Бурнаш писал(а):"Вы на масло что ли жалуетесь? Вам же продемонстрировали, что не только Вашим родителям повезло жить в крутой стране без масла (хотя я не помню недостатка в масле в 80-е гг), но и Вам уже тоже повезло жить не только в крутой стране, но и в крутой стране с большим выбором масла (да еще и без очередей). А духовные ценности - давайте оставим индивидуально-интимному обдумыванию."
А я помню не перебои, а отсутствии масла, как раз в эти замечательные 80-е гг. И "талоны" и "пригласительные билеты в магазин", и очереди не только за колбасой и маслом, но и за элементарной картошкой. Причем- не из 2-3 человек, а на час- другой. И- "длинное, зеленое, пазнет колбасой"-электричка Москва-Тула. И джинсы-сапоги дороже месячной зарплаты.
Плевательское отношение к людям-не последняя причина гибели СССР.
Только есть разница между вводом воййск в Чехословакию или Афганистан и ситуацией в Ю.Осетии, разница очень большая. Сейчас РФ ничего не оставалось делать кроме того, что вводить войска, рискуя при этом очень многим.
А про "унутреннего" врага мне понравилось. В"Враг унутренний"...он, насколько я помню (так обычно фельдфебели продолжали) на "особу государя-императора злоумышляет"? Именно этого врага вы имели ввиду?
Вы последствия с причинами попутали... Масло пропало только через 3 года после XIX партконференции и начала расшатывания СССР...
Внутренний враг - чиновничья hидра...