Борменталь писал(а):Doka G писал(а):agent 008 ну это называется "экономическое преступление" - статья, как минимум. Можете здать всех в ближайший ОБЭП и спать спокойно. если получится, конечно, потому что первыми нарушили закон вы: вы не имеете права платить что-либо без соответствующих бух. документов. Что вы покажете в своей бухгалтерии?
Коллега, без обид, но похоже не ориентируетесь в данном вопросе. Для осуществления валютного перевода нужен валютный счёт, который открывается на основании договора (контракта) с иностранным партнёром. Иметь ФИГу для этого не обязательно. В своей бухгалтеррии покажете приход, расход, и оплату налогов. На то, что останется купите пряников. Просто, как божий день.
дорогой доктор, мне кажется речь шла не об этой ситуации. Я коментировал пост который сообщал о том что у них договор с российским ТО (с фигой), а платят они, извиняюсь, с точки зрения российского законодательства иностранной компании наличными и, причем, без договора. Т.е. по сути, агентство сливает нал иностранному юр.лицу. Причем подставляет себя по всем статьям. на мой взгляд это неправильно и нехорошо. agent008 - ведь об этом шла речь?
Кстати, у меня два валютных счета и на открытие их никакого контракта не требовалось. Контракт требуется для валютного перевода (это правда). Но, опять же, если ваш платеж менее 5000 долл, то и паспорт сделки открывать не надо. Это оч. удобно, если ваш ТО имеет мультивалютный счет и вы согласны с курсом его банка по конвертированию рублей в валюту.
пс. пряники уже не лезут...... не помещаются.......