Пегас и/vc ТБГ

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт дек 09, 2008 11:57  

Лагуна * писал(а):Можете хихикать сколько хотите.
1) не у каждого ТО есть кураторы - порой невозможно вообще найти кто работает с заявкой (типа одна в отпуске, вторая на обеде, третья вышла покурить - когда кто - нить появится из них, выясняется, что менеджер в рекламнике и будет в понедельник и им всем фиолетово кто до этого момента будет заниматься заявкой другого менеджера.. время драгоценное уходит и уже ничего не исправишь - как правило это приключается с проблемными заявками)
2)вот это и пытаемся понять
3)как ни странно вам это читать - но какой-то % из замечаний друг другу (ТО - ТА) начинает действовать. я не говорю, что на 100%. это уже шаг к пониманию проблем друг друга.

Какой же удачен на ваш взгляд?Про куда ру - промолчу)))

1. У Пегаса бронирование очень простое- либо подтверждают , либо нет.... куратор как таковой не нужен... потом всегда можно связаться с отделом маркетинга...
2. мне в принципе уже все понятно :lol:
3. -------

Удачен МГП (патамучто первые и потому что название , до того "тупое" и простое) потом Горячие туры- плагиат , но работает.... и еще есть один проект , но озвучивать не буду... :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Thomas Cook
Нонконформист

Вт дек 09, 2008 12:34  

Sergik Work писал(а):В случае изменения комиссионного вознаграждения, мы официально оповестим об этом каждого дилера.

и несмотря на то, что говорится далее:
Sergik Work писал(а):Комиссионное вознаграждение не будет изменено, и будет начисляться в том же размере что и раньше.

уверен, для многих дилеров ситуация изменится не позднее 1 апреля 2009 года, при чем на законном так сказать основании - по итогам прошедшего сезона...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

nt-tour

Вт дек 09, 2008 12:39  

Ну не знаю на счет "измениться не позднее 1 апреля 2009 года", мы входим в сеть ТБГ и у нас уже сейчас при бронировании в онлайн комиська стоит 10%+2%,т.е. общая 12%, хотя "на законном так сказать основании - по итогам прошедшего сезона..." она должна быть 14% и не процентом меньше)))

secsot

Вт дек 09, 2008 12:40  

Про ТБГ можно сказать, что с с точки зрения денег (прибыли) для учредителей этого проекта - не слишком это выгодно оказалось. То есть золотого дождя нет. А выгодно или не выгодно для поставщиков платить за год участия немалые деньги при том, что тебя и так все знают и стобой работают, и ты, к тому же, вступив в поставщики, многих своих агентов туда в дилеры ТБГ порекомендовал, на этот вопрос каждый отвечает сам. И к тому же даже в рамках ТБГ таких как ты со своими направлениями - несколько. То есть перебор, судя по каталогу ТБГ - зима. Откройте любую страну. Сколько там поставщиков? Много..
И не надо ничего додумывать и дописывать за Пегас и за других вышедших. Сэкономят деньги на ТБГ - потратят их более эффективно на еще какую-нить рекламу. С агентствами так же продолжают работать, и это главное.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Thomas Cook
Нонконформист

Вт дек 09, 2008 12:44  

nt-tour писал(а):"измениться не позднее 1 апреля 2009 года"

пожалуйста, не цитируйте меня со СВОИМИ ошибками...
по сути сообщения: не понял - у вас объемы высокие и вы заслуживаете 14%, но получаете 12 из-за членства в ТБГ или же вам снизили комиссию?
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

nt-tour

Вт дек 09, 2008 12:52  

извините за опечатку)))
по объемам заслуживаем 14%, точно такая же скидка была у агентств и в ТБГ, но после заявления Пегас о выходе стала 12%,( в онлайне так сейчас показывает) . Хотя с понедельника у них ничего не бронировали, а бронь от 05.12 сначала подтвердили со скидкой 12%, но позже пересчитали.

Лагуна *
Контактная информация:

Вт дек 09, 2008 13:03  

Какой же удачен на ваш взгляд?Про куда ру - промолчу)))[/quote]
1. У Пегаса бронирование очень простое- либо подтверждают , либо нет.... куратор как таковой не нужен... потом всегда можно связаться с отделом маркетинга...
2. мне в принципе уже все понятно :lol:
3. -------

Удачен МГП (патамучто первые и потому что название , до того "тупое" и простое) потом Горячие туры- плагиат , но работает.... и еще есть один проект , но озвучивать не буду... :lol:[/quote]

1) при чем тут "простое бронировани"? всегда может возникнуть проблема по уже подтвержденной заявке..
2)в принципе рада за вас
3)прочерк можно расцениваю как "не могу найти что вам ответить" )))

Ну это ваше личное...
..и не озвучивайте.
Изображение

Татьяна Дмитрова
Эксперт

Вт дек 09, 2008 13:50  

Ребят, хотелось бы внести ясность. Причины выхода Пегаса из Сети, как выяснилось сегодня из разговора Александра Иванова (ТБГ) и Анны Подгорной (Пегас туристик) - не в неудовольствии Сетью ТБГ, продажами, условиями. Как выразилась, Анна Подгорная "у нас разные цели". Президент Пегаса, Рамазан Акпынар недоволен "политикой", которую проводят предприятия Сеть ТБГ, Служба БАНКО. В качестве «последней капли», Анна Подгорная привела пример публикации в журнале ГЛ№11, стр. 15. Там размещен рейтинг, составленный по опросу экспертов, методика приведена. Вопрос звучит: «Кто из ТО вызывает у вас доверие в современной экономической ситуации?». Кстати, Пегас в этот рейтинг вошел и делит одно место с Капиталом, Асентом, ДСБВ.
Впрочем, и раньше, до вхождения в состав поставщиков ТБГ, Пегас много лет не сотрудничал с «ГЛ» именно в связи с протестом против рейтингов предпочтений.

Что можно сказать на этот счет? Много раз комментировала…
«ГЛ» уже более 10 лет размещает на своих страницах рейтинги, и будет это делать, поскольку они нужны рынку, и в качестве контента журнала представляют большую ценность. Всегда находились ТО, недовольные результатами, считающие их сфабрикованными. При этом такие компании как правило предпочитают быть обиженными, и отказываются от аудита методики и системы работы по рейтингам, который организуется для любой сомневающейся компании. В общем, это старая песня..
Наверное сейчас, когда на рынке эмоции захлестывают, у некоторых ТО просто нервы не выдерживают. Нам жаль, что Пегаса накрыла обида в отношении нашего сотрудничества, но в то же время я приветствую то, что хотя бы в отношении агентств ТБГ компания спустя 5 дней после объявления о выходе из Сети сформулировала, наконец, хотя бы устно, свои намерения. Сегодня Ана Подгорная обещала выполнить перед дилерами ТБГ свои обязательства по договорам. И на сайте ТБГ одно из агентств сообщило, что даже более того, вместо 12% Пегас обещал начислить им 14%.

Со своей стороны, поскольку к обоим проектам имею отношение, могу сказать только, что мы всегда с большим уважением относились к ТО и лично к Анне Подгорной. За последние годы Пегас - один из наших лучших партнеров и экспертов. Но даже ради этого мы никогда не станем подтасовывать результаты независимых опросов. И политика наша, в частности «ГЛ», не в том, чтобы двигать и лоббирать кого-то из игроков, а в маскимальной полезности рынку и объективном разностороннем информировании.
Также хотелось бы отметить: уже ясно, что туристическая отрасль серьезно пострадает от кризиса, и мы все сейчас в одной лодке. И я выражаю надежду, что эмоциональным взрывным решениям участники рынка предпочтут взвешенные шаги, взаимное уважение и диалог.

МАРКА
Контактная информация:

Вт дек 09, 2008 18:27  

2Татьяна Дмитрова

Да многие операторы могут на ваши рейтинги в последней Горячке обидится уж больно подозрительно высоко и везде засветился Капитал. Дружите наверное...Не могу конечно же отрицать высокий профессиональный уровень пиаризма у Инны Бельтюковой.
А вот операторов уровня Пегаса понять вполне можно, зачем им лишние расходы, они как с сетями так и без них не потеряют агентств, нормальное агентство не может не работать с ними.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт дек 09, 2008 18:40  

Татьяна Дмитрова
.... а если Капитал или Пегас до нового года не доживут... о этом в ГЛ напишут только в марте?
....если лошадь сдохла-слезь!

Mudur
Контактная информация:

Вт дек 09, 2008 18:43  

2 Татьяна Дмитрова
На мой взгляд, Вы правильно заметили, что вы все находитесь в одной лодке - и "ГЛ" и ТО.
Но не кажется ли Вам, что публикация такого рейтинга вообще, а уж тем более основанного не на четких и понятных критериях, а на субъективных мнениях двух-трех десятков человек, сама по себе несет негатив?

Ну и по методике опрашивать руководителей агентств о надежности компаний-ТО с оборотами в сотни млн.долл - не очень корректно, следуя Вашей логике, можно составлять рейтинг надежности банков по опросам вкладчиков......

С уважением,
Андрей
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....

Rumata

Вт дек 09, 2008 22:29  

Mudur писал(а):следуя Вашей логике, можно составлять рейтинг надежности банков по опросам вкладчиков......

))) +1

Татьяна Дмитрова
Эксперт

Вт дек 09, 2008 22:49  

Mudur, отвечаю вам. Как раз критерии рейтинга в данном случае четкие и понятные, они описаны в методике. Тема и круг опрашиваемых определены, никто никого не вводит в заблуждение. В этом и заключается корректность исследователя.
Если целью опроса является выявление никому не нужных параметров, данных, мнений, то и его публикация пройдет незамеченной. Нет смысла тратить страницы под баласт.
Когда в опросе участвует экспертная группа, как в данном случае 35 специалистов, это обычная практика. Бывает опрос и меньшего объема - 5 - 9 человек. И тоже может иметь большой смысл.
Кстати, в обсуждаемый опрос были приглашены только топ-менеджеры туроператорских компаний, в том числе тех, что вошли в список. Так что аналогия с вкладчиками в данном случае не катит. Надеюсь, я разъяснила.
Мифодий, вы как всегда с юмором. Кстати, не вы ли были в Раю в своем аватарном образе? Мы с вами там общались, помните?
Если те компании, которые вы назвали или другие не доживут до нового года, вы узнаете об этом из новостей на этом сайте. В 2009 году первый номер ГЛ выйдет в феврале. Кстати, думаю, что до Нового года банкротств крупных туроператоров не случится. Собрав деньги туристов перед высокими датами бегут мелкие махинаторы. А вот серьезные крушения бизнесов случаются с временной отсрочкой... Хочется надеяться, что все туроператоры справятся с ситуацией, но она реально серьезней, чем многим кажется. Вряд ли здесь уместно злорадствовать

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт дек 09, 2008 22:57  

Татьяна Дмитрова
...неа, в Раю еще я не был.. тем более сейчас не рай))) а образ конечно жалко.. спёрли.. увы не запатентовал.. там кста Ильич надеюсь не шибко пил и не щипался?)))
....если лошадь сдохла-слезь!

Татьяна Дмитрова
Эксперт

Вт дек 09, 2008 23:00  

МАРКА писал(а):2Татьяна Дмитрова

Да многие операторы могут на ваши рейтинги в последней Горячке обидится уж больно подозрительно высоко и везде засветился Капитал. Дружите наверное...

Ув. МАРКА, мы делаем рейтинги предпочтений сотрудничества, как вы знаете. Наверное Капитал предлагает агентствам хорошие условия, если им нравится с ним работать, и они его так часто называют среди желательных партнеров на сезон. Что же касается намека на подтягивание Капитала в рейтингах из-за дружбы или из-за денег - сами понимаете его абсурдность. Следуя вашей логике тогда почему Капитал в рейтинге надежности в новых экономических условиях (ГЛ11, стр. 15) не чемпион? Как видите, занимает скромное место рядом с Пегасом:)

•   Информация