КАПЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июл 14, 2008 10:03  

Doka G писал(а):agent 008 ну это называется "экономическое преступление" - статья, как минимум. Можете здать всех в ближайший ОБЭП и спать спокойно. если получится, конечно, потому что первыми нарушили закон вы: вы не имеете права платить что-либо без соответствующих бух. документов. Что вы покажете в своей бухгалтерии?

Вот советы теоретиков от туризма мне в данной ситуации как раз больше всего нужны. :crazy:
agent 008

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 10:51  

Для покупки у иностранца турпродукта фиги нужны.
А для покупки ОТДЕЛЬНОЙ услуги (отеля, например), нет.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 11:10  

Л.И. Брежнев писал(а):Для покупки у иностранца турпродукта фиги нужны.
А для покупки ОТДЕЛЬНОЙ услуги (отеля, например), нет.

А посольства требуют нахождения в Реестре...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 11:18  

А я и визу отдельно куплю (хоть это и не комильфо)

Doka G

Пн июл 14, 2008 11:19  

Л.И. Брежнев а вы готовы доказывать это утверждение перед налоговой? перед ОБЭП? теоретически и по тексту закона вроде так оно и есть, но кто ж его читал???????????? и как работать с агентами? они же хотят все в одну бумажку впихнуть под названием ТУР-1 и прикупить заодно еще и перевозку????????

т.е. я скорее соглашусь, что такая схема наверное вполне приемлема для агента, а вот для того кто является поставщиком туруслуги это как-то проблематично..... : :-(( :

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 11:45  

Доказывать ничего не надо. Есть закон.
Налоговой кстати эта тема ваще пох.
И с агентами я работать не буду.
Я говорю о СВОИХ туристах, которые привыкли к сугубой индивидуалке.
А что касаемо ОБЭПА :lol: :
Так ведь и сейчас продавая ПЦ, допустим , номер в "Жемчужине" без проезда, вы действуете вообще вне закона о туризме.
И продавая ПЦ турпродукт ТО по договору поручения с ПЦ, вы так-же действуете вне закона о туризме (однако полностью в рамках ГК)

Борменталь

Пн июл 14, 2008 12:29  

Doka G писал(а):Боле-менее внимательно прочел ветку. Рекомендую всем сходить на 4-ую стр. ветки и прочесть пост от Mudur:
Нужно просто изменить в законе понятие "Туроператор"....
Что-то типа, "Туроператор - компания, формирующая турпакет на основе собственной чартерной программы".
Чтобы компании, оперирующие по индивидуалам, на регулярке и т.п. не попадали под это определение.
И в этом случае можно делать ФИГи и 50, и 100, и 200 миллионов.

Я бы сказал, что нужно изменить. а лучше искоренить понятие ТУРПРОДУКТА из закона. Мой покойный папа сказал бы что это "бред сивой кобылы". Короче, господа, не туда целите свои копья! Цельте в ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а не в РАЗМЕРЫ!. Если побороть ОПРЕДЕЛЕНИЯ, то размер будет иметь значение только для тех кто все это придумал!.

Уважаемый коллега! Мы с Вами к сожалению не можем влиять на текст закона о ТД. А те, кто имеет такую возможность, не заинтересованы в нашем с Вами существовании. Закон направлен на уничтожение мелких и средних туроператоров, и поправки в него вносились (и будут вноситься) только с целью расчистки рынка от тех, с кем не получилось конкурировать честными методами. Крупные ТО, инициаторы введения фиксированной ФИГи, борятся не за право гордо именоваться ТУРОПЕРАТОРОМ, а за полное уничтожение набирающих силу конкурентов, работающих по другим принципам и новыми методами, которые для них неприемлемы и убийственны. По этой причине нужно отталкиваться от того текста закона, который УЖЕ ЕСТЬ, и подстраиваться по него после внесения новых поправок, которые неизбежны, и всегда будут не в нашу пользу.
Последний раз редактировалось Борменталь Пн июл 14, 2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Борменталь

Пн июл 14, 2008 12:39  

Doka G писал(а): Вопрос для обоих докторов - ваша версия про разделение по принципу "услуги" имеет место быть, но есть момент - как вы будете платить своим зарубежным партнерам, не имея фиги? Один очень уважаемый знаток юриспруденции утверждает что это незаконно, так как есть понятие международный туризм и если вы платите даже за одну услугу иностранному партнеру, то это уже международная деятельность, а следовательно нужна фига.

В существующей редакции закона ФИГа требуется только туроператору, а не организации, занимающейся международной деятельностью. Понятие "туроператор" пока никак не связано с международной деятельностью, а связано только с деятельностью по формированию турпродукта. Так, что, никаких проблем с проплатами зарубежным партнёрам я не вижу.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 12:42  

Борменталь+1

Борменталь

Пн июл 14, 2008 13:11  

Doka G писал(а):agent 008 ну это называется "экономическое преступление" - статья, как минимум. Можете здать всех в ближайший ОБЭП и спать спокойно. если получится, конечно, потому что первыми нарушили закон вы: вы не имеете права платить что-либо без соответствующих бух. документов. Что вы покажете в своей бухгалтерии?

Коллега, без обид, но похоже не ориентируетесь в данном вопросе. Для осуществления валютного перевода нужен валютный счёт, который открывается на основании договора (контракта) с иностранным партнёром. Иметь ФИГу для этого не обязательно. В своей бухгалтеррии покажете приход, расход, и оплату налогов. На то, что останется купите пряников. Просто, как божий день.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 13:37  

Опять +1

Doka G

Пн июл 14, 2008 14:02  

Борменталь писал(а):

Коллега, без обид, но похоже не ориентируетесь в данном вопросе. Для осуществления валютного перевода нужен валютный счёт, который открывается на основании договора (контракта) с иностранным партнёром. Иметь ФИГу для этого не обязательно. В своей бухгалтеррии покажете приход, расход, и оплату налогов. На то, что останется купите пряников. Просто, как божий день.

дорогой доктор, мне кажется речь шла не об этой ситуации. Я коментировал пост который сообщал о том что у них договор с российским ТО (с фигой), а платят они, извиняюсь, с точки зрения российского законодательства иностранной компании наличными и, причем, без договора. Т.е. по сути, агентство сливает нал иностранному юр.лицу. Причем подставляет себя по всем статьям. на мой взгляд это неправильно и нехорошо. agent008 - ведь об этом шла речь?

Кстати, у меня два валютных счета и на открытие их никакого контракта не требовалось. Контракт требуется для валютного перевода (это правда). Но, опять же, если ваш платеж менее 5000 долл, то и паспорт сделки открывать не надо. Это оч. удобно, если ваш ТО имеет мультивалютный счет и вы согласны с курсом его банка по конвертированию рублей в валюту.

пс. пряники уже не лезут...... не помещаются....... : ok :

Борменталь

Пн июл 14, 2008 14:14  

Doka G, простите, если не правильно Вас понял. Не хотел никого обидеть :poz2:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июл 14, 2008 14:40  

Если ТА плотит чёрным налом, то собсно пох кому оно платит.
Для статьи достаточно просто самого факта чорного нала.

leika

Пн июл 14, 2008 15:03  

Брежнев & Борменталь!
+100.
Только зачем вы здесь все это пишете? " Враг" прочтет и протащит в новый свой закон поправки которые исключат из правового поля и эти, пока еще законные варианты. Кажому у кого голова в порядке понятна цель этих нововведении -расчистка рынка и она будет планомерно проводится с использованием всех возможностей и поводов. Таким образом мы находимся во вражеском окружении и надо с этим считаться.

•   Информация