А как насчет черного списка ТА????

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июл 14, 2008 17:18  

Бывает, и похлеще. И не потому что инетом пользоваться не умеют, нет. Просто не хотят. А зачем? Можно забесплатно использовать время другого человека, перезвонив при ээтом через пару дней со словами - вы мне уже рассказывали. но вот я не запомнила, давайте еще раз проговорим. На замечание о том, что наше время дорого стоит и просьбу записывать - обижаются, "что, неужели вам жалко рассказать?" Уххх...

Бывает и еще хлеще!
Откройте на нашем сайте страницу любого отеля и посмотрите, как она у нас организована.... Пару дней назад, один из Директоров говорит, что там у вас одна фоторграфия по отелю, это как раз так у всех и т.д.
Так о чем еще говорить....... И это директор - что тогда о персонале говорить можно?
Да блин, там по каждому отелю, над фото объекта 4 ссылки стоят
1. Номера описание - есть сомнения что под этой ссылкой?
2. Фотоальбом отеля - тоже понятно
3. Виртуальные панорамы (без коментов)
4. Отзывы по отелю
5. Смотреть на карте.....
Так что еще нужно?
Думаю, нужно только одно, включить мозги, выключить природную лень! И не перекладывать свою работу, на плечи других, считая, что здесь кроме как отвечать на тупые вопросы, а т.б. разжованные на сайте, просто заняться нечем!!!

П.С.
Вам хоть звонят, мне чаще по аське пишут, и хотят по аське ответы получать..... :poz4:
Вот пусть зарание и спрогнозируют мои ответы в пике сезона и не обижаются :good:
Шаблоны ответов, для ленивых и одаренных, давно заготовлены!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Sweet_Kate

Пн июл 14, 2008 17:31  

Вы налетели на ТА... А мы ведь не на одном нарпавлении сидим, а в голове должно быть, как минимум, Гб 200, чтобы уместилась информация по всему миру. Поэтому мы звоним и спрашиваем у вас дорогие ТО, что и как лучше. Но и не редко мы натыкаемся на элементарное незнание работников ТО одного направления, на котором сидит конкретный представитель. Но нельзя всех равнять под одну гребенку. Есть среди вас (ТО) люди замечательные, которые всегда помогут и расскажут с уверенным знанием направления, на котором "сидят". Таким работникам огромное "Спасибо".
If you wonna be rich, you've got to be a bitch...

Ol35
Контактная информация:

Пн июл 14, 2008 23:47  

Честно говоря, мне проще самостоятельно оперативно информацию в инете взять, к тому же информацию независимую и непредвзятую. Так быстрее, проще и надежнее, ибо когда ТО надо продать не самый хороший отель(мягко говоря), он соловьем такое напоет, что туристы по возвращении голову могут оторвать. Конечно все направления знать невозможно, вот тут и нужны навыки пользования базами даных. Дело еще в том, что с отменой лицензирования, ТА деятельностью пытаются заниматься люди до этого не сталкивавшиеся с этой работой и по этому такие вопросы и проблемы появляются. Ну ни когда этот дирехтур не тправлял людей отдыхать, сам два-три раза в турции побывал туристом и все, ужо профи .... А потом ТО рычат на ТА. Давайте уже мух и котлеты разделим.

Галина

Вт июл 15, 2008 7:28  

Sweet_Kate писал(а):Вы налетели на ТА... А мы ведь не на одном нарпавлении сидим, а в голове должно быть, как минимум, Гб 200, чтобы уместилась информация по всему миру. Поэтому мы звоним и спрашиваем у вас дорогие ТО, что и как лучше. Но и не редко мы натыкаемся на элементарное незнание работников ТО одного направления, на котором сидит конкретный представитель.
Но нельзя всех равнять под одну гребенку. Есть среди вас (ТО) люди замечательные, которые всегда помогут и расскажут с уверенным знанием направления, на котором "сидят". Таким работникам огромное "Спасибо".

+!00%
Вы просто наткнулись на представителя из " турстарья" (В данном случае возраст может быть любой). Которому по барабану и ваши проблемы и проблемы ваших туристов. Если он что то и знает, то знаниями не поделится..
А в большинстве своём , просто не особо и знает..

А вот там, где идёт в ТО реальная работа с персоналом и агентами- там легко манагеры идут на контакт с агентом , они и помогут и подскажут и десять раз перепроверят агента. Но, мытьём или катаньем агент как миленький и туры их продавать будет и направление знать будет. Со всеми нюансами..
Вот с ними и надо работать..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Kaew

Вт июл 15, 2008 10:30  

Галина писал(а):
Sweet_Kate писал(а):Вы налетели на ТА... А мы ведь не на одном нарпавлении сидим, а в голове должно быть, как минимум, Гб 200, чтобы уместилась информация по всему миру. Поэтому мы звоним и спрашиваем у вас дорогие ТО, что и как лучше. Но и не редко мы натыкаемся на элементарное незнание работников ТО одного направления, на котором сидит конкретный представитель.
Но нельзя всех равнять под одну гребенку. Есть среди вас (ТО) люди замечательные, которые всегда помогут и расскажут с уверенным знанием направления, на котором "сидят". Таким работникам огромное "Спасибо".

+!00%
Вы просто наткнулись на представителя из " турстарья" (В данном случае возраст может быть любой). Которому по барабану и ваши проблемы и проблемы ваших туристов. Если он что то и знает, то знаниями не поделится..
А в большинстве своём , просто не особо и знает..

А вот там, где идёт в ТО реальная работа с персоналом и агентами- там легко манагеры идут на контакт с агентом , они и помогут и подскажут и десять раз перепроверят агента. Но, мытьём или катаньем агент как миленький и туры их продавать будет и направление знать будет. Со всеми нюансами..
Вот с ними и надо работать..

Вы 1000 раз неправы. И поможем, и подскажем, и соломку подстелим, и от штрафов перед принимающей отмажем. Но: объясняем строго один раз. Если вопрос повторяется - в сад, то есть на сайт. Нужно ценить себя, свое время, вовремя расставлять приоритеты. То - не справочное бюро по земному шарику, а всего лишь машина по бронированию и оказанию необходимых ТА услуг.

Сама нередко выступаю в роли ТА по некоторым продуктам. Так вот от ТО при этом требую лишь грамотно забронировать, то , что мне нужно. Остальное я сделаю сама - и маршрут подберу, и размещение изучу, и погоду, и курс валют, и визовые нюансы. ПОтому что привыкла отвечать за инфо, которую даю клиентам, а ожидая эту инфо от ТО, играешь в лотерею....

Удачи:)

Галина

Вт июл 15, 2008 10:35  

А одного раза бывает достаточно..
Нет, конечно, если в агентстве мартышка все направления с первого дн продает, это -засада для всех.
Но тут политпросвет в любом случае не поможет..Пока мартышка не сообразит, что направление изучить надо
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июл 16, 2008 13:37  

Ol35 писал(а):Честно говоря, мне проще самостоятельно оперативно информацию в инете взять, к тому же информацию независимую и непредвзятую. Так быстрее, проще и надежнее, ибо когда ТО надо продать не самый хороший отель(мягко говоря), он соловьем такое напоет, что туристы по возвращении голову могут оторвать. Конечно все направления знать невозможно, вот тут и нужны навыки пользования базами даных. Дело еще в том, что с отменой лицензирования, ТА деятельностью пытаются заниматься люди до этого не сталкивавшиеся с этой работой и по этому такие вопросы и проблемы появляются. Ну ни когда этот дирехтур не тправлял людей отдыхать, сам два-три раза в турции побывал туристом и все, ужо профи .... А потом ТО рычат на ТА. Давайте уже мух и котлеты разделим.

Один раз пошла против правил и доверилась чужому мнению...а соловей тот пел, что "все на высшем уровне будет, что она сама останавливалась в этом номере, ее директор именно в таком номере жил и очень доволен остался...."
После этого провела всю ночь переписываясь смс-ми с туристом, ...а он тонкая, я бы даже сказала, ранимая натура....Утром переселила в другой номер, который сама изначально ему выбрала, если бы с толку не сбили...
Та же история с дизайнерами - все зависит от того, что именно человек вкладывает в понятие "хорошо". Сделали моим друзьям, недавно, дизайн-проект спальни...смотрю картинки... а там как в родном поезде....))) - рыдала от смеха - все в этом мире субъективно и завист от человека, а не от аббревиатуры:ТО илиТА...

Галина

Ср июл 16, 2008 16:12  

У нас не научились вещи подбирать " под себя". Это всего касается..И отдыха и ремонта..и школ и пр.
Агент чем и ценен, что он хоть немного, но представляет запросы клиента, его привычки и пожелания насчёт отдыха..
И он может найти максимально приближенный к пожеланиям вариант.
А манагер ТО живого человека не видит. А если видит, то в " потоке".

Вы правильно про дизайнеров пример привели...Может, сам проект и был хорош . Но он не подходил по натуре и привычкам вашим друзьям. Поэтому и появилось такое ощущение..
К примеру, скажите, почему часто народ в новостройках сначала делает ремонт, выкладывается.. а через пару лет полностью переделывает квартиру?
Потому, что сначала делают " как все и по советам", а потом понимают, что жить им в " стране советов" не комфортно.
И начинается переделка квартиры под свои привычки и взгляды..
Мы, к примеру, наплевали на все стереотипы , и делаем так, как нам надо.. А не" как принято". Экономия и денег и нервов и получается индивидуально и комфортно

REZERVATOR
Контактная информация:

Пт июл 18, 2008 10:10  

Цитирую,из письма одного ТА:
Здравствуйте уважаемые партнеры.Я очень рада за то.что вы вылали мне ваши предложения по отелям.меня как раз интересует отель Кириш уорлд джой.Нам надо с 13 июня по 23 июня 3 джуниор виллы.Если у вас есть они в наличии то мы можем вам уже выслать вам бронь.
С уважением мухаббат.

Ответил, что не вопрос, заключим договор и начнём работать.Выслал все необходимые документы и цены.

Ответ ТА:
Здравствуйте мне нравиться что вы отвечаете оперативно.Жаль,что я не знала вас раньше.Теперь у нас вот такая ситуация.Эти туристы вышли напрямую почему то на этот отель,и он якобы им хочет подтвердить эти виллы.Разве можно так работать напрямую с туристами?Они попросили подождать до завтра.я буду с вами сотрудничать если вы договоритесь с отелем, чтобы они их не бронировали.вы можете им позвонить в отель и попросить покак не подтверждать на туристов этих.Их фамилии Янини,Пучкова,Лаврухина,Чемерис.Им надо было 3 номера джуниор Вилас.
С уважением Мухаббат.

Ответил, что этo анреал. Неизвестно точно, через кого вообще была бронь, да и нет у меня такого права-требовать у отеля отменить проведённые через кого-либо брони. глупо,вобщем.
Ответ ТА:

Лучше поздно чем никогда!
Да в том то и дело,что вы слишком поздно вышли к нам с предложением.А то я всем туркам отписала но ни кто не мог нам подтвердить его.Жаль,что я не знала вас раньше.Странно,впервые я жалею,что не была знакома с каким то турецким партнером.Обычно они все толпами бегают за мной и мечтают работать.Но видимо не судьба.

Смеялись и плакали всем офисом:)

Вообщето для меня самое главное в отношениях-ТО х ТА- верность и преданность,без пафоса.Кучу агетнств знаю,даже процветающих, но работающих по принципу -"берём у того-у кого дешевле и больше кик-бэк", безо всяких договоров,знакомств,наведения справок. Жадность фраера не губит...Ну а когда видишь ,как ТА тебе предан и не разменивается на сыплющиеся со сторон лакомые предложения, когда в любом случае первое предложение поступает от него именно к тебе, то тут уже закрываешь глаза на все его мелкие упущения и капризы. да и сами мы не без греха.
Jazz Travel, Antalya

Ol35
Контактная информация:

Пт июл 18, 2008 10:50  

REZERVATOR писал(а):Вообщето для меня самое главное в отношениях-ТО х ТА- верность и преданность,без пафоса.Кучу агетнств знаю,даже процветающих, но работающих по принципу -"берём у того-у кого дешевле и больше кик-бэк", безо всяких договоров,знакомств,наведения справок. Жадность фраера не губит...Ну а когда видишь ,как ТА тебе предан и не разменивается на сыплющиеся со сторон лакомые предложения, когда в любом случае первое предложение поступает от него именно к тебе, то тут уже закрываешь глаза на все его мелкие упущения и капризы. да и сами мы не без греха.

Извините, а что значит в даном контексте верность и преданость? У любого ТА с опытом работы есть наработаные связи с ТО и ТА знает у кого можно брать дешевле, а с кем даже при самой низкой цене не стоит связываться. А преданость одному ТО, это извините ... нонсенс наверное, в конце концов отношения ТО-ТА, это брак по расчету, а не амуры лирические.

Сногсшибательная

Пт июл 18, 2008 10:53  

:lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 18, 2008 11:01  

REZERVATOR писал(а):Вообщето для меня самое главное в отношениях-ТО х ТА- верность и преданность,без пафоса.Кучу агетнств знаю,даже процветающих, но работающих по принципу -"берём у того-у кого дешевле и больше кик-бэк", безо всяких договоров,знакомств,наведения справок. Жадность фраера не губит...Ну а когда видишь ,как ТА тебе предан и не разменивается на сыплющиеся со сторон лакомые предложения, когда в любом случае первое предложение поступает от него именно к тебе, то тут уже закрываешь глаза на все его мелкие упущения и капризы. да и сами мы не без греха.

Ну-ка, нука с этого места поподробнее....
кто там кому предан и кто кому должен?
С уважением
Муххабат.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

REZERVATOR
Контактная информация:

Пт июл 18, 2008 11:24  

Извините, а что значит в даном контексте верность и преданость? У любого ТА с опытом работы есть наработаные связи с ТО и ТА знает у кого можно брать дешевле, а с кем даже при самой низкой цене не стоит связываться. А преданость одному ТО, это извините ... нонсенс наверное, в конце концов отношения ТО-ТА, это брак по расчету, а не амуры лирические.

преданность для меня-это в первую очередь-уважение к моей фирме,к нашей работе с вашими заявками,туристами. крайне приятно ,когда это ценят,разве не так? я всегда пойму агента,бронирующего виллу у "Скидка ТО" дешевле,чем у меня по стоимости, в случае,если он вначале обратится с вопросом ко мне. понимаю,что это бизнесс, но без лирики не могу, пока не доросту до уровня "Монстр ТО".

С уважением
Муххабат.

с уважением или с язвой? мрс.Муххабат?
случай привёл простой агентской тупости и зажраннности с неграммотностью.
Jazz Travel, Antalya

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 18, 2008 11:33  

REZERVATOR
юмор объяснять мне не надо...., а вам не мешает его понимать.

Преданными могут быть только собаки и домашнии животные..... очень редкие женщины( ну оооочень редкие), но никак не агентства ....
И сравнивать агентства (бизнес партнеров) с собакой в высшей степени некоректно.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Ol35
Контактная информация:

Пт июл 18, 2008 11:47  

REZERVATOR писал(а):преданность для меня-это в первую очередь-уважение к моей фирме,к нашей работе с вашими заявками,туристами. крайне приятно ,когда это ценят,разве не так? я всегда пойму агента,бронирующего виллу у "Скидка ТО" дешевле,чем у меня по стоимости, в случае,если он вначале обратится с вопросом ко мне. понимаю,что это бизнесс, но без лирики не могу, пока не доросту до уровня "Монстр ТО".

Какая лирика? Вам мама читала в детстве книжку "Что такое хорошо и что такое плохо"? Милейший, уважение к работе своей и чужой должно присутствовать всегда, как и уважение к туристам какое бы агентство их не бронировало у Вас, это аксиома вообщето, а не лирика.

•   Информация