Чем меньше ТО, тем больше вероятность картельного сговора.
И уже не уйдёшь от То, мухлюющего с топливными сборами или через раз меняющего отели.
Некуда будет
КАПЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
Модератор: Administrator
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Бурнаш писал(а):tambovskii_volk писал(а):Бурнаш писал(а):tambovskii_volk писал(а):Речь идет о кол-ве ТО. Всего навсего...![]()
Совершенно понятно, что надо отправлять туристов туда, куда они хотят...![]()
P.S. Еле удержался, чтобы не процитировать адресованное на этой неделе Бурнашу!
Да кто их будет определять, 8-10 достойных ТО? Кстати, почему 8-10, почему не 80-100, или же 1-2 (так еще удобнее- совсем ничего искать не надо)? По каким критериям? По надежности? Пусть тогда объяснят, что акое "наджность"? По объему невозвращенных кредитов (что, судя по действительности и происходит)? Еще как-то?
Борь, вот ФИГи (их размер!) и определят!
Об чем и речь. Ворос не о гарантиях как таковых, а о том, кто и как определяетих размер. Почему, скажем НТ и Пупкин должн иметь одинаковые гарантии, если одни, как они сами утвержают, отправляют сотни тысяч туристов, а другие- сотни? И оборот несравним. Это самый напрашивающийся вопрос.
Почему ТО Н, имеющий множество чартерных цепочек должен отвечать по рискам как тот же Пупкин, имеющий 10 кресел в месяц? Риски одинаковые или нет? Выплаты в случае чего- одинаковые?
И еще - множество вопросов...
Напомню- в свое время г-жа Назина ни на один вопрос не ответила...
Борь, да не волнуйся ты так!

Рынок и ФИГи в конце-концов все расставят на свои места и будет у вас в РФ небольшое кол-во ТО!

И наступит в таком случае у бол-ва ТА настоящее счастье!

.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Чем меньше ТО, тем больше вероятность картельного сговора.
И уже не уйдёшь от То, мухлюющего с топливными сборами или через раз меняющего отели.
Некуда будет
Некуда будет
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):Об чем и речь. Ворос не о гарантиях как таковых, а о том, кто и как определяетих размер. Почему, скажем НТ и Пупкин должн иметь одинаковые гарантии, если одни, как они сами утвержают, отправляют сотни тысяч туристов, а другие- сотни? И оборот несравним. Это самый напрашивающийся вопрос.
Боря, потому что в таком случае Пупкин не должен иметь статуса ТО, отправлять ПЦ, иметь аккр. в консульствах и блоки на чартерах...
Вот это и есть монопольный сговор! Может, Пупкин свою сотню человек отправляет в Перу и Чили, предоставляет каждому клиенту индивидуальный маршрут и индивидуальный подход, не имеет за много лет ни одной претензии! И его в отстой? Да это хулиганство какое-то, а не законотворчество!
agent 008
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Вот-вот
Ну то-есть исключительно НТ будет решать, кто и что должен иметь
Работать, блин, научитесь!
Ну то-есть исключительно НТ будет решать, кто и что должен иметь

Работать, блин, научитесь!

-
agent 008 писал(а):
Вот это и есть монопольный сговор! Может, Пупкин свою сотню человек отправляет в Перу и Чили, предоставляет каждому клиенту индивидуальный маршрут и индивидуальный подход, не имеет за много лет ни одной претензии! И его в отстой? Да это хулиганство какое-то, а не законотворчество!
Кто-то должен сходить с дистанции...Звериный оскал капитализма, однако...
P.S. Так и тянут нас в социализм, где все было "справедливо" и совсем не было "хулиганства"!

.
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):Об чем и речь. Ворос не о гарантиях как таковых, а о том, кто и как определяетих размер. Почему, скажем НТ и Пупкин должн иметь одинаковые гарантии, если одни, как они сами утвержают, отправляют сотни тысяч туристов, а другие- сотни? И оборот несравним. Это самый напрашивающийся вопрос.
Боря, потому что в таком случае Пупкин не должен иметь статуса ТО, отправлять ПЦ, иметь аккр. в консульствах и блоки на чартерах...
А почему нет? Извини, вас я только абстрактно назвал, не более.
Тем не менее, почему бы ему не отправлять туристов, не иметь аккредитацию в посольствах и т.д.? Если у него проколов нет, все застраховано, и свои 10 кресел он распродает на бис? Кому от этого хуже? Туристам? Не думаю. Если же говорить о страховых рисках, то, как ни странно, у него их меньше.Это тебе в любом соответствующем отделе СК скажут.
Тем более странно, что вас (в Москве , по-крайней мере) совсем не Пупкин и С волнуют, а фирмы другого калибра. Так бороться с ними надо не принятием глупых законов, а путем экономическим..
А куда Пи С отправляет сотню туристов, как при этом живет- вопросы, касающиеся только Пупкина и Сына.
Спс, Женя, я не волнуюсь. С чего ты решил, что в РФ должно быть 10 ТО? А в Германии их сколько? А сколько в Германии ТО, работающих по Турции, скажем? А сколько ТО в Штатах? И т.д..
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
agent 008 писал(а):Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):Об чем и речь. Ворос не о гарантиях как таковых, а о том, кто и как определяетих размер. Почему, скажем НТ и Пупкин должн иметь одинаковые гарантии, если одни, как они сами утвержают, отправляют сотни тысяч туристов, а другие- сотни? И оборот несравним. Это самый напрашивающийся вопрос.
... +100 что и требовалось доказать...остаеться ждать когда Путин рявкнит на антимонопольнуй коммитет... по поводу туризма в целом, ща они пока авиатопливом занимаються, можь потом и на основных заказчиков обратят внимание...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Да ладно- кому туризм нужен? 2\3 депутатов не понимали, в принципе, о чем законопроект, голосили за него совершенно из других соображений...Никто не рявкнет... Множество дыр в законодательстве, более актуальных, чем туризм.
Вот сейчас - бой Думы с головой происходит очередной-пробивается Закон о патриотизме. Песенный законопроект. Я туту автора его послушал.На простой вопрос :Зачем?, ответ был замечательный:
Чтобы в школах висели российские флаги, и чтобы если вместо российского флага вывесят фашистский (еще бы узнать - что это за флаг?), тот кто его вывесит, понес бы наказание. А! Не все еще:чтобы гимн все знали, и чтобы урок новый был "Россиеведение". Ну и, понятно, денег надо на это все...
Притом, что законоавтор сам про флаг РФ не знал ничего-какую-то околесицу нес про цвета, типа:"белый-чистота души" и прочая чушь...
Вот- глобальные вопросы, а тут - туризм...
Вот сейчас - бой Думы с головой происходит очередной-пробивается Закон о патриотизме. Песенный законопроект. Я туту автора его послушал.На простой вопрос :Зачем?, ответ был замечательный:
Чтобы в школах висели российские флаги, и чтобы если вместо российского флага вывесят фашистский (еще бы узнать - что это за флаг?), тот кто его вывесит, понес бы наказание. А! Не все еще:чтобы гимн все знали, и чтобы урок новый был "Россиеведение". Ну и, понятно, денег надо на это все...
Притом, что законоавтор сам про флаг РФ не знал ничего-какую-то околесицу нес про цвета, типа:"белый-чистота души" и прочая чушь...
Вот- глобальные вопросы, а тут - туризм...

- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
tambovskii_volk писал(а):agent 008 писал(а):
P.S. Так и тянут нас в социализм, где все было "справедливо" и совсем не было "хулиганства"!![]()
При чем здесь капитализм-социализм? Устаревшими какими-то догмами оперируете. В любой цивилизованной стране уживаются и монстры типа Макдональдса. и небольшие семейные ресторанчики. И никто из них не сходит с дистанции десятилетиями.
Просто должна быть разумная политика государства по ограничению аппетитов "звериного оскала" и по поддержке малого бизнеса. Потому что стабильность экономики держится не на десятке монстров, а на тысячах предприятий малого бизнеса. Только наше государство, как исторически сложилось, с подозрением отностися ко всему, чем оно не может распоряжаться. Крупную корпорацию раз и к ногть. А мелкий бизнес, он как муравьи. Вроде бы все уже растоптали, глядишь, опят ползут, свои веточки тащут, стоят что-то.
agent 008
- Gapjn
Бурнаш писал(а):А почему нет? Извини, вас я только абстрактно назвал, не более.
Тем не менее, почему бы ему не отправлять туристов, не иметь аккредитацию в посольствах и т.д.? Если у него проколов нет, все застраховано, и свои 10 кресел он распродает на бис? Кому от этого хуже? Туристам? Не думаю. Если же говорить о страховых рисках, то, как ни странно, у него их меньше.Это тебе в любом соответствующем отделе СК скажут.
Тем более странно, что вас (в Москве , по-крайней мере) совсем не Пупкин и С волнуют, а фирмы другого калибра. Так бороться с ними надо не принятием глупых законов, а путем экономическим..
А куда Пи С отправляет сотню туристов, как при этом живет- вопросы, касающиеся только Пупкина и Сына.
Спс, Женя, я не волнуюсь. С чего ты решил, что в РФ должно быть 10 ТО? А в Германии их сколько? А сколько в Германии ТО, работающих по Турции, скажем? А сколько ТО в Штатах? И т.д..
Дык не вопрос Борь...Пусть называется ТА и отправляет своих ПЦ, через того ТО, которое сам и выберет...пусть на повышенной комиссии...но 4-5 тысяч ПЦ сейчас хорошие ТА отправляют, но они почему то в статус ТО не лезут...
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):А почему нет? Извини, вас я только абстрактно назвал, не более.
Дык не вопрос Борь...Пусть называется ТА и отправляет своих ПЦ, через того ТО, которое сам и выберет...пусть на повышенной комиссии...но 4-5 тысяч ПЦ сейчас хорошие ТА отправляют, но они почему то в статус ТО не лезут...
Тогда надо законоджательно запретить ТО продавать свои туры ПЦ и все... надо уравнять шансы. Пусть себе туроператорствуют....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):А почему нет? Извини, вас я только абстрактно назвал, не более.
Ой! Значит тебе известны грубые нарушители закона? И твоя совесть молчит? В реестре их нет, а они как ТО работают?! Не верю, говорил великий русский режиссер, а я за ним повторяю

Ок- пример. Я лично, беру на полгода квартиру на Мальте или Кипре (или 2 квартиры) и продаю их. Визы- делаю, билеты-8 штук - на блоке, трансфер- без проблем. Лично я, не фирма, подчеркиваю. Ты знаешь, сделать такое тебе или мне - запросто. Получаю статус ПБОЮЛ. И работаю. И чем я не оператор? Почему я через вас должен это делать? Отстегивая вам незаработанные вами деньги? Неиного рекет напоминает, согласись? А это уже совсем другой свод законов-УК РФ, вымогательство...

И почему я должен гарантировать своих 8 туристов в неделю на 10 млн руб? Да им этих 10 млн - озолотиться.А вот вашим потокам- это как капля в море, что Детур и подтвердил
- Gapjn
Бурнаш писал(а):Ок- пример. Я лично, беру на полгода квартиру на Мальте или Кипре (или 2 квартиры) и продаю их. Визы- делаю, билеты-8 штук - на блоке, трансфер- без проблем. Лично я, не фирма, подчеркиваю. Ты знаешь, сделать такое тебе или мне - запросто. Получаю статус ПБОЮЛ. И работаю. И чем я не оператор? Почему я через вас должен это делать?
Да почему через нас-то??? Найди ТО, которое это делает и делай на комиссии, а если никто не делает ПЕРЕОРИЕНТИРУЙ на то, что делают...Не нравится, отвечай, - делайте сами и пусть люди носятся сами по посольствам и авиакассам...В чем проблема-то??
Статья 23 Закона о Туризьме.
-
agent 008 писал(а):tambovskii_volk писал(а):agent 008 писал(а):
P.S. Так и тянут нас в социализм, где все было "справедливо" и совсем не было "хулиганства"!![]()
При чем здесь капитализм-социализм? Устаревшими какими-то догмами оперируете. В любой цивилизованной стране уживаются и монстры типа Макдональдса. и небольшие семейные ресторанчики. И никто из них не сходит с дистанции десятилетиями.
Просто должна быть разумная политика государства по ограничению аппетитов "звериного оскала" и по поддержке малого бизнеса. Потому что стабильность экономики держится не на десятке монстров, а на тысячах предприятий малого бизнеса. Только наше государство, как исторически сложилось, с подозрением отностися ко всему, чем оно не может распоряжаться. Крупную корпорацию раз и к ногть. А мелкий бизнес, он как муравьи. Вроде бы все уже растоптали, глядишь, опят ползут, свои веточки тащут, стоят что-то.
Вы сравниваете несравнимое: разве в Макдональдсе одновременно могут отравиться 3-5 тыс. человек, которых кинул тот же Детур?!

Поверьте: с мЕньшим кол-вом ТО турагентствам легче и удобнее работать, чем с большим...

Устал это уже повторять!

.
-
- Информация
-