Кризис и сезон

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

elmi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 16:03  

Savana писал(а):
elmi писал(а):
Tatjana писал(а):Savana а с чего вы решили, что Скандинавия это недорогие туры? Всякое есть - просто не надо автобусным сегментом заниматься и туры по цене как в любой центральноевропейской стране

Tatjana спокойно это Питер...
Savana не обижайтесь, но достали уже питерцы, вон вчера заявка- топменеджер завода Хайнекен, 12 человек с 30.12 по 04.01.2009, размер имеет значение... до 1000 евро... коттедж не менее 5 спален...
так и хочется спросить, а вы вообще мясо или рыбу есть не пробовали???
полезнее, дешевле и галюников меньше...

:big lol:

это все конечно же весело, а вы для своих туристов нашли что-нибудь?
( серьезно спрашиваю)...

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт окт 10, 2008 16:07  

Недавно, на презентации с финкой, директором по продажам (Рука) познакомилась. Она мне показалась очень милой. Так вот, скандинавская холодность исчезала с каждым бокалом шампанского, к концу приема она перестала трещать про различия между тем как отдыхают русские и фины... надеюсь, ее довезли до гостиницы)))

Никакая нравственнось не устоит перед обстоятельствами (Д. Корнеги)
Последний раз редактировалось Savana Пт окт 10, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Savana

Пт окт 10, 2008 16:11  

elmi писал(а):это все конечно же весело, а вы для своих туристов нашли что-нибудь?
( серьезно спрашиваю)...

Наш менеджер у ФинКота нашел, вы же отказали)
Кстати, у нас есть заявка еще на 1 коттедж в Иматре-Лапперанте)
Я знаю котт. поселок (180 км от границы), где есть под запрос :mib: . Сегодня мы им 1 проплатили, но всех остальных, почему-то тянет по-ближе..

elmi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 16:31  

Savana писал(а):Недавно, на презентации с финкой, директором по продажам (Рука) познакомилась. Она мне показалась очень милой. Так вот, скандинавская холодность исчезала с каждым бокалом шампанского, к концу приема она перестала трещать про различия между тем как отдыхают русские и фины... надеюсь, ее довезли до гостиницы)))

Никакая нравственнось не устоит перед обстоятельствами (Д. Корнеги)

Пьяный проспится, а дурак никогда- а они не дураки...
Это называется профессонализм, который не пропьешь.Они опытные очень, не кусают руку ( !) которая их кормит...

elmi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 16:36  

Savana писал(а):
elmi писал(а):это все конечно же весело, а вы для своих туристов нашли что-нибудь?
( серьезно спрашиваю)...

Кстати, у нас есть заявка еще на 1 коттедж в Иматре-Лапперанте)
Я знаю котт. поселок (180 км от границы), где есть под запрос :mib: . Сегодня мы им 1 проплатили, но всех остальных, почему-то тянет по-ближе..

Хорошо что нашли, с Питером сами знаете не работаю... :lol:

elmi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 16:44  

Savana писал(а):
( серьезно спрашиваю)...

Мне цены " понравились" у ФинКота... пойду выпью йяду или лучше клиентам за 1000 евро скажу куда обратится :mib:

Savana

Пт окт 10, 2008 16:56  

elmi писал(а):Наш менеджер у ФинКота нашел, вы же отказали)

Мне цены " понравились" у ФинКота... пойду выпью йяду или лучше клиентам за 1000 евро скажу куда обратится

я не поняла, "понравились", значит очень дорого или очень дешево?
Я знаю ТО, от цен которого к вам жаба придет..)))))

Savana

Пт окт 10, 2008 16:58  

elmi писал(а):Пьяный проспится, а дурак никогда- а они не дураки...
Это называется профессонализм, который не пропьешь.Они опытные очень, не кусают руку ( !) которая их кормит...

вообще то я зарулем была :lol:

elmi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 17:27  

Savana писал(а):
elmi писал(а):Наш менеджер у ФинКота нашел, вы же отказали)

Мне цены " понравились" у ФинКота... пойду выпью йяду или лучше клиентам за 1000 евро скажу куда обратится

я не поняла, "понравились", значит очень дорого или очень дешево?
Я знаю ТО, от цен которого к вам жаба придет..)))))

дорого.

Татьянка

Пт окт 10, 2008 22:28  

Как-то обсуждение начало уходить от темы.

Как итог, ведь все было описано выше. (возможно, не все)
Кризис есть, все больше и больше проявляется. В экономике европейских стран, вообще уже идет полным ходом. Это обстоятельство влияет на цены туров.
Люди сидят в ожидании "что будет". Одни ждут, что все подорожает и приняли решение никуда не ехать. Боятся, что вернутся, а тут ужас. Другие, ждут, что все начнет гореть и цены на путевки упадут до плинтуса.
Спрос сильно сократился, предложения тоже. Даже при существующем спросе предложений не достаточно.
Одно за другим, картина не хорошая. :neg1:
Что делать? :dont know:

Виталик24

Сб окт 11, 2008 8:50  

Татьянка писал(а):Как-то обсуждение начало уходить от темы.

Как итог, ведь все было описано выше. (возможно, не все)
Кризис есть, все больше и больше проявляется. В экономике европейских стран, вообще уже идет полным ходом. Это обстоятельство влияет на цены туров.
Люди сидят в ожидании "что будет". Одни ждут, что все подорожает и приняли решение никуда не ехать. Боятся, что вернутся, а тут ужас. Другие, ждут, что все начнет гореть и цены на путевки упадут до плинтуса.
Спрос сильно сократился, предложения тоже. Даже при существующем спросе предложений не достаточно.
Одно за другим, картина не хорошая. :neg1:
Что делать? :dont know:

я бы посоветовал срочно вывести деньги из райфа... если там что-то лежит
______
Инсайт

Spike Milligan - "All I ask is the chance to prove that money can't make me happy."

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Сб окт 11, 2008 9:29  

Виталик24 писал(а):я бы посоветовал срочно вывести деньги из райфа... если там что-то лежит

Не просветите поподробнее? Мы с ним активно работаем и зарплатные карточки там же
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб окт 11, 2008 12:46  

Кризис есть, все больше и больше проявляется

Не подскажете, каким образом?
Ну кредитов не дают - это да.
Но я их и раньше не брал

В экономике европейских стран, вообще уже идет полным ходом

Сравнивать экономики России и евопейских стран смешно.
ТО есть просто обхахочешся.
Как кризис 98 года повлиял на экономики европейских стран?

Это обстоятельство влияет на цены туров.

Вот мы и добрадись до главного.
Возникает вопрос - каким образом проблемы на ипотечном рынке США влияют на стоимость туров на например в Египет?
Гостинницы в Египте дорожают?
Изображение

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб окт 11, 2008 13:19  

Кострома писал(а):
Не подскажете, каким образом?
Ну кредитов не дают - это да.
Но я их и раньше не брал

Но их брали ваши клиенты, вкладывали, например, в производство, зарабатывали деньги и несли их Вам. Сейчас, к слову, у наших предприятий уже возникли с этим проблемы - не только повышение процентных ставок, но и отказы в кредитовании. Даже банки, получившие деньги от государства, сидят на них и кредитов не выдают.

Кострома писал(а):Сравнивать экономики России и евопейских стран смешно.
ТО есть просто обхахочешся.

Главное, что скоро это будет смех сквозь слезы. Если не пронесет

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Сб окт 11, 2008 14:07  

Да нет.. Это два разных явления.
Фишка в том, что несмотря на все кризисы, в мире четко прослеживается тенденция превышения предложения спросом на туры. Мест в отелях меньше, чем людей, которые хотят поехать. Стамбул - забит туристами. Иордания - тоже. В Сирии и Ливане (про которые зашоренные "рассияне" думают, что никто туда ехать не хочет) не могу льготные места под рекламник на начало нояября получть - трешки тоже под завязку забиты, цены с 50 баксов за номер до 80 выросли...
ПОТОМУ ЧТО СПРОС РАСТЕТ.
Простое перераспределение происходит. "Богатых", может быть, несколько меньше станет. В о тдельно взятых странах. Но все равно тех, кто себе может позволить поездку, будет больше, чем мест в отелях. Скандинавия и Египет "забиты"? Потому что близко. И чуть дешевле, чем что-то еще. Дешевый сигмент рынка вымылся, ок. Что-то "раскрутилось" и туда начали ехать. В момент все отели переполнились. Раньше спецухи давали и заманивали то тем, то этим - сейчас такая политика уже не нужна, народ валом валит.
На примере той же Иордании: было время, когда из-за проблем в Израиле народу было так мало, что в Мовенпике в Петре на ночь на рецепшене свет тушили. Экономили. А владельцам многих отелей в той же Петре светила долговая тюрьма: они взяли кредиты на строительство отелей, но отдавать кредиты было нечем. "Спасибо" в том числе и нашим операторам, которые бездумно продавали туры без ночевок в Петре.
Думаете, теперь. когда дела пошли в гору и пошли сплошняком стопсейлы, цены останутся на том же уровне, что и раньше? Угу... Мовенпик на Мертвом в ЧЕТЫРЕ раза дороже, чем в первые 2 года после открытия, стоит в ночь.
И НЕТ МЕСТ. Впервые в стране сингл и дабл на завтраках стал стоить ОДИНАКОВО. И роптать бесполезно.

Так что у кого кризис, а кто деньги лопатой гребет. Эффект качелей.
Кто-то фамильные драгоценности за батон хлеба отдает, а кто-то за батон хлеба эти самые фамильные драгоценности приобретает.

Идет перераспределение.
Да, будут громко падать "большие шкафы".
Да, чтобы выжить, придется лавировать.
Но это конкретно взятым нам, конкретным каким-то сокращенным манагерам -банковским работникам...

Тут само государство неправильное. Во всем мире мелкий бизнес - основа экономики. Он кормит миллиарды людей.
А в этой стране его убили.
Вместо желающих подработать продажей газет в метро - автоматы фирмы-монополиста.
Вместо рынков и кучи малньких магазинчиков - супермаркеты.

Мелкому бизнесу в этой стране просто не выжить.
Недавно обсуждала на одном ресурсе: в, условно говоря, Тайланде фирма может зарабатывать штуку баксов "грязными" и приносить какую-то там небольшую прибыль.
А у нас???
По-хорошему. 10 000 - это только сводить концы с концами, платить приличные зарплаты, налоги и аренду. В 10 раз больше работать для того, чтобы на уровне "тайской" фирмы быть... Это же больная экономика от и до!
Не эффективная ничуть. Я бы с огромным удовольствием, скажем, 50 долларов с тура имела и пусть бы себе люди ехали.
Но разве я себе могу такое позволить в этой стране?
Да мне не дадут. Семеро, которые с ложками за моей сошкой ходят :о) .
Потому что владельцам офиса надо, скажем, 1000 а не 100 баксов за офис.
Потому что сотруднику, к примеру, нельзя платить 1000 - он вынужден снимать однушку в Жопе Мира за 30 000 р - такие сейчас в Москве цены. А еще что-то кушать надо, лечиться, одеваться (про то, что тут одежда и т.п. стоит в 2-3 раза дороже. чем в других странах как минимум, будем вспоминать. или и так тошно?). Все трясут всех потому что им тоже не хватает на жизнь, условно говоря.
Так что у н ашего кризиса несколько иная природа.
У нас изнутри все прогнило, а не извне из-за штатовских проблем с ипотекой долбануло.

Куча народу за последние годы лишилась или заработков, или потеряла возможность на свою зарплату сейчас покупать то, что могла позволить себе еще 2 года назад. Я вот давно говорила, что этим все и кончится. Есть неправильный термин "кризис перепроизводства". Правильнее говорить "уменьшение покупательской способности". Вот у нас и получаются ножницы:
покупательская способность уменьшается
цены растут, потому что все стараются сохранить покупательскую свою способность путем повышения дохода, догоняют свою покупательскую способность. я бы так сказала.
А из-за увеличения цен (ради повышения получаемой кем-то прибыли) покупательская способность тех, кто сам себе зарплату не может увеличить, еще больше уменьшается.
Посмотрите, что на рынке съема жилья творится.
Я никогда не видела такого количества объявлений о том, что люди снимут комнату. Сейчас комната в месяц стоит в 3-4 раза больше, чем отдельная квартира 5-4 года назад. А жить надо где-то. Купить вообще для большинства не реально. Люди отдают львиную долю зарплаты уже даже не за квартиру - за комнату. ЗА ЧАСТЬ КОМНАТЫ.... Видела как девочки ищут к кому бы в однушку подселится.. Совсем дела плохи...
А раньше и отдельные квартиры снимали, и на одежду, которая стоила меньше, хватало. И в Египет мотались по несколько раз в год - дешевый был.
А сейчас такая девочка сколько раз и куда себе сможет позволит поехать?
Из одного Арбат-престижа несколько сот безработных- беззарплатных вышло. А сколько сейчас банкротств? Что со всеми, кто потерял работу из-за того. что контора не выдержала этой гонки, происходит? Они что-то покупают? Много купить могут? Что-то остается для заначек - поездок?

Зато те, кто сдает жуткие квартиры за невменяемые деньги, они смогут ездить куда хотят. В Москве уже многие перестали работать, сдают квартиры. Я лично чуток опухла, когда мне показали предложение однокомнатной квартиры на Мосфильме за 89 000 руб....
А сколько они стоят если продать? Многие продают, уезжают в нормальные страны и попролняют клиентскую базу иноземных турагентств. :о))

В общем, за что государствоборолось, на то мы - в большинстве своем - и напоролись.
Это ж даже йожыгу было понятно.
Не может нездоровая экономика быть устойчивой.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация