Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 8:00  

Коллеги Анхар и TravelAgent, предлагаю тему израильско-арабских отношений в этой ветке не поднимать.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Drual

Вт авг 12, 2008 8:30  

Да сильно я разочаровался в ООН, ЕС, и т.д...
этот конфликт стал лакмусовой бумажкой - нас все кинули, по-моему только Германия в первый же день конфликта осудила Грузию, да и то сейчас они изменили свою позицию... трусы и предатели, танцующие под дудку "дяди Сэма"...
Что говорит МакКейн - так это вообще не в какую калитку. Если Америка выберет себе этого президента у нас будет много режимов с насажденной американской "демократией "по типу Ирака. Не зря ж на военной базе в США обнаружили склад в 1млн пластиковых гробов - наверное планируют бороться за мир во всем мире, да так чтоб камня на камне не осталось.
Да ладно бум дружить с Китаем, на горизонте еще развивающаяся Индия, да здравствует новый мировой порядок...
Как никак, а проживем без запада... Лично я даю карт-бланш доверия нашему правительству, пущай обваливаются рынки, пущай запад пытается давить на нашу экономику. Ресурсы есть, мозги есть - выживем. Да, ну конечно все эти заседания - это цирк.
А еще досадно, что Саакашвили, так и останется безнаказанным - редкостный ублюдок! У человека амбиции вселенского масштаба, был один такой уже в истории, вот только перемирие с ним как помнится ни к чему хорошему не привело.
Ну неужели у грузинского народа настолько промыты мозги? Ну ничего, восток дело тонкое - кровную месть и закон гор там еще никто не отменял...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 12, 2008 8:48  

Пора уже давно предоставить выбор кавказским народам в этой войне: они с Грузией или с Россией?! Ответ, как мне представляется, очевиден (м.б. он только не потянет тем, у кого 25% не той крови :neg1: )!
России, по-моему, надо просто взять на себя смелость не обращать внимания на США, ЕС и т.п. и признать независимость Южной Осетии и Абхазии и включить их в состав Российской Федерации! После этого Грузия уже вряд ли "полезет" с артобстрелами и бомбежками...
.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 8:49  

DonChoa 2 писал(а):
agent 008 писал(а):Я пацифист по убеждениям. Я считаю, что политики нужны в государстве для того, чтобы строить добрые отношения с соседями. .

Специальный тур для пацифистов в комбинированном варианте:
1. Сербия/Косово
2. Ирак/Афганистан

Для подкрепления практической части пацифисты приглашаются на американские базы на чтение лекций по теоретическим основам курса защитника демократии и свободы...

я пожалуй тоже поддержу 008 в его убеждениях, и это будет честная позиция.

сторонникам дальнейшего развития этого конфликта в военном русле хочется задать один вопрос:
если вы так радеете за войну крича тут и брызгая слюной направо-налево- то ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ТУТ? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ И НЕ В ДЖАВЕ? все те, кто РЕАЛЬНО за войну- уже там.
и пожалуй сам на него отвечу: ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВЫ ССЫКУНЫ. ВСЕ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ НА ДЕЛЕ- ЭТО БИТЬ ПО КЛАВИШАМ КОМПА И ПРОДАВАТЬ ПУТЕВКИ. хотя наверное это вы делаете неплохо.
или подтверждайте свои слова РЕАЛЬНЫМИ делами или лучше не открывайте рот вообще.
я знаю, что у вас есть отмаза- типа это должна делать армия. но если это и так- то заявления типа "расх..ячим все и всех покоциям" должны звучать не из ваших ртов, а как минимум из генеральских. или людей, что-то решающих в жизни ВС.
и очень легко глядя в монитор строить из себя крутого вояку. а для большей крутости прицепить воинствующую аватару.
все вы плачитесь над бедным осетинским народом. да, то, что там сейчас происходит- это трагедия целого народа. НО КТО ИЗ ВАС ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЧЕМ-ТО ИМ ПОМОЧЬ? может кто-то взял в свой дом ребенка-сироту, устроил в дом пристарелых за свой счет старика или просто отправил какие-нибудь вещи в лагерь беженцев? неа, все вы способны только содрогать воздух, а на деле в этом вопросе все вы- абсолютный ноль, не способный ни на что.

tambovskii_volk

Вт авг 12, 2008 8:56  

Pofigist писал(а):
НО КТО ИЗ ВАС ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЧЕМ-ТО ИМ ПОМОЧЬ? может кто-то взял в свой дом ребенка-сироту, устроил в дом пристарелых за свой счет старика или просто отправил какие-нибудь вещи в лагерь беженцев? неа, все вы способны только содрогать воздух, а на деле в этом вопросе все вы- абсолютный ноль, не способный ни на что.

В Риге организован сбор вещей, медикаментов, игрушек и т.д., а также открыт спецсчет для перечисления денег пострадавшим в войне жителям Южной Осетии.
Вчера перечислил определенную сумму на указанный в СМИ счет, а в субботу отнесу теплые вещи...
А Вы, Pofigist, что Вы конкретно сделали или собираетесь сделать?!
.

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 9:16  

Урод ударил на улице женщину. "А я пацифист" - заявил прохожий. Уголовник пырнул ножом другую. "А я пацифист" - заявил он снова. бандиты грабят и избивают соседа. "А я пацифист" - снова он же. И тут его дверь открывает сапогом отморозок с грузинской внешностью: "Ну, где тут пацифист?"
Pofigist, у любого человека есть какая-то гражданская позиция, подкрепленная знаниями, умениями, информированностью или полным отсутствием всего этого. Люди эту позицию высказывают, спорят, может быть ошибаются.
Обзывать их всех ссыкунами из-за того, что они не бегут стрелять, по меньшей мере, очень глупо. Такое впечатление, что вы не совсем понимаете значение слова пацифист. К сожалению, сейчас таких пацифистов развелось очень много, по последнему опросу ВЦИОМа, 80% молодых людей призывного возраста заявили, что в случае нападения на Россию, они уедут за границу. Видите, сколько пацифистов. Прощай мама-папа, дедушка-бабушка, друзья-подруги, ждите захватчиков, а я пережду все это за границей.
Я, например, в свое время честно отдал Родине 2 года, причем не в спокойное время и повоевать немножко пришлось. И скажу вас, призывать гржданских идти на войну не просто глупость, а преступление. Нечего им там делать. Гражданские должны морально поддерживать свою армию, даже если она не совсем права. Потому что это - ИХ АРМИЯ. Вы можете ругать главнокомандующего, генералов и адмиралов, но армию свою вы ругать и осуждать права не имеете. особенно, если вы - ПАЦИФИСТ.
Для меня слово ПАЦИФИСТ, например, переводится, как ТРУС. Думаю, в данной ситуации, когда идут военные действия, пацифистам следжовало бы ЗАТКНУТЬСЯ. Заранее извините за грубость.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

tambovskii_volk писал(а):
Pofigist писал(а):

ничего. и не собираюсь.

Drual

Пофигист, тебе конечно на все по фиг. Но веди себя прилично. Во-первых, в добровольцах необходимости нет так как численности 58армии вполне достаточно для урегулирования конфликта, тем более что воюют профессионалы и в добровольческом контингенте нет необходимости. Если будет факт агрессии НАТОвских сил на Россию будет и всеобщая мобилизация и все о чем ты говоришь, настоящие мужчины возьмут оружие в руки, а вот где будешь ты? Наверное далеко за пределами нашей (но наверное не твоей) Родины.
Ладно это так к слову, для всех интересующихся, чем мы можем помочь. В принципе при правительствах городов открыты и другие фонды, так что помочь реально:
Решением Российского детского фонда в Сбербанке России уже открыт специализированный благотворительный счет «Помощь детям Южной Осетии».
Сообщаем его реквизиты:
Расчетный счет: 40703810638000110216
Кор. Счет: 30101810400000000225
Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК 044525225 ИНН 7701014068 КПП 770101001
Получатель: Российский детский фонд, Центральное ОСБ № 8641 г. Москва

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 9:19  

Ine-xtour писал(а):Вы можете ругать главнокомандующего, генералов и адмиралов, но армию свою вы ругать и осуждать права не имеете. особенно, если вы - ПАЦИФИСТ.
Для меня слово ПАЦИФИСТ, например, переводится, как ТРУС. Думаю, в данной ситуации, когда идут военные действия, пацифистам следжовало бы ЗАТКНУТЬСЯ. Заранее извините за грубость.

укажите пож. на пост, где я ругаю армию.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 9:23  

Drual писал(а):Пофигист, тебе конечно на все по фиг. Но веди себя прилично. Во-первых, в добровольцах необходимости нет так как численности 58армии вполне достаточно для урегулирования конфликта, тем более что воюют профессионалы и в добровольческом контингенте нет необходимости. Если будет факт агрессии НАТОвских сил на Россию будет и всеобщая мобилизация и все о чем ты говоришь, настоящие мужчины возьмут оружие в руки, а вот где будешь ты? Наверное далеко за пределами нашей (но наверное не твоей) Родины.

а мы уже на брудершафт пили?
численность 58 армии ни коем образом не волнует всех тех, кто добровольно ( наемником) воюет на стороне осетии
Если будет факт агрессии НАТОвских сил на Россию будет и всеобщая мобилизация и все о чем вы говорите, настоящие мужчины возьмут оружие в руки, а вот где будете вы? Наверное далеко за пределами нашей (но наверное не вашей) Родины.
особенно это относится к тем, кто уже там- в риге или в бангкоке.
Последний раз редактировалось Pofigist Вт авг 12, 2008 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Гумункул

Вт авг 12, 2008 9:23  

Pofigist писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
agent 008 писал(а):Я пацифист по убеждениям. Я считаю, что политики нужны в государстве для того, чтобы строить добрые отношения с соседями. .

Специальный тур для пацифистов в комбинированном варианте:
1. Сербия/Косово
2. Ирак/Афганистан

Для подкрепления практической части пацифисты приглашаются на американские базы на чтение лекций по теоретическим основам курса защитника демократии и свободы...

я пожалуй тоже поддержу 008 в его убеждениях, и это будет честная позиция.

сторонникам дальнейшего развития этого конфликта в военном русле хочется задать один вопрос:
если вы так радеете за войну крича тут и брызгая слюной направо-налево- то ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ТУТ? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ И НЕ В ДЖАВЕ? все те, кто РЕАЛЬНО за войну- уже там.
и пожалуй сам на него отвечу: ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВЫ ССЫКУНЫ. ВСЕ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ НА ДЕЛЕ- ЭТО БИТЬ ПО КЛАВИШАМ КОМПА И ПРОДАВАТЬ ПУТЕВКИ. хотя наверное это вы делаете неплохо.
или подтверждайте свои слова РЕАЛЬНЫМИ делами или лучше не открывайте рот вообще.
я знаю, что у вас есть отмаза- типа это должна делать армия. но если это и так- то заявления типа "расх..ячим все и всех покоциям" должны звучать не из ваших ртов, а как минимум из генеральских. или людей, что-то решающих в жизни ВС.
и очень легко глядя в монитор строить из себя крутого вояку. а для большей крутости прицепить воинствующую аватару.
все вы плачитесь над бедным осетинским народом. да, то, что там сейчас происходит- это трагедия целого народа. НО КТО ИЗ ВАС ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЧЕМ-ТО ИМ ПОМОЧЬ? может кто-то взял в свой дом ребенка-сироту, устроил в дом пристарелых за свой счет старика или просто отправил какие-нибудь вещи в лагерь беженцев? неа, все вы способны только содрогать воздух, а на деле в этом вопросе все вы- абсолютный ноль, не способный ни на что.

icon_twisted Не тебе рассуждать о том кто, что может сделать в этой ситуации! Здесь собрались ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ которые обсуждают действия СВОЕГО правительства. И если Генеральный штаб Российской Федерации не объявляет мобилизацию, то это значит, что сил и средств хватит, чтобы задавить Сукашвилькину армию. Я воевал, имею боевые награды, два ранения и не тебе, мразь ,обвинять меня в трусости. icon_twisted Будет повестка из военкомата, соберу вещи и пойду. А такие как ты будут бегать, как плешивые зайцы по лесам, либо пристроятся хлеборезами. Тьфу, падаль! icon_twisted

tambovskii_volk

Вт авг 12, 2008 9:25  

Pofigist писал(а):
Pofigist писал(а):

ничего. и не собираюсь.

Спасибо! Лишний раз убедился в правдивости народной мудрости относительно вора, который громче всех кричит "Держи вора!"...
.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 9:27  

Гумункул писал(а):. Я воевал, имею боевые награды, два ранения и не тебе, мразь ,обвинять меня в трусости. icon_twisted Будет повестка из военкомата, соберу вещи и пойду. А такие как ты будут бегать, как плешивые зайцы по лесам, либо пристроятся хлеборезами. Тьфу, падаль! icon_twisted

гумункул, ты такое же ссыкло, только с якобы боевыми наградами. а если хочешь доказать что не так- пошел бы воевать и без повестки из военкомата. все остальные твои реплики- элементарная отмаза.
тьфу, падаль
ссыкло, падаль, трус и пиз...обол
Последний раз редактировалось Pofigist Вт авг 12, 2008 9:32, всего редактировалось 2 раза.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 9:29  

Pofigist писал(а):
Pofigist писал(а):

ничего. и не собираюсь.

Спасибо! Лишний раз убедился в правдивости народной мудрости относительно вора, который громче всех кричит "Держи вора!"...

а где я кричал "держи вора!" ?
по моему я ни разу ни к чему тут не призывал.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 12, 2008 9:29  

AlexAt_ писал(а):
не понимаю, что Вас смущает в активной дипломатической позиции РФ в вопросе возвращения себе исконных земель (ЮО).... фокус с паспортами - самый умный и тонкий шаг был.... потом через референдум ЮО вошла бы спокойно себе в состав страны, гражданами которой является большая часть её населения... вот и всё... мягко и деликатно... по-моему, умнейший ход... то, что у официальной Грузии сдали нервы на эту тему, - объяснимо... хотя, разумеется, никто бы без соглгасия США никого бы в Грузии бомбить не стал (это и сам Саакашвили признал в первый же день войны)...

у РФ нормально-агрессивная позиция на Кавказе... и направлена она исключительно на предотвращение распространения американского влияния в этом регионе... что же плохого в том, что РФ (наконец-то!) защищает СВОИ интересы?

Странно слышать подобную песню в Вашем исполнении. Да в Евразии трудно найти государство, которое бы не считало "своим исконным" кусок земли за забором у соседа. И с какого века начинать считать исконные? И отдавать ли Поволжье Монголии?
У Японии, например, тоже есть кое-какие идеи относительно исконных земель. Могли бы дать японское гражданство жителям Курил. Думаете, жители Курил не согласились бы? Да с радостью. А потом референдум. И внятная такая была бы позиция. Прекращение китайского влияния.
agent 008

•   Информация