Нет. Они не думают , что страхуют. В тот момент, когда они лезут " напрямую", они просто думают, что:
1 Это дешевле
2. Что это лучше.
До сих пор есть умники, которые слыша, что , что ты- агент, гордо поворачиваются и бросают через плечо: "пойдём к оператору"
3. Что если они нашли сами телефон ТО, то они просто всех агентов " сделали" своим интеллектом.
4. ТО чаще пока еще берут баксы и работают в черную
Как ЭТО понять?
Модератор: Administrator
-
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Ol35
- Контактная информация:
Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.
Кстати, если ТО согласен брать баксы, меня это настораживает после Детура, помоему большинство ТО баксы уже не берут.
Кстати, если ТО согласен брать баксы, меня это настораживает после Детура, помоему большинство ТО баксы уже не берут.
- yulka
Ol35 писал(а):Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.
а TEZ Вас тоже настораживает?
-
- Контактная информация:

вложите мне лук и стрелы, а я уж стрельну....
Да я вообще у них бронирую в крайнем случае, когда уж совсем.. и всячески стараюсь обойти предложения вышеуказанного ТО. Что же касается туристов, выясняющих уровень комиссии и т.д., то такие ваабче не нужны - все в сад (благо рядом куча сетевиков сидит
) на них даже время жалко тратить, как показывает пратика потом все равно мозг вскроют!

- Ol35
- Контактная информация:
Santai писал(а):Да я вообще у них бронирую в крайнем случае, когда уж совсем.. и всячески стараюсь обойти предложения вышеуказанного ТО. Что же касается туристов, выясняющих уровень комиссии и т.д., то такие ваабче не нужны - все в сад (благо рядом куча сетевиков сидит) на них даже время жалко тратить, как показывает пратика потом все равно мозг вскроют!
Эт точно, а после детура, я уже как та пуганая ворона, всех боюсь

- Tengoo
- Контактная информация:
Ol35 писал(а):Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.
А меня настораживают агентства, которые принимают оплату в баксах.... уж извините.
- Rainbow
А меня настораживают агентства, которые принимают оплату в баксах.... уж извините.
А Вы не допускаете, что некоторые люди (менеджеры), таким образом конвертируют свою зарплату в СКВ?

А меня НАСТОРАЖИВАЮТ туроператоры, которые подписывают на свои рассылки любых пользователей (а не только ТА)
Боевого офицера обидеть может каждый...
- Ol35
- Контактная информация:
Вообще то принимать баксы от туристов, весьма рискованое и невыгодное дело. Так, что с баксами либо в банк, либо в сад ... в случаях когда мне предлагают расчитаться валютой, я отвечаю, что у нас национальная валюта для расчетов покупатель-продавец рубль, так что в сад, все сад с баксами.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
А я вот знаю оператора, который ,получив от ТА заказ на бронь для ПЦ, в следующем сезоне высылает этому ПЦ почтой свой каталог и рекламу с предложением бронироваться напрямую.
(Т.е. просто тырит клиентскую базу) Вотт!
(Т.е. просто тырит клиентскую базу) Вотт!

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Rainbow
Вообще то принимать баксы от туристов, весьма рискованое и невыгодное дело.
У Вас, что... нет постоянных клиентов?
Вы, что... когда едите отдыхать или в рекламники, покупаете для себя валюту в обменниках?
Я не говорю, что принимать валюту - это правило. Я говорю, что "этим можно пользоваться в частных случаях".

А я вот знаю оператора...
Давайте делиться "знаниями"...

- Ol35
- Контактная информация:
Конечно есть постоянные клиенты, но с первого раза получив отказ принимать баксы, больше не предлагают, а спокойно расчитываются рубликами и ни кто не комплексует по этому поводу, вот кредтками расчитываются периодически. Кстати, а какие проблемы с покупкой валюты в обмениках? 

- Rainbow
Кстати, а какие проблемы с покупкой валюты в обмениках?
Никаких... только разница в курсах

- Ol35
- Контактная информация:
Приямо сумашедшая разница
Кстати, а кто из ТО берет доллары? Мы как-то давно этим не интересовались.
У меня лет шесть назад был случай, когда пытались всучить доллары сотрудники ОБЭП, не всучили, обломилось им, но и мне как звоночек, не связывайся с валютой при расчетах.

У меня лет шесть назад был случай, когда пытались всучить доллары сотрудники ОБЭП, не всучили, обломилось им, но и мне как звоночек, не связывайся с валютой при расчетах.
- Rainbow
Приямо сумашедшая разница
Ol35, Вы ТА? Вы сидите на %?
Вам важно получать с ТО - 10% или 11%?
когда пытались всучить доллары сотрудники ОБЭП
А Вы перед тем как взять деньги, договор с клиентом заключаете?
ФИО знаете?
Прописку (дом адрес) клиента знаете?
Мобильный телефон?
Догадались куда я клоню?
А вообще, тема сильно отклонилась... больше не по теме писать не буду.
-
- Информация
-