Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пн сен 01, 2008 13:35  

Ol35
Я не согласна с масштабом ответа, по моему мнению, надо было остановиться на границе Грузии и Южной Осетии.

Видите ли.. Южная Осетия пока еще входит в состав Грузии. Потому любые военные действия там НЕ ГРУЗИНСКИХ ВС формально неправомочны, как и само их там нахождение. Статус российской миротворческой группы Грузией постояно оспаривался и не до конца признавался.. Потому - если уж бить, то чтоб упал и не встал. Что и было сделано.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн сен 01, 2008 13:45  

Dallas писал(а):
Бурнаш писал(а):Но-в данном случае совпало очень многое, в том числ и интересы "власти". Т.е.-мораль (спасени мирных житей). геополитика (не дать создать тыловую базу США на Кавказе+вопрос о принятии в НАТО), удержание сферы влияния и т.д.+идиотизм грузинских властей.

Ничего случайного не бывает, все имеет свои закономерности. Про "мораль" как то совсем смешно читать - заодно решили спасти мирных жителей? А раньше что? Не совпадало?

И как это можно было реально сделать? Ввести туда дивизию со средствами усиления? Это единственный вариант для предотвращения нападния Грузии. А теперь представьте, что началось бы-ни с того ни с сего армия РФ занимает позиции в Ю.Осетии! Или к совести взывать?
Что было делать, сли реально подойти к конкретной ситуации? А не абстрактно- лишь бы не было войны?
и вот еще:
http://www.utro.ru/peredovica/
Никак не успокоятся...Помните я о грузинских картах говорил? Из этой же серии...

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пн сен 01, 2008 13:53  

agent 008 писал(а):
Новый писал(а):
agent 008 писал(а):
Новый писал(а):Агент 008! Я требую ответа о Вашем бесчеловечном обращении с хулиганами!
:mib:

Это Вы имеете в виду тот случай, о котором я здесь рассказывала? Да не волнуйтесь Вы так! Все остались живы.
Я вообще человек мирный. Если мне на хвост не наступать.. :angel:

Но как Вы могли? На живого человека с ножом? Ведь это могло повредить его внутреннему миру! Целостности его мировосприятия! Как он теперь сможет унижать других людей, если Вы своими недемократическими действиями вселили в его душу страх, что он в любой момент может получить отпор от своей жертвы?
И потом, что это за методы - чуть что сразу за нож? Ну погорячился человек, бывает. А вдруг он из хорошей семьи и Вы своим поступком поставили под сомнение репутацию его родителей? Родители то его чем перед вами провинились?
Опять же - почему Вы не смогли договориться? Вот почему? Всем известна облагораживающая сила слова. Договориться можно с кем угодно. Почему же Вы не приложили достаточных усилий, чтобы переубедить оступившегося человека? Я знаю, что Вы говорили ему что-то, но судя по всему это была исключительно формальность с Вашей стороны. Так, поубеждали каких-то несчастных 30 минут для видимости и сходу схватились за нож!
Одним словом я не вижу ни одного извиняющего Вас обстоятельства в этой ситуации. Ни единого! Воспитанные люди так себя не ведут! С этакими-то замашками Вы не можете считать себя достойным членом демократического общества! Мне стыдно за Вас!

:mib:

Новый! Вы демагог. Как демагог, вы нагородили кучу дурного пафоса вокруг того, чего не понимаете.

Не понимать и понимать иначе, чем Вы - это две большие разницы и только недалёкие люди смешивают эти два понятия в одно, потому что им так легче живется.

agent 008 писал(а):Постараюсь объяснить максимально доступно:
Я противник преступлений. icon_arrow Война это преступление. icon_arrow Я противник войны.
Понятна логика?

Понятна не логика, а стиль мышления - ходульный. Мышление теми самыми детскими кубиками, о которых я говорил. Я понимаю, что Вам так легче, но беда в том, что Ваши кубики не отражают реальной жизни, жизнь сложнее. В ней всегда возникает множество "если" и вот такие прямолинейные рассуждения в реальности не применимы.
Пройдемся по Вашим построениям:
Война это преступление
Война - это понятие, не укладывающееся в рамки однозначных моральных норм-кубиков, в которые вполне укладывается понятие "преступление". Вы пытаетесь свести сложное явление к кубику, с которым Вы хорошо знакомы, реакция на который очевидна и однозначна. Вы ленитесь думать и пытаетесь эту Вашу лень представить как высшую степень просветления. Как окончательный идеал мыслительного искусства, достичь которого дано не каждому. И в частности мне - вообще не дано. Ха-ха. : :) :
Я противник войны
И? Вы считаете, что закончили мысль, а на самом деле она повисла в воздухе. Вы противник войны и что дальше из этого следует? Что должен делать противник войны, когда война уже идет?
Рассмотрим реальную ситуацию:
Допустим Вы сейчас живете в Москве 1941 года. Немцы на подходах к Москве. Вы подлежите мобилизации (знаю, что Вы женщина, но и некоторые женщины подлежали мобилизации). Ваши действия, как противника войны?
1. Идти и сражаться?
2. Идти и в первом бою сдаться немцам?
3. Сбежать от мобилизации куда-нибудь далеко-далеко, где нет войны?
Как противник войны дайте оценку каждому из трех пунктов, чтобы я на примерах понял, что-же это такое "противник войны", какова его мораль?

agent 008 писал(а):Пацифист это не человек, оправдывающий преступников. Пацифист это человек, противостоящий милитаристам. Милитарист это не человек. которрый воюет. Это человек, который развязывает войну, провоцирует войну, подталкивает к войне. Который реализует свои дурные идеи обрекая на смерть других людей.
Солдат не милитарист. Саакашвили милитарист...

Ну и каковы Ваши действия по отношению к Саакашвилли? Расскажите, как именно Вы, пацифист, ему противостоите. Или противостоять - это означает закрывать глаза?
И еще - известный исторический пример:
Как известно, Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Тем самым он безусловно "провоцировал войну", "подталкивал к войне", как Вы пишете. В битве той погибли сотни тысяч человек. Т.е. он вполне подходит под Ваше понятие "милитарист". Осуждаете ли Вы Сергия Радонежского? Как бы Вы поступили на его месте?

agent 008 писал(а):Если и так не понятно, могу разделить на слоги, как для первого класса. :mib:

Мне не понятен Ваш апломб. С чего Вы взяли, что годитесь мне в учительницы?
У меня есть подозрение, что Вы, как учительница младших классов, только и можете, что говорить слогами и в своем привычном окружении младшеклассников чувствуете себя Высшим Разумом. Нет, давайте поговорим именно на уровне сложносочиненных предложений, с причастными и деепричастными оборотами, вот тогда и станет видно, насколько высок Ваш разум.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн сен 01, 2008 14:10  

Dallas писал(а):
Кострома писал(а):Складывается впечатление коллега, из вашей фразы, что у вас чуство собственного достоинства так же отсутсвует.
Посколько на чуство других вы так же болт положили

Я другой реакции и не ожидал, все то у вас предсказуемо, все банально до неприличия. Но все таки, коллега, может обоснуете, из чего вы такие выводы делаете?.

Да и для того что бы вас предсказать, коллега, двадцать лет психологию изучать не нужно.
С банальностью у вас как у все- хорошо.
В отличии от Валерии Ильиничны с Владимиром Вольфовичем - креатив не брызжет.

Что касается обоснования - тональность ващих заявлений лехко улавливаетс - "вы тут все нихрена не понимаете - один я Д,Артаньян"
Изображение

Kvadratik

Пн сен 01, 2008 14:11  

2Новый +10000000000
Многие женщины против войны, только жизнь ставит в такое положение.............. : :-(( :
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретённая мудрость. Жозеф Ру.

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пн сен 01, 2008 14:23  

Новый
Война - это понятие, не укладывающееся в рамки однозначных моральных норм-кубиков, в которые вполне укладывается понятие "преступление".

Новый.. и все же Вы демагог-)) Но демагог прямо таки высшей пробы!!
Вот - к примеру - сейчас Вы используете простую подмену понятий.. Это вот Вы считаете кубик "преступление" более простым, чем кубик "война", а на каком основании? На основании Вашего представления о жизни?-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн сен 01, 2008 14:27  

Kvadratik писал(а):2Новый +10000000000
Многие женщины против войны, только жизнь ставит в такое положение.............. : :-(( :

Да , Новый сегодня ударе, хотя я также согласен что он демагог...
По поводу женщин и войны...
Где-то слышал, что во франции после второй мировой, каждая женщина наградившая фашиста гонорей считалась участником сопротивения.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Kvadratik

Пн сен 01, 2008 14:29  

Где-то слышал, что во франции после второй мировой, каждая женщина наградившая фашиста гонорей считалась участником сопротивения.

Вот она - женская солидарность : :) :
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретённая мудрость. Жозеф Ру.

Drual

Пн сен 01, 2008 14:40  

Salladin писал(а):
Kvadratik писал(а):2Новый +10000000000

Да , Новый сегодня ударе, хотя я также согласен что он демагог...
По поводу женщин и войны...

:lol:
Саладин - в своем репертуаре
за сопротивление Тайланда
:poz2:

leika

Пн сен 01, 2008 14:47  

Новый мало того что демагог. такие люди как Новый -опора режима. Хорошо если режим прогрессивный, а если нет?
Я когда читала рассуждения Нового про чечню старшего брата и чувство достоинства-диву давалась что это пишет взрослый человек. К такому тексту прямо пионерского костра не хватает.
Любая война -бизнес причем самый грязный и кровавый. И это бизнес власти потому что только власть может развязать войну. И такая действительно великая страна как Россия должна быть крайне крайне осмотрительна в своих действиях потому что каждое ее движение -это слон в посудной лавке по сравнению с соседями. Саакашвили может быть бесноватым -это беда его народа.Но на нашей власти громадная лежит ответственность за судьбы мира. И милитаристские настроения которые прямо-таки насаждаются в обществе среди Новых и прочих -это я даже не знаю как назвать. Легкомыслие по меньшей мере.
"Наконец тоРоссия встает с колен" - я слышать этого уже не могу.
С каких колен куда встает? Задумались бы прежде чем это твердить.
Денег накопили на распродаже ресурсов и опять туда же -не дадим не позволим им можно а почему нам нельзя. Больно все это наблюдать.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн сен 01, 2008 15:07  

МИД РФ заявил, что до 15 тыс. россиян намерены вернуться из Грузии в Россию.
Полагаю, что несладко им там сейчас...
.

Новый

Пн сен 01, 2008 15:22  

Константин писал(а):Новый
Война - это понятие, не укладывающееся в рамки однозначных моральных норм-кубиков, в которые вполне укладывается понятие "преступление".

Новый.. и все же Вы демагог-)) Но демагог прямо таки высшей пробы!!

Почему это я демагог? Вы друзья, значение слова-то посмотрите.
Умение связывать слова в предложения и отчетливо выражать свои мысли не равняется демагогии.
Демагогия - искусство ЗАПУТЫВАТЬ. Я же, наоборот, стремлюсь к тому, чтобы распутать. Я всегда выражаюсь предельно ясно и не применяю туманных и неопределенных понятий. Безусловно я мог бы запутать, но принципиально не применяю таких приемчиков, так как уверен, что у меня достаточно сил, чтобы играть ЧЕСТНО. Демагог здесь как раз Агент 008, так как прячется за авторитетом слова "пацифист", предъявляет требования, которые никто в реальности не может исполнить, уходит от прямой дискуссии. Мой пост про хулиганов был безусловно демагогическим, но это была лишь пародия на Агента 008, думал, что все это поняли. Я повернул ее демагогию против нее самой и предоставил ей подскользнуться на той же банановой шкурке, которую она подкидывала другим.
Вы, Константин, тоже недалеко от нее ушли, так как позицию свою не заявляете, в открытую дискуссию не вступаете, только выкрикиваете время от времени что-то, да обвиняете меня в демагогии. Я всего лишь изложил свою позицию, вышел на свет, а Вы находитесь в тени и оттуда меня упрекаете. Изложите свою позицию. Встаньте на место Медведева-Путина и скажите, что бы Вы сделали.

Константин писал(а):Вот - к примеру - сейчас Вы используете простую подмену понятий..

Повторяю, подмену понятий использовала Агент 008, подменив понятие "война" понятием "преступление".

Константин писал(а):Это вот Вы считаете кубик "преступление" более простым, чем кубик "война", а на каком основании? На основании Вашего представления о жизни?-))

Да, а что? Вы думаете иначе? Обоснуйте. Вы сможете сделать это как-то иначе, чем на основании ВАШИХ представлений о жизни? И чем Ваши представления о жизни превосходят мои? : :) :

Древнему и бестолковому,

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн сен 01, 2008 15:43  

"дерусь .. потому что дерусь" ... портос
"говорю ... потому что говорю" ... новый

лана ... не демагог .. согласен .. просто зануда ))

Новый

Пн сен 01, 2008 16:02  

leika писал(а):Новый мало того что демагог. такие люди как Новый -опора режима. Хорошо если режим прогрессивный, а если нет?
А если да? : :) :
И прошу - давайте без ярлыков.
Мне нет дела до режима. Я излагаю только СВОИ мысли и чувства.
Как говорится, все совпадения случайны и не носят преднамерянного характера. : :) :

leika писал(а):Я когда читала рассуждения Нового про чечню старшего брата и чувство достоинства-диву давалась что это пишет взрослый человек. К такому тексту прямо пионерского костра не хватает.
К тому тексту не хватает Вашего желания его понять.

leika писал(а):Любая война -бизнес причем самый грязный и кровавый. И это бизнес власти потому что только власть может развязать войну. И такая действительно великая страна как Россия должна быть крайне крайне осмотрительна в своих действиях потому что каждое ее движение -это слон в посудной лавке по сравнению с соседями. Саакашвили может быть бесноватым -это беда его народа.Но на нашей власти громадная лежит ответственность за судьбы мира.

А к этим словам не просится пионерский костер? : :) :
"Ответственность за судьбы мира" - не пафосно разве?

leika писал(а): И милитаристские настроения которые прямо-таки насаждаются в обществе среди Новых и прочих -это я даже не знаю как назвать. Легкомыслие по меньшей мере.

Легкомыслие - это секс в первый день знакомства. : :) :
Милитаристские настроения надо как-то мрачнее назвать.

leika писал(а):"Наконец тоРоссия встает с колен" - я слышать этого уже не могу.
С каких колен куда встает? Задумались бы прежде чем это твердить.
Денег накопили на распродаже ресурсов и опять туда же -не дадим не позволим им можно а почему нам нельзя. Больно все это наблюдать.
Ну так и почему же ИМ можно, а НАМ нельзя? Я давно ищу ответ на этот вопрос. Объясните мне Вы, только без уверток. Прямо и честно. В выражениях можете не стесняться.

Древнему и бестолковому,

Константин

Пн сен 01, 2008 16:09  

Новый
Вы, Константин, тоже недалеко от нее ушли, так как позицию свою не заявляете, в открытую дискуссию не вступаете, только выкрикиваете время от времени что-то, да обвиняете меня в демагогии. Я всего лишь изложил свою позицию, вышел на свет, а Вы находитесь в тени и оттуда меня упрекаете.

Ну что ж - извольте-))
Позиция не может рассматриваться в отрыве от мировоззрения человека и ситуации, в которой он оказывается. Поступок же - это проявление позиции в действии (или бездействии)
Пацифизм (как впрочем и милитаризм) - это мировоззрение и убеждение, а не позиция. И в этом контексте даже не важно, какой пункт из предложенного Вами (про 1941 год и Москву) выберет противник войны, потому что сама ситуация войны неприемлима для его убеждений.

И вот именно потому я ничего не буду обосновывать. Убеждения, как и вера не нуждаются в обоснованиях.
А вот поступки могут и должны обосновывать именно те, кто их совершает. Совершает на основании своих убеждений, своих моральных принципов, своих физических ресурсов и возможностей. Потому Ваша просьба
Встаньте на место Медведева-Путина и скажите, что бы Вы сделали
не имеет никакого смысла, потому что это уже сделано .. Медведевым-Путиным, Бушем-Саакашвили, Ивановым-Петровым и прочими. И повторено быть не может.

Про кубики - завтра продолжу.. Поздно у нас тут уже-))

PS - кстати, раз уж Вы просите меня что-то обосновать, "выйти из тени", то давайте сразу договоримся о понятийной структуре нашей дискуссии. Начну с "демагога":
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности.[источник?]
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

И не вздумайте говорить, что это мол де не имеет отношения к чему-то там, что Вы имели в виду. Никаких уверток!! Демагогия - она демагогия и есть. Я сам тоже люблю демагогические приемы-))
Последний раз редактировалось Константин Пн сен 01, 2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.