Поддержим РСТ

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июл 25, 2008 10:29  

Бурнаш писал(а):Поддержим, конечно. Только, мне кажется, что все уже спланировно и решено. Вчера в новостях-Мутко на Селигере. Первый вопрос - об ужесточении законодательства в области туризма....

Когда принимали поправки в прошлый раз, тоже было все решено, однако на выходе получилась другая картина.
А если не дергаться, то и будет как решили за нас
Зри в корень!!! (с)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 25, 2008 10:42  

Ooops писал(а):
Бурнаш писал(а):Поддержим, конечно. Только, мне кажется, что все уже спланировно и решено. Вчера в новостях-Мутко на Селигере. Первый вопрос - об ужесточении законодательства в области туризма....

Когда принимали поправки в прошлый раз, тоже было все решено, однако на выходе получилась другая картина.
А если не дергаться, то и будет как решили за нас

Поддержать надо конечно РСТ, а бешеная РОТА пусть готовиться к проверкам от ФАС....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июл 25, 2008 11:52  

Laska писал(а):А я вот подумал... А Банко только освещать будет или... ?

С кем вы, работники культуры?!!! :lol:
Зри в корень!!! (с)

Бэкхом

Пт июл 25, 2008 13:34  

А, собсно, … что поддерживать-то?
Все те же, …- “нафталиновые штампы”?
Скажите мне, что такого “революционного” предлагает РСТ сегодня по сравнению с той порой, когда начинали обсуждать ФИГи?
Так, - по мелочам!
Что такого нового… предлагает РСТ, из того, что он уже предлагал и … с этими предложениями был… послан нах…?
Полноте, господа!
В ближайшем будущем не ждите изменений в законодательстве!
Для того чтобы это произошло необходимо:
- время (сами знаете, сколько его тратится на согласование тех или иных поправок в ФЗ в различных инстанциях);
- понимание инициаторами изменения закона “ Об …” сути вопроса ( Утопия! );
- бабла немерено (no comments);
- и т.д.

Не проще ли, перестать обращать внимание на всю эту мышиную возню…, и направить свои усилия для урегулирования взаимоотношений в туротрасли в рамках ныне действующих законов!?

Признаюсь честно, для меня было большим откровением, что 315 Федеральный закон от 01.12.2007 года “О саморегулируемых организациях” не оказался в числе обсуждаемых “курцами&курихами” )))… на данном форуме (если ошибаюсь, - поправьте).
Чтобы было понятно, “апчем спич..”, позволю себе процитировать п.п. 1 ст. 2 данного закона:
“1. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской и профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил.”
И п.1 ст.3:
“1.Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях саморегулирования, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг), или рынка производства товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.”

А теперь вопрос: - Скажите, что (кто?) мешает сегодня объединиться работникам туротрасли в СРО?

К примеру:
1. 5-6 средних (нишевых) ТО, работающих на различных направлениях, - в определенной степени, - доверяющих друг другу, объединяют свои возможности и создают соморегулируемую организацию (СРО);
2. Разрабатывают свои Стандарты и Правила, обязательные для исполнения всеми членами СРО;
3. Формируют компенсационный фонд (обязательное условие ФЗ), который будет преумножаться, либо уменьшаться в зависимости от того, как будет осуществляться профессиональная деятельность ее членов (о размере и составе Фонда см. ниже);
4. Образуют третейский суд, для разрешения споров, возникших между членами СРО, а также между ними и потребителями;
5. На основании разработанных Стандартов и Правил, приглашают к участию в СРО не менее 20-25 (опять же, - условие ФЗ) туристических агентств (ТА), готовых выполнять разработанные Правила и соблюдать утвержденные Стандарты;
6. Организуют профессиональное обучение и аттестацию работников ТАТА, членов СРО и т.д. по закону;
7. Регистрируют некоммерческую организацию (СРО) в государственном реестре саморегулируемых организаций, и-и-и-и … - ВПЕРЕД!

P.S. Изложенное выше, - имхо! )))

P.P.S. Небольшая ремарка, весьма важная для ТАТА и существенная для рынка в целом: - помимо условий соблюдать Стандарты и Правила, разработанные в СРО, существуют еще два важных условия, предусмотренных ФЗ и соблюдение которых является обязательным для членов СРО:
1. “Субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности такого вида” (п. 4 ст.5 ФЗ ).
2. В качестве способа обеспечения ответственности перед потребителями, ТА ТА, как и все остальные члены СРО, обязаны иметь полис страхования ответственности за качество товаров (работ, услуг) в рамках личного и(или) коллективного страхования. ( деньги, - на самом деле, - не большие).
Собсно, в законе http://www.rg.ru/2007/12/06/samoreg-dok.html это все прописано…

P.P.P.S. Что же, касаемо властей …?!
По моему скромному мнению, она (Власть) должна направить весь свой “законотворческий потенциал” )))… на реализацию п. 4 с. 13 Федерального закона от 01 декабря 2007 года № 315-ФЗ…

… и ВСЁ !!!

http://www.tourdom.ru/news/?read=6363
Вот, - всё (!!!) , что нашел по данному вопросу у БАНКи в поиске
Последний раз редактировалось Бэкхом Пт июл 25, 2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Salladin

Пт июл 25, 2008 13:47  

Бэкхом
Интересная позиция.....
Когда Мировнов предложил эти самые саморегулируемые организации выделить в дачных кооперативах.. мол:
мы отдаем землю этим самым саморегулируемым организациям , а они пусть там сами землю делят, кому сколько... :lol:
Путин ответил:
- А до мордобоя там не дойдет?

.. я думаю там не только до мордобоя дойдет до резни может..

Какие то страныые идей вы лоббируете , уважаемый....
Крепостных хочеться что-ли иметь?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бэкхом

Пт июл 25, 2008 13:56  

Salladin писал(а):Бэкхом
Интересная позиция.....
Когда Мировнов предложил эти самые саморегулируемые организации выделить в дачных кооперативах.. мол:
мы отдаем землю этим самым саморегулируемым организациям , а они пусть там сами землю делят, кому сколько... :lol:
Путин ответил:
- А до мордобоя там не дойдет?

.. я думаю там не только до мордобоя дойдет до резни может..

Какие то страныые идей вы лоббируете , уважаемый....
Крепостных хочеться что-ли иметь?

Уважаемый, где вы в моией "имхе"... усмотрели" лоббирование странных идей" ? )))
А последняя фраза ... - вообще шедевральна!
Успокойтесь...
Все ранее сказанное, так ... - взгляд со стороны, ...баловство, одним словом, - от нефига делать сегодня! )))

Salladin

Пт июл 25, 2008 13:58  

Бэкхом писал(а):Все ранее сказанное, так ... взгляд со стороны, ...от нефига делать сегодня! )))

...ааа ну тогда понятно... жарко?... мне тоже....

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июл 25, 2008 14:11  

Kotaus писал(а):

Поддержу обязательно! Весь Дальний Восток подключу!..Хотя нас мало тут :sad1:

Помницца учавствовал я как-то в стихийном митинге против красных в начале перестройки.Так вот-в толпе шныряли личности в серых пиджачках и с незапоминающейся внешностью,но с видом кгбэшников :poz4: и продвигали тему в народ: "Да что мы тут орем?Все-равно ничего не измениться.давайте -по домам!" Изменилось-же?

Надо составить грамотное письмо-обращение(кто возьмется?) и заспамить указанные мылы и смотать бумагу на факсах. Дите не плачет-мамка-не пошевелится....Надо действовать.Вместе мы-сила :good:

Вот мне только не надо...Я, между прочим, в 2006 году в пикет выходил, против этого закона (впрочем, н е я один).
Дело в дркгом-вы что не замечаете изменения ситуации с 2006 года? Соответственно, и методы борьбы против поправок надо изменить. Если в 2006 году, хоть какая-то часть думцев хоть как-то интересовалась этим законом, то сейчас, скорее всего, никто интересоваться не будет, будет "одобрям-с!". Соотвественно, надо использовать возможности СМИ и т.д.. Тот же РСТ, без сомнения, поддерживать. Только боюсь, что этого мало...
Судя по тому, что высказывл Мутко-дело, в принципе, решенное.А наглость и нахрапитость исполнителей уже в 2006 поражала.
А бороться надо

Бурнаш

Пт июл 25, 2008 14:22  

http://www.tourdom.ru/news/?read=17888

А вот этого прошлый раз не было. Вот и появляется что-то обнадеживающее.

Salladin

Пт июл 25, 2008 14:41  

Бурнаш писал(а):http://www.tourdom.ru/news/?read=17888

А вот этого прошлый раз не было. Вот и появляется что-то обнадеживающее.

абсолютно согласен, также согласен что ситуаци изменилась... по сравнению с 2006 годом, тогда бешеная РОТА обещала что это все на благо туристов :lol: президент поверил и на этом законе стоит подпись Путина, что вышло ?- обманули....(мягко говоря)
Ща Путин премьер, и он занимаеться не внешней политикой а наведением порядка внутри страны.... вчера обещал докторов прислать в компанию Мечел :lol: господином Артемьевым (ФАС) тоже недоволен,
топливом уже занимаються, цены на бензин соответственно тоже будут проверять, наезды на правительство Москвы идут со всех телеканалов :lol:

Так что:
Кто ходить на Колыму?
Выходи по одному. (с)
,

DonChoa 2

Пт июл 25, 2008 16:23  

Salladin писал(а):наезды на правительство Москвы идут со всех телеканалов :lol:

Да ну...последний фильмец Лошака ваще с эфира сняли...
это все я...

Mudur
Контактная информация:

Сб июл 26, 2008 10:19  

Salladin писал(а):Кто ходить на Колыму?
Выходи по одному. (с)
,

Не "ходить", а "хотит" :big lol:
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....

Снежный

Сб июл 26, 2008 19:21  

Мы вырвемся отсюда! - кричали бактерии плескаясь в желудочном соке.

С уважением.

Бурнаш

Пн июл 28, 2008 10:05  

А вот что вещает АТОР:

"В отличие от представителей Российского Союза Туриндустрии (РСТ) (см. ленту новостей от 22.07.08), а также страховых компаний (см. ленту новостей от 23.07.08), крупные туроператоры в лице Ассоциации Туроператоров России (АТОР) ратуют за увеличение фингарантий без какой-либо дифференциации в зависимости от оборота турфирмы.

Такую позицию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучил вице-президент АТОР Владимир Канторович, рассказывая о планах по выработке предложений по изменению туристического законодательства в свете поручения Виталия Мутко, министра спорта, туризма и молодежной политики. «Наша позиция однозначна – нынешний закон по фингарантиям излишне либеральный. Это связано с историей его принятия и той истерией, которую устроили вокруг него некоторые общественные организации. В итоге, если взять пример «Детура», за это расплачиваются непосредственно туристы», - считает собеседник. По мнению эксперта, минимальный размер фингарантий необходимо поднять хотя бы до уровня 50 млн рублей. Впрочем, как признался Владимир Канторович, при крахе крупной компании этой суммы всё равно может не хватить. Действительно, если принять за среднюю стоимость тура сумму в 600 евро на человека, то фингараний в 50 млн руб хватит лишь на покрытие претензий от 2.5 тыс туристов, тогда как крупные компании только в течение одной недели могут иметь такой оборот, не говоря уже о турах, проданных вперед.

Однако идею дифференциации фингарантий в зависимости от оборота туроператоров руководство АТОР не приемлет, считая невозможным обеспечить полноценный контроль за заявляемыми туроператорами оборотами. Следствием этого, по мнению г-на Канторовича, может стать практика занижения турфирмами своих оборотов для уменьшения стоимости фингарантий, что приведет к уменьшению защищенности туристов. «Идея дифференциации фингарантий настолько же хороша, насколько хороша идея коммунизма. Однако и то и другое – полнейшая утопия, которую невозможно реализовать», - отметил собеседник."

secsot

Пн июл 28, 2008 12:06  

канторович говорит открытым текстом, что члены АТОР при таком раскладе будут утаивать достоверную инфу об оборотах. И тогда о чем вообще вообще говорить можно? Значит, законодателям надо будет на время организовать службу, члены которой летом будут стоять в аэропортах и следить за кол-вом бортов и пассажиров, отправляемых каким-нить членом АТОР.

РСТ за возвращение к нашим прошлогодним и позапрошлогодним требованиям - большой респект!
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

•   Информация