Гумункул писал(а):leika писал(а):DonChoa 2 писал(а):leika писал(а):И потом, Don Choa, посмотрите как зашорено сознание. Вы отвечаете мне и говорите о тоталитарном государстве. Я упомянула об авторитарном.
Я понимаю разницу...
а на практике...
какая при этом разница между кланом питерских и кланом неоконов (неоконсерваторов) в Вашингтоне/кланом Бушей-Чейни?
Кто выдвинул Медведева мы догадываемся...Кто выдвинул Маккейна, Вы знаете? Американский народ? Ха-ха...
Состязательность есть, открытость - да...но это борьба элит..двух кланов...народ отдыхает...
так что не малюйте картинку в духе демократия-аторитаризм/тоталитаризм...это уже банально..
Ничего я не малюю. Недоумеваю только чего вы все так воодушевились и возбудились от очередной бессмысленной и беспощадной заварухи и очередного бухания денежек не понятно куда.
Россия защитила свои интересы и своих граждан. И сделала это красиво и решительно. Без всяких либерастических соплей. Такого давно не было. Поэтому я рад и горд за свою страну!
Итак, Грузия
Модератор: Administrator
-
leika
-
leika
Гомункул!
2 вопроса. Надеюсь, ответите быстро и не задумываясь
1/ Что такое "либерастические сопли" Что за продукт?
2/ Откуда у вас уверенность что Россия защитила-таки свои интересы?
очень интересно как у разных граждан мыслительные процессы протекают
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
AlexAt_ писал(а):Деточкин писал(а):Друзья, а вот что-то среди этих многочисленных страниц темы я не нашел ответ на простой вопрос: а ради чего все это? Точнее, может кто-нибудь сказать, а что дает гражданам России, то что произошло и , как прогнозируют местные эксперты, должно произойти в ближайшее время. Просто интересно услышать: россиянам это дает: 1...
Тока если можно, не про геополитику и стратегические интересы. Про это я сегодня на нашем TV послушаю...
ой, это как раз лехко!
гражданам РФ это даёт:
1. чувство гордости за то, в каком крутом государстве они теперь живут
2. понимание того, что для нынешнего государства защита интересов граждан РФ за рубежом важнее защиты интересов граждан внутри страны
3. лишний повод подумать над тем, что главный враг всегда ВНУТРИ системы, а не снаружи её...
1. Мои родители жили в самом крутом и передовом государстве, победившем всех, строящем коммунизм и т.д. И стояли в очереди за сливочным маслом. Я живу в государстве с весьма сомнительными духовными ценностями. Но за маслом в очереди не стою. И вообще материально могу позволить себе гораздо больше, чем позволяли себе родители в моем возрасте. Ездить на иномарке, путешествовать за границу, купить сколько угодно джинсов (для них джинсы были роскошью).
2. К сожалению, я работаю в туризме и знаю, что наше государство готово защищать с танками далеко не любого своего гражданина за рубежом, а только того, кого ему выгодно защищать. Если завтра арабы начнут бомбить Израиль (а там наших граждан мало не покажется), они и туда попрутся с танками? Сильно сомневаюсь.
3. На днях исполнилось 17 лет августовскому путчу, с которого начался крах Советского Союза. Тогда мои друзья с голыми руками вышли против танков, против всей государственной машины. Я горжусь их мужеством. И мне обидно, что нынешняя власть, которая прошла в Кремль по их головам, ни одним словом не вспомнила об этом.
Так что, может быть, тот враг, который внутри, все-таки прав?
agent 008
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
kolobok писал(а):1. Крутизна в том, чтобы победить в маленькой, самими же спровоцированной войне против карликового государства? .
В смысле...Это вы про победу Грузии над Осетией???
Саму то Грузию карликовым государством не назовёш никак.
Сильнее неё в регионе разве что Турция
Войск у грузинцев было больше чем у России, качесвенно они российские войска превосходили.
Правда, войнский дух оказался даже слабже чем у Иракцев

- Кострома
agent 008 писал(а):2. К сожалению, я работаю в туризме и знаю, что наше государство готово защищать с танками далеко не любого своего гражданина за рубежом, а только того, кого ему выгодно защищать. Если завтра арабы начнут бомбить Израиль (а там наших граждан мало не покажется), они и туда попрутся с танками? Сильно сомневаюсь.?
А у нас есть сухопутная граница хоть с одним арабским государством?
А какое арабское государство может бомбить Израиль, покажите мне таких смельчаков

- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Кострома писал(а):agent 008 писал(а):2. К сожалению, я работаю в туризме и знаю, что наше государство готово защищать с танками далеко не любого своего гражданина за рубежом, а только того, кого ему выгодно защищать. Если завтра арабы начнут бомбить Израиль (а там наших граждан мало не покажется), они и туда попрутся с танками? Сильно сомневаюсь.?
А у нас есть сухопутная граница хоть с одним арабским государством?
А какое арабское государство может бомбить Израиль, покажите мне таких смельчаков
А что, защищать своих сограждан нужно только в сопредельном государстве?
По второму пункту только глубокое и искреннее удивление. Да всё те же плюс...
agent 008
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Про "сопли" - тоже н езнаю, что это такое.
Насчет "красивости" - очень сомневаюсь, не очень красиво-вынужденно красиво не бывает.
РФ была вынуждена поступить так как поступила. Не надо ничего придумывать. В тех условиях, в которых она оказалсь было всего два варианта, оба плохие.
Но второй вариант- не делать ничего- был много хуже первого.
Если бы ничего бы не сделали (т.е.-ноты, заявления в ООН- сотрясение воздуха), Кавказ теряли бы однозначно. Тому же Ющенко полностью развязали бы руки во всех отношениях, потеряли бы остатки влияния на Иран и Сирию (а это наши козыри в любой внешнеполитической ситуации), передовые авиабазы США были бы развернуты в Грузии как потенциальная угроза и РФ И. в первую очередь - Ирану.
Вообщем, как говорят на Востоке-потеряли бы лицо.
Потеряли тоже немало. Но- все потерянное можно вернуть-легко или с трудом. В противном случае потеряли бы больше.
Насчет "красивости" - очень сомневаюсь, не очень красиво-вынужденно красиво не бывает.
РФ была вынуждена поступить так как поступила. Не надо ничего придумывать. В тех условиях, в которых она оказалсь было всего два варианта, оба плохие.
Если бы ничего бы не сделали (т.е.-ноты, заявления в ООН- сотрясение воздуха), Кавказ теряли бы однозначно. Тому же Ющенко полностью развязали бы руки во всех отношениях, потеряли бы остатки влияния на Иран и Сирию (а это наши козыри в любой внешнеполитической ситуации), передовые авиабазы США были бы развернуты в Грузии как потенциальная угроза и РФ И. в первую очередь - Ирану.
Потеряли тоже немало. Но- все потерянное можно вернуть-легко или с трудом. В противном случае потеряли бы больше.
- Кострома
agent 008 писал(а):А что, защищать своих сограждан нужно только в сопредельном государстве?
По второму пункту только глубокое и искреннее удивление. Да всё те же плюс...
Граждан нужно защищать везде.
Но танки можно двинуть только если есть общая граница.
А флот у нас традиционно слабый (103 года как)
Что касается Израиля - все те же - это кто???
Ливан что-ли? Или Сирия? Или Может Египет с Иорданией?
Вы пожалусто говрите это шопотом, что бы Анхар не услыхала.
Она расстроится, а я в пол голоса посмеюсь

-
Бурнаш
Да забудьте вы о "защите сограждан"! Любое, самое замечательное государство защищает, прежд всего, свои интересы. Южная Осетия-не исключение.
Какае сограждане? Что. в Костроме оно их защищает. что ли?
- Кострома
Бурнаш писал(а):Про "сопли" - тоже н езнаю, что это такое.
Борь, было два варианта.
Но оба эти варианта подразумевали под собой ещё кучу вариантов.
Россия выбрала достаточно острый вариант.
Были велики шансы того, что нашим войскам устроят кровавую баню.
Но Россия победила

- Кострома
Бурнаш писал(а):Да забудьте вы о "защите сограждан"! Любое, самое замечательное государство защищает, прежд всего, свои интересы. Южная Осетия-не исключение.
Ну вобще-то дано, худо-бедно.
Милиция работает кое как, врачи опять же относительно забесплатно.
Дагестанцев на рынке второго августа никто не бил....
То есть защита сограждан кое как идёт

-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
На мой взгляд - интересная инфа...
http://www.utro.ru/main/
http://www.utro.ru/main/
.
- Гумункул
leika писал(а):Гомункул!
отвечаю быстро и подумав:
1." Либерастические сопли" это то, чем нас потчивали с начала 90-х годов. Типа "Ах, какая хорошая страна Швейцария, какая там свобода слова, как там соблюдаются права человека, какой Запад весь такой нарядный. А вот Россия дикий медвед который топчет свободолюбивый чеченский народ, нарушает все мыслимые и не мыслимые права человека, творит зверства и беззакония. И вообще Запад протягивает нам руку помощи, а мы неблагодарные твари её отталкиваем. Послушайте бабу Леру Новодворскую и Ковалева это и есть "либерастические сопли".
2. Россия доказала всему миру, что Кавказ это зона наших интересов, и не надо туда соваться. Россия защитила те народы Кавказа которые хотели быть вместе с Россией. Россия показала всем спонсорам ваххабизма, что есть и силы и желание покончить с исламскими террористами. Есть еще много плюсов ,долго перечислять. А минусов я не вижу. Шумиха вокруг Грузии уляжется, и все войдет в нормальное русло. Американцам и ЕС ссорится с Россией ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно. Бабло правит миром.
- DonChoa 2
agent 008 писал(а):3. На днях исполнилось 17 лет августовскому путчу, с которого начался крах Советского Союза. Тогда мои друзья с голыми руками вышли против танков, против всей государственной машины. Я горжусь их мужеством. И мне обидно, что нынешняя власть, которая прошла в Кремль по их головам, ни одним словом не вспомнила об этом.
Если бы ГКЧПисты пошли как китайские власти в 1989 на Тяньаньминь до конца, пары залпов из танковых орудий хватило бы чтобы разогнать эту толпу за 5 минут..
2-мя годами позже в 1993 Ельцин показал на примере того же здания как надо было поступить ГКЧПистам...
это все я...
-
Бурнаш
DonChoa 2 писал(а):agent 008 писал(а):3. На днях исполнилось 17 лет августовскому путчу, с которого начался крах Советского Союза. Тогда мои друзья с голыми руками вышли против танков, против всей государственной машины. Я горжусь их мужеством. И мне обидно, что нынешняя власть, которая прошла в Кремль по их головам, ни одним словом не вспомнила об этом.
Если бы ГКЧПисты пошли как китайские власти в 1989 на Тяньаньминь до конца, пары залпов из танковых орудий хватило бы чтобы разогнать эту толпу за 5 минут..
2-мя годами позже в 1993 Ельцин показал на примере того же здания как надо было поступить ГКЧПистам...
Вот не надо о том, о чем не знаешь...Если бы, да кабы....
Если бы были уверены, что приказ будет выполнен-отдали бы непременно. Они с удивлением обнаружили, что популярность КПСС и ГКЧП ниже нуля.
И прекрасно понимали, что ситуация с невыполнением приказа может привести к результату непредсказуемому. Опять же- СССР 91 года совсем не Китай 89, здесть такие вещи вряд ли бы одобрение получили бы. Да и экономическое положение страны, живущей к тому времени на западные кредиты было просто аховым. Грубо говоря- жрать было нечего.
-
- Информация
-