2 декабря, 15:00: спасаем отрасль!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 14:33  

Sereja писал(а):1. Деньги на популяризацию туризма в неких странах пусть эти страны и платят.
2. Что вы тут обсуждаете? Куда деть фингарантии?

1. Не все так просто :neg1:
2. Нет, не это :lol:
Зри в корень!!! (с)

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Ср ноя 26, 2008 14:34  

Sereja писал(а):Деньги на популяризацию туризма в неких странах пусть эти страны и платят. Что вы тут обсуждаете? Куда деть фингарантии? Так это не пожертвования операторов на популяризацию неких экзотических направлений или даже внутреннего туризма - это гарантии ТУРИСТАМ! Захлопотались совсем? Суть происходящего утратили? Анхар вон кажется, что на её деньги кто-то то ли квартиры то ли машины покупает. Хотя она и не платила. Так ведь деньги по фингарантиям виртуальные - в виде банковской или страховой гарантии и кроме как на выплаты туристам их ведь не потратишь....

Люди просто не понимают, что происходит, не понимают "бизнес-envirenment" ... Проблемы "выездных туроператоров" - мы хорошие не закрывайте нас, в лучшем случае вызовут недоумение. Не можете - не работайте, преходите в ТА

Sereja

Ср ноя 26, 2008 14:43  

Да я собственно об этом и толкую.... Но, подозреваю я, что сие собрание будет всё равно посвящено способам спасения своей пятой точки и о туристах подумают в последний момент (если успеют, а это вряд ли).
Улыбайтесь: это раздражает!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 14:44  

Субкоманданте писал(а):1. Люди просто не понимают, что происходит, не понимают "бизнес-envirenment" ...
2. Проблемы "выездных туроператоров" - мы хорошие не закрывайте нас, в лучшем случае вызовут недоумение. Не можете - не работайте, преходите в ТА

1. Business invironment не есть величина постоянная
2. Вопрос так никто не ставит. Вы передергиваете. Просто здесь предлагается альтернативный вариант обеспечения страхования профессиональной ответственности ТО. Заметьте, никто из Ваших оппонентов не говорил, что не надо этих ФИГов. Вопрос в том, как их обеспечить
Зри в корень!!! (с)

Sereja

Ср ноя 26, 2008 14:54  

Вот чего я пока не вижу - так это альтернативного варианта страхования ответственности туроператора перед туристами - причём работающего варианта, а не высосанного из пальца, вроде мертворожденного варианта страхования каждого отдельного турпакета.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 14:57  

Sereja писал(а):Вот чего я пока не вижу - так это альтернативного варианта страхования ответственности туроператора перед туристами - причём работающего варианта, а не высосанного из пальца, вроде мертворожденного варианта страхования каждого отдельного турпакета.

А вот как-то аргументированно можно эту же мысль выразить?
Зри в корень!!! (с)

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср ноя 26, 2008 15:04  

Почему не рассматривается вариант, когда сами ТО устанавливают размер ФИГ? Например, в конце текущего года все официально зарегистрированные ТО рассчитывают плановую величину своей выручки на следующий год и под фиксированные объемы заключают договор со страховой компанией. Те, кто хочет и может себе позволить завысить реальную величину выручки с поправкой на развитие - незапланированные объемы, пусть завышают. Те, кто превысит фиксированный лимит, должен либо внести коррективы в договор со страховой предварительно, либо ответить по закону за свою деятельность без ФИГов - превышение заявленного лимита = работа без ФИГов.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:10  

Savana, я думаю, здесь вопрос контроля очень сложный
Зри в корень!!! (с)

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:15  

Sereja
Сережа: не "куда деть фингарантии", а судьбу СВОИХ денег.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Savana

Ср ноя 26, 2008 15:26  

Ooops писал(а):Savana, я думаю, здесь вопрос контроля очень сложный

Я думала над этим. Не все так сложно как может показаться на первый взгяд. Если поступить умно и исключить индивидуальные туры, которые оплачиваются по мере формирования турпакета. Напомню, речь идет об оборотах по р\сч. Ответственность по закону заставит ТО строго контролировать самого себя + контроль со стороны страховых компаний + проверяющие органы. Для ТО это довольно простая задача, поверте мне, имеющей за спиной опыт финансовой работы, для бухгалтерии ТО это не будет невыполнимой задачей.
Пример: оплачиваете гарантии в отеле - сразу оформляется соответствующая бумага в бухгалтерию, только после этого бухгалтерия проводит платежи. Т.е. бухгалтерия накопительным итогом в реальном времени отслеживает фактические объемы. Как только подходите к красной черте, бухгалтерия требует оформить дополнение к договору со страховщиком на объем, который "не влез". Все просто.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:28  

А если по запросу работа? Без выкупки гарантированных номеров - на ряде направлений это нафиг надо.

Опять предложения, заточенные под массовку??
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:31  

Savana писал(а):

Если поступить умно и исключить индивидуальные туры, которые оплачиваются по мере формирования турпакета.

Я так полагаю, что решение должно быть универсальным : :) :
P.S. А по поводу индивидуальных туров не всегда так. Очень часто, полная оплата после подтверждения всех услуг. Это если времени мало, то все на ходу делается - пока документы в консульстве, бронируем и по ситуации корректируем программу
Зри в корень!!! (с)

Savana

Ср ноя 26, 2008 15:34  

Anhar писал(а):А если по запросу работа? Без выкупки гарантированных номеров - на ряде направлений это нафиг надо.

Опять предложения, заточенные под массовку??

Нет проблем, фиксируете объем и работайте в своем режиме.

Sereja

Ср ноя 26, 2008 15:35  

Для Анхар: Ладно, пробую ещё раз. 1. Ни один оператор не выдернул из оборота деньги. Это или а)деньги банка (кредит), б)страховая гарантия. 2. Эти деньги(даже если они вдруг ваши) не предназначены ни для каких больше целей, кроме как гарантия ответственности Вас перед клиентом. Это правила игры. А вы считаете, что заплатив эти деньги можно их тут же потратить по своему усмотрению ещё раз. Так вот - этого сделать нельзя.

Savana

Ср ноя 26, 2008 15:40  

Ooops писал(а):
Savana писал(а):

Если поступить умно и исключить индивидуальные туры, которые оплачиваются по мере формирования турпакета.

Я так полагаю, что решение должно быть универсальным : :) :
P.S. А по поводу индивидуальных туров не всегда так. Очень часто, полная оплата после подтверждения всех услуг. Это если времени мало, то все на ходу делается - пока документы в консульстве, бронируем и по ситуации корректируем программу

Согласна, но есть с чем поспорить. Индивидуалка делается под регулярку. Значит, ответственность за а\п несет а\к. Степень рика ниже, чем по массовке на чартерах, т.к. не требует финансовых вложений со стороны ТО, а все, включая отель и т.д. оплачивается деньгами туристов. Если звучит неубедительно, то почему ФИГи не распространяются на ТА? Логично, они ведь, тоже оперируют деньгами туристов, имеют обороты в отдельных случаях более внушительный чем нишевики и точно так же могут сорвать банк и скрыться с деньгами.

Резюмирую. ТО по массовке имеет обязательство независимо от спроса на его продукт, ТО по индивидуалке под спрос.

•   Информация