ilya_abc писал(а):Бурнаш На Ваш вопрос что должны были сделать - ответил ВВП ))) в интервью Си Эн Эн. То, что, собственно и сделали.
Я не про Путина, я про участников форума.
Наверное, можно было бы и избежать. Хотя. как показывает история, если кто-то один страшно хочет избжать войны, а другой ее не боится, то кончается все большой кровью. Н.Чемберлен искренне считал, что войны можно избежать, если пойти на "разумные уступки" Германии. И- на целый год он войну отсрочил. Это было в 1938. За счет Чехословакии...Что случилось в сентябре 39-знают все.
Здесь-М.Саакашвили был уверен, что РФ не применит "грубую силу."
Побоится, постесняется и т.д.. Опять же- наши явно считали, что основной удар будет в Абхазии...Поэтому- вряд ли бы он уговоров послушал бы.
Что значит- "могло бы не быть"? Могло бы...Еще- Российская империя могла бы не рухнуть в 1917 году... Много чего могло бы не быть...
У Саакашвили основное в программе было-восстановить целостность Грузии. Объяснитек мне-как можно было бы эту целостность восстановить без войны? Если н Осетия, ни Абхазия на это не соглашались? Помочь грузинам? А зачем? Чтобы получить очередной плевок в лицо? И это- в лучшем случае...
Может быть, сформулировать иначе-войны могло бы не быть, сли бы грузины не выбрали Саакашвили президентом?