Что происходит с оператором "ДВМ" ("Дарим Вам Мир")?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

-SELENA-

Вт дек 02, 2008 14:34  

Кстати, есть повод задуматься другим визовым центрам и консульствам. Некоторые из них, не будем конкретизировать, выдают паспорта вообще не проверяя никаких документов... и на любые названные фамилии... меня это всегда напрягало, идешь и думаешь, а не получил ли твой паспорт уже кто то другой, тем более фамилия у меня самая распространенная... :hmm: :lol:
Выйду замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит.

Shine

Вт дек 02, 2008 14:37  

эффа писал(а):
Тэффи писал(а):". ООО "Дарим Вам Мир" тоже пострадавшая сторона, но приняло решение о выплате полной стоимости несостоявшихся туров. .......в данном случае я искренне рада, что оператор жив, работает и достойно вышел из ситуации.

Возможно, всё так и будет - деньги вернут. Дай-то Бог... Только для меня явилось открытием, что ДВМ - чуть ли не лучший ТО.... Пару-тройку лет назад приходилось сталкиваться с этим ТО - бронировали по просьбе туристов. И что? Переносы дат, ошибки в документах, совершенно непрофессиональные разговоры сотрудников, волокита с возвратом денег, после отказа одной туристки из-за того, что даты тура ДВМ поменял дважды.... Стоит ли добавлять, что деньги вернули всё равно не в полном объёме и только после угроз с моей стороны. В итоге- туристов мы всё равно потеряли из-за раздолбайства ДВМ. И это лучший ТО? Еще вспоминаю Альберта Потапова, который тоже тут рассказывал, какой он замечательный, и всем туристам и ТА всё будет компенсировано. Да и не только Потапов давал такие обещания. Не удивлюсь, если с ДВМ будет та же история. И не надо мне тут говорить, что нельзя судить о работе ТО по одному случаю, у всех, мол, бывают накладки! Мне достаточно одного случая, чтобы вычеркнуть ТО "из списка живущих": это лучше, чем терять клиентов и репутацию.

Давно работаем с ДВМ, лично для меня , если Чехия, то только с ДВМ, я с другими и не связываюсь- у них всё удобно по наличию проверять, сайт удобный, чётко работают, ни разу не было накладок и главное-у них лучшая принимашка в Праге!!!
Правда недавно вот был косячок- туристы 30.11 вылетали на 14н/15 дн, возвратные билеты не выдали, сказали по вине Атлант-Союза. Надеюсь, всё ок будет. Как кто-то правильно выше заметил- наш бизнесс рискованный и накладки могут случиться каждого!

Aliko

Вт дек 02, 2008 16:29  

Salladin писал(а):
Scheint писал(а):Вот вы простите меня, но я не понимаю, что за бред!
1. Кому нужны чужие паспорта?

+1
И что с ними делать дальше? переклеить фотографии? ...для того чтобы на границе оказаться в позе зю и с браслетами на руках?.... шикарная перспектива.....

это смотря на какой границе.. могут границу РФ по своим паспортам а Чехию (или любую другую ЕС) пройти по чужим паспортам с переклеенными фотками и настоящей визой.

или могут сдать эти паспорта на новую визу (к примеру испанскую там виза без фото) и также спокойно заехать в Испанию к примеру..

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт дек 02, 2008 17:54  

Aliko писал(а):
Salladin писал(а):

+1
И что с ними делать дальше? переклеить фотографии? ...для того чтобы на границе оказаться в позе зю и с браслетами на руках?.... шикарная перспектива.....

это смотря на какой границе.. могут границу РФ по своим паспортам а Чехию (или любую другую ЕС) пройти по чужим паспортам с переклеенными фотками и настоящей визой.

или могут сдать эти паспорта на новую визу (к примеру испанскую там виза без фото) и также спокойно заехать в Испанию к примеру..

а зачем им тогда чужие паспотрта? если они не в розыске,...... если в розыске, то им и по своим кирдык....
А потом откройте паспорт там увидете электронный штрих код..... на границе его катают.... и вся инфа о вас и об этом паспорте всплывает.... визы на фотографиях тута аааабсолютно не при чем.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Алекс_1981

Вт дек 02, 2008 17:56  

Salladin писал(а):

+1
да потеряли их просто..... или не тому курьеру отдали.... бывает.....
у меня Англичане так один раз паспорт клиента отдали в агентство Бегемот.... давно это было ..... когда еще Бегемот был... идеревья были большие. :lol:

профессионалы могут фото переклеить на самой визе, не то, что в паспорте ..и даты на визе перебиваются свободно..

а зачем им тогда чужие паспотрта? если они не в розыске,...... если в розыске, то им и по своим кирдык....
А потом откройте паспорт там увидете электронный штрих код..... на границе его катают.... и вся инфа о вас и об этом паспорте всплывает.... визы на фотографиях тута аааабсолютно не при чем.....

тут не только в розыске дело, молдаванам-украинцам и т.п. шенгенскую визу получить в принципе сложнее, чем россиянину. А с такими паспортами они едут через Брест, и сколько там стоит взятка пограничнику, знают все..

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт дек 02, 2008 18:05  

Еремичев Александр писал(а):тут не только в розыске дело, молдаванам-украинцам и т.п. шенгенскую визу получить в принципе сложнее, чем россиянину. А с такими паспортами они едут через Брест, и сколько там стоит взятка пограничнику, знают все..

..... о блин.... остались оказываеться еще дырки...?.... ну я не в курсе нынче :lol: .... я как слышу молдованин или украинец...: До свидания.
а прайс лист не озвучите , чтобы таможня дала добро
Последний раз редактировалось Salladin Вт дек 02, 2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Aliko

Вт дек 02, 2008 18:09  

Salladin писал(а):а зачем им тогда чужие паспотрта? если они не в розыске,...... если в розыске, то им и по своим кирдык....

к примеру, хочет некто проживающий в южных регионах РФ (проблематичных для получения визы) эмигрировать в Испанию, у него чистый паспорт (или с отказами уже)... вот он то и покидает пределы РФ по своему паспорту на свою фамилию, а границу ЕС проходит уже по "чужому" паспорту со своей фотографией.. а все данные остаются не тронутые. К примеру украли ОЗП у Иванова Ивана, вот и проходи "эмигрант" границу ЕС как Ivanov Ivan по настоящему паспорту с настоящей визой.. а проверять фото в паспорте на европейской границе просто не будут т.к. нет такой возможностью.. это только в РФ проведя паспорт штрих кодом высвечивается все данные о владельце с настоящей фоткой (которую сдаем при оформление ОЗП) и сразу видна замена фотографии.
Такие мысли.

Laska
Контактная информация:

Вт дек 02, 2008 18:29  

Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Тимоша2

Вт дек 02, 2008 18:34  

Алико,это Ваши мысли?Больше похоже на проверенные факты : ok :
Не курю и Вам желаю...
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нах#р, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок!!!

Aliko

Вт дек 02, 2008 18:51  

Тимоша2 писал(а):Алико,это Ваши мысли?Больше похоже на проверенные факты : ok :

мысли-мысли : :) : сам не проверял и надеюсь не придется

Алекс_1981

Вт дек 02, 2008 19:01  

Salladin писал(а):
Еремичев Александр писал(а):тут не только в розыске дело, молдаванам-украинцам и т.п. шенгенскую визу получить в принципе сложнее, чем россиянину. А с такими паспортами они едут через Брест, и сколько там стоит взятка пограничнику, знают все..

..... о блин.... остались оказываеться еще дырки...?.... ну я не в курсе нынче :lol: .... я как слышу молдованин или украинец...: До свидания.
а прайс лист не озвучите , чтобы таможня дала добро

года 3 назад было 1000 евро - наш Кавказ, 1500 молдаване и т.п.
и у Aliko тоже все логично описано, кстати..

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вт дек 02, 2008 21:34  

Aliko писал(а):к примеру, хочет некто проживающий в южных регионах РФ (проблематичных для получения визы) эмигрировать в Испанию, у него чистый паспорт (или с отказами уже)... вот он то и покидает пределы РФ по своему паспорту на свою фамилию, а границу ЕС проходит уже по "чужому" паспорту со своей фотографией..
Ммм, на 63 серии фото заламинировано вместе со всей страницей, отодрать ламинат и не повредить страницу, голограмму и фото невозможно. К тому же ламинированая пленка светится в УФ лучах и в свободной продаже такой нет.
Ну и не исключено что данные этих паспортов будут переданы в интерпол, так что и в ЕС с ними въехать будет невозможно.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Алекс_1981

Вт дек 02, 2008 22:42  

Romаn1971: поверьте на слово, ламинация с паспорта и снимается, и наклеивается назад. Голограмма с фото тоже переклеивается. Даты выдачи з.п. и т.п. перебиваются. Я считаю, что документы были утеряны, но "сор из избы " выносить не хотят. А по поводу интерпола - просто смешно...

secsot

Вт дек 02, 2008 23:42  

Все это правильно - про молдаван и украинцев с паспортами, а также про граждан с кавказского региона. А также про воров и жуликов, которым паспорта невинных граждан бывают нужны.
Но мое мнение такое, что это чистой воды косяк консульства Чехии. Иллюстрация - точно такой же случай в прошлом году с нашими паспортами в конс. Италии. Летом дело было, в июле. Все наши паспорта на задней обложке имеют наклейку с названием нашей компании и с телефоном (иногда паспорта в конс-вах теряются, это для того, чтобы консульские работники не имели проблем с опознаванием паспорта). мы в тот день получали много паспортов на субботне-воскресные вылеты. Выдали все паспорта, кроме двух ( а вылет у туристов с неполученными паспортами был через день в крутой дорогущий итал. пятизвездник). Учитывая важность клиентов, паспорта мы подали на визы заранее, чтобы все было тип-топ. И вот такой облом. туристы не поверили, что паспорта не выдали, сами пришли в консульство, где им было сказано, что их паспорта БЫЛИ ВЫДАНЫ В СРОК КУРЬЕРУ НАШЕЙ КОМПАНИИ. Так и сказали. Турики, ессно, решили, что мы врем и надули их по полной программе. Вся стоимость дорогущего тура (ок Eur 10000) была им выплачена. Закончилось все тем, что кто-то, кто получил эти наши паспорта, вернул их в консульство через неделю. мы на внутр. летучке решили, что это злые происки конкурентов (ведь не паспорте есть наклейка с нашим телефоном!), если не их паспорта, могли и позвонить. Не позвонили. А учитывая итальянские (и не только) приколы - это когда виза ставится тютя в тютю - то есть день в день в соотв. с ваучером - турики уже никак не смогли бы воспользоваться туром в данные сроки. И отель, ессно, оштрафовал нас по полной - у них там на Сардинии сезон, и им пофиг все наши заморочки с визами-паспортами. беда в том, что мы абсолютно беззащитны перед разгильдяйством консульских работников. Они не несут за эти дела ни материальной, ни моральной ответственности.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Солоха

Ср дек 03, 2008 0:08  

Согласна с SECSOTом !
Мне один раз китайцы ТАКОГО в визе накрутили....
Тур был приличный Китай - Гон-Конг - Макао - Китай
Хорошо, что было время на исправления..... заранее подавали на Новый год. :dont know:
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

•   Информация