Как ЭТО понять?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Пн июл 07, 2008 16:08  

Нет. Они не думают , что страхуют. В тот момент, когда они лезут " напрямую", они просто думают, что:
1 Это дешевле
2. Что это лучше.
До сих пор есть умники, которые слыша, что , что ты- агент, гордо поворачиваются и бросают через плечо: "пойдём к оператору"
3. Что если они нашли сами телефон ТО, то они просто всех агентов " сделали" своим интеллектом.
4. ТО чаще пока еще берут баксы и работают в черную
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Ol35
Контактная информация:

Пн июл 07, 2008 18:57  

Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.
Кстати, если ТО согласен брать баксы, меня это настораживает после Детура, помоему большинство ТО баксы уже не берут.

yulka

Вт июл 08, 2008 9:56  

Ol35 писал(а):Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.
Кстати, если ТО согласен брать баксы, меня это настораживает после Детура, помоему большинство ТО баксы уже не берут.

а TEZ Вас тоже настораживает?

lutik
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 11:25  

: hello :
вложите мне лук и стрелы, а я уж стрельну....

Santai

Вт июл 08, 2008 13:49  

Да я вообще у них бронирую в крайнем случае, когда уж совсем.. и всячески стараюсь обойти предложения вышеуказанного ТО. Что же касается туристов, выясняющих уровень комиссии и т.д., то такие ваабче не нужны - все в сад (благо рядом куча сетевиков сидит :lol: ) на них даже время жалко тратить, как показывает пратика потом все равно мозг вскроют!

Ol35
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 16:40  

Santai писал(а):Да я вообще у них бронирую в крайнем случае, когда уж совсем.. и всячески стараюсь обойти предложения вышеуказанного ТО. Что же касается туристов, выясняющих уровень комиссии и т.д., то такие ваабче не нужны - все в сад (благо рядом куча сетевиков сидит :lol: ) на них даже время жалко тратить, как показывает пратика потом все равно мозг вскроют!

Эт точно, а после детура, я уже как та пуганая ворона, всех боюсь :wond1: К концу сезона точно будем :loon1:

Tengoo
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 12:10  

Ol35 писал(а):Мне сегодня заявили, что мы дескать имеем приличную коммисию и должны давать скидки, на что получили ответ, что это коммисия за риск, в частности за риск который нам вышел боком с Детуром, туристы то уехали за наш счет, а мы отрабатываем и вернем ли денежки-вопрос. Хуже всего, когда кто-то считает, сколько ты на нем заработал-ободрал и возмущается, пропадает желание таким людям броировать что-либо, отвечаю кратко, иди к ТО на прямую, если Вам не нравится, что мы зарабатываем на продаже туров.

А меня настораживают агентства, которые принимают оплату в баксах.... уж извините.

Rainbow

Ср июл 09, 2008 14:06  

А меня настораживают агентства, которые принимают оплату в баксах.... уж извините.

А Вы не допускаете, что некоторые люди (менеджеры), таким образом конвертируют свою зарплату в СКВ?
:crazy:

А меня НАСТОРАЖИВАЮТ туроператоры, которые подписывают на свои рассылки любых пользователей (а не только ТА)
Боевого офицера обидеть может каждый...

Ol35
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 16:58  

Вообще то принимать баксы от туристов, весьма рискованое и невыгодное дело. Так, что с баксами либо в банк, либо в сад ... в случаях когда мне предлагают расчитаться валютой, я отвечаю, что у нас национальная валюта для расчетов покупатель-продавец рубль, так что в сад, все сад с баксами.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср июл 09, 2008 17:18  

А я вот знаю оператора, который ,получив от ТА заказ на бронь для ПЦ, в следующем сезоне высылает этому ПЦ почтой свой каталог и рекламу с предложением бронироваться напрямую.
(Т.е. просто тырит клиентскую базу) Вотт! :crazy:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Rainbow

Ср июл 09, 2008 17:24  

Вообще то принимать баксы от туристов, весьма рискованое и невыгодное дело.

У Вас, что... нет постоянных клиентов?
Вы, что... когда едите отдыхать или в рекламники, покупаете для себя валюту в обменниках?
Я не говорю, что принимать валюту - это правило. Я говорю, что "этим можно пользоваться в частных случаях". :lol:
А я вот знаю оператора...

Давайте делиться "знаниями"... :poz2:

Ol35
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 18:39  

Конечно есть постоянные клиенты, но с первого раза получив отказ принимать баксы, больше не предлагают, а спокойно расчитываются рубликами и ни кто не комплексует по этому поводу, вот кредтками расчитываются периодически. Кстати, а какие проблемы с покупкой валюты в обмениках? :cryfun6:

Rainbow

Ср июл 09, 2008 19:32  

Кстати, а какие проблемы с покупкой валюты в обмениках? :cryfun6:

Никаких... только разница в курсах :lol:

Ol35
Контактная информация:

Ср июл 09, 2008 20:29  

Приямо сумашедшая разница :lol: Кстати, а кто из ТО берет доллары? Мы как-то давно этим не интересовались.

У меня лет шесть назад был случай, когда пытались всучить доллары сотрудники ОБЭП, не всучили, обломилось им, но и мне как звоночек, не связывайся с валютой при расчетах.

Rainbow

Чт июл 10, 2008 12:11  

Приямо сумашедшая разница

Ol35, Вы ТА? Вы сидите на %?
Вам важно получать с ТО - 10% или 11%?

когда пытались всучить доллары сотрудники ОБЭП

А Вы перед тем как взять деньги, договор с клиентом заключаете?
ФИО знаете?
Прописку (дом адрес) клиента знаете?
Мобильный телефон?

Догадались куда я клоню?

А вообще, тема сильно отклонилась... больше не по теме писать не буду.

•   Информация