Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 26, 2008 17:28  

Бурнаш писал(а):Прям, Крымская война Сиквел...
http://www.utro.ru/news/2008/08/26/762693.shtml

Это нервное...На возможное резкое сокращение закупок Россией в США "ножек Буша"! :crazy:
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 17:30  

Жень! А латвийско-эстонская армия отпрвится Питер воевать? Тебя - то под ружжо не поставят? :lol:

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 17:30  

Бурнаш писал(а):
Новый писал(а):
Andreiaka писал(а):
Новый писал(а):Кстати в войне с Грузией чеченцы сражались на нашей стороне и прекрасно сражались. Это ли не победа?

кровников они там своих резали сейчас ....

Логически слабо.
Если подумать, русские в разы большие кровники чеченцев. В той же 58 армии и батальоне Восток наверняка было полно людей, которые еще несколько лет назад смотрели друг на друга через прицел. Однако же теперь воюют плечо к плечу! Ну это ли не победа? : :) :

И еще раз по поводу кровной мести - почему же чеченцы ничего не предъявляют русским, ведь не отомстить - бесчестье?
А потому что понимают, что была ситуация когда они, младшие, подняли руку на старших и получили закономерный ответ. Тут получается баш на баш и мстить не за что.

Ага. Маугли Р.Киплинга или его же Ким, а не Чечня. Старшие", "младшие", "мы с тобой одной крови-ты и я", "водяное перемирие" и т.п.. Абсолютный идеализм (при вашей-то марксистости!) :lol:

Вы, Бурнаш, как всегда, когда Вам нечего сказать, начинаете к словам или стилю изложения придираться, но не к содержанию.
Я высказал логичную на мой скромный взгляд мысль, почему России не нужно ждать кровной мести со сторны чеченцев, хотя там очень много погибших от действий Российской армии. Что Вы можете по этому поводу сказать? Вы согласны со мной? Вы не согласны со мной? Если не согласны - приведите свои логические контрдоводы, оценим. А вот этим своим бла-бла про Маугли Вы просто наводите меня на мысль, что Вам нечего сказать и всё.

Бурнаш писал(а):А людей они почему воровали? Как эти факты в ваши рассуждения укладываются?

А что, все подряд воровали? Каждый чеченец хотя бы по 1 русскому украл? Это ж сколько людей украдено должно быть! А сколько выкупа заплачено!
Я не утверждал, к тому же, что чеченцы - рыцари в белых одеждах.
Наоборот, я говорил, что уклад жизни и обычаи чеченцев очень далеки от европейских. И то, что для европейцев недопустимо, для чеченцев в некоторых обстоятельствах не является предосудительным. Поэтому вдвойне смешна европейская поддержка чеченцев. Они поддерживают тех, кто к европейскому укладу и европейским порядкам отношения иметь не желает. Ну появись независимая Чечня, просуществуй она несколько лет и сами европейцы поставили бы ее в один ряд с Ираном. За что боролись?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

tambovskii_volk

Вт авг 26, 2008 17:32  

Бурнаш писал(а):Жень! А латвийско-эстонская армия отпрвится Питер воевать? Тебя - то под ружжо не поставят? :lol:

Борь, ты ж был в армии и должен понимать: это - военная тайна! :crazy: : hello :
.

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:37  

1.Мысль ваша совершенно нелогическая. Надо для начала хаконы той же мести знать. Не знаю, как у чеченцев, а у абхазов нет кровной мести, если человек погибает на войне. По вашей логике, Россия должна была кровнцю месть ждать лет 200-на Кавказской войне еще больше чеченов погибло, нежели в к20-н.21 вв..
Опять же- стадия разложения родового общества была тогда значительно меньше.
2.С чего вы решили, что для европейцев "подобное поведение недопустимо"? Очень даже было допустимо для германцев, например, в 3-6 вв. Для славян некоторое время спустя- Русскую Правду почитайте...
Всему свое время...

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:37  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):Жень! А латвийско-эстонская армия отпрвится Питер воевать? Тебя - то под ружжо не поставят? :lol:

Борь, ты ж был в армии и должен понимать: это - военная тайна! :crazy: : hello :

Это самая Главная Венная тайна НАТО.... :lol:

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 17:38  

Новый писал(а):Я высказал логичную на мой скромный взгляд мысль, почему России не нужно ждать кровной мести со сторны чеченцев....

и не надо ждать любви от наказанного младшего брата .. создали там сейчас про-российский режимчик кадырова .. вот и пусть будет ... Россия им денежные вливания "на восстановление" и невмешательство во внутритейповые дрязги .. он в ответ не бузят и не пытаюстся выйти из состава ... все довольны вроде ...росс.солдаты перестают гибнуть там .. вот и хорошо

Боря меня поправит ... но еще генерал Ермолов .. после воен.действий на кавказе против них ..сказал про чеченов ... завоевать невозможно, можно уничтожить

tambovskii_volk

Вт авг 26, 2008 17:40  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):

Это самая Главная Венная тайна НАТО.... :lol:

Ты мыслишь в правильном направлении! :neg1:
Поскольку в НАТО каждый "человек с ружьем" - на учёте! :crazy: : hello :
.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 26, 2008 17:49  

Новый писал(а):[Я высказал логичную на мой скромный взгляд мысль, почему России не нужно ждать кровной мести со сторны чеченцев, хотя там очень много погибших от действий Российской армии.

Россия- это абстрактно и в твоем посте много пафоса, хотя интересно...
Я лично, знаю многих людей которые воевали в первую чеченскую кампанию, да и во вторую тоже, но больше в первую. Они не очень любят рассказывать про войну, некоторые из них общаються с чеченцами, но очень не любят говорить, что воевали и конретно где воевали..... вайнахов начинает перемыкать.... "А не ты ли убил вот там-то моего родича?"..... так что это достаточно скользкая тема. Это легко так по телеку посмотрел вроде да плечом к плечу, и давай высокопарную статейку писать. Все намного сложнее.
Тут правельнее позиция Андрияки есть "наши" чеченцы, есть не наши..... в первую войну нашими считались чеченцы из Надтеречного района, и из самого Грозного (коренные)... как коренные москвичи.
Там уже про тейпы никто не вспоминал, это Дудаев решил возродить племенной образ жизни и он собственно и вызвал из горных районов чеченцев.... ну а те вообщем то из аулов были... совсем не гламурные :lol: (как сейчас говорят)
Но сама нация , да боевая в этом я с тобой согласен. Вон посмотри на Олимпиаду, все борцы- чеченцы и кабардинцы.., да ингуши и еще кто-то из дагестана.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Новый

Вт авг 26, 2008 17:50  

Andreiaka писал(а):Новый .. угу ... чечены идейно воевали за "независимую ичкерию" ... русские парни должно быть тогда шли в бой "за восстановление конституционного порядка" ... нет, конечно политинформаторы им такую вот, как у вас, пургу в уши лили ... . все таки надо было и с одной и с другой стороны идейности происходящей бойне придать ...можно еще глобальное противостояние ислама христианству сюда притащить .. только думается мне каждый в отдельности воевал несколько за иное ... более приземленное и не-пафосное ... и не надо логику тут притаскивать ...

Обычные люди редко умеют выразить словами, что они чувствуют. Но им вполне достаточно именно чувств, которые они испытывают, даже если не находят слова. Идея заключается не в словах, слова вторичны. Идея дожна ощущаться человеком в душе. Думаете без политруков солдаты в Великую Отечественную не понимали, что немцев необходимо разбить? Пусть даже если они сами погибнут при этом? Да, это было приземленное и непафосное, но это и было ядро идеи. А уж всякие пафосные слова типа "Родина-мать зовет!" они были только блестящей оболочкой идеи и с ней совпадали.
Никакого противоречия нет. В основе любого единодушного действия масс людей всегда лежит какая-то смутно ощущаемая ВСЕМИ ими идея. И лишь после того, как идею на интуитивном уровне ощутило большинство, находятся люди, которые формулируют ее словами. Это важно, но это лишь завершающий этап рождения идеи. Идея никогда не рождается наоборот, т.е. вот кто-то сказал слово и всех убедил, что так должно быть, хотя раньше они об этом не задумывались. Так не бывает. Они задумывались о том же и сказанное слово лишь совпало с их ощущениями и придало им силу.

Древнему и бестолковому,

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:57  

Идеализм сплошной..."Вначале было слово...".
Последняя стадия разложения родо-племенного строя называется "военной демократией". Т.е., право голоса имеет только свободный член племени (союза племен)-воин., человек, носящий оружие. Точно также жили индейцы Северной Америки в 18-19 вв. И кавказские народы в эту стадию окончательно вступили в 19 веке. И у абхазов- тоже самое. А у сванов- только начало.
И основная идея военной демократии (уж не знаю, позжже или раньше она родилась)-грабить. И жить за счет этого. Ничего плохого или хорошего в этом нет- просто стадия развития народа, у кого-то раньше, у кого-то позже.
И не надо ничего накручивать героически-патетического. Все проще.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 18:00  

Новый писал(а):...им вполне достаточно именно чувств, которые они испытывают, даже если не находят слова.....

чувство страха испытывают люди .. когда в бой идут ... и нечего это скрывать ..это нормально .. они и сами это не скрывают и спокойно об этом говорят ... не боятся только сумасшедшие или обдолбанные ... нормальная защита организма - самосохранение ... потому как надо - выжить в критической ситуации ... а потом вот .... когда раздраконили жилой массив с мирными жителями оно конечно легче считать, что подавили гнездо ваххабизма ... говорю же .. не надо пафоса и идеализма ... любая война это страшно .. это грязь .. это смерть ...это невообразимый удар по психике человека ...

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 18:04  

Andreiaka писал(а):
Новый писал(а):...им вполне достаточно именно чувств, которые они испытывают, даже если не находят слова.....

чувство страха испытывают люди .. когда в бой идут ... и нечего это скрывать ..это нормально .. они и сами это не скрывают и спокойно об этом говорят ... не боятся только сумасшедшие или обдолбанные ... нормальная защита организма - самосохранение ... потому как надо - выжить в критической ситуации ... а потом вот .... когда раздраконили жилой массив с мирными жителями оно конечно легче считать, что подавили гнездо ваххабизма ... говорю же .. не надо пафоса и идеализма ... любая война это страшно .. это грязь .. это смерть ...это невообразимый удар по психике человека ...

Ага. Основное чуство под огнем-именно чувство страха. Неосознанного. Весь вопрос только - сумеешь ты его побороть или нет.

Новый

Вт авг 26, 2008 18:07  

Salladin писал(а):Россия- это абстрактно и в твоем посте много пафоса, хотя интересно...

Много пафоса кажется именно потому, что высказано словами. Идея первоначально рождается в душе в смутном и неосознанном виде, на уровне неясных ощущений. Поэтому она невыразительна и не громка, она просто тихая музыка. Та же самая идея, высказанная словами звучит громко, как музыка пропущенная через усилитель, не так как она звучит в душе. Но зато ее теперь слышат все, а музыку в душе мог слышать лишь ты один. : :) :

Древнему и бестолковому,

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 18:10  

Новый писал(а):
Salladin писал(а):Россия- это абстрактно и в твоем посте много пафоса, хотя интересно...

Много пафоса кажется именно потому, что высказано словами. Идея первоначально рождается в душе в смутном и неосознанном виде, на уровне неясных ощущений. Поэтому она невыразительна и не громка, она просто тихая музыка. Та же самая идея, высказанная словами звучит громко, как музыка пропущенная через усилитель, не так как она звучит в душе. Но зато ее теперь слышат все, а музыку в душе мог слышать лишь ты один. : :) :

Красиво! Правда, красиво...А я вот, "в окопах", кроме мата ничего и не слышал почти...

•   Информация