Еще раз о всякой фигне...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

leika

Ср июл 09, 2008 10:41  

Salladin писал(а):
leika писал(а):вчера по 1 каналу наткнулась на чету Барминых которые мыкались в египетской тюрьме. Передача была с обычной хренью о том какие прохиндеи в туризме работают и ни за что не отвечают.Очень удивилась внешнему виду четы. Мне казалось что Светлана эта самая молоденькая тоненькая нервная женщина. А тут товарисчи лет под 40 очень солидного физического вида -размер 54 и у нее и у него. И ни стыда не совести, скажу я вам! По новой телевизионной версии он "затронул гида за рубашку" и за этот жест его и упекли. ТО есть люди конкретно хотят получить деньги любыми способами, зная, что существуют некие ФИГи.

Вобще очень жаль, что нету общественных организаций типа КПСС , которые могли бы проработать по общественной линии этих гипопотамчиков вплоть до лишения загранпаспортов, как людей позорящих светлый образ российского туриста......

К сожалению, жлобство в среде туристов вообще цветет пышным цветом.
Вот вчера была у нас дамочка-директор каких-то курсов по обучению приемов торговли. Мы ей бронировали билет в Англию. Визу ей вовремя не дали, Мы билет ей переделали на новую дату хотя этого тарифа уже не было в системе. Сказали что эта работа стоит 10 евро. Дамочка ни в какую не хотела платить эти евры. Наши аргументы -любая работа должна быть оплачена. Ее аргументы (знакомы до боли)
-вы объявили цену -не имеете права ее менять.
-клиент всегда прав и она не хочет из принципа платить10евро
-мы должны с этим считаться, т.к. у нее широкий круг она нам испортит репутацию -всем будет рассказывать какие мы совки.
Мне (скрывать не буду) хотелось вытолкать дамочку из офиса -мне представилась прямо толпа дамочек, твердящих одно и тоже назидательным тоном.
Пора уже воспитывать потребителей.Но без журналистов это делать затруднительно а журналисты -такие же дамочки.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 14:51  

А ЧТО ВООБЩЕ МЕШАЕТ "ВЫТОЛКНУТЬ" из офиса?
Интересно, куда может пожаловаться "турист", которого обругали в офисе, послали, пообещали всякого страшного?
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

leika

Ср июл 09, 2008 16:01  

Dr Balandinski писал(а):А ЧТО ВООБЩЕ МЕШАЕТ "ВЫТОЛКНУТЬ" из офиса?
Интересно, куда может пожаловаться "турист", которого обругали в офисе, послали, пообещали всякого страшного?

При той конкуренции какая есть на рынке -не могу себе представить ситуацию когда туриста обругали и далее по тексту. Любойпришедший турист -потенциальный заработок. И чтобы с этим не считаться -не знаю кем надо быть.
А вот туристы ведущие себя как последние жлобы-много таких.
Сохранили даме билет, не делали возврата (соответственно она не попала на штраф), выписали билет на новую дату по тому же минимальному тарифу как и прежний -все эти манипуляции требуют умения и времени. И дама вместо спасибо начинает высокомерным тоном нести весь свой популярный у жлобов бред из-за 10 евро! Это как назвать можно?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср июл 09, 2008 16:48  

В блэклист её!
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Снежный человек
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 17:07  

leika писал(а):

При той конкуренции какая есть на рынке -не могу себе представить ситуацию когда туриста обругали и далее по тексту. Любойпришедший турист -потенциальный заработок. И чтобы с этим не считаться -не знаю кем надо быть.
Сохранили даме билет, не делали возврата (соответственно она не попала на штраф), выписали билет на новую дату по тому же минимальному тарифу как и прежний -все эти манипуляции требуют умения и времени. И дама вместо спасибо начинает высокомерным тоном нести весь свой популярный у жлобов бред из-за 10 евро! Это как назвать можно?

Некоторые пришедшие - потенциальный убыток. И с этим надо считаться. Ваши манипуляции, по-идее, должны были быть оплачены до самих манипуляций. Сразу после задержки в выдаче визы (уж в этом-то не Ваша вина). Типа "переделать билет!? Неозможно! Нет мест! Но мы постараемся за 40 евро. Взяв 40, верните ей 30 - и она будет счастлива. Тем более, что клиент из торговли :crazy:
Да и не портите себе настроение из-за десятки. : :) :
Плюньте ей три раза на хвост.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Rainbow

Ср июл 09, 2008 17:12  

Есть такая БОЛЬШАЯ жалобная книга... ИНТЕРНЕТ называется :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

leika

Ср июл 09, 2008 17:15  

Снежный человек писал(а):
leika писал(а):

Некоторые пришедшие - потенциальный убыток. И с этим надо считаться. Ваши манипуляции, по-идее, должны были быть оплачены до самих манипуляций. Сразу после задержки в выдаче визы (уж в этом-то не Ваша вина). Типа "переделать билет!? Неозможно! Нет мест! Но мы постараемся за 40 евро. Взяв 40, верните ей 30 - и она будет счастлива. Тем более, что клиент из торговли :crazy:
Да и не портите себе настроение из-за десятки. : :) :
Плюньте ей три раза на хвост.

С уважением.

так вот и получается что нужно все время себя уговаривать не портить настроение из-за жлобов. Всякое их желание содрать с нас деньги -пресекаем в корне, научились. Но так обидно когда делаешь людям добро экономишь их деньги не заставляя лишний раз бегать в офис с авансом (пустяк ведь по суммам) - в ответ получаешь ушат оскорблений причем стереотипных, нахватанных в сми и у всяких советчиков. Это беда нашей отрасли. В других клиенты себе такого не позволяют.

Снежный человек
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 17:19  

Величайшая Любовь к туристу, природная интеллигентность, высокий профессионализм, тончайшее чувство такта, сопереживание и соучастие, и.. и.. ну эта.. недостаток словарного запаса и отсутствие физической силы icon_redface

Жаловаться можно куда угодно - от жалобной книги, роспотреба, налоговой, Ростуризма до Страссбурга и ООН. Последние двое совсем не страшны.

С уважением.

Снежный человек
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 17:27  

leika, как я Вас понимаю. Хамы и жлобы были, есть и будут всегда. Не расстраивайтесь. Некоторые манагеры научились таких траблоопасных отсеивать на ближних подступах. На массовке, когда поток, конечно тяжелее так делать.

С уважением.

leika

Ср июл 09, 2008 17:30  

Л.И. Брежнев писал(а):В блэклист её!

О каком блэклисте можно говорить когда куда не плюнь -попадешь в турфирму. И дама уходя гордо сказала -с вами все ясно вы совки всем буду это говорить. И то что далеко не везде ей могли бы все это проделать -дама не понимает и никогда не поймет. Стандартный вариант-
не летите -билет сдаем. Имеется штраф
новая дата -новый билет. Прежнего тарифа нет. Есть более высокий.
Дама попадает на деньги! Несопоставимые с 10 евро.
Вечная мудрость -не делай добра-не получишь зла. К сожалению, очень правильная.

leika

Ср июл 09, 2008 17:38  

Снежный человек писал(а):leika, как я Вас понимаю. Хамы и жлобы были, есть и будут всегда. Не расстраивайтесь. Некоторые манагеры научились таких траблоопасных отсеивать на ближних подступах. На массовке, когда поток, конечно тяжелее так делать.

С уважением.

Массовкой не занимаемся. Имеем дело с высокобюджетными сложными турами. Такого жлобства насмотрелись -книгу можно писать. От этого очень грустно делается.

Снежный человек
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 17:53  

leika писал(а):
Снежный человек писал(а):leika, как я Вас понимаю. Хамы и жлобы были, есть и будут всегда. Не расстраивайтесь. Некоторые манагеры научились таких траблоопасных отсеивать на ближних подступах. На массовке, когда поток, конечно тяжелее так делать.

С уважением.

Массовкой не занимаемся. Имеем дело с высокобюджетными сложными турами. Такого жлобства насмотрелись -книгу можно писать. От этого очень грустно делается.

Сорри. Тогда совсем Вас не понял :dont know:
Как же Вы можете даже упоминать о 10-ти ойро при дорогом туре? Ладно при 600 - 1000-ном туре, ещё можно, может быть...
Что же выходит - неправы Вы?

С уважением.

leika

Чт июл 10, 2008 9:54  

Снежный человек! Эт а дама никакого тура не заказывала. Позвонил постоянный клиент и попросил сделать ей билет до Лондона подешевле. Вот мы и делали...
Но дело даже не в этом частном случае
Меня беспокоит то что многие коллеги тут высказывались что раз сами выбирали ТО -должны платить деньги туристам. Мне кажется это в корне неправильно. ТО легально тработает на рынке, официальных данных о его финансовом положении не публикуют. Выбор основан (в отношении финсостояния исключительно на интуиции) и при этом при добавочной стоимости 10% риски составляют 100.
Вот приучили клиентов к беспорядочным немотивированны скидкам и хамству и желанию сэкономить на турагентсве а то и заработать.
Теперь все изготовились отвечать материально за чужие проблемы. Неправильно это!

Гумункул

Чт июл 10, 2008 10:14  

leika писал(а):Снежный человек! Эт а дама никакого тура не заказывала. Позвонил постоянный клиент и попросил сделать ей билет до Лондона подешевле. Вот мы и делали...
Но дело даже не в этом частном случае
Меня беспокоит то что многие коллеги тут высказывались что раз сами выбирали ТО -должны платить деньги туристам. Мне кажется это в корне неправильно. ТО легально тработает на рынке, официальных данных о его финансовом положении не публикуют. Выбор основан (в отношении финсостояния исключительно на интуиции) и при этом при добавочной стоимости 10% риски составляют 100.
Вот приучили клиентов к беспорядочным немотивированны скидкам и хамству и желанию сэкономить на турагентсве а то и заработать.
Теперь все изготовились отвечать материально за чужие проблемы. Неправильно это!

Гоните таких в шею! Я лично всегда так делаю! Есть очень хорошая мудрость любого бизнеса: "Главное не заработать ,ГЛАВНОЕ НЕ ПОПАСТЬ!" : hello :

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт июл 10, 2008 12:01  

leika писал(а):

С уважением.

Может, в таком случае, имеет смысл говрить о собственном жлобстве?

И (или) не умении общатся с клиентом?
Изображение

•   Информация