дерзкаЯ писал(а):Всем , Доброго времени суток
Дорогие коллеги , как вы считаете ,
ТО работая напрямую с частниками этично поступает по отношению к ТА ?
я не первый год наблюдаю тенденцию ТО к тому что бы работать с частниками напряму , обходя такое звено как агент .... Мне кажется это не честным , т.к. ТА не может обойтись без ТО .....
А этично ли поступает ТА, которое для получения комиссии от ТО, клянется и божиться работать, а работает ............
Как в такой ситуации и при такой организации продаж, ТО вообще может прогнозировать свои объемы?
И никто не желает с ТО быть в доле, когда они оплачивают простои в отелях...
А из-за токой системы работы и возникают многие сложности, которые потом больно бьют и по нам, и в конечном счете по туристам...
Считаю, что ТО нужно что-то менять во взаимоотношениях с ТА - сподвигать их к работе...
И наверное для этого нужен еще какой нибудь кризис, чтобы ТО (как и в случаи с письмом по ЧПК) на чем-то объединились и выработали бы согласованную политику ТО в отношении ТА, которая бы сподвигала не только на словах работать с конкретным ТО, но и на деле.
И когда ТА, будут получать свою комиссию, по результатам работы с ТО, тогда и будут хоть какие-то сети продаж...
А пока этого не будет, ТО не смогут свои объемы прогнозировать и естественно будут принимать все меры, чтобы себя подстраховывать и вести продажи так, чтобы сминимизировать свои риски...