2 декабря, 15:00: спасаем отрасль!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

valexper

Ср дек 03, 2008 18:01  

Nyala писал(а):
valexper писал(а):
Вот еще один новенький... судя по времени регистрации... значит - тема задела.
Не в том дело, что кто-то старания Шпилько недооценил. Тут, как говорится: "назвался груздем..." - значит делай на уровне. А вот быть "немножко беременным..." Грош цена РСТ, если понимает, как надо, не может отстоять...

Думаю, что это кто-то из РСТ - подчиненных Шпилько. Если это так, то это свидетельствует о солидарности со своим шефом и даже переживаний за него. Лично для меня это делает честь г-ну Шпилько, раз ему удалось собрать команду единомышленников, и опять-таки подвигает меня к мысли вступить в эту организацию.

Кого ВЫ тут из РСТ увидели?

Nyala

Ср дек 03, 2008 18:39  

Anhar писал(а):на организационном этапе можно сузить ряды до конкретных узнаваемых физиономий. А потом, когда уже что-то будет реально сделано, пусть "душат" - уже не настолько, как сейчас, беззащитными будем.

Это все понятно. Просто Вы тоже поймите - нам не следует вести партизанскую или кулуарную войну это не наше поле, именно здесь они нас и переиграют. Наша сила в том, что мы показываем свою позицию, как туристического сообщества вместе со всеми теми, кто присутствовал на конференции, обосновываем её, в отличие от депутатов, которые не могут дать внятных расчетов (впомните выступление дамы из московского правительства). А параллельно надо предпринимать усилия по расколу самих страховщиков, вести с ними переговоры, а это невозможно скрыть, да и зачем? Это же не криминал. В условиях кризиса у нас должно бытьнесколько аргументов : 1) нежелательность для власти принимать именно сейчас закон, который может способствовать накалению итак достаточно не простой обстановки, особенно в регионах. 2) Постараться максимально показать, что в среде самих страховщиков нет единства (слова Шпилько), и склонять всех работать именно с теми страховыми компаниями, которые не участвуют в сговоре. 3) Подать жалобу в ФАС с просьбой рассмотреть этот проект закона и действия данных депутатов с точки зрения модной сейчас темы коррупции. 4) Обратиться в саму думу с просьбой дать оценку данным депутатам комитета по этике, чтобы у них земля горела под ногами, и им было не до нас. 5) Обратиться в президиум Единой Россиии с теми же основаниями. Надо максимально "загрузить" этих депутатов, чтобы они поняли, что мы этого так не оставим. Надо использовать силу бюрократии там, где это нам на руку. Они обязаны рассматривать заявки и жалобы и реагировать на них. Только делать это все может какая-то организация, на то уполномоченная. И здесь надо смотреть, то ли использовать уже имеющиеся, то ли создавать свою. По одиночке с нами никто разговаривать не будет. Вспомни хотя бы свой лозунг.

Nyala

Ср дек 03, 2008 18:42  

valexper писал(а):Кого ВЫ тут из РСТ увидели?

Я имел в виду figaro. Но это было только предположение, вызванное горячей защитой г-на Шпилько, не более того.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср дек 03, 2008 18:48  

еще раз: пока не будет ничего реального сделано, пока мы еще не объеденены, а только намереваемся, надо быть осторожными. Потому что по одиночке перебить легко.

Я лично просто не хочу, чтобы кто-то с какими-то документами до дома не доехал или чтобы еще какие-то рычаги типа лома, против которого нет приема, были против участников задействованы. А вот когда уже будет какая-то организация, где уже не так сильно будет от конкретных личностей все зависит -тогда пожалуйста.

Я серьезна абсолютно. Вы себе представляете, какие деньги на кону стоят?
Думаете, жизнь и здоровье кого-то из нас эти суммы перевесят?

Увы - я куда больше склонна согласиться с классиками марксизма. Которые говорили, что некоторые за увеличенный процент прибыли маму родную продадут -не то, что не переступят через постороннего мешающего им человека.

Я не вижу в оппонентах проблесков человечности и совестливости.

все остальное ,что вами написано - как шаги и методы - да, поддерживаю.
Просто не надо писать типа "сегодня я буду писать статью для такого-то издания" - пусть статья выйдет. А то может кто-то позвонить и попросить убрать из уже сверстанного номера газеты. Мы же не знаем, кто с кем дружит и кто кому чем обязан.
Простые меры предосторожности.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Nyala

Ср дек 03, 2008 19:04  

Anhar писал(а):Просто не надо писать типа "сегодня я буду писать статью для такого-то издания" - пусть статья выйдет. А то может кто-то позвонить и попросить убрать из уже сверстанного номера газеты. Мы же не знаем, кто с кем дружит и кто кому чем обязан.
Простые меры предосторожности.

Ну, если в издании дружат с ними, то и так не напечатают. Говорить заранее, конечно не надо. Я пытаюсь сказать чуть о другом. Даже, если мы все станем писать статьи, поднимем общественное мнение, то с кем потом общаться? С каждым по отдельности? Все равно надо объединяться и договариваться, тогда с нами станут считаться.

А иллюзий на тему данных людей я не испытываю, потому как марксизм-ленинизм изучал еще в далекие семидесятые прошлого столетия. Что касается суммы, которая на кону, то она считается достаточно просто для меня, все же физматшколу заканчивал, тока правда тоже уже давно.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср дек 03, 2008 19:14  

не - объединяться надо.
Об этом и вопрос не стоит, все и так понятно.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср дек 03, 2008 19:16  

http://www.moskva-putinu.ru/start.htm

вот оно, спасение !!!! задай вопрос ВВП

HELGA1

Ср дек 03, 2008 19:40  

вряд ли. вопросы редактируются и отсекаются на подходе. если только задать миллиона 2 одинаковых вопросов.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср дек 03, 2008 19:53  

HELGA1 писал(а):вряд ли. вопросы редактируются и отсекаются на подходе. если только задать миллиона 2 одинаковых вопросов.

неее...там интереснее .. все вопросы сохраняются и видны в инете потом .. по рубрикам ....я в прошлый год копался потом , читал .. очень интересно почитать было ..чем народ живет в разных уголках безразмерной нашей Родины ... а то что верятность прохождения вашего-моего равна почти нулю, так оно понятно ... без иллюзий

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср дек 03, 2008 20:34  

Andreiaka писал(а):
HELGA1 писал(а):вряд ли. вопросы редактируются и отсекаются на подходе. если только задать миллиона 2 одинаковых вопросов.

неее...там интереснее .. все вопросы сохраняются и видны в инете потом .. по рубрикам ....я в прошлый год копался потом , читал .. очень интересно почитать было ..чем народ живет в разных уголках безразмерной нашей Родины ... а то что верятность прохождения вашего-моего равна почти нулю, так оно понятно ... без иллюзий

вот, лоханулась, так лоханулась...я ему писисьмо по поводу Вефка написала, содержание - умора, как к Деду Морозу.. :lol:

Anhar Электронная почта не панацея. Форумы и прочее интернет пространство, время от времени, просматривают специально обученные люди - это их работа. В период "обострений" многие другие, включая заинтересованных, СМИ и т.д.

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 03, 2008 20:36  

Savana
ну вот я про то и говорю - есть очень нехилые шансы на присутствие специальнообученных.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Снежный человек
Контактная информация:

Ср дек 03, 2008 23:58  

PSiheya

Спасибо за аннотацию "съезда". Многое подтвердилось. Особо - механизм принятия решений в нашей любимой стране.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Anhar
Контактная информация:

Чт дек 04, 2008 0:07  

Кстати, имхо, Резник этот - рецидивист.
Уже на пользу страховщикам закон один пропихнул, окромя туристического.
Догадываетесь, о каком законе идет речь? Вся страна плевалась..

Но - СЛОПАЛИ.

С одной стороны, плохо: враг заматеревший и набивший руку на обирании населения в пользу сирых и несчастных.

С другой - хорошо. Потому что - не в первый раз. Если достучимся до тех, до кого надо, то больше шансов, что решат: "Хватит!".

Я, кстати, уже вычислила возможных союзников.

Пока что - тссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

HELGA1

Чт дек 04, 2008 0:47  

q q писал(а):(кроме Л.В. Пучковой - но с ней как в том анекдоте - "Приходи вовремя, чтобы не поднимать тост за молодоженов на похоронах

Она решила исправиться : ;-) : : ;-) :

Конференция по вопросам выживания турагента

Приглашаем 10 декабря 2008 принять участие в конференции, посвященной самым насущным вопросам сегодняшнего дня: какие меры намерено принять Правительство РФ для поддержания предприятий малого и среднего бизнеса, выживет ли отечественный турбизнес в условиях кризиса, что ждет туристическую отрасль в 2009 году, что делать владельцам малых и средних предприятий в условиях новой реальности, антикризисные предложения туроператорских компаний в помощь турагенствам.

В конференции примут участие:

Починок Александр, Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края, член Комитета СФ по бюджету, зампредседателя Комиссии СФ по жилищно-коммунальному хозяйству, зампредседателя Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества
Пучкова Людмила, президент компании «Ланта-тур вояж»
Шпилько Сергей, президент Российского союза туриндустрии.

Anhar
Контактная информация:

Чт дек 04, 2008 0:49  

ну, что: идем тем же составом?

А?

:lol:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация