ВИП-отели: консьерж-сервис и батлер-сервис - в чем разница?
Модератор: Administrator
- Thomas Cook
- Нонконформист
сабж. ху ноус? 

Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- Second
Насколько мне известно, батлер - это конкретный человек, закрепленный за конкретным гостем или гостями, занимающими один номер(виллу чаще всего), то есть что-то типа личного секретаря (если слово "слуга" писать неполиткорректно). Это самый высокий уровень сервиса, который может предоставить отель.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Gapjn
Second писал(а):то есть что-то типа личного секретаря (если слово "слуга" писать неполиткорректно). Это самый высокий уровень сервиса, который может предоставить отель.
Какой секретарь?
Батлер - Это ЛАКЕЙ (хочется написать "международного империализма") ну или типо ПОСОБНИК ПЦ в отеле, ПОДРУЧНЫЙ - вот правильное слово..
А консьерж занимается заказом билетов в театр, такси, покажет как пройти на Моховую по карте, скажет где-какой спектакль идет...ну в общем ИНФОРМЕР ПЦ.
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
- Thomas Cook
- Нонконформист
Second
я наверное не так вопрос задал, сорри. что такое батлер я знаю, благо на Маврикий уже стало доброй традицией раз в квартал випов засылать)) а вот что такое консьерж-сервис? и особенно когда в одном отеле есть и то и другое, но для разного типа вилл?
я наверное не так вопрос задал, сорри. что такое батлер я знаю, благо на Маврикий уже стало доброй традицией раз в квартал випов засылать)) а вот что такое консьерж-сервис? и особенно когда в одном отеле есть и то и другое, но для разного типа вилл?

- Second
Thomas Cook писал(а):Second
А вот тут набор услуг, предоставляемых разными сервисами может отличаться. Нужно запрашивать конкретный отель, ИМХО.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Thomas Cook писал(а): и особенно когда в одном отеле есть и то и другое, но для разного типа вилл?
консьерж - по всему отелю ... на лацкане пинжака значок ( ключи скрещенные ) .. всевозможные дополнительные услуги ... вопросы решаются ...от билетов в театр ... до приклевиания скочем занавесок к стенам, так как VIP клиент биржевой брокер может спать только в идеальной темноте
батлер - по отдельным типам номеров, вилле ... сверх услуги плана комфорта в отеле ...собери чемоданы ..разбери чемоданы .. принеси в номер то , сё , ..сгоняй в прачечную ... унеси да подай ...
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
кста ... консьержи ..это в какой-то степени лицо отеля ... ну вообщем типа мишленовских поваров ...
а батлер - прав Гапон .. не более чем доп сервис от прикрепленного "слуги"
а батлер - прав Гапон .. не более чем доп сервис от прикрепленного "слуги"
- Thomas Cook
- Нонконформист
рахмат всем! 

- Gapjn
Andreiaka писал(а):а батлер - прав Гапон .. не более чем доп сервис от прикрепленного "слуги"
+ 1 только по пиндосовски - это батлер, а по хранцузски - ВАЛЕТ....

Статья 23 Закона о Туризьме.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Gapjn писал(а):+ 1 только по пиндосовски - это батлер, а по хранцузски - ВАЛЕТ....
а по гансовски часом не ахтунг?

- Andreiaka
Gapjn писал(а):+ 1 только по пиндосовски - это батлер, а по хранцузски - ВАЛЕТ.
ну да .. "слышь, пацан, за сигаретами сгоняй"
-
- Информация
-