Список ТА не знающих основы свой деятельности!
Модератор: Administrator
- John
тем более альтернатива всегда есть
-
- Провокатор Курилки-2017
User2107 писал(а):Зачем лепить позорный список, если вы можете сами оплатить этот сбор?
Застрелиться самому пока не уволили с позором
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
User2107
да, говорите красиво, только такое ощущение, что кроме как закона о туризме вы ничего не читали
напрямую не пробовали работать и добирать топливные сборы?
отказов не было?
а докуменьтально при расторжении убытки аг-м подтвержаете или пишите - штраф в соответствии с договором, на который суду наплевать и аг-во выкручивается как может?
и, наконец, если вы говорите о том, что стоимость тура сильно повысится - то ничего страшного, можно будет и на 6% жить, если альтернативы не будет, ведь 6% от 1000 уе, к примеру, это больше, чем 10 от 500
повышение топлива, это, всё таки, коммерческие риски ТО, а коммерческие риски ТА - это выбор партнёра
только вот так часто получается, что ТА отвечает не только за свои косяки, коих, имхо, гораздо меньше, но и за косяки ТО (не только топливники), коих, имхо, больше
да, говорите красиво, только такое ощущение, что кроме как закона о туризме вы ничего не читали
напрямую не пробовали работать и добирать топливные сборы?
отказов не было?
а докуменьтально при расторжении убытки аг-м подтвержаете или пишите - штраф в соответствии с договором, на который суду наплевать и аг-во выкручивается как может?
и, наконец, если вы говорите о том, что стоимость тура сильно повысится - то ничего страшного, можно будет и на 6% жить, если альтернативы не будет, ведь 6% от 1000 уе, к примеру, это больше, чем 10 от 500
повышение топлива, это, всё таки, коммерческие риски ТО, а коммерческие риски ТА - это выбор партнёра
только вот так часто получается, что ТА отвечает не только за свои косяки, коих, имхо, гораздо меньше, но и за косяки ТО (не только топливники), коих, имхо, больше
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Ув. Усер2107
все попытки оправдать собственную вашу глупость, жадность и непрофессионализьм некими действиями третьих сил со стороны выглядят смешно.
мне например по барабану что у вас там произошло с вашими поставщиками
если я договорился о цене товара, 100% проплатил- изволь мне этот товар предоставить полностью, в срок и без дополнительных доплат.
или не надо тогда бздеть о своем величии и крутизне. мало того- еще и наезжать на ТА, которые возмущены этим вашим поведением. имейте мужество и деньги сами покрывать свои убытки. и пора бы вам и иже с вами понять, что крайне западло покрывать свою финансовую хилость и приобретенное тугодумство за счет тех, кто приносит вам деньги
все попытки оправдать собственную вашу глупость, жадность и непрофессионализьм некими действиями третьих сил со стороны выглядят смешно.
если я договорился о цене товара, 100% проплатил- изволь мне этот товар предоставить полностью, в срок и без дополнительных доплат.
или не надо тогда бздеть о своем величии и крутизне. мало того- еще и наезжать на ТА, которые возмущены этим вашим поведением. имейте мужество и деньги сами покрывать свои убытки. и пора бы вам и иже с вами понять, что крайне западло покрывать свою финансовую хилость и приобретенное тугодумство за счет тех, кто приносит вам деньги
- Kotaus
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):Ув. Усер2107
Pofigist

Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Kotaus писал(а):Pofigist писал(а):Ув. Усер2107
Pofigist+1!
В общем-то правильно...
Мы друзья, но карманы у нас разные....
А пример с регуляркой - он правильный...
И почему это происходит у тех, кто борта подымает - это действительно непонятно!
Такое ощущуние, что чтобы удержаться на рынке, пользуясь статьей одного Закона и не желая видить и другой Закон, ставят цены привлекательные, дают комиссии....
А потом, когда туристу деваться некуда, и ТА возможно понесет убытки, когда ему Законом тыкают - словом выкручивают руки доплатами, а ТА, может потерять ГОДАМИ наработанную клиентуру!
Ведь не одному потребителю не объяснишь, как возможно доплата при получении товара, когда давно оплатил сто процентов стоимости..............
И скажите, почему это уже стало нормай по загранке и такого еще не встречал по нашим просторам?
Или у нас не работают ТО, или не летают самолетами?
Раскажите, поведайте народу!!!
Может Вас действительно поймут....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- User2107
- Контактная информация:
Да, ребятки.... и вы еще считаете себя профессионалами в туризме....
Тоскливо становится, когда подумаешь, что у нас такие же "профессионалы" работают не только в туризме, но и в других областях экономики.
Законодатели поняли, что услуга "ремонт холоджильника" достаточно сильно отличается от услуги "тур на Кубу".
Законодатели уяснили, что продажа тура - это целый комплекс услуг, которые еще только будут оказаны в будущем, в выполнении которых участвуют несколько юридических лиц, независимых друг от друга, имеющих разную специализацию и подчиняющихся разным институтам власти.
Именно потому, что туристские услуги имеют свою специфику, никак не совпадающую с обычными, бытовыми, такими, как ремонт бытовой техники, пошив или чистка одежды и был принят Закон о туризме.
Закон говорит вам, что звыкание доплат после полной оплаты тура - допустимо.
Уже Российский союз туриндустрии предлагает ввести мораторий на увеличение конечной стоимости перевозки авиакомпаниями по уже проданным билетам за месяц или хотя бы за 20 дней до даты вылета. Письма с обоснование этой меры президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил руководителям Роспотребнадзора, Федеральной службы воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы.
А вы все канючите "не могут работать", "нарушают закон", "заплатил деньги и меня не волнует".
Не волнует? Значит не знаете самой сущности своей работы!
Должно волновать и туристов вы ОБЯЗАНЫ информировать о ВСЕХ особенностях нашего продукта и наших услуг.
Вот когда вы начнете грамотно работать, тогда и скандалы в ваших офисах прекратятся.
Тоскливо становится, когда подумаешь, что у нас такие же "профессионалы" работают не только в туризме, но и в других областях экономики.
Законодатели поняли, что услуга "ремонт холоджильника" достаточно сильно отличается от услуги "тур на Кубу".
Законодатели уяснили, что продажа тура - это целый комплекс услуг, которые еще только будут оказаны в будущем, в выполнении которых участвуют несколько юридических лиц, независимых друг от друга, имеющих разную специализацию и подчиняющихся разным институтам власти.
Именно потому, что туристские услуги имеют свою специфику, никак не совпадающую с обычными, бытовыми, такими, как ремонт бытовой техники, пошив или чистка одежды и был принят Закон о туризме.
Закон говорит вам, что звыкание доплат после полной оплаты тура - допустимо.
Уже Российский союз туриндустрии предлагает ввести мораторий на увеличение конечной стоимости перевозки авиакомпаниями по уже проданным билетам за месяц или хотя бы за 20 дней до даты вылета. Письма с обоснование этой меры президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил руководителям Роспотребнадзора, Федеральной службы воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы.
А вы все канючите "не могут работать", "нарушают закон", "заплатил деньги и меня не волнует".
Не волнует? Значит не знаете самой сущности своей работы!
Должно волновать и туристов вы ОБЯЗАНЫ информировать о ВСЕХ особенностях нашего продукта и наших услуг.
Вот когда вы начнете грамотно работать, тогда и скандалы в ваших офисах прекратятся.
-
User2107 писал(а): Да, господа-товарищи!
Это именно крик души.
.....
User2107 писал(а):А теперь, попробуйте подумать мозгами.
...
А теперь посмотрите цены тех самых «грамотных» и «порядочных» ТО, которые топливные сборы не добирают.
Сравните их с ценами «неграмотных».
Следуя вашей логике их цены должны быть выше. А они не только не выше, но часто ниже чем у остальных ТО.
Низкие цены и не взимание доп. топливных сборов - непорядочность?
Явно я чего то не понимаю.
User2107 писал(а):
Где Пеликан райзен? Где Эко-тур? Экзотур? Бегемот? Пони? Вэн-тур? Мигвояж? Где многие и многие успешные операторы? Разорились, ушли в другие области бизнеса. .
Значит, те кто разорился были успешными...
Не, не понимаю.
User2107 писал(а): Сколько стоят туры в Египет сейчас? .
Знаем.
Ну мы же на комиссии работаем, чем цены выше, тем комиссия больше.
User2107 писал(а):И последнее, господа-товарищщи, если вы такие грамотные, законопослушные и порядочные, что вам мешает доплачивать вместо туристов топливные сборы из своего бюджета?
Что мешает кроме элементарной собственной жадности? .
Да вот как то не хочется, чтоб про меня через год говорили, что вот мол, очередной "успешный" разорился....
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.
- Sergik Work
- Контактная информация:
User2107, экий Вы... неугомонный ))
1. Закон дает право Клиенту отказаться от приобретенного тура, вслучае изменении его ст-ти (с полным возвратом оплаты Клиент-ТА).
2. Ваш договор ТО-ТА этого сделать для ТА не позволит без штрафов.
1. Закон дает право Клиенту отказаться от приобретенного тура, вслучае изменении его ст-ти (с полным возвратом оплаты Клиент-ТА).
2. Ваш договор ТО-ТА этого сделать для ТА не позволит без штрафов.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Усёр
То о чём вы говорите не закон, а пока тока проект, который уже врятли будет принят
То о чём вы говорите не закон, а пока тока проект, который уже врятли будет принят

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
тов. усер- мы с вами на разных языках разговариваем
ну да, конечно, один вы такой умный а остальные вокруг сплошные недоделки
не надо втирать про закон- если вы думаете что только вы их читаете- ошибаетесь
и сущность своей работы прекрасно знаем
...
а вот то, что такие псевдо-профи как вы сидят в ТО и пытаются учить агентства работе - прискорбно. учить работе по своей схеме.
по этому наверное и интаеру никогда не быть ни намбаваном ни даже намбатеном
мне, например, видится, что работа с вами и вам подобными т.н. "ТО" находится далеко за гранью допустимого риска,
если уж вы не можете (или не хотите) решать свои экономические проблемы самостоятельно, а перекладываете это на плечи агентств, при этом поступаясь и со своим имиджем и рискуя потерять агента - это говорит только о том, что скоро или вас скушают более мощные и порядочные ТО или вас ждет участь детура.
...
хотя мне это все по барабану- ни с вами и ни с вам подобными я не работаю и не собираюсь. а чем больше моих конкурентов потеряет денег и клиентов от работы с вами- тем мне, например, лучше
ну да, конечно, один вы такой умный а остальные вокруг сплошные недоделки
не надо втирать про закон- если вы думаете что только вы их читаете- ошибаетесь
и сущность своей работы прекрасно знаем
...
а вот то, что такие псевдо-профи как вы сидят в ТО и пытаются учить агентства работе - прискорбно. учить работе по своей схеме.
по этому наверное и интаеру никогда не быть ни намбаваном ни даже намбатеном
мне, например, видится, что работа с вами и вам подобными т.н. "ТО" находится далеко за гранью допустимого риска,
если уж вы не можете (или не хотите) решать свои экономические проблемы самостоятельно, а перекладываете это на плечи агентств, при этом поступаясь и со своим имиджем и рискуя потерять агента - это говорит только о том, что скоро или вас скушают более мощные и порядочные ТО или вас ждет участь детура.
...
хотя мне это все по барабану- ни с вами и ни с вам подобными я не работаю и не собираюсь. а чем больше моих конкурентов потеряет денег и клиентов от работы с вами- тем мне, например, лучше
- Сногсшибательная
Интаер на должен 50 баксов с весны 2006 г.
..

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Sunny Funs
User2107
Да поймитеж Вы наконец, мы с физическими лицами работаем, с потребителями... И основной ЗАКОН на который турагентства обязаны ориентироватся, если не хотят проблем, - это закон О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Нас не устраивает этот закон, так как он не учитывает специфику нашей отрасли , но сделать мы ничего не можем. Вот когда появится судебная практика подтверждающая что закон "Об основах туристской деятельности" имеет приоритет, тогда мы и будем из него исходить. А пока все "терки" между авиакомпаниями, консолидаторами, туроператорами и турагентствами, в рамках которых РСТ пишет свои письма, для наших туристов по закону ОЗПП "по барабану".
И нам, в отличие от Вас, не тоскливо, а ОХВАТЫВАЕТ УЖАС, что мы вынуждены доверять наше достояние, своих туристов, компаниям (и их целый список), в которых на уровне высших руководителей не всегда понимают, что правовое поле, в котором работают ТА создается не одним законом, а совокупностью законодательства. И это правовое поле ТА вынуждены воспринимать как данность, против которой не попрешь, независомо нравится оно нам или нет.
Ваши настойчивые предложения начать работать не по действующему законодательству, а ограничиваясь одним полувменяемым законом, действительно грамотными работниками турагентств могут восприниматься только как ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И одно Вам опровдание, что судя по Вашей аргументации, Вы это делаете не из желания навредить, а из обыкновенной юридической неграмотности, что все равно, как специалисту не делает Вам чести.
И не смейте больше нас упрекать в визгах, слюнях, конючении и пр.. Стремление соблюдать закон и нежелание его нарушать, причем исключительно в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ, это не малодушие и трусость, а единственное правильное решение.
Да поймитеж Вы наконец, мы с физическими лицами работаем, с потребителями... И основной ЗАКОН на который турагентства обязаны ориентироватся, если не хотят проблем, - это закон О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Нас не устраивает этот закон, так как он не учитывает специфику нашей отрасли , но сделать мы ничего не можем. Вот когда появится судебная практика подтверждающая что закон "Об основах туристской деятельности" имеет приоритет, тогда мы и будем из него исходить. А пока все "терки" между авиакомпаниями, консолидаторами, туроператорами и турагентствами, в рамках которых РСТ пишет свои письма, для наших туристов по закону ОЗПП "по барабану".
И нам, в отличие от Вас, не тоскливо, а ОХВАТЫВАЕТ УЖАС, что мы вынуждены доверять наше достояние, своих туристов, компаниям (и их целый список), в которых на уровне высших руководителей не всегда понимают, что правовое поле, в котором работают ТА создается не одним законом, а совокупностью законодательства. И это правовое поле ТА вынуждены воспринимать как данность, против которой не попрешь, независомо нравится оно нам или нет.
Ваши настойчивые предложения начать работать не по действующему законодательству, а ограничиваясь одним полувменяемым законом, действительно грамотными работниками турагентств могут восприниматься только как ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И одно Вам опровдание, что судя по Вашей аргументации, Вы это делаете не из желания навредить, а из обыкновенной юридической неграмотности, что все равно, как специалисту не делает Вам чести.
И не смейте больше нас упрекать в визгах, слюнях, конючении и пр.. Стремление соблюдать закон и нежелание его нарушать, причем исключительно в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ, это не малодушие и трусость, а единственное правильное решение.
Последний раз редактировалось Sunny Funs Пн июл 14, 2008 12:05, всего редактировалось 5 раз.
.
-
Сногсшибательная писал(а):Интаер на должен 50 баксов с весны 2006 г...
В бычариках?
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Sunny Funs писал(а):User2107
.
неа, не поймет он
или поймет, но еще какую-нить отмазу напишет
-
- Информация
-