Коллеги, Ниже привожу письмо моей подруги менеджера по туризму . Письмо адресовано 1му каналу .
"Здравствуйте! Я сотрудник туристической компании. Хочу выразить своё удивление по поводу вашей неосведомленности о ситуации в Тайланде и негодование от той информации, которую вы даете на всеуслышание и "всеувидение" нашим гражданам!!! Неужели нельзя хоть часть правды сказать? Неужели нельзя хотя бы правильно называть аэропорт Тайланда? Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! Что за чушь???Неужели у вас настолько низкий рейтинг информационных передач,что вы начинаете обманывать людей: тех, кто собирается поехать в эту страну и тех, чьи родственники находятся там и прекрасно отдыхают. Разве Правительство РФ отменило рейсы в Тайланд? НЕТ!!! Пострадал ли хоть один турист, кроме как из-за задержки рейса? НЕТ!!! Эти задержки короче, чем на каком-либо другом направлении. Мне интересно, как работает ваш отдел по сбору информации? Вы вообще хоть в курсе, что происходит в Тайланде? Полное невежество, доходящее до идиотизма - вот как можно охарактеризовать вашу работу! Смотреть противно! Тем более когда на 100% знаешь, что имеется в действительности. ПОЗОР всем нашим СМИ!!!! "
"Свобода слова" в кавычках
Модератор: Administrator
- Lagunna
- Контактная информация:
Фигня война! Главное маневры!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
А слабо на центральных каналах выступить первым лицам ведущих российских ТО по Таиланду?!
Именно так поступило первое лицо местного ТЕЗа, разрядив обстановку в нашей стране вокруг Таиланда ...

Именно так поступило первое лицо местного ТЕЗа, разрядив обстановку в нашей стране вокруг Таиланда ...
.
- Lagunna
- Контактная информация:
да я не думаю что слабо! Надо хоть с чего-то начинать!

- Lagunna
- Контактная информация:
Вот я думаю, может быть действительно по-мимо того что идет освещение СМИ таких ситуаций, надо бы устраивать компетентные дебаты специалистов !
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
....меня больше всего умилят, это то, что все по ящику твердят, что нашим туристам типа пофик всё.. все хотят лететь.. никто не отказывается.. но все молчат о том, что отказываться то нельзя.. никто и ничегго не вернет...
.. тока Мохов может чивонить пообещать.. ему то что... язык ведь без костей...
....если лошадь сдохла-слезь!
- Натулек
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Мифодий писал(а):....меня больше всего умилят, это то, что все по ящику твердят, что нашим туристам типа пофик всё.. все хотят лететь.. никто не отказывается.. но все молчат о том, что отказываться то нельзя.. никто и ничегго не вернет...
"комсомольская правда" хоть чуть-чуть разъяснила (я это туристам показала, которые пришли с отказом на 29.11.08):
- "Что делать, если вы опасаетесь лететь в Таиланд, а путевка уже куплена?
Увы, юридических оснований требовать у турфирмы возврата денег нет. Для этого нужно, чтобы МИД России официально объявил страну неблагоприятной для посещения. Сейчас же МИД рекомендует «тщательно взвешивать целесообразность поездок». Так что все зависит от договора с турагентством. Посмотрите раздел об условиях отказа от поездки: обычно за 5 - 7 дней до вылета предусмотрен 100-процентный штраф (то есть агентство имеет право не вернуть вам ни копейки). "
( http://www.kp.ru/daily/24205.4/409493/ )
- Thermenvox
Нормально все освещают. Одни каналы показывают довольные морды, которые радостно, бодро сидели в тае и радостно прилетели домой, другие, грустные морды, который возмущены и напуганы.
Кому за что платят, тот то и танцует.
Истина как всегда где-то рядом.

Истина как всегда где-то рядом.

Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
- Сногсшибательная
Утапао- аэропорт в Паттае,если не ошибаюсь..в Бангкоке он иначе называется SUVARNABHUMI ..просто произносит кто как хочет(Суваннабхум,Суванапуми,и .т.п..)..
девушка громко заявила "аэропорт Тайланда",как-будто он там единственный ...похоже,в поисках истины,она сама запуталась..
девушка громко заявила "аэропорт Тайланда",как-будто он там единственный ...похоже,в поисках истины,она сама запуталась..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- stina
Сногсшибательная
не-не... я тоже слышала как говорили по телеку именно "военный аэродром в Утапао..."
не-не... я тоже слышала как говорили по телеку именно "военный аэродром в Утапао..."
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
- Koir
МИД РФ - настоятельно рекомендовал воздержатся Российских туристов от поездок в Таиланд (с) - Екатерина Андреева программа время в 21:00, - вот этой фразой можно сразу поставить крест на мелких блочниках, вот так в одну минуту, причем не совсем понятно МИД внес Тай в список или просто слова -вообще складывается ощущение издевательства над собственными гражданами и с кризисом между прочим творится тоже самое!
- Люди, если вы им позволите, утопят вас в идеях.
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Koir писал(а):МИД РФ - настоятельно рекомендовал воздержатся Российских туристов от поездок в Таиланд (с) - Екатерина Андреева программа время в 21:00, - вот этой фразой можно сразу поставить крест на мелких блочниках, вот так в одну минуту, причем не совсем понятно МИД внес Тай в список или просто слова -вообще складывается ощущение издевательства над собственными гражданами и с кризисом между прочим творится тоже самое!
А вот про Индию Екатерина Андреева уже ничего не скажет, поскольку освободили стюардесс и еще нескольких россиян, что были в захваченных террористами отелях...

Подумаешь, там иностранные граждане погибли! Другое дело - Таиланд...

.
- Koir
А Индия теперь наш друг и брат - там ничего не может случится , там все хорошо 

- Люди, если вы им позволите, утопят вас в идеях.
- Сногсшибательная
stina писал(а):Сногсшибательная
в Утапао вообще-то рейсы ,которые летели на Бангкок ,направляли..а вся шумиха была-то в Бангкоке..и аэропорт Бангкока СМИ назвали верно-Суваннабхум.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- Mefisto
- Контактная информация:
Lagunna писал(а):Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! "
На самом деле аэропорт Утапао все-таки является базой ВВС Королевства Тайланд. И земля, на которой он расположен, принадлежит МО Королевства Тайланд. Девушка так уверенно заявляет про 15 лет, неужели она никогда не видела в Утапао военных самолетиков? А они там стоят очень не маленькие, я ни разу не видел меньше 2-х натовских "Геркулесов". Так что девушка опрометчиво (IMHO) обвиняет канал в некомпетентности.
... Я тот, кто вечно хочет зла, все время совершая благо...
- Lagunna
- Контактная информация:
Mefisto писал(а):Lagunna писал(а):Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! "
На самом деле аэропорт Утапао все-таки является базой ВВС Королевства Тайланд. И земля, на которой он расположен, принадлежит МО Королевства Тайланд. Девушка так уверенно заявляет про 15 лет, неужели она никогда не видела в Утапао военных самолетиков? А они там стоят очень не маленькие, я ни разу не видел меньше 2-х натовских "Геркулесов". Так что девушка опрометчиво (IMHO) обвиняет канал в некомпетентности.
Может и так, но дело в том что ранее аэропорт Утопао почему то не называли так как сейчас идет в новостях. А при сложившейся ситуации , такое " военное" название аэропорта как то по-особенному впечатывается! И как следствие навеевает уже несколько другого рада размышления для граждан.