Tolyan писал(а):Я работаю в ТА, и прочитав все мнения коллег по теме, прошу разъяснить мне два вопроса:
1. ....... А уже сам турист будет принимать решение - доплачивать ему или отказаться от продукта ТО. Разве не так обстоит дело в нашей отрасли???
Толян, вашим туристам дается право в случае повышенияч стоимости авиаперевозки, а именно существенных изменений условий, из которых стороны исходили при подписания договора, отказаться от тура без штрафных санкций ?
Tolyan писал(а):2. Условный пример: Клиент купил у ТА тур в Испанию в марте на август месяц от всем известного ТО, и произвел полную оплату. ТА оплатило в ТО. ТО, получив деньги клиента заплатил в отель и в авиакомпанию
ну про отель верю вполне, а про оплату в авикомпанию нет ))) ..в августе, примерно за неделю до рейса, и заплатит за весь рейс-блок, согласно договора... кто же ему ( ТО ) даст возможность за каждого туриста на каждый отдельный рейс платить частями, это же полный дурдом будет)))
Tolyan писал(а):Зачем ТА должно мучаться вопросом доплаты за авиатопливо, а тем паче само доплачивать за клиента???
ТА, которое ничем не рискует и ни за что не отвечает, кроме как за свои, ну уж слишком явные, "косяки". При этом ТА получает свои очень даже неплохие комиссионные!!!]
это ты серьезно сейчас ? ... про то, что ТА ничем не рискует ... клиент будет в суд на твое ТА подавать ( чтобы там в законе о туризме не было написано ) .. и подают сейчас клиенты в суды на ТА .. потому как право на то имеют .. и потому как проще это ... в итоге постановление, что ТА выплачивает клиенту ...
Tolyan писал(а):В мой практике у меня таких проблем почти возникает, потому как я и мои менеджеры своевременно и грамотно доводим до сведения туристов всю необходимую информацию, связанную с их отдыхом: и о возможности изменения стоимости тура по любым причинам ....
Желаю всем удачи в бизнесе!!!
удачи тебе и твоим грамотным менеджерам ... и твоим понятливым туристам ))))