И всё-таки удивили!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Пн июл 21, 2008 9:40  

agent 008 писал(а):
Ol35 писал(а):У меня жалоб слава богу пока нет, везет наверное. Но вот в июне бронировала туриствам Испанию, они просили строго ALL, при этом меня улыбнула фраза, нам "надо все включено, мы там по экускурсиям хотим поездить, а вот если мы будем на экускурсии и пропустим обед, нам компенсируют?", видя мою ехидную улыбку они сами догадались, что ни кто им ни чего компенсировать не будет. Интересные иногда люди попадаются.

В Испании вместо пропущенного обеда пакет с едой выдают. Пикник называется. Так что компенсировали бы. А Вы своей ехидной улыбкой оставили людей без заслуженных булочек с колбасой на обед.

Зачем культивировать в людЯх мелочность?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Пн июл 21, 2008 9:45  

Родной мой!
Давай примеры итальянских трёшек, которые тянут почти на пятёрку..Турецкую..
Для меня многое было открытием.. /вырезано/ Сейчас у тебя шанс удивить меня "итальянской классикой". Дерзай.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн июл 21, 2008 9:58  

Галина писал(а):Родной мой!
Для меня многое было открытием.. В частности то, что ты, к примеру как историк не очень, (только то, что вызубрил знаешь. Мозгами шурупить не умеешь).
Сейчас у тебя шанс удивить меня "итальянской классикой". Дерзай.

Читать могёте? ))
"в этой "вилке" отель 4* может быть ближе к 3*, а другой - к 5*.
(Италия к этим странам тоже относится)."-
это мои слова.
остальное-ваши домыслы.
+Италию я поставил в ряд стран, если обратили внимание. А уж про итальянскую "классику" -вообще. ни слова не было.
А уж 4* , которые ближе к 3* можно найти сколько угодно. Так же, как и 4* ближе к 5*.
Примеров приводить не собираюсь-вы же, наверняка, все знаете? Зачем вам примеры?)))
И мне они не нужны-по тем регионам, по которым я работаю, я ТА и туристу сразу могу сказать "что есть ху". Но-за знаниями конкретноыми - к Комментатору (она скидку для вас обещала))))

Сногсшибательная

Пн июл 21, 2008 10:03  

тут наша туристка тоже перл выдала:"А на кипре воду из-под крана пить можно?а то мне подруги сказали,что там вода дорогая"."И чем мне там заниматься?Вино пить я не могу,загорать мне нельзя,денег на шоппинг нет".Ответили-Что все,что ей остается-налаживать межнациональные отношения и заводить связи.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Пн июл 21, 2008 10:07  

Бурнаш писал:

"Читать могёте? ))
"в этой "вилке" отель 4* может быть ближе к 3*, а другой - к 5*.
(Италия к этим странам тоже относится)."-
это мои слова./"
Ладно..Смирюсь.. Давай четверку , близкую к пятерке..
Бурнаш писал:"
+Италию я поставил в ряд стран, если обратили внимание. ".
Обратила. И вопрос: зачем ты её поставил в ряд стран?
Бурнаш писал:
"Примеров приводить не собираюсь-вы же, наверняка, все знаете? Зачем вам примеры?)))"
А зачем тогда пишешь? Примеры как раз меня и уничтожат морально.. Приводи..
Бурнаш писал:
"И мне они не нужны-по тем регионам, по которым я работаю."
Понимаю. Верю. Но вы ( ладно, седня на "ВЫ" )так себя позиционируете.. Таким знатоком всех стран и всех направлений... Это так интригует...
Положение ВАС уже просто [b]обязывает/[/b блеснуть интеллектом и знаниями.
2.Сногшибательная...Класс!!!!!

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 10:23  

В туризме нет "знатоков всех стран и направлений".Да и быть не может (ежели только вы, медам).
Есть методика изучения нового направления. В том числе -изучения основных доккументов, регламентирующих туристическую деятельность.
Первоначальные знания менеджер, начинающий разрабатывать новое направление получает при изучении этих документов. Для изучения таких документов и каталогов никакого "блистания интеллектом" не нужно.
Впрочем, не буду у Комментатора хлеб отбирать... :lol:
Почему я Италию поставил в "ряд стран"? Вопрос неверно сформулирован. Более правильно: "в какой ряд"? прежде всего- средиземноморских, к особенностям которых, в той или иной степени данная "вилка" и относится.
В странах Средиземноморья это особенно хорошо заметно.
Если бы хотел, мог бы и по Италии привести большое количество примеров. Но:1) не хочу 2) тот, кто Италией занимается значительно более плотно, чем я сделает это лучше.
Что касается "классики"-если вы в отеле одну ночь (макс.-2) ночуете, то, в принципе, категория отеля не так важна.Опять же- кто ж мешает 5* оплатить?
Если же вы живете в отеле неделю-совершенно другое дело.

Галина

Пн июл 21, 2008 10:33  

"Продолжайте.. Продолжайте.. Я вас слушать буду , Я на вас смотреть буду"
Из классики.

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 10:41  

Галина писал(а):"Продолжайте.. Продолжайте.. Я вас слушать буду , Я на вас смотреть буду"
Из классики.

Из итальянской "классики"? :lol:
А что продолжать?
Что манагер должен знать направление. с которым работает? так это и ежику понятно. Что это знание должно быть "многосторонним", гда инфотуру- лишь одна сторона? Так и это - тоже понятно.
Что в каждой стране существует национальная классификация услуг?
Вообщем- прописные истины...

Галина

Пн июл 21, 2008 10:54  

Бурнаш писал(а):
Галина писал(а):"Продолжайте.. Продолжайте.. Я вас слушать буду , Я на вас смотреть буду"
Из классики.

Из итальянской "классики"? :lol:
А что продолжать?
Что манагер должен знать направление. с которым работает? так это и ежику понятно. Что это знание должно быть "многосторонним", гда инфотуру- лишь одна сторона? Так и это - тоже понятно.
Что в каждой стране существует национальная классификация услуг?
Вообщем- прописные истины...

Борис! Уже не смешно!
давай примеры!!!

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 10:56  

мадам, если бы Вы говорили о трешках итальянских воооообще, я бы вставил свои 5 копеек, но так как Вы опять судачите о "классике", не буду Вам мешать...

Кстати, глубокоуважаемая коллега, дело не только в звездях, дело еще и в самой философии отдыха там и там....

Найдите мне попробуйте в Турции аналог этому - http://www.castellobanfiilborgo.com/amenities/index.php
это все я...

Галина

Пн июл 21, 2008 10:57  

DonChoa 2 писал(а):

мадам, если бы Вы говорили о трешках итальянских воооообще, я бы вставил свои 5 копеек, но так как Вы опять судачите о "классике", не буду Вам мешать...

Кстати, глубокоуважаемая коллега, дело не только в звездях, дело еще и в самой философии отдыха там и там....

Найдите мне попробуйте в Турции аналог этому - http://www.castellobanfiilborgo.com/amenities/index.php

Принимаю вашу лепту..
Что бы не искать- огласите стоимость суток дабла

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 10:58  

DonChoa 2 писал(а):

+1
Что и следовало ожидать: "огласите стоимость"... Глубоко копает... :lol:

Галина

Пн июл 21, 2008 11:00  

Бурнаш писал(а):
DonChoa 2 писал(а):

+1
Что и следовало ожидать: "огласите стоимость"... Глубоко копает... :lol:

А ты не знал, что всё имеет свою стоимость?
Философия- философией, а кто платить будет?
Соотношение " цена- качество" ещё никто не отменял
Оглашай

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 11:05  

Галина!
Стоимость здесь причем? Может еще "пакетную цену" огласить по какому-нибудь отелю?
Дима абсолютно прав-на первом месте - философия отдыха. И хороший менеджер через 5 минут разговора с туристом может понять. что именно ему нужно.
А стоимость-уже дальше...
Т.е., "отдохнуть"-это совсем необязательно AI и лежание на пляже, хотя и такой отдых-совершенно нормален.
Отдых-это, все чаще и чаще, особая атмосфера в отеле, вечерние костюмы на ужин и т.д..Такое, согласитесь, тоже имеет право быть?

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 12:24  

Галина писал(а):Что бы не искать- огласите стоимость суток дабла

Суть не в стоимости, а в том, что в одних странах есть то, чего никогда не найти к примеру в стране массового потокового тупо пляжного отдыха..

Вот еще Вам примерчик для размышлений:

http://www.oscano.com/Castello-en.htm

Да и замками там дело не ограничивается, есть и на побережье варианты, типа апартов в Прайано на 5 человек за неделю в августе по 988 евро ..

То же во Франции:

http://www.chateauxmirambeau.com/

Просто достала людей уже эта Турция...достала...(особенно людей с головой и деньгами)
это все я...

•   Информация