Ol35
Тут всех аспектов не перечесть! Но с Ираном становится очень интересно!
Итак, Грузия
Модератор: Administrator
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
- Ol35
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Может- вам из Костромы не видно, что в стране делается? Раз вы выехать никуда не можете?![]()
ОБъясняю, Саша: у тебя есть возможность сейчас, взяв кредит, накопив денег, ограбив банкили дождавшись падения золотого метеорита в огрод
, получить за одну тысячу рублей з/паспорт и осуществить мечту своего детства-отправиться жить на Таити. Причем, без разрешений и советов старых большевиков, профкома, парткома и остальных комитетов.
Можно, я таких встречал неоднократно людей, заключить контракт и работать за границей-для этого денег не надо. Вообщем - можно многое.
В советское время, были у тебя деньги или их не было- разницы не было никакой-тебе должны были разрешить любую поездку за рубежи нашей Родины. Т.е., решал не ты, решали за тебя. Достоин или нет, комсомолец или член партии, или нет а вдруг еще разведен? Ваще- кошмар...
Мне рассказывать не надо, что нельзя без денег отправиться за границу- очен даже можно. Недавно по ТВ показывали двух пенсионерок-они не имея ничего кроме пенсии полмира ообъехали. Автостопом.
так что- не надо песен. И песен, что в регионах сейчас живется хуже, чем в советское время- не надо.У меня есть возможность сравнивать. Поверь мне- лучше.
Опять же, что характерно- на водку денег хватает. А вот на колбасу - нет. Впрочем, это давняя русская проблема- на закуску никогда не хватает.
И еще Саша- про Москву- не надо больше. Здесь не Абрамовичи жиувут, а обычные люди. которые за зарплату пашут как лошади. Поработай год, чтобы домой возвращаться в 9-11 вечера, и без выходных, а потом уже рассуждай, где жить легче.Это я уже совсем серьезно.
А то у нас в Курилке два провинциальных города- Кострома и Рига, где только и знают. как живет "российская глубинка". Я. между прочим, только за последни четыре мсяца в 5 региональных центрах побывал. Ине водку жрал на выставках, а дела делал. И видел, кто и как живет.
Бесполезно спорить. Мы "москвичи" всегда будем плохими для тех, кто не в Москве. Масква тут памаэш

- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Ol35 писал(а):Бесполезно спорить. Мы "москвичи" всегда будем плохими для тех, кто не в Москве. Масква тут памаэш![]()
Знаете, каждый волен видеть в тексте то, что хочет увидеть.
Хотите видеть что москвичи во всём виноваты - видте на здоровье.
Если же вам не заметен имущесвенный разрыв между москвой и провинцией - дело ваше.
Но не удивляйтесь прибытию гоп бригад на заработки

- Кострома
Бурнаш писал(а):Может- вам из Костромы не видно, что в стране делается? Раз вы выехать никуда не можете?![]()
ОБъясняю, Саша: у тебя есть возможность сейчас, взяв кредит, накопив денег, ограбив банкили дождавшись падения золотого метеорита в огрод
, получить за одну тысячу рублей з/паспорт и осуществить мечту своего детства-отправиться жить на Таити. Причем, без разрешений и советов старых большевиков, профкома, парткома и остальных комитетов.
Можно, я таких встречал неоднократно людей, заключить контракт и работать за границей-для этого денег не надо. Вообщем - можно многое.
В советское время, были у тебя деньги или их не было- разницы не было никакой-тебе должны были разрешить любую поездку за рубежи нашей Родины. Т.е., решал не ты, решали за тебя. Достоин или нет, комсомолец или член партии, или нет а вдруг еще разведен? Ваще- кошмар...
Мне рассказывать не надо, что нельзя без денег отправиться за границу- очен даже можно. Недавно по ТВ показывали двух пенсионерок-они не имея ничего кроме пенсии полмира ообъехали. Автостопом.
так что- не надо песен. И песен, что в регионах сейчас живется хуже, чем в советское время- не надо.У меня есть возможность сравнивать. Поверь мне- лучше.
Опять же, что характерно- на водку денег хватает. А вот на колбасу - нет. Впрочем, это давняя русская проблема- на закуску никогда не хватает.
И еще Саша- про Москву- не надо больше. Здесь не Абрамовичи жиувут, а обычные люди. которые за зарплату пашут как лошади. Поработай год, чтобы домой возвращаться в 9-11 вечера, и без выходных, а потом уже рассуждай, где жить легче.Это я уже совсем серьезно.
А то у нас в Курилке два провинциальных города- Кострома и Рига, где только и знают. как живет "российская глубинка". Я. между прочим, только за последни четыре мсяца в 5 региональных центрах побывал. Ине водку жрал на выставках, а дела делал. И видел, кто и как живет.
Борь, так я за всю страну и не говрю - я говорю за кострому и её окрестности.
А сказок не надо расказывать - без них тошно.
"Недавно по ТВ показывали двух пенсионерок-они не имея ничего кроме пенсии полмира ообъехали"
Да ты шо? А визы им прям на границе открывали, по пенсионному удостоверению?
Борь, ты автостопом давно ездил?
не знаю как сейчас, а семь лет назад автостопом от Костромы до ярославля не всякий раз доедешь.
Хоня, у меня париятель неформал был - он в Крым ездил стопаком.
Правда, продукты по дороге воровал.
Твои бабульки из сюжета так же ездили?
"Опять же, что характерно- на водку денег хватает."
Окстись, давно уже у нас пьют бальзам троя и разливнгой самогон, с различными вкуусовыми лдобавками, усиляющими похмелье и экономящими бюджет продовца.
"И еще Саша- про Москву- не надо больше. Здесь не Абрамовичи жиувут, а обычные люди. которые за зарплату пашут как лошади. Поработай год, чтобы домой возвращаться в 9-11 вечера, и без выходных, а потом уже рассуждай, где жить легче.Это я уже совсем серьезно."
Борь, а я наверно не рабатывал.
Ты знаешь, рабочий день в Костроме и Москве не сильно отличается. разве что в Москве до дома ехать дальше...да и то не всегда.
А вот размер оплаты труда - отличается существенно.
Это не в обиду москвичам будет сказано - просто факт на лицо.
Стоимость жизни же в Москве не сильно выше чем в той же Костроме.

- Ol35
- Контактная информация:
Кострома писал(а): Это не в обиду москвичам будет сказано - просто факт на лицо.
Cтоимость жизни в Москве к сожалению все таки выше, чем в той же Костроме, этот факт постоянно подтверждается различными источниками, так, что разница зарплат успешно съедается стоимостью жизни. Возможностей в Москве больше чем у Вас, тут спорить не буду, но и затрат на организацию того же турагентства здесь больше.
- Филин
- Золотая струна Курилки-2005, Звезда Курилки-2006
- Контактная информация:
Вот моё стихо... меня уже исковыряли за него, так что можете продолжить...
Моя Грузия плачет
Моя Грузия плачет.
На остывших дорогах
Исчезает восток,
Умирает любовь.
Плачет живная радость
Тем, чьё время осталось,
Разметает строкой
Очумевшую бровь.
Разрастается повесть
Об утерянных рутах.
На остывших садах
Разметается плоть
И восторгом лозы
Окаянное чудо
Изменяет любви,
Умирая на хоть.
Там сады уронили
Обреченные листья,
Над рекой опустились
Брызги северных слёз.
Там, в лимоновых рощах
Вновь фонтаны забили,
И забытые травы
Вдруг запахли всерьёз.
На бамбуковых палках
Вновь рождаются листья.
Море выгнало цвета
Вековую печаль.
И усталые птицы
Провожают нелето,
И последние горы
Удаляются вспять.
Моя Грузия плачет.
И виденье осталось:
На помятом конверте
Чужестранная боль.
Там старик, улыбаясь,
Вновь рождается в смерти,
Вновь рождает слова:
Сикварули – Любовь.
Моя Грузия плачет
Моя Грузия плачет.
На остывших дорогах
Исчезает восток,
Умирает любовь.
Плачет живная радость
Тем, чьё время осталось,
Разметает строкой
Очумевшую бровь.
Разрастается повесть
Об утерянных рутах.
На остывших садах
Разметается плоть
И восторгом лозы
Окаянное чудо
Изменяет любви,
Умирая на хоть.
Там сады уронили
Обреченные листья,
Над рекой опустились
Брызги северных слёз.
Там, в лимоновых рощах
Вновь фонтаны забили,
И забытые травы
Вдруг запахли всерьёз.
На бамбуковых палках
Вновь рождаются листья.
Море выгнало цвета
Вековую печаль.
И усталые птицы
Провожают нелето,
И последние горы
Удаляются вспять.
Моя Грузия плачет.
И виденье осталось:
На помятом конверте
Чужестранная боль.
Там старик, улыбаясь,
Вновь рождается в смерти,
Вновь рождает слова:
Сикварули – Любовь.
- Филин
- Контактная информация:
И вот, Сашенька ещё... Пока все по углам хорониться будут... Так и будут ахриновичи править миром... Вынь-ка, паинька палицу... И пойдём к хорошему приучать...
- Кострома
Ol35 писал(а):Кострома писал(а): Это не в обиду москвичам будет сказано - просто факт на лицо.
Cтоимость жизни в Москве к сожалению все таки выше, чем в той же Костроме, этот факт постоянно подтверждается различными источниками, так, что разница зарплат успешно съедается стоимостью жизни. Возможностей в Москве больше чем у Вас, тут спорить не буду, но и затрат на организацию того же турагентства здесь больше.
Э...Это весьма распространённое заблуждение.
Я вам сходу дам только два показателя, которые в Москве выше чем в Костроме.
Это общественный транспорт и съёмное жильё. Ну ещё ювелирные украшения у нас недороги - чисто особености Костромы
Всё остальное в Москве - дешевле или такое же
Поверте мне - я и в Москве и в Костроме жил
Ежели у вас жильё своё - то затратность проживания сразу практически приравнивается к Костромскому...Ежели вы не ездите на работу с тремя пересадками.
Про взяткоёмкости Москвы и стоимость открытия Бизнеса в этой связи - спорить с очевидным не буду

- Кострома
По правде сказать, Грузинский народ так долго поддерживал нацистов у власти, что говрить что Сука Мишико - а народ - весь золотой - было бы не справедливо

- Ol35
- Контактная информация:
Кострома писал(а):Филин писал(а):И добавлю...
Сука Медвед, сука Пу-тин, сука Бэуш, сука Саак... Все пидеры нах.... Адназначна...
По правде сказать, Грузинский народ так долго поддерживал нацистов у власти, что говрить что Сука Мишико - а народ - весь золотой - было бы не справедливо
От себя добавлю, что не Медведев-Путин вооружали армию Грузии, не они толкали Саакашвили к войне. Так, что говорите, но меру знайте. Претензии в другой белый дом. Кстати и в такнках ровнявших Цхинвали с землей сидели не грузины, злой дух сидел? Демократы б...ь.
- Филин
- Контактная информация:
Надоела вся ваша хрень... Проснитесь, наконец! Блин... Слов нет...
Саш - ты хоть мог бы поддержать... Скукожился... Печально...
Я не буду подчиняться ни одной власти, пока она меня не объявит врагом ( а объявит - тем более не буду).... Путин, Медведев, Саакашвили, Буш, Саркази - преступники... Пока не поймёте это, так и будете сидеть в яме... Противно...
Саш - ты хоть мог бы поддержать... Скукожился... Печально...
Я не буду подчиняться ни одной власти, пока она меня не объявит врагом ( а объявит - тем более не буду).... Путин, Медведев, Саакашвили, Буш, Саркази - преступники... Пока не поймёте это, так и будете сидеть в яме... Противно...
- Филин
- Контактная информация:
Современная власть в России - преступна... Уничтожены самые слабые ростки истины... Хотите жить в этой склизи? Нельзя... Нельзя, братцы... Нельзя...
- Ol35
- Контактная информация:
Блииин, какой умный, я в восторге.
- Филин
- Контактная информация:
И личность открой... я ща пероденуся...
- Ol35
- Контактная информация:
Филин писал(а):И личность открой
Кому?
-