что стряслось с VASKO

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт июл 03, 2008 9:19  

Дмитров
Очевидно, Вы имели в виду данную информацию?
Между тем, как сообщил RATA-news один из руководящих сотрудников «Детура», генеральный директор компании никуда не исчезал. Он находится в Анталии, выходит на связь и вчера даже сообщил, что говорил с арендодателем, и, возможно, работников пустят в офис. А еще высказал надежду, что в ближайшие день-два будут «хорошие новости». Однако то, что «несбежавшие» руководители устранились от решения проблем их туристов, вызывает сомнения в реальности «хороших новостей». Во всяком случае, многие сотрудники «Детура» уже активно ищут работу.

http://www.ratanews.ru/news/news_3072008_2.stm
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Ol35
Контактная информация:

Чт июл 03, 2008 9:41  

Хорошие новости? Интересно, какие "хорошие" новости можно услышать, после такого!!!! У нас 21 июня вернулись туристы из Акман Парка, от Детура летали, вернулись довольные, а вот нам не до смеха, 6 числа должны были от них в тот же Акман лететь люди и .... теперь перебронируем. Будет весело, если мы оплатим новую путевку, а у них "хорошие" новости появятся!!!! Обвеселимся просто .... :neg1:

Пушистая Коала

Чт июл 03, 2008 12:11  

Правильно ли я понимаю, что в основном ТА сейчас оплачивают из своего кармана отпуск туристам, или это единичные случаи?

Vasilysa

Чт июл 03, 2008 12:21  

вчера ехала домой с друзьями (бывшими работниками туризма) обсуждали тему детура. к нашему разговору присоединилась женщина, работник агентства. У неё туристы были забронированы на бодрум, июль. Соответственно тур проплачен. Для возврата денег, как она рассказала им нужно получить подтверждение от отеля что отель был забронирован и проплачен.
Вот вопрос назревает: а если его и не бронировали и не проплачивали (детур) то как деньги возвращать?

yulka

Чт июл 03, 2008 12:31  

Пушистая Коала писал(а):Правильно ли я понимаю, что в основном ТА сейчас оплачивают из своего кармана отпуск туристам, или это единичные случаи?

Наше руководство приняло именно такое решения-вынуть деньги из своего кармана- и оплатить тур на сентябрь через другого ТО./тур на сентябрь -страховой случай не наступил/.
В свою очередь турист пишет нам ген.доверенность на получение :crazy: возможной компенсации в РОСНО.
Благо попали только на 1 тур в этом году,в прошлом по 2 брони в день делали.
печально это все господа!!! :sad1:

Ol35
Контактная информация:

Чт июл 03, 2008 13:10  

У нас только три туриста было, будем за свои деньги отправлять их, а что делать? Тем более люди летят из Комсомольска на Амуре, уже и билеты купили. Возьмем с них доверенность и будем пытаться вернуть деньги через Росно.

Интересно может получиться, если таки реанимируется Детур и предложит получить документы и что тогда делать со второй бронью? :dont know: Хотя это конечно из области ненаучной фантастики.

Azog

Чт июл 03, 2008 13:12  

Sergik Work писал(а):ну и... http://www.detur.ru/pic/rus/news_1/pic_92.jpg

Дмитров писал(а):Вроде он обещал скоро хорошие новости.

Firefox не может найти сервер http://www.detur.ru. :)
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

Ol35
Контактная информация:

Чт июл 03, 2008 13:14  

Azog писал(а):
Sergik Work писал(а):ну и... http://www.detur.ru/pic/rus/news_1/pic_92.jpg

Дмитров писал(а):Вроде он обещал скоро хорошие новости.

Firefox не может найти сервер http://www.detur.ru. :)

Сервер недоступен ..... ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа ...

Пушистая Коала

Чт июл 03, 2008 13:52  

А ТА на каких-нибудь законных основаниях (если "да", то каких?) может отказаться от обмена тура, или все-таки это входит в его обязанности по стандартному договору с туристом?

Ol35
Контактная информация:

Чт июл 03, 2008 14:04  

Только что общались с Росно. Готовте господа документы:
1. Заявление
2. Документ об оплате
3. Договор с Детуром
4. Копия паспортов туристов
5. Реквизиты банка для перечисления денег (можно мешок приготовить)
6. Самое интересное - Подтверждения неоплаты Детуром из отеля переведеное на русский язык, чек об оплате перевода в бюро (переводить только в бюро).

И на Озерковскую набережную, чур мы первые, с утра стояли : :) :

Самое простое, это взять у туристов нотариально завереную доверенность на представление их интересов встраховой компании и получении денег, так будет проще самим, мы так и сделаем.

Желаю всем удачно :dance: Росно.

По п. 6, девушка сказала, что нужен документ подтверждающий невыполнение Детуром своих обязательств или причинение материального ущерба, так, что впринципе, это понятие растяжимое.
Последний раз редактировалось Ol35 Чт июл 03, 2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Rainbow

Чт июл 03, 2008 14:11  

Правильно ли я понимаю, что в основном ТА сейчас оплачивают из своего кармана отпуск туристам, или это единичные случаи?

Ну, получается, что не единичные...
У нас аналогичная ситуация.
Оплачиваем из своего кармана туры туристам, которые бронировались через ДеТур.
На компенсацию РОСНО, если честно, надежды нет.
Скажу больше. Можем себе позволить "это", т.к. крепко стоим на ногах и на рынке не первый год.
А представьте себе такую ситуацию с молодым ТА. Все... однозначно закрытие..
Такие подставы убивают не только ТА, но и убивают веру у туристов.
А ТА на каких-нибудь законных основаниях (если "да", то каких?) может отказаться от обмена тура, или все-таки это входит в его обязанности по стандартному договору с туристом?

Надо смотреть конкретный договор.
И еще. Если Вы думаете, что ТА "обязана" обменять тур туристу, то Вы глубоко ошибаетесь. ТА платит повторно за тур не "согласно договору", а "по совести".
Разницу ощущаете?
Боевого офицера обидеть может каждый...

Пушистая Коала

Чт июл 03, 2008 14:12  

[quote="Ol35"]Только что общались с Росно. Готовте господа документы:

Это касается всех, или же только тех, у кого туры должны были быть сейчас? Если тур в сентябре, уже тоже в Росно можно обращаться?
Раньше они говорили, что нельзя сентябрьским...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июл 03, 2008 14:13  

Ага,тьак отели и разбежались подтверждать : ;-) :
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Azog

Чт июл 03, 2008 14:15  

А чего это тез тур свои реквизиты поменял?))))
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

Кузнец

Чт июл 03, 2008 14:16  

А вот у меня с Детуром такая ситуация: тур в августе, оплачено 50%, договор, отправленный почтой в Детур еще по весне, так и не вернулся (В Персона Грата утешили, что это не беда, не так уж важно). Спрашивается, что я буду просить компенсироватьу РОСНО? Можно, ек\конечно, повыяснять у отеля, был ли забронирован номер, но вряд ли он был оплачен, т.к. мы оплатили тока 50%. Переброниорвать буду у ТЭЗа, скорее всего. Ну и за свой счет, однозначно. ТОлько с возвратом денег затрудняюсь : я ведь фактичски не исполнила свои обязательства по договору, и что я могу потребовать? Или доплатить сходить Детуру остальное, а потом дождаться наступления "Страхового случая" и с чистой совестью топать в РОСНО за возвратом? У кого есть подобная ситуация, откликнитесь....

•   Информация