Константин писал(а):Видите ли Новый.. Для меня в моих убеждениях важно, что я их имею. Именно их и именно я. Доказывать их и пути их появления Вам - не имею ни желания ни необходимости-))
Да, но в таком случае Ваши убеждения - исключительно для внутреннего употребления. Вы не можете надеяться, что другие люди согласятся с Вашими убеждениями, а тем более примут их. Вы не можете вступать в дискуссию, так как дискуссия по определению подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей точки зрения, а не требование принять ее на веру.
Константин писал(а):PS. о "кубиках" обещанное:
Человек не может по определению судить о вещах с более высоким порядком числа, чем он сам.
Какого числа, Константин? Какое у человека число? И какой порядок у числа?
Как человек, окончивший математический факультет, могу сказать - нет такого выражения "порядок числа". Наоборот, число - показатель порядка. Вы слишком любите умные слова, хотя не всегда правильно умеете их употреблять. Может и не стоит тогда? Я тоже знаю много умных слов и могу писать так, что любой человек здесь будет тратить по-полчаса на каждое моё предложение, пытаясь понять, что же я хотел сказать. Это известный прием - когда мысль слаба и легковесна, вес ей пытаются придать ворохом заумных слов, затрудняющих понимание. Но этим же и выдают её слабость. Поэтому я стараюсь излагать свои мысли настолько просто, насколько возможно, так как не боюсь за их крепкость. Чего и от Вас жду, ведь убеждения, в которые Вы уверовали, цельные и выдержат любую проверку, не правда ли ?
Константин писал(а):Он может судить только об их проекциях. Для листа бумаги проекция карандаша и проекция свернутой в трубочку купюры ничем не отличаются. Следовательно он (лист бумаги) в своей картине мира может их сравнивать, менять местами, пытаться присвоить им какое-то значение или смысл..
И что? У Вас мысль оборвалась на полпути и я теперь вынужден экстраполировать, что же Вы хотели этим сказать.
Впрочем, все эти рассуждения не новы и я знаю о чем здесь речь. Речь о принципиальной непостижимости мира до конца. Об агностицизме. Вы хотели этим поразить моё воображение?
Константин писал(а):Так и человек меняет местами "кубики" в своем трехмерном пространстве, забывая, что и он сам тоже проекция..
Проекцией ЧЕГО является человек?
И какое отношение имеет это всё, Вами сказанное, к теме ветки или нашей дискуссии с Агентом 008?
Знаете, Константин, наша беседа выглядит так: я выстраиваю связную цепь своих аргументов, прошу на на них Ваши контраргументы, а Вы мне говорите: а я вот такое умное слово знаю.... и еще вот такое знаю... и вот эдакое...
Ну и что, что знаете? Я их тоже знаю. И даже знаю как их правильно употреблять. Аргументы-то Ваши где?