negros
напоминаю, доллар стоил 6 рублей, закончилось падение 24 рублями за доллар.
В Исландии не знаю что твориться, но это вобщем-то не их кризис , а США... их как бы рекошетом зацепило.... они просто маленькие вот и рекошет накрыл с головой.
А по поводу нефти и бензина .... все равно не понимаю, понимаю что просто бабки кто-то хорошо зарабатывает.... вот и все....
Кризис и сезон
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
\нет Саша, это потому что я учился хорошо, а тебя- учили плохо...Только и всего...
Борь, как тебя учили - я уже видел.
Одна близость германских и славянских языков чего стоит, когда славяне немцев понимали без переводчика
- вот был в Риме кризис, а потом его не стало, безо всякого подъема.
Упс...А куда у меня люди уехали!?
Что они предьявят, если Рима нет!?

Борь, не стало Рима после кризиса - получили подьём готской цивилизации и Константинополя.
Не терпит природа пустоты.
Так из Костромы или Иванова тогда и не ездил никто , особенно. Выживали там люди...
Ага, ты мне раскжи - я ведь не в Костроме живу
А вот то, что и в Москве зарплаты были по 50 баксов- не слышал?При ценах, в корне отличавшихся от костромских или псковских.
Сказать по правде - не слышал
У нас в конторе уборщица в агусте получала 300 зелени, а сентябре фактически - 100.
Но и то не пятдесят.
Возможно, у кого-то в Москве и был оклад в 900 рублей. Не спорю.
Так у нас и сейчас оклад по 12 разряду - 2600.
А про цены ты мне подалусто песен грузии печальных не пой.
Цены на продукты питания и ЖКХ в Костроме всегда были на уровне Московских.
Ит там и там жил - сравнить могу
Кризис уже "случился", и я в отличии от "некоторых" не только "кипеж" не поднимаю, но напротив, говорю о том. что его можно пережить. если правильно действовать...
А это собственно не тебе и адресовалось

-
- Контактная информация:
Salladin писал(а):напоминаю, доллар стоил 6 рублей, закончилось падение 24 рублями за доллар.
В Исландии не знаю что твориться, но это вобщем-то не их кризис , а США... их как бы рекошетом зацепило.... они просто маленькие вот и рекошет накрыл с головой.
Хорошо помню, как много лет назад курс доллара за 31 зашкаливал. Потом откатился в итоге почти до 23-х.
По поводу курса рубля я сейчас волнуюсь меньше всего (относительно). Просто по арифметическим причинам (из-за соотношения валютных резервов и денежной массы). Курс рубля могут угробить только по какой-то большой глупости (если какие-нибудь лоббисты продавят под предлогом спасения промышленности) или нефть рухнет до 20 долларов за баррель (при дефолте 1998 рухнула до 10, но и доллар тогда покрепче был).
У Исландии всё намного хуже. Грубо говоря, страна заигралась в постиндустриальную экономику - объем вкладов иностранцев в местных банках в несколько раз превышал ВВП. Естественно, при малейшей панике они первыми повалились. За что их сейчас очень англичане не любят, которые раньше много вкладывали в исландский оффшор...
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Да уж...Саша, а про индоевропейские языки ты что-нибудь слышал? Хотя, может быть до Костромского пединститута эта инфа еще и не дошла...Ладно. не буду тебя грузить происхождением славян и германцев- от многая знания- многая печали...
А вот для этого ФИГи и придуманы- нет Рима, они тут же компенсацию получат, если, конечно. ты туристов именно в Римскую империю 5 века отправил.
А про "расцвет готской цивилизации"-не можешь поподробней. а то и здесь и в Питере люди темные, ничего об этой цивилизации и ее расцвете не знают. Я думаю- многим будет интересно...
Про природу и пустоту- просто - свежая мысль...Философ ты, оказывается, Саша!
Саша! Меня тоже грузить не надо. Я и в Костроме в те годы бывал, и в Иваново, и в Пскове с Новгородом, и в Вологде. И про уровень московских цен и цен там-мне рассказывать не стоит.Более того, у меня где-то прайсы ресторанов местных до сих пор лежат...
В Москве зп в 1500 руб были тогда сколько хочешь. Между прочим, в Москве не одни миллионеры живут, а большАя часть народа в буджете работает. И зп в 50 баксов в 99 году были не исключением.
Вообщем- учи матчасть!

А вот для этого ФИГи и придуманы- нет Рима, они тут же компенсацию получат, если, конечно. ты туристов именно в Римскую империю 5 века отправил.

А про "расцвет готской цивилизации"-не можешь поподробней. а то и здесь и в Питере люди темные, ничего об этой цивилизации и ее расцвете не знают. Я думаю- многим будет интересно...

Про природу и пустоту- просто - свежая мысль...Философ ты, оказывается, Саша!

Саша! Меня тоже грузить не надо. Я и в Костроме в те годы бывал, и в Иваново, и в Пскове с Новгородом, и в Вологде. И про уровень московских цен и цен там-мне рассказывать не стоит.Более того, у меня где-то прайсы ресторанов местных до сих пор лежат...
В Москве зп в 1500 руб были тогда сколько хочешь. Между прочим, в Москве не одни миллионеры живут, а большАя часть народа в буджете работает. И зп в 50 баксов в 99 году были не исключением.
Вообщем- учи матчасть!

-
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):6 рублей за доллар до 18 августа курс был. В три раза упал
вот именно!

-
- Контактная информация:
У Исландии всё намного хуже. Грубо говоря, страна заигралась в постиндустриальную экономику - объем вкладов иностранцев в местных банках в несколько раз превышал ВВП. Естественно, при малейшей панике они первыми повалились. За что их сейчас очень англичане не любят, которые раньше много вкладывали в исландский оффшор...[/quote]
в Исландии большая проблема. Уж не знаю на чем ваш расчет в посте на пред. странице основан, но у нас в банках и ПОВ исландск. кроны вообще нет. А те что были, например, в прошлй четверг можно было купить очень и очень задешево, соот. такое, если раньше на 1 евро можно было купить 100 крон, то в четверг можно было купить 230 крон.
В банках Исландии снять со счета невозможно ничего, безнал- ограничен ( так сообщили нам партнеры), а индикатор сег. жизни в стране- это польские и латышские гастарбайтеры, которые уже бгут из Исландии обратно, домой....на хлеба...
в Исландии большая проблема. Уж не знаю на чем ваш расчет в посте на пред. странице основан, но у нас в банках и ПОВ исландск. кроны вообще нет. А те что были, например, в прошлй четверг можно было купить очень и очень задешево, соот. такое, если раньше на 1 евро можно было купить 100 крон, то в четверг можно было купить 230 крон.
В банках Исландии снять со счета невозможно ничего, безнал- ограничен ( так сообщили нам партнеры), а индикатор сег. жизни в стране- это польские и латышские гастарбайтеры, которые уже бгут из Исландии обратно, домой....на хлеба...
-
польские и латышские гастарбайтеры, которые уже бгут из Исландии обратно, домой....на хлеба...
Надо срочно ТВ сообщить-это ж насколько латвийский туррынок расширится- дух захватывает! Быть ему олигархом!
Надо срочно ТВ сообщить-это ж насколько латвийский туррынок расширится- дух захватывает! Быть ему олигархом!

-
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):польские и латышские гастарбайтеры, которые уже бгут из Исландии обратно, домой....на хлеба...
а его что-то и не видать..
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
доигрался на бирже очевидно.....
по поводу курса в 1998 году ... да в три раза рухнул, но уже в декабре было 20 рублей за доллар, а в марте 24.... и с тех пор .... туда сюда тык- мык.... до сегодняшнего курса...
по поводу курса в 1998 году ... да в три раза рухнул, но уже в декабре было 20 рублей за доллар, а в марте 24.... и с тех пор .... туда сюда тык- мык.... до сегодняшнего курса...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Напрасно Вы так! Уважаемый ТВ - скорее всего, просто на отдыхе!
В Средиземноморье бархатный сезон - эх просто мечта ... для меня, а для других реальность! А лоптоп он собой, очевидно не берет!

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Вот еще, коллеги, что нельзя сбрасывать со счетов, обсуждая "Кризис и сезон".
Болтаю по аське с подругой (гл. ред. бизнес издания ****):
tn (15:36:49 13/10/2008)
Тут видишь, уже все СМИ написали, что зарплаты сократятся из-за невыплат премий. У многих, как у нас, 25-30% - это премиальные контракты. Теперь даже те, у кого все более или менее, выплачивать премии все равно не будут. Зачем? Люди все равное никуда не денутся. Потому как на рынке нашего труда много народу образовалось.
remarka (15:38:35 13/10/2008)
видимо, начинается расползаться паника без очевидных причин
tn (15:40:49 13/10/2008)
да, еще наши коллеги - кризис (материалы о кризисе) повышают рейтинги. Вот они сидят выдумывают - тренды, направления - что закроется и все такое. Сегодня как раз твою отрасль обсуждли - типа люди на новый год не поедут.
remarka (15:41:33 13/10/2008)
ага, давайте, нагнетайте панику ))))
tn (15:51:53 13/10/2008)
наращивают рейтинги. Кроме турбизнеса, в обзоры попали дорогие супермаркеты - типа люди будут экономить и покупть все в дешевых.
remarka (15:52:47 13/10/2008)
а это сейчас зачем?
tn (15:54:52 13/10/2008)
ну, реклама в интернет СМИ зависит от кол-во людей, кот читают те или иные странички. Сейчас все читают про кризис. Инфы конкретной нет. Вот люди и "прогнозируют". Даже если и написали полную пургу, по "привлекательным" заголовкам люди зашли - + для рекламы. Игорь рассказывал, как росли их рейтинги в автоднях, когда они писали про поджоги машин. Уже никто ничего не жег, а про это все писали и писали....
Болтаю по аське с подругой (гл. ред. бизнес издания ****):
tn (15:36:49 13/10/2008)
Тут видишь, уже все СМИ написали, что зарплаты сократятся из-за невыплат премий. У многих, как у нас, 25-30% - это премиальные контракты. Теперь даже те, у кого все более или менее, выплачивать премии все равно не будут. Зачем? Люди все равное никуда не денутся. Потому как на рынке нашего труда много народу образовалось.
remarka (15:38:35 13/10/2008)
видимо, начинается расползаться паника без очевидных причин
tn (15:40:49 13/10/2008)
да, еще наши коллеги - кризис (материалы о кризисе) повышают рейтинги. Вот они сидят выдумывают - тренды, направления - что закроется и все такое. Сегодня как раз твою отрасль обсуждли - типа люди на новый год не поедут.
remarka (15:41:33 13/10/2008)
ага, давайте, нагнетайте панику ))))
tn (15:51:53 13/10/2008)
наращивают рейтинги. Кроме турбизнеса, в обзоры попали дорогие супермаркеты - типа люди будут экономить и покупть все в дешевых.
remarka (15:52:47 13/10/2008)
а это сейчас зачем?
tn (15:54:52 13/10/2008)
ну, реклама в интернет СМИ зависит от кол-во людей, кот читают те или иные странички. Сейчас все читают про кризис. Инфы конкретной нет. Вот люди и "прогнозируют". Даже если и написали полную пургу, по "привлекательным" заголовкам люди зашли - + для рекламы. Игорь рассказывал, как росли их рейтинги в автоднях, когда они писали про поджоги машин. Уже никто ничего не жег, а про это все писали и писали....
-
- Контактная информация:
elmi писал(а): Уж не знаю на чем ваш расчет в посте на пред. странице основан, но у нас в банках и ПОВ исландск. кроны вообще нет. А те что были, например, в прошлй четверг можно было купить очень и очень задешево, соот. такое, если раньше на 1 евро можно было купить 100 крон, то в четверг можно было купить 230 крон.
Уточнил сейчас по Yahoo-Finance. 146.3 кроны за евро. Может, в обменнике кто-то спекулирует? :)
Но в любом случае, для благополучной европейской страны даже десятки процентов от курса - это шок.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
- Контактная информация:
negros писал(а):elmi писал(а): Уж не знаю на чем ваш расчет в посте на пред. странице основан, но у нас в банках и ПОВ исландск. кроны вообще нет. А те что были, например, в прошлй четверг можно было купить очень и очень задешево, соот. такое, если раньше на 1 евро можно было купить 100 крон, то в четверг можно было купить 230 крон.
Уточнил сейчас по Yahoo-Finance. 146.3 кроны за евро. Может, в обменнике кто-то спекулирует? :)
Но в любом случае, для благополучной европейской страны даже десятки процентов от курса - это шок.
Я думаю, что как-то уже " устаканилось", а в четверг реально была паника... такой курс был у нас в ПОВ Форекс ( изв.контора в страна Скандинавии), когда я покупала кроны, утром курс был 130 , а вот вечером купила остатки по 230 ... и мне сказали, что приема крон не будет.
- yulka
Мда товарищи!Свежая новость по теме:спектрум на н/г уже билеты скидывает на Сингапур на регулярки.KOREAN AIRLINES,JAPAN AIRLINES
,ТУРЕЦКИЕ А/Л.
видимо совсем плохи дела
,ТУРЕЦКИЕ А/Л.
видимо совсем плохи дела

-
Хороший ход мысли у гл.редактора бизнес-издания!
...наращивают рейтинги. Кроме турбизнеса, в обзоры попали дорогие супермаркеты - типа люди будут экономить и покупть все в дешевых....
Это не паника, совсем-это "типа люди" рынок анализируют. Крупные сети и супермаркеты живут тоже на кредиты. Перекредитоваться сейчас практически невозможно-соответственно, они на волоске висят. Собственно, для этого не надо гл. редактором бизнес-издания быть, достаточно просто газеты просматривать. Насколько я знаю, одна из недорогих (дешевых, я бы сказал) сетей под названием бывшего символа проезда на метро уже несколько месяцев в панике мечется в поисках кредитов, чтобы проценты погасить- не может найти.
\так что "типа люди" совсем даже не глупые, а журналист-это определение!
...наращивают рейтинги. Кроме турбизнеса, в обзоры попали дорогие супермаркеты - типа люди будут экономить и покупть все в дешевых....
Это не паника, совсем-это "типа люди" рынок анализируют. Крупные сети и супермаркеты живут тоже на кредиты. Перекредитоваться сейчас практически невозможно-соответственно, они на волоске висят. Собственно, для этого не надо гл. редактором бизнес-издания быть, достаточно просто газеты просматривать. Насколько я знаю, одна из недорогих (дешевых, я бы сказал) сетей под названием бывшего символа проезда на метро уже несколько месяцев в панике мечется в поисках кредитов, чтобы проценты погасить- не может найти.
\так что "типа люди" совсем даже не глупые, а журналист-это определение!

-
- Информация
-