И всё-таки удивили!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Пн июл 21, 2008 12:30  

Бурнаш писал(а):Галина!
Стоимость здесь причем? Может еще "пакетную цену" огласить по какому-нибудь отелю?
Дима абсолютно прав-на первом месте - философия отдыха. И хороший менеджер через 5 минут разговора с туристом может понять. что именно ему нужно.
А стоимость-уже дальше...
Т.е., "отдохнуть"-это совсем необязательно AI и лежание на пляже, хотя и такой отдых-совершенно нормален.
Отдых-это, все чаще и чаще, особая атмосфера в отеле, вечерние костюмы на ужин и т.д..Такое, согласитесь, тоже имеет право быть?

Имеет. Только наш народ в брюлликах даже по Москве ходит..
А в жару не понятно, что считать декольте, а что просто порнухой..

Причём тут лежание на пляже? Вы, дорогой мой так зациклились на пляже,что даже не просекли о чём я вам в ветке о Ницце писала.

" Философия отдыха"..Давайте оставим окологламурный бред тёлкам, которым спонсоров надо облапошивать..
Мы с вами реалисты- продавцы. И должны понимать, где кончается себестоимость и начинается плата за понты..
А если уж брать философию ...Наверное, лучше всего тогда брать хорошие круизы..Там тебе и понты( страны) , и сервис, и цена- качество.. И дресскод в ресторанах..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Пн июл 21, 2008 12:32  

DonChoa 2 писал(а):
Галина писал(а):Что бы не искать- огласите стоимость суток дабла

Суть не в стоимости, а в том, что в одних странах есть то, чего никогда не найти к примеру в стране массового потокового тупо пляжного отдыха..

Вот еще Вам примерчик для размышлений:

http://www.oscano.com/Castello-en.htm

Да и замками там дело не ограничивается, есть и на побережье варианты, типа апартов в Прайано на 5 человек за неделю в августе по 988 евро ..

То же во Франции:

http://www.chateauxmirambeau.com/

Просто достала людей уже эта Турция...достала...(особенно людей с головой и деньгами)

Ну вы сравнили... Итальянские трёшки и французские замки!
Хотя... если я не ошибаюсь, сан.условия и отопление не в каждом из замков наличии?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн июл 21, 2008 12:39  

Бурнаш писал(а):Галина!
Стоимость здесь причем? Может еще "пакетную цену" огласить по какому-нибудь отелю?
Дима абсолютно прав-на первом месте - философия отдыха. И хороший менеджер через 5 минут разговора с туристом может понять. что именно ему нужно.
А стоимость-уже дальше...
Т.е., "отдохнуть"-это совсем необязательно AI и лежание на пляже, хотя и такой отдых-совершенно нормален.
Отдых-это, все чаще и чаще, особая атмосфера в отеле, вечерние костюмы на ужин и т.д..Такое, согласитесь, тоже имеет право быть?

Борис, Дима абсолютно правы. Это основы психологии в туризме

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн июл 21, 2008 12:43  

Еще раз повторю- не в стоимости дело.
Есть в Европе недорогие замки, а есть в Турции дорогие отели.
И себестоимость совсем не причем. Вы же не интересуетесь себестоимостью проезда на такси или бутылки шампанского? Вы покупаете, если вас устраивает или не покупаете.
И - ничего более.
Между прочим, для определенных людей, "понты" вполне могут органично входить в понятие "отдых".
Никогда нельзя строить тур ориентируясь только на свои вкусы.

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 12:55  

Галина писал(а):Мы с вами реалисты- продавцы. И должны понимать, где кончается себестоимость и начинается плата за понты..

Там где кончается себестоимость начинается маржа, она же наша прибыль, а не понты.. :big lol: :crazy:
это все я...

Галина

Пн июл 21, 2008 12:59  

DonChoa 2 писал(а):
Галина писал(а):Мы с вами реалисты- продавцы. И должны понимать, где кончается себестоимость и начинается плата за понты..

Там где кончается себестоимость начинается маржа, она же наша прибыль, а не понты.. :big lol: :crazy:

А вы не пробовали работать в меру совести? Брать не разовой маржой, а возвратными клиентами?
Попробуйте. Рекомендую.

Бурнаш писал(а):Еще раз повторю- не в стоимости дело.
Есть в Европе недорогие замки, а есть в Турции дорогие отели.
И себестоимость совсем не причем. Вы же не интересуетесь себестоимостью проезда на такси или бутылки шампанского? Вы покупаете, если вас устраивает или не покупаете.
И - ничего более.
Между прочим, для определенных людей, "понты" вполне могут органично входить в понятие "отдых".
Никогда нельзя строить тур ориентируясь только на свои вкусы.

А я и не строю. Только часто и клиенты после определённой беседы на 180 градусов меняют свои запросы..
Наша задача- понять, что именно хочет клиент .. И потянет ли свою "философию отдыха".
Знаете, когда клиент приезжает и потом охает, что после пятаки полгода считает и агента клянёт... ну не моя это "философия отдыха".
И себестоимость такси меня интересует( не так давно поменяла привычного перевозчика,так как он цены ломанул в наглую).
И шампанское тоже..
Вы может и не поймёте, но я никогда не понимала мужчин, делающих безумные подарки..и живущих одним днём.( Ну что с таким дураком по жизни делать?).
А вот разумная, трезвая роскошь- это моё!!!!
Последний раз редактировалось Галина Пн июл 21, 2008 13:07, всего редактировалось 2 раза.

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 13:01  

Бурнаш писал(а):Есть в Европе недорогие замки, а есть в Турции дорогие отели.

Похоже некоторые наши коллеги незнакомы с таким типом продукта, как castello, agritourismo, château, так как их постоянно клинит на сравнение его с турецким ширпотребом, а не находя аналогий, они делают проще, с их точки зрения - навешивают ярлык "понты"!

Разве это не типичный подход "турстарья"? :big lol:
это все я...

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 13:03  

Галина писал(а):А вы не пробовали работать в меру совести? Брать не разовой маржой, а возвратными клиентами?
Попробуйте. Рекомендую.

У меня стандарт - 22%, и это еще по божески... все остальное - благотворительность...
это все я...

Галина

Пн июл 21, 2008 13:10  

DonChoa 2 писал(а):
Галина писал(а):А вы не пробовали работать в меру совести? Брать не разовой маржой, а возвратными клиентами?
Попробуйте. Рекомендую.

У меня стандарт - 22%, и это еще по божески... все остальное - благотворительность...

А я могу себе уже позволить и намного меньше..

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 13:12  

Галина писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
Попробуйте. Рекомендую.

ЕСТЕССТВЕННО, Потому что он ТО, а вы - ТА.

DonChoa 2

Пн июл 21, 2008 13:16  

Галина писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
Попробуйте. Рекомендую.

Ради чего тогда работаете?
это все я...

Галина

Пн июл 21, 2008 13:17  

Бурнаш писал(а):
Галина писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
Попробуйте. Рекомендую.

Потому, что нет цели " урвать " с каждого приходящего туриста .
Не поверишь, людям приятно,когда об их кошельке заботятся..

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн июл 21, 2008 13:17  

DonChoa 2
.. пожалей биссер
....если лошадь сдохла-слезь!

Бурнаш

Пн июл 21, 2008 13:21  

Галина писал(а):
Бурнаш писал(а):
Галина писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
Попробуйте. Рекомендую.

Потому, что нет цели " урвать " с каждого приходящего туриста .
Не поверишь, людям приятно,когда об их кошельке заботятся..

22%- это много? Он же вам комиссию должен давать!

Галина

Пн июл 21, 2008 13:29  

DonChoa 2 писал(а):
Галина писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
Попробуйте. Рекомендую.

Ради чего тогда работаете?

Конечно, я на Мать Тереза...Но просто не ради " хапнуть".
Ну характер такой.."Разумная прагматичность.."
Говорят, редкое качество у женщин.. icon_redface
Да я и не жалуюсь... Не каждому из наших на свои труды загородный домик обломился..(Тьфу.Тьфу)
Даже "самые самые профи" с электричками да билетами повязаны..

•   Информация