negrosОтвечу, пожалуй, за дядю Игоря.
Не обижайтесь, но пока в состоянии сам ответить т.б. что мой взгляд на проблему отличается от вашего.
И то, что Вы озвучили, только один и очень маленький вопрос....
до сих пор у нашего ЧПК до сих пор нет продаж в режиме онлайн конечным пользователям?
Почему нет?
Есть у операторов....
А по гостиницам (если брать большие) - тоже есть...
Но у меня другое мнение и потому у себя онлайн, в ближайшее время, выставлять просто не буду (всю работу похоронят).
Почему не буду?
1. Для физиков.
- абсолютное большенство, даже не знает как выставленный счет оплатить (проверено)
Мы допустим, помимо счета-подтверждения (для физиков), прикрепленным файлом, сразу кидаем ему еще и бланк квитанции, чтобы ему (любимому клиенту) даже в сберкассе, не пришлось заполнять - обязательно что нибудь напутает и запаримся денежки искать...
- вторую причину написал
negros - это необязательность....
- на Простом примере!
Словом каждую вновь отправленную заявку с сайта - вижу сразу, после того, как только Вы нажали кнопку отправить...
Так вот одаренный сидел на сайте и отправлял заявки...
Когда пришла 5-6 заявка, поднял трубочку, позвонил и спросил ".... по скольким еще гостиницам, Вам забронировать номер, на сайте их около двухсот?"
Надеюсь понятно, как турист выбирает на сайт
ах?
Плюс к тому, предпочитаю, НЕ делать слепых продаж...
Ну не работаем мы по принципу "Лишь бы продать" или "Вы забронировали - мы Вам дали, а теперь сами смотрите что и как Вы выбирали!"
- онлайн можно делать тогда, когда есть ГАРАНТИРОВАННАЯ квота и по ней графики...
Посмотрите графики операторов!!!!!!!!!!
Да Вам большенство регионалов скажет, что графики выставленные московскими операторами, подходит далеко не под все регионы, как по датам, так и по срокам отдыха....
Примеров, подтверждающих мои слова могу приводить много.
Один из традиционных...
График семидневка, а единственный прямой поезд идет только по четным
График семидневка, а турист хочет отдыхать 8-10-12-15 ночей (надеюсь понятно)
Предложите выходы????
В 21 веке, масса способов связи (беспорочной)...........
Так вот нам, хватает пару минут, чтобы дать подтверждение по нормальной заявке (не путать с заявками, которые называю "Поди туда, незнамо куда, возьми то, незнамо что!")
2. Для ТА...
В принципе, причины те же...
И говорю прямо, и усть не обижаются.......
- Менегеры, которые работают с туристом, часто очень недалеко ушли от этих туристов (в познаниях и умении)
- менегеру, который пытается у тебя бронировать, очень часто нужно объяснять и работать с этим менегером - не меньше, чем с туристом....
- менегер, часто просто ленив!!!!!!!!
Он даже на сайте не может посмотреть что предлагается, по какой стоимости предлагается, что это и где это.....
В большинстве случаев - это продажи "пальцем в небо", после таких продаж, здесь потом еще разгребать и разгребать....
- И еще (много раз писал на эту тему)...
На мой взгляд, тот способ, которым пользуются большенство менегеров при подборе тура туристам - он не то, что полезен, он губителен как для туристов, так и для тех, кто организует продажи....
На мой взгляд, чтобы менегер действительно предлагал и продавал, он ОБЯЗАН досконально знать то, что предлагает и продает.
А так же знать, на каких условиях и у кого бронирует и ВЫПОЛНЯТЬ эти условия бронирования....
А у нас как это часто происходит??????????????????
А уж о знаниях менегеров, часто вообще трудно говорить........
Просто пример!
В Сочи началась выставка....
Вчера представлял отели в Адлере (владельцы попросили, поприсутствовать и подстраховать управленцев)
Вот и приехал вчера с выставки смотровик - это не смотровик!!!!!!!!!!!!!! Это ЭКСКУРСИЯ, где водитель (от фирмы организатора выставки) даже не знает как к отелю проехать....
Менегеры турфирм, огородами и козьими тропами в отель дошли (полный пипец).....
Теперь как менегеры смотрели (отдельная песня - долго наблюдал, потом взял бразды правления в свои руки)
Словом менегеры и Директора, посылающие сюда своих менегеров!!!!
Научите хотя-бы своих менегеров, тому алгоритму осмотра - уж коль Вы их сюда посылаете и вкладываете денежки и наверное результат хотите иметь.............
Словом, то, что вчера лицезрел, уверен и сегодня будет то-же....
Ай, даже не хочется начинать....
После такого осмотра, менегеры не смогли ответить ни на один вопрос, заданный мною.....................
Потому и говорю, что такие смотровики - они бестолку, пустая трата времени и денег....
Это не смотровики, а экскурсии...
И естественно, наиважнейший вопрос и первостепенный (для экскурсантов) ".... а какую комиссию Вы даете?"
И вообще о каких осмысленных продажах туристам, после таких вот экскурсий, может идти речь???
А именно такие продажи "пальцем в небо" и будут, если дать возможность онлайна...
Извините, но лично мне не пофиг, что будут писать туристы, после отдыха при таких продажах....
Такие продажи, могут "похоронить" любой классный объект....
Именно об этом и говорю здесь, когда пишу что нет знаний, нет соображалки у наших продажников...
А вот когда не экскурсию проводишь с менегерами, а действительно обучалку - вот тогда толк есть и результаты для всех..........
Это мое мнение и кто этого не понимает - пусть обижаются...
Но эти обиды Ваши, ведут в первую очередь к Вашим же потерям, как туристов, так и доходов...........
И работа в расчете на дурочка - она уже просто умирает. Сейчас турист идет более подготовленный и знающий и с ним можно и нужно работать, имея собственные знания, превышающие знания туриста и плюс к тому, классную соображалку........
Удачи всем нам!