Кризис и сезон

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Mudur
Контактная информация:

Пн окт 13, 2008 16:58  

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.
Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.
Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20.
Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! А сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах :lol:
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн окт 13, 2008 16:59  

Да уж...Саша, а про индоевропейские языки ты что-нибудь слышал? Хотя, может быть до Костромского пединститута эта инфа еще и не дошла...

Точно слышал.
Но ты то сказал что в средние века немцы понимали славян инаоборот.
А такая информация до КГУ не дошла действительно.

Впрочем мы удаляемся от темы.

Я и в Костроме в те годы бывал, и в Иваново, и в Пскове с Новгородом, и в Вологде. И про уровень московских цен и цен там-мне рассказывать не стоит.Более того, у меня где-то прайсы ресторанов местных до сих пор лежат..

А ты не путаешь туризм с эмиграцией?
А потом москвичи удивляются что их не любят
Я в Москве в 98 в рестораны не ходил, да и в Костроме тоже.
Я говорю про цены в магазинах.
[В Москве зп в 1500 руб были тогда сколько хочешь/quote]
А я не спорю!
Только 1500 в 1998 году - это всё же не 50 баксов, а почти сто.
Вообщем- учи матчасть!

Взаимно
Изображение

Deonis
Контактная информация:

Пн окт 13, 2008 17:35  

"Спектрум" вообще наводит панику на нашем рынке, он распродает все, видать это их принцип работы, 15 раз в день присылают предложение по Вьетнаму, что у них комиссия 15%, что все есть, потом начал еще и распродавать билеты, они паникеры и действуют мне на нервы, так нельзя себя вести, надо тоже иметь выдержку, а поносить низкими ценами на НГ2009 - чудовищно
.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн окт 13, 2008 17:38  

Deonis писал(а):"Спектрум" вообще наводит панику на нашем рынке, он распродает все, видать это их принцип работы, 15 раз в день присылают предложение по Вьетнаму, что у них комиссия 15%, что все есть, потом начал еще и распродавать билеты, они паникеры и действуют мне на нервы, так нельзя себя вести, надо тоже иметь выдержку, а поносить низкими ценами на НГ2009 - чудовищно

на кону когда такие суммы ....поневоле запанникуешь

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн окт 13, 2008 18:29  

Кострома писал(а):
Да уж...Саша, а про индоевропейские языки ты что-нибудь слышал? Хотя, может быть до Костромского пединститута эта инфа еще и не дошла...

Точно слышал.
Но ты то сказал что в средние века немцы понимали славян инаоборот.
А такая информация до КГУ не дошла действительно.

Впрочем мы удаляемся от темы.

Я и в Костроме в те годы бывал, и в Иваново, и в Пскове с Новгородом, и в Вологде. И про уровень московских цен и цен там-мне рассказывать не стоит.Более того, у меня где-то прайсы ресторанов местных до сих пор лежат..

А ты не путаешь туризм с эмиграцией?
А потом москвичи удивляются что их не любят
Я в Москве в 98 в рестораны не ходил, да и в Костроме тоже.
Я говорю про цены в магазинах.
[В Москве зп в 1500 руб были тогда сколько хочешь/quote]
А я не спорю!
Только 1500 в 1998 году - это всё же не 50 баксов, а почти сто.
Вообщем- учи матчасть!

Взаимно

КГУ это гордо! Только от перемены названия суть не меняется.
Не "немцы", Саша, а германцы. Более того, столь любезные твоему сердцу готы. Именно движение готов на восток-юго-восток заставило славянские племена уйти со своих обычных мест расселения.
1500 рублей (я надеюсь- ты именно их имел ввиду?): 30=50 баксов.
1500:24=62.5- ну , никак 100 не получается! Или у тебя и счет свой? :lol:

Ol35
Контактная информация:

Пн окт 13, 2008 18:41  

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081013191026.shtml

А вот и АТОР подсуетился.
13.10.2008, Москва 19:10:26 Цены на туристический продукт в зимнем сезоне 2008-2009гг., по докризисным прогнозам, вырастут на 25-30% по сравнению с аналогичным показателем сезона 2007-2008гг. Об этом сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. По его словам, туристическая отрасль пока живет докризисными ценами. Он отметил, что рост цен разнится в зависимости от направлений. Так, стоимость поездки во Францию увеличится на 20%, в Израиль - на 30%, во Вьетнам - на 10%. "В сложившейся кризисной ситуации, если все обвалится, все и подешевеет", - сказал В.Канторович. Между тем он отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, стоимость авиатоплива остается на прежнем высоком уровне.
И как они эти пронозы умудряются строить?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 9:57  

В сегодняшнем БАНКО http://www.tourdom.ru/news/?&read=19075 закрываются турагентства. Вот теперь скажи те мне - ну да, сезон раскачивается, конечно, очень медленно, но не настолько же, чтобы в середине октяря начинать панику и закрываться? Или все действительно настолько плачевно в агентствах? Что-то я пока у операторов не вижу ни особых дискаунтов, ни какой-либо паники... Туристы меня спрашивают - вас затронул кризис? Нас пока нет. Откуда такая массированная паника в СМИ?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Salladin

Вт окт 14, 2008 10:09  

ну скажем так... у меня все закончилось 15 сентября..... две недели тишина... потом пару калек отправил... потом еще парочку... ща тоже тихо.... ну а когда очередь была в октябре месяце?... никогда...
кризис и сезон icon_eek ?...сезон прошел и кризис начался.... на новый год всегда пару недель есть работа... и потом тоже тишь да гладь.... все посольства 24 декабря закрываються на каникулы....
в этом году сезон не абы какой...( ЧЕ2008 и Олимпиада)..... потом цены выросли охренеть как....
короче нас ждет холодная и голодная зима.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

masenysh
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 10:15  

Tatjana
вот у нас (я директор маленькой психиатрической лечебницы... тьфу, регионального маленького, недавно открытого агентства))) очень серьезный спад.
все, что обсуждали уже - запросов много, и не сидим вроде впустую, без работы - а денег нет.
такое ощущение, что большинство туристов решили пока выждать, осмотреться. :dont know:
хотя по дорогим турам - не меньшее количество заявок, чем обычно. по среднему сегменту тоже более-менее, хотя и хуже, чем ожидалось.
а вот нижний сегмент просел абсолютно - да и понятно, в общем - цены выросли так, что туристы из среднего сегмента ездят за те же деньги в туры низкой ценовой категории...
надеюсь, что все это временно.
правда, закрываться мы не намерены, конечно, выкрутимся.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

elmi
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 10:29  

Tatjana писал(а):В сегодняшнем БАНКО http://www.tourdom.ru/news/?&read=19075 закрываются турагентства. Вот теперь скажи те мне - ну да, сезон раскачивается, конечно, очень медленно, но не настолько же, чтобы в середине октяря начинать панику и закрываться? Или все действительно настолько плачевно в агентствах? Что-то я пока у операторов не вижу ни особых дискаунтов, ни какой-либо паники... Туристы меня спрашивают - вас затронул кризис? Нас пока нет. Откуда такая массированная паника в СМИ?

Я вот тоже не очень поняла...
нас народ активизировался вчера, но предложить как не было ничего так нет. Ни каких спецух, никаких отказов...

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт окт 14, 2008 10:33  

elmi писал(а):
Tatjana писал(а):В сегодняшнем БАНКО http://www.tourdom.ru/news/?&read=19075 закрываются турагентства. Вот теперь скажи те мне - ну да, сезон раскачивается, конечно, очень медленно, но не настолько же, чтобы в середине октяря начинать панику и закрываться? Или все действительно настолько плачевно в агентствах? Что-то я пока у операторов не вижу ни особых дискаунтов, ни какой-либо паники... Туристы меня спрашивают - вас затронул кризис? Нас пока нет. Откуда такая массированная паника в СМИ?

Я вот тоже не очень поняла...
нас народ активизировался вчера, но предложить как не было ничего так нет. Ни каких спецух, никаких отказов...

Я мошу только о себе сказть: с замедлением продажи НГ и зимних каникул идут, но близко к обычному графику. Как и предполагалось- дорогие отели цже пояти продали, самые недорогие- тоже. Сказать, что "середина" висит - тоже нельзя, как обычно в целом продается. Правда, м.б.- специфика продукта.
И осенние каникулы продаются неплохо.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 10:33  

Salladin вообще-то по Шенгену в октябре уже обычно в очередь сидят (по прошлым годам), а в этом году чего ждут? когда посольства закроются? : :-(( : Вообщем, явно, в этом году никакой особой адости сезон нам не доставит :neg1: Интересно, какой % от нашей братии по весне останется?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

elmi
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 10:39  

Tatjana писал(а):Salladin вообще-то по Шенгену в октябре уже обычно в очередь сидят (по прошлым годам), а в этом году чего ждут? когда посольства закроются? : :-(( : Вообщем, явно, в этом году никакой особой адости сезон нам не доставит :neg1: Интересно, какой % от нашей братии по весне останется?

Ждут что цены вниз скатяться...
Деньги у людей есть, если мне приходят запросы, что от 2000 евро, ну крайняк до 3000 евро...
порог 1000 евро это хороший резерв.

Посмотрела я свои продажи за прошлый год- тоже самое что и в этом году пока...
Активно спрашивают период осенних каникул и с 03.01. по 12.01.2009

МАРКА
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 10:52  

Если Банка не врет и начали закрываться ТА, то гляди к весне многа приличных менеджеров можно будет набрать) хорошо бы)

Salladin

Вт окт 14, 2008 10:53  

Tatjana
ну не знаю у меня октябрь всегда такой... я обычно в отпуск ухожу в это время... хотя Египет должен идти, но как-то не особо ща вот смотрел постоянного клиента в Прошлом году в это вре Султан гарденс на двоих был 50000руб в этом 77000р .... он тут у меня ща париться..... то шо есть за 50 тыс. ему не нравиться.... а отпуск за 80 тыс. его жаба душит.... да и большинство таких стало..... ну а то что наши граждане начинают собираться в Париж 20 декабря - это для меня не новость.... одни отморозки :lol:
Последний раз редактировалось Salladin Вт окт 14, 2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

•   Информация