На юге Египта в результате дорожно-транспортного происшествия погибли, по меньшей мере, 47 человек, передает Associated Press.
Как сообщили представители полиции, автобус, ехавший из Каира, перевернулся в г.Минья, в 214 км южнее Каира. О причинах ДТП пока ничего не сообщается. Проводится расследование.
Египет занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Причинами этого считаются плохие дорожные условия и низкая квалификация водителей. Вследствие этого в ДТП часто попадают не только местные жители, но и туристы, в том числе россияне, у которых Египет – один из самых популярных курортов.
Последнее крупное ДТП в Египте с участием двух микроавтобусов и грузовика произошло 2 декабря вблизи одного из портов в г.Александрии. Тогда погибли 14 человек, еще 11 получили ранения.
14 декабря 2008г. РБК
Крупное ДТП в Египте: 47 погибших
Модератор: Administrator
-
- _Dimentiy
Уже 53.. и еще 10 пострадавших...
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант
- JKOmsk
- Контактная информация:
Когда это закончится! Неужели власти всерьез не могут взяться за проблему безопасности на дорогах в Каир!!! Туристов отправлять страшно! Я уже давно стала советовать выезжающим летать в Каир на самолетах, либо , вообще, не ездить туда. 

Чтобы сделать хорошо, сделай вначале плохо, а потом-как было:)
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
JKOmsk писал(а):Когда это закончится! Неужели власти всерьез не могут взяться за проблему безопасности на дорогах в Каир!!! Туристов отправлять страшно! Я уже давно стала советовать выезжающим летать в Каир на самолетах, либо , вообще, не ездить туда.
Никогда!

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- senya
там ещё сообщили, что в Египте ежегодно в автокатастрофах гибнет порядка 8 тысяч человек. У них это не только проблема дорог по направлению в Каир, а общереспубликанская проблемаJKOmsk писал(а):Когда это закончится! Неужели власти всерьез не могут взяться за проблему безопасности на дорогах в Каир!!! Туристов отправлять страшно! Я уже давно стала советовать выезжающим летать в Каир на самолетах, либо , вообще, не ездить туда.
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
JKOmsk писал(а):Когда это закончится! Неужели власти всерьез не могут взяться за проблему безопасности на дорогах в Каир!!! Туристов отправлять страшно! Я уже давно стала советовать выезжающим летать в Каир на самолетах, либо , вообще, не ездить туда.
по логике, вы должны были и из России давно слинять
15.12.2008, Москва 09:58:22 В России в минувшие выходные - 13 и 14 декабря 2008г. - зарегистрировано 972 крупных дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в результате которых погибли 153 человека, в том числе семеро детей, около 1,2 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел России
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081215095822.shtml
так что вы там про Египет то говорили?
-
Да уж, цифры ужосают. Что бы творилось, если в Египте ещё снег и гололёд был.... 

- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Честно говоря - мне совершенно непонятна эта вечная истерия по поводу Египта на страницах профессионального форума ...
Каждый день наши "Дорожные патрули" и "Чрезвычайные случаи" выдают "на гора" сюжеты о расплющенных Газелях, раздавленных Мазами автобусных остановках и прочем ...
Пьяных за рулем становится больше так же - как их становится все больше в стране (в которой и так с "этим" всегда все было ОК) ...
К чему эти Пионэрские слезы ?

Каждый день наши "Дорожные патрули" и "Чрезвычайные случаи" выдают "на гора" сюжеты о расплющенных Газелях, раздавленных Мазами автобусных остановках и прочем ...
Пьяных за рулем становится больше так же - как их становится все больше в стране (в которой и так с "этим" всегда все было ОК) ...
К чему эти Пионэрские слезы ?
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Old Trisha
чего далеко ходить: меня сегодня чуть не сбили около дома. На красный свет на бешеной скорости летел джип. Перекресток крохотный, дорога: полоса туда и полоса обратно. Просвистел в 20 см от меня - стоящей на тротуаре. А если бы начали уже переходить дорогу люди? Или из-за ямки какой-то рулем чуток вильнул?
А ночью сегодня: долетался на альфа-ромео 19-тилетний раз..дяй: скорую протаранил, с летальными исходами там.. Ее аж отшвырнуло и перевернуло.
Ну, про 19 протараненых машин, одним грузовиком сегодня же ночью на МКАДе вааще молчу.
Мало кто, садясь за руль, вспоминает, что это - средство повышенной опасности...
чего далеко ходить: меня сегодня чуть не сбили около дома. На красный свет на бешеной скорости летел джип. Перекресток крохотный, дорога: полоса туда и полоса обратно. Просвистел в 20 см от меня - стоящей на тротуаре. А если бы начали уже переходить дорогу люди? Или из-за ямки какой-то рулем чуток вильнул?
А ночью сегодня: долетался на альфа-ромео 19-тилетний раз..дяй: скорую протаранил, с летальными исходами там.. Ее аж отшвырнуло и перевернуло.
Ну, про 19 протараненых машин, одним грузовиком сегодня же ночью на МКАДе вааще молчу.
Мало кто, садясь за руль, вспоминает, что это - средство повышенной опасности...
- Thomas Cook
- Нонконформист
Pofigist
в прошлом году более 35 тыщ на дорогах России погибло - население небольшого города... какой там фпесту Египет...
2Анхар: у тебя такая насыщенная жизнь - позавидовать можно)))
в прошлом году более 35 тыщ на дорогах России погибло - население небольшого города... какой там фпесту Египет...

2Анхар: у тебя такая насыщенная жизнь - позавидовать можно)))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
ага
Год назад субару летучая в зад машине нашей влетела.. На девицу смотрел, что рядом сидела, а не на дорогу...
Сейчас живу около стройки.
Надо бы купить КАСКУ....
Год назад субару летучая в зад машине нашей влетела.. На девицу смотрел, что рядом сидела, а не на дорогу...
Сейчас живу около стройки.
Надо бы купить КАСКУ....
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Pofigist
в курсе
-
- Контактная информация:
На самом деле проблема ДТП в Египте иная, чем в России. На себе испытала (на днях), что такое поездка в Каир и Александрию. Это что-то экстремальное, не смотря на то что купили экскурсию у крупного оператора. У местных водителей просто хронический недосып, они сутками работают, а как стемнеет, так и спят за рулем!!! Когда мы увидели как один водитель "клюет носом", а другой бьет себя по щекам, чтобы проснуться во время ночного переезда, естественно у нас был ШОК!!!
Рекомендовать эту экскурсию буду только с авиаперелетом, жаль не все себе этого позволят, а увидеть действительно надо.
Рекомендовать эту экскурсию буду только с авиаперелетом, жаль не все себе этого позволят, а увидеть действительно надо.
Счастье - это возможность путешествовать!
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
shish-ok писал(а):На самом деле проблема ДТП в Египте иная, чем в России. На себе испытала (на днях), что такое поездка в Каир и Александрию. Это что-то экстремальное, не смотря на то что купили экскурсию у крупного оператора. У местных водителей просто хронический недосып, они сутками работают, а как стемнеет, так и спят за рулем!!! Когда мы увидели как один водитель "клюет носом", а другой бьет себя по щекам, чтобы проснуться во время ночного переезда, естественно у нас был ШОК!!!
Это общая проблема- на шоптурах в Финку водилы иной раз "клюют носом" - после пяти- шести выездов в неделю на однодневки - у нас гиды или кто-то из туристов работает "колокольчиком" - непрерывно ведет разговоры с водителем, что бы тот не уснул ..

Может просить власти Египта официально ввести должность "колокольчика" при местных водителях, которые дремлют за рулем?

"Будь джентльменом, если есть удача,
-
- Контактная информация:
Да, или давать скидку туристу 50% за услуги "колокольчика". 

Счастье - это возможность путешествовать!
-
- Информация
-