):Ну а про черное и белое... Не понял, к чему это. Да и не интересно, признаюсь.
Да вот это во всех Ваших постах прослеживается! Вам НЕИНТЕРЕСНО все, что не касается Вас лично!
Вы уже давно все про всех поняли и сделали выводы. То, что они основаны на каких-то нелепых и откровенно глупых домыслах, это Вас не волнует.
Я, в отличие от Вас, не буду хвалиться своими личными достижениями, о которых Вы ничерта не знаете, да и вряд ли Вам это можеть быть интересно (почему, см. выше).
Вы постоянно цепляетесь к чужим фразам, придавая им какой-то особенный смысл, который и не подразумевался.
Что Вы все время с такой настойчивостью пишете про правильное оформление бумаг - Вы где-то прочитали, что я придерживаюсь другой точки зрения? Я наоборот пытаюсь до Вас донести, что здесь не может быть двух мнений! И причем тут "пытаетесь задавить авторитетом", если Вы сами написали, что лично в агентстве не сидите, а имеете несколько точек, где есть персонал и директора, которые непосредственно и занимаются процессом? Я всего лишь повторила Ваши же слова!
Я всегда с опаской относилась к таким как Вы формалистам, в какой бы сфере они мне не попадались. Нельзя для всего вывести формулу, потому что люди - это мыслящие и чувствующие существа, а не бездушные машины!
Но, боюсь, некоторым людям это просто не дано понять!!! ИМХО!
- AlfaBet_156SW
Asha писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):Ну а про черное и белое... Не понял, к чему это. Да и не интересно, признаюсь.
Да вот это во всех Ваших постах прослеживается! Вам НЕИНТЕРЕСНО все, что не касается Вас лично!
Совершенно верно: когда я говорю о том, как должно быть, а как- не должно - мне возражают тем, что я "теоретик".

Asha писал(а):Вы уже давно все про всех поняли и сделали выводы. То, что они основаны на каких-то нелепых и откровенно глупых домыслах, это Вас не волнует.
Голубушка, позвольте. Да, я как существо мыслящее, делаю выводы (не о всех, естесственно, но о некоторых). Ну, а то, на чём они основаны - это ваш, голубушка, нелепый и откровенно глупый домысел. Видите, как просто...

Asha писал(а):Я, в отличие от Вас, не буду хвалиться своими личными достижениями, о которых Вы ничерта не знаете, да и вряд ли Вам это можеть быть интересно (почему, см. выше).
Почему - я сам заню и без вас, хвалиться - не надо, это по-детски. Но, опять же, если вы посмотрите развитие дискуссии, всегда, когда моим оппонетам нечего возразить, они начинают с пеной у рта требовать от меня отчёта о том, кто я, насколько успешен и сколько вообще продал туров - чтобы иметь право рассуждать на некоторые темы. Именно мои оппоненты заваливают меня вопросами "ах раз такой умный, тогда скажи как ты" и "а ты выложи тут свой договор - а потом критикуй чужие". Логика - на уровне имбицилов, увы.
Asha писал(а):Что Вы все время с такой настойчивостью пишете про правильное оформление бумаг - Вы где-то прочитали, что я придерживаюсь другой точки зрения?
Я вам напомню, на всякий случай: эта ветка про оформление бумаг была заведена мною не для лично вас, но для всех в равной степени. Именно потому я в ней об оформлении и говорю, рад что вы наконец поняли это.

Asha писал(а):Я всегда с опаской относилась к таким как Вы формалистам, в какой бы сфере они мне не попадались. Нельзя для всего вывести формулу, потому что люди - это мыслящие и чувствующие существа, а не бездушные машины!
Но, боюсь, некоторым людям это просто не дано понять!!! ИМХО!
Браво! А вы никогда не задумывались, голубушка, что мыслящие существа (люди) как раз и занимаются тем, что выводят формулы? Не самое бездарное занятие, поверьте... Хотя, с точки зрения тех, кто любит бардак и хаос - бездушное и бессмысленное.

Спасибо, что дочитали.
- Asha
- Контактная информация:
Да-а, есть в природе такие странные люди, которые видят в словах других только то, что хотят, невзирая на истинное положение вещей!
Значит так!
Во-первых,
Во-вторых,
В-третьих,
В-четвертых,
И в-пятых, будьте так любезны, не обращайтесь ко мне в снисходительно-фамильярной манере и свое "голубушка" приберегите для подчиненных или подруги!
Благодарю за внимание!!!
Значит так!
Во-первых,
- у Вас явно прослеживается мания величия - мне нет никакого дела до Вашей квалификации и я нигде это не оценивала. Я лишь повторила Ваши же собственные слова о том, что Вы сами не сидите в турагентстве!!!AlfaBet_156SW писал(а):Что-то неуловимое для моего взгляда даёт вам право, как вы считаете, делать уже пару десятков страниц вывод о моей квалификации
Во-вторых,
- Вас явно заносит в споре - я нигде Вам подобных вопросов не задавала, почему же и мне Вы пишете то же самое?AlfaBet_156SW писал(а):Но, опять же, если вы посмотрите развитие дискуссии, всегда, когда моим оппонетам нечего возразить, они начинают с пеной у рта требовать от меня отчёта о том, кто я, насколько успешен и сколько вообще продал туров - чтобы иметь право рассуждать на некоторые темы. Именно мои оппоненты заваливают меня вопросами "ах раз такой умный, тогда скажи как ты" и "а ты выложи тут свой договор - а потом критикуй чужие". Логика - на уровне имбицилов, увы.
В-третьих,
- вот эта фраза, вообще, непонятно к чему?! Я Вам пишу, что разделяю Ваше же мнение в этом вопросе, Вы на меня опять нападаете? Это по инерции что ли?AlfaBet_156SW писал(а):Я вам напомню, на всякий случай: эта ветка про оформление бумаг была заведена мною не для лично вас, но для всех в равной степени. Именно потому я в ней об оформлении и говорю, рад что вы наконец поняли это.
В-четвертых,
- а Вы считаете, что люди деляться лишь на два вида - формалисты и любители бардака и хаоса? На мой взгляд, это очень однобокое мнение. Было бы очень печально жить в таком мире!!!AlfaBet_156SW писал(а):А вы никогда не задумывались, голубушка, что мыслящие существа (люди) как раз и занимаются тем, что выводят формулы? Не самое бездарное занятие, поверьте... Хотя, с точки зрения тех, кто любит бардак и хаос - бездушное и бессмысленное.
И в-пятых, будьте так любезны, не обращайтесь ко мне в снисходительно-фамильярной манере и свое "голубушка" приберегите для подчиненных или подруги!
Благодарю за внимание!!!
-
Уважаемый АльфаБет! Много страниц назад вы меня спрашивали в чем противоречие в пакете наших документов. Теперь я вижу обмен мнениями дошел до самого главного противоречия _несоответствия требований закона к договору ТА-турист и договоров между юридическими лицами -партнерами. Это драматическое противоречие, делающее вообще абсурдным весь пакет документов -разве не так?
ТА должно принять на себя основной удар за все. И эта ситуация -когда турист задумал отказаться от тура на НГ за 2 недели до вылета наверное кому -нибудь даже во сне снится. Доказать фактически понесенные расходы -полностью зависит от доброй воли ТО. В формальном обороте нет ничего по поводу данного конкретного Иванова который отказывается от5* на НГ. ТО платит регулярные платежи одновременно за всех и отслеживает свой баланс-это все. У нас был случай-турист хотел отказаться от Пхукета за 13000 баксов. Вот я должна их ему выплатить а потом Христа ради клянчить у ТО подтверждения моих фактически понесенных расходов. Именно клянчить потому что в договоре по которому мы с ним работаем написано -штраф 100%. А штраф и не считают судьи расходами.Почему вас не затрагивает вот эта ситуация, она действительно крайне серьезная. По-сравнению с выдачей не правильно оформленных документов?
ТА должно принять на себя основной удар за все. И эта ситуация -когда турист задумал отказаться от тура на НГ за 2 недели до вылета наверное кому -нибудь даже во сне снится. Доказать фактически понесенные расходы -полностью зависит от доброй воли ТО. В формальном обороте нет ничего по поводу данного конкретного Иванова который отказывается от5* на НГ. ТО платит регулярные платежи одновременно за всех и отслеживает свой баланс-это все. У нас был случай-турист хотел отказаться от Пхукета за 13000 баксов. Вот я должна их ему выплатить а потом Христа ради клянчить у ТО подтверждения моих фактически понесенных расходов. Именно клянчить потому что в договоре по которому мы с ним работаем написано -штраф 100%. А штраф и не считают судьи расходами.Почему вас не затрагивает вот эта ситуация, она действительно крайне серьезная. По-сравнению с выдачей не правильно оформленных документов?
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Asha, переход на личности! Предупреждение!
- AlfaBet_156SW
leika писал(а):Уважаемый АльфаБет! Много страниц назад вы меня спрашивали в чем противоречие в пакете наших документов. Теперь я вижу обмен мнениями дошел до самого главного противоречия _несоответствия требований закона к договору ТА-турист и договоров между юридическими лицами -партнерами. Это драматическое противоречие, делающее вообще абсурдным весь пакет документов -разве не так?
В некоторых случаях - да, возможно. В остальных - нет.
leika писал(а):ТА должно принять на себя основной удар за все. И эта ситуация -когда турист задумал отказаться от тура на НГ за 2 недели до вылета наверное кому -нибудь даже во сне снится. Доказать фактически понесенные расходы -полностью зависит от доброй воли ТО. В формальном обороте нет ничего по поводу данного конкретного Иванова который отказывается от5* на НГ. ТО платит регулярные платежи одновременно за всех и отслеживает свой баланс-это все. У нас был случай-турист хотел отказаться от Пхукета за 13000 баксов. Вот я должна их ему выплатить а потом Христа ради клянчить у ТО подтверждения моих фактически понесенных расходов. Именно клянчить потому что в договоре по которому мы с ним работаем написано -штраф 100%. А штраф и не считают судьи расходами.Почему вас не затрагивает вот эта ситуация, она действительно крайне серьезная. По-сравнению с выдачей не правильно оформленных документов?
А с чего вы решили, что не затрагивает? Я в этой же ветке писал, что да как по этому поводу. Затрагивает, увы, благо пока что не на те суммы, чтобы начать бить в колокол.
-
- Информация
-