Простая идея

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июл 03, 2008 12:53  

Петарка
Мона помать, что директорский тур это не пьянка :lol:
Пьянка! :dance: Голимая! :dance:
И я, например, вместо такой пьянки су довольствием посмотрел-бы, заверенный аудитором, баланс моего ТО.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Petarka

Чт июл 03, 2008 13:17  

Л.И. Брежнев писал(а):Петарка
Мона помать, что директорский тур это не пьянка :lol:
Пьянка! :dance: Голимая! :dance:
И я, например, вместо такой пьянки су довольствием посмотрел-бы, заверенный аудитором, баланс моего ТО.

Вы ТВ об этом не скажите :poz4:
Это налаживание контактов с руководством первого эшелона :poz1:
Заодно узнаете о восьми степенях защиты прибалтийских ТА от недобросовестных российских ТО :drink1

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июл 03, 2008 13:23  

Петарка
Я , блин, на таком налаживании контактов печень оставил.
Право, балансик интереснее. Даже, чем ТВ.

Second

Чт июл 03, 2008 19:50  

Mudur писал(а):
Sunny Funs писал(а):1) Поверьте, любой бизнес не прозрачен. Поэтому комерческие риски есть полюбому.

1) не поверю

Mudur, если не верите, приведите пример прозрачного бизнеса. Желательно отечественного.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

sprut

Чт июл 03, 2008 22:32  

Л.И. Брежнев писал(а):А может пусть ТО просто проводят обязательный аудит у солидных аудиторских компаний.
А аудиторское заключение публикуют.
Уверен, что агентства оценят такой шаг больше, чем ежегодные туроператорские попойки на выезде и проку больше будет

Аудит дело конечно хорошее, но продажных аудиторских фирм тоже не мало только цена у них разная :poz1:

sprut

Чт июл 03, 2008 22:35  

Мифодий писал(а):Rainbow
Я за то, чтобы ФИГИ имели ТА, а ВЫ?

А ФИГвам :savage:

Sunny Funs

Пт июл 04, 2008 7:29  

Mudur писал(а): О, куда Вас потянуло : :) :
Холдинг - это монстр. В одном лице. Это лицо называется "холдинговая компания", на которую заведена вся собственность (вледение недвижимостью, брендами, дочерними компаниями и т.п.) Холдинг - это оптимизация структуры собственности, а не оптимизация налогообложения....
В вертикально интегрированном холдинге каждая структура занимается каким-то отдельным бизнесом, а Вы же приводите пример, где одним бизнесом (туроперейтингом) занимается куча ОООшек.

1) Лицо может не называться холдинговой компанией, но быть ей (в нашем законодательстве, насколько мне известно, определения холдинга до сих пор нет).
2) Ни одного законодательного запрета "дробить бизнес" с любой законной целью нет (в том числе оптимизация и минимизация налогового бремени). Поэтому Вам тоже не стоит пытаться его вводить )))
3) По какому признаку, для чего и в каком виде будет создаваться холдинг зависит только от собственника. Если собственник считает что туроператорский бизнес нужно подельть между несколькими ООО шками, это его право, при условии, что все ОООшки получили ФИГи. Все остальные - домыслы, или от лукавого, или от незнания.
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 11:42  

Холдинг- совсем необязательно монстр. Знал я холдинг из 6 компаний, в каждой из которых было по 1-2 человека... :lol:

Sunny Funs

Пт июл 04, 2008 14:58  

Бурнаш писал(а):Холдинг- совсем необязательно монстр. Знал я холдинг из 6 компаний, в каждой из которых было по 1-2 человека... :lol:

У Mudur свои представления о холдингах, но это не страшно, мы, собственно говоря, на другом специализируемся
.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 15:24  

Санни
Холдинговая компания это компания владеющая пакетами 50%+1 акция нескольких других компаний.
Все они + холдинговая компания и составляют холдинг
Крупнейшим российским холдингам планируют разрешить платить консолидированный налог на прибыль, значит, как минимум, определение холдинга в нашиз законах есть.
И ещё: было письменное разъяснение нолоргов, что дробление крупной компании, находящейся на обычном налогообложении на несколько меньших, каждая из которых переходит на упрощёнку будет рассматриваться ими , как голимая налоговая схема.
Тупость этого заявления очевидна, но факт есть факт

Sunny Funs

Пт июл 04, 2008 16:09  

Л.И. Брежнев писал(а): Санни
Холдинговая компания это компания владеющая пакетами 50%+1 акция нескольких других компаний.
Все они + холдинговая компания и составляют холдинг

Далеко не всегда.

Л.И. Брежнев писал(а): Крупнейшим российским холдингам планируют разрешить платить консолидированный налог на прибыль, значит, как минимум, определение холдинга в нашиз законах есть.

Есть. Вот Они:

Это единственное, данное в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ(Закон о банках и банковской деятельности)
Банковским холдингом признается не являющееся юридическим лицом объединение юридических лиц с участием кредитной организации (кредитных организаций), в котором юридическое лицо, не являющееся кредитной организацией (головная организация банковского холдинга), имеет возможность прямо или косвенно (через третье лицо) оказывать существенное влияние на решения, принимаемые органами управления кредитной организации (кредитных организаций).

Остальные определения и упоминания в постановлениях правительства и подзаконных нормативных актах:

Холдинговой компанией признается предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий.

При такой глубине проработке вопроса я бы сказал что определения нет. Спецы в этой области говорят то же.

Л.И. Брежнев писал(а): И ещё: было письменное разъяснение нолоргов, что дробление крупной компании, находящейся на обычном налогообложении на несколько меньших, каждая из которых переходит на упрощёнку будет рассматриваться ими , как голимая налоговая схема.
Тупость этого заявления очевидна, но факт есть факт

Бред конечно! Интересно почитать формулировку письма и посмотреть практику по нему, реквизитами не поделитесь?
.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 17:39  

К сожалению реквизитов не помню.
Выкопал где-то в buhsmi.ru Практики вроде нету пока.
А формулировка обычная налорговская: считаем и всё тут. :poz2:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 17:44  

Я и посильнее их бред читал.
Какойто ихний интервью давал и заявил, что если они обнаружат несколько предприятий с одинаковыми учредителями и видами деятельности, работающие на упрощёнке, то они типа признают эту группу единым предприятием, посчитают консолидированный доход, и если он превысит минимум, то со всех снимут упрощёнку и обдерут по полной.
Бред, но.....грустно....
Как-то у нас обычно реализуются как раз вамые бредовые чиновничьи мысли. :poz2:

Sunny Funs

Пт июл 04, 2008 18:29  

То есть, если у меня в каждом городе-миллионнике своя ООО - турагентство, то налоговики будут объявлять это одной фирмой и доначислять налоги. :crazy:
Есть обоснованнные подозрение что заколебутся.
.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб июл 05, 2008 13:14  

Л.И. Брежнев писал(а):А может пусть ТО просто проводят обязательный аудит у солидных аудиторских компаний.
А аудиторское заключение публикуют.
Уверен, что агентства оценят такой шаг больше, чем ежегодные туроператорские попойки на выезде и проку больше будет

идея еще проще

все ТО надо закрыть нахрен и сделать одну ТО-контору- государственную :crazy:

•   Информация