Туризм в России в жесточайшем кризисе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 08, 2009 16:21  

" горишь же", ан нет- на сайте стоит 3150 евро при нетто 2300 евро и 20.12.- начинается- помогите продать коттедж!!!!

А вот с этого и здесь у нас начиналось и продолжалось до последнего времени...
Когда подготовленных владельцев, наши доблестные ТО, просто перекупали, давая им такие деньги, которые они НИКОГДА не видели....
ТОшникам ведь собственные амбиции не дают работать через тех, кто этому годы посвятил...
Просто ломятся как слон в посудную лавку, всё ломая, что наработано не ими годами.....
А потом приходит кризис;-)))) (как же я ему рад!!!!!!!!)
Потом они письма консолидированные пишут, кричат чтобы цены снизили на мягкие блоки переходили....
А ведь это именно то, что они здесь сделали годами!!!!!!!!!!
И в Вашем случаи, скорей всего, тоже самое....
Зачем самим что-то искать и ставить там работу?
Проще пройтись по тем объектам, где уже давно люди работают и наработали свое......
Вот и приходят такие ухори...
А владелец тоже не дурак...
Знает, что Вы у него заберете по такой цене и он будет новому предлагать выше...
А тот новый, зная что гарантированных обязательств не дает владельцу - согласен на ЛЮБУЮ цену, озвученную владельцем....
А вот потом попробуйте придти к владельцу и убедить его, что эта цена не проходная...............
А как итог - объект просто обломан, владелец развращен.........
Это потом он всё поймет....
Я такм очень часто говорю "Выход у нас прост.... Вход обратный, намного сложнее!"
И как я был рад этим летом, когда на объекте, по такой же схеме ТОшники "поработали", владельца как лоха развели...
Потом взмолился, чтобы его вернули мы в обойму...
Пришлось ему сказать что жадность и хитромудрость - пораждает бедность!
Взять то взяли, только вот по стоимости так шоколадно получилось;-))))
А вот оператор там продавал по той стоимости, по которой договорился...
И сказал владельцу, не дай бог, если только увижу на сайте оператора снижение стоимости...
И не стесняюсь об этом прямо говорить....
Пусть большие трудозатраты, пусть противно это делать....
Но делали и будем дальше делать эту работу ПРОТИВ наших операторов (некоторых) которые считают для себя возможным, работать по описанному принципу!!!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

elmi
Контактная информация:

Чт янв 08, 2009 16:31  

minihotel писал(а):
" горишь же", ан нет- на сайте стоит 3150 евро при нетто 2300 евро и 20.12.- начинается- помогите продать коттедж!!!!

А вот с этого и здесь у нас начиналось и продолжалось до последнего времени...
Когда подготовленных владельцев, наши доблестные ТО, просто перекупали, давая им такие деньги, которые они НИКОГДА не видели....
ТОшникам ведь собственные амбиции не дают работать через тех, кто этому годы посвятил...
Просто ломятся как слон в посудную лавку, всё ломая, что наработано не ими годами.....
А потом приходит кризис;-)))) (как же я ему рад!!!!!!!!)
Потом они письма консолидированные пишут, кричат чтобы цены снизили на мягкие блоки переходили....
А ведь это именно то, что они здесь сделали годами!!!!!!!!!!
И в Вашем случаи, скорей всего, тоже самое....
Зачем самим что-то искать и ставить там работу?
Проще пройтись по тем объектам, где уже давно люди работают и наработали свое......
Вот и приходят такие ухори...
А владелец тоже не дурак...
Знает, что Вы у него заберете по такой цене и он будет новому предлагать выше...
А тот новый, зная что гарантированных обязательств не дает владельцу - согласен на ЛЮБУЮ цену, озвученную владельцем....
А вот потом попробуйте придти к владельцу и убедить его, что эта цена не проходная...............
А как итог - объект просто обломан, владелец развращен.........
Это потом он всё поймет....
Я такм очень часто говорю "Выход у нас прост.... Вход обратный, намного сложнее!"
И как я был рад этим летом, когда на объекте, по такой же схеме ТОшники "поработали", владельца как лоха развели...
Потом взмолился, чтобы его вернули мы в обойму...
Пришлось ему сказать что жадность и хитромудрость - пораждает бедность!
Взять то взяли, только вот по стоимости так шоколадно получилось;-))))
А вот оператор там продавал по той стоимости, по которой договорился...
И сказал владельцу, не дай бог, если только увижу на сайте оператора снижение стоимости...
И не стесняюсь об этом прямо говорить....
Пусть большие трудозатраты, пусть противно это делать....
Но делали и будем дальше делать эту работу ПРОТИВ наших операторов (некоторых) которые считают для себя возможным, работать по описанному принципу!!!

Все верно Вы пишите!!!
Обидно еще, что владелец коттеджа как Прости Господи- бегает туда-сюда... за 100-200 евро сверху... но в итоге возвращается ко мне и пишит- " надули меня, сволочи!!!! не продали мой коттедж"... на что я отвечаю-лучше Мерс в гараже, чем Хуммер в салоне
Дают тебе 1000 евро- бери и будь рад, а не бегай в поисках 1200 евро
Посмотрим как в этом году будет....

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 08, 2009 17:15  

Обидно еще, что владелец коттеджа как Прости Господи- бегает туда-сюда...
А наши менегеры не так бегают по операторам, хотя ведя с оператором переговоры и добывая комиссию - клянутся в верности и любви (утрирую)...
Таких так и называю попрыгунчики или вша на гребешке (извиняйте коллеги за прямоту - но это именно так)
за 100-200 евро сверху... но в итоге возвращается ко мне
Зачем же так;-)))
Любой человек ищит где лучше, а рыба где глубже...
Найдите аргументы, а иногда просто полезно таких "отпустить" к операторам или в свободное плаванье....
А вот когда обратно захотят вернуться - лично я не дам даже того, что предлагал изначально....
И не бойтесь этого делать, если Вы ценный поставщик;-)))

Вот сейчас у нас выставка....
Завтра в плане выставки осмотр баз размещения...
Вот завтра, буду как фигаро, должен успеть на три объекта, т.к. попросили владельцы, чтобы был рядом и смог подстраховать и вовремя проконсультировать управленца....
Чтобы не напороли тех косяков, которые потом очень сложно исправить будет...
И этот владелец, в прошлом году(точнее его управленец) меня обманул (так у нее получилось)...
Как итог, она там уже не работает, там другая теперь (молоденькая, желающая учиться)...
То, что она там натворила - результат не было загрузки, хотя Договоров назаключала, квот нараздавала (доблестным операторам)...
И как было нам хорошо (в итоге), когда в конце июня владелец сам ко мне (даже в офис прибежал)......
Словом четко выдал ему, что мне и очень быстро нужно для работы...
И уж точно, и сразу сказал, что мне привязка к операторским графикам - нафиг не нужна...
И пусть радуются, что им подтвердили фактичеки проданные даты...
А всё остальное, по разовым заявка и стой комиссией, которую заслужили своей "работой"...
Из 3-х операторов, там работающих, только одного (за нормальную работу) там оставили....
А тех, кто только декларировать работу умеет - нафиг всех квот лишились....
Сразу дали информацию тем, кто там работал нормально и дали условия работы нормальные и как результат, вытащили сезон....
А вторая сторона медали - это показали очень наглядно, что может быть, когда бездумно и без обязательств, раздают квоты только за то, что они там какие-то операторы;-))))
Работать нужно, а не регалиями сверкать;-))))

sko

Пт янв 09, 2009 8:18  

minihotel
Я вот одного не могу понять, почему до сих пор у нашего ЧПК до сих пор нет продаж в режиме онлайн конечным пользователям?
Есть ли движение в эту сторону со стороны продавцов и что мешает достигнуть реального онлайна?

negros
Контактная информация:

Пт янв 09, 2009 23:23  

sko писал(а):Я вот одного не могу понять, почему до сих пор у нашего ЧПК до сих пор нет продаж в режиме онлайн конечным пользователям?
Есть ли движение в эту сторону со стороны продавцов и что мешает достигнуть реального онлайна?

Отвечу, пожалуй, за дядю Игоря. Онлайн-бронирование - это процесс двухсторонний.
С одной стороны, "продавец" должен обеспечить гарантию того, что бронь будет стоять (у меня на сайте в разделе отзывов об отдыхе в Анапе полно душещипательных историй на тему "нам же гостиница обещала, мы каждый день с ней созвнивались, а мы приехали, а мест для нас нет..."). Тут дело и в порядочности "продавца", и в его ожиданиях относительно порядочности туристов, и в его технических возможностях (если брони записывают в толстую тетрадку, то о каком онлайне идет речь?)
С другой стороны, нужны гарантии того, что поставленный на бронь номер не сгорит из-за незаезда туриста. У наших туристов обычная практика: поставить бронь в десяти местах "на всякий случай" (а позвонить, извиниться и снять ненужную бронь - это "западло" для подавляющего большинства соотечествеников). Есть простое, "западное", решение проблемы: при бронировании указываешь реквизиты кредитки, на ней списывается или блокируется определенная сумма, не заехал - твои проблемы. Есть российский паллиатив: небольшая предоплата (чаще всего, банковским переводом), которая с большой вероятностью обеспечивает заезд туриста. Предоплатная схема в целом работает, но ни о каком "онлайне" речи уже нет.
Вот основные технические сложности. Попытки наладить онлайн-бронирование для гостиниц ЧПК уже есть - например, могу привести пример одного крупного туроператора, который пытается адаптировать свой агентский онлайн для физиков.
К западным стандартам бронирования подтягиваются питерские гостиницы, но далеко не во всех гостиницах СПБ (даже очень дорогих) в порядке такие элементарные вещи, как, например, розничный прайс-лист на сайте.
С некоторой регулярностью меня радуют проектами "всероссийских систем онлайн-бронирования", захожу в такие системы и вижу картину маслом: несколько питерских гостиниц, которые научились работать в онлайне, одна (!) сочинская гостиница и всё... icon_confused
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Контактная информация:

Сб янв 10, 2009 11:45  

negros
Отвечу, пожалуй, за дядю Игоря.

Не обижайтесь, но пока в состоянии сам ответить т.б. что мой взгляд на проблему отличается от вашего.
И то, что Вы озвучили, только один и очень маленький вопрос....
до сих пор у нашего ЧПК до сих пор нет продаж в режиме онлайн конечным пользователям?
Почему нет?
Есть у операторов....
А по гостиницам (если брать большие) - тоже есть...
Но у меня другое мнение и потому у себя онлайн, в ближайшее время, выставлять просто не буду (всю работу похоронят).
Почему не буду?
1. Для физиков.
- абсолютное большенство, даже не знает как выставленный счет оплатить (проверено)
Мы допустим, помимо счета-подтверждения (для физиков), прикрепленным файлом, сразу кидаем ему еще и бланк квитанции, чтобы ему (любимому клиенту) даже в сберкассе, не пришлось заполнять - обязательно что нибудь напутает и запаримся денежки искать...
- вторую причину написал negros - это необязательность....
- на Простом примере!
Словом каждую вновь отправленную заявку с сайта - вижу сразу, после того, как только Вы нажали кнопку отправить...
Так вот одаренный сидел на сайте и отправлял заявки...
Когда пришла 5-6 заявка, поднял трубочку, позвонил и спросил ".... по скольким еще гостиницам, Вам забронировать номер, на сайте их около двухсот?"
Надеюсь понятно, как турист выбирает на сайтах?
Плюс к тому, предпочитаю, НЕ делать слепых продаж...
Ну не работаем мы по принципу "Лишь бы продать" или "Вы забронировали - мы Вам дали, а теперь сами смотрите что и как Вы выбирали!"
- онлайн можно делать тогда, когда есть ГАРАНТИРОВАННАЯ квота и по ней графики...
Посмотрите графики операторов!!!!!!!!!!
Да Вам большенство регионалов скажет, что графики выставленные московскими операторами, подходит далеко не под все регионы, как по датам, так и по срокам отдыха....
Примеров, подтверждающих мои слова могу приводить много.
Один из традиционных...
График семидневка, а единственный прямой поезд идет только по четным
График семидневка, а турист хочет отдыхать 8-10-12-15 ночей (надеюсь понятно)
Предложите выходы????
В 21 веке, масса способов связи (беспорочной)...........
Так вот нам, хватает пару минут, чтобы дать подтверждение по нормальной заявке (не путать с заявками, которые называю "Поди туда, незнамо куда, возьми то, незнамо что!")
2. Для ТА...
В принципе, причины те же...
И говорю прямо, и усть не обижаются.......
- Менегеры, которые работают с туристом, часто очень недалеко ушли от этих туристов (в познаниях и умении)
- менегеру, который пытается у тебя бронировать, очень часто нужно объяснять и работать с этим менегером - не меньше, чем с туристом....
- менегер, часто просто ленив!!!!!!!!
Он даже на сайте не может посмотреть что предлагается, по какой стоимости предлагается, что это и где это.....
В большинстве случаев - это продажи "пальцем в небо", после таких продаж, здесь потом еще разгребать и разгребать....
- И еще (много раз писал на эту тему)...
На мой взгляд, тот способ, которым пользуются большенство менегеров при подборе тура туристам - он не то, что полезен, он губителен как для туристов, так и для тех, кто организует продажи....
На мой взгляд, чтобы менегер действительно предлагал и продавал, он ОБЯЗАН досконально знать то, что предлагает и продает.
А так же знать, на каких условиях и у кого бронирует и ВЫПОЛНЯТЬ эти условия бронирования....
А у нас как это часто происходит??????????????????
А уж о знаниях менегеров, часто вообще трудно говорить........

Просто пример!
В Сочи началась выставка....
Вчера представлял отели в Адлере (владельцы попросили, поприсутствовать и подстраховать управленцев)
Вот и приехал вчера с выставки смотровик - это не смотровик!!!!!!!!!!!!!! Это ЭКСКУРСИЯ, где водитель (от фирмы организатора выставки) даже не знает как к отелю проехать....
Менегеры турфирм, огородами и козьими тропами в отель дошли (полный пипец).....
Теперь как менегеры смотрели (отдельная песня - долго наблюдал, потом взял бразды правления в свои руки)

Словом менегеры и Директора, посылающие сюда своих менегеров!!!!
Научите хотя-бы своих менегеров, тому алгоритму осмотра - уж коль Вы их сюда посылаете и вкладываете денежки и наверное результат хотите иметь.............
Словом, то, что вчера лицезрел, уверен и сегодня будет то-же....
Ай, даже не хочется начинать....
После такого осмотра, менегеры не смогли ответить ни на один вопрос, заданный мною.....................
Потому и говорю, что такие смотровики - они бестолку, пустая трата времени и денег....
Это не смотровики, а экскурсии...
И естественно, наиважнейший вопрос и первостепенный (для экскурсантов) ".... а какую комиссию Вы даете?"
И вообще о каких осмысленных продажах туристам, после таких вот экскурсий, может идти речь???
А именно такие продажи "пальцем в небо" и будут, если дать возможность онлайна...
Извините, но лично мне не пофиг, что будут писать туристы, после отдыха при таких продажах....
Такие продажи, могут "похоронить" любой классный объект....
Именно об этом и говорю здесь, когда пишу что нет знаний, нет соображалки у наших продажников...
А вот когда не экскурсию проводишь с менегерами, а действительно обучалку - вот тогда толк есть и результаты для всех..........
Это мое мнение и кто этого не понимает - пусть обижаются...
Но эти обиды Ваши, ведут в первую очередь к Вашим же потерям, как туристов, так и доходов...........
И работа в расчете на дурочка - она уже просто умирает. Сейчас турист идет более подготовленный и знающий и с ним можно и нужно работать, имея собственные знания, превышающие знания туриста и плюс к тому, классную соображалку........

Удачи всем нам!

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 10, 2009 12:03  

minihotel :poz1:
+10!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Сб янв 10, 2009 14:55  

minihotel, вот читаю, что Ваши высказывания, практически на всех ветках одно и то же:

"- Менегеры, которые работают с туристом, часто очень недалеко ушли от этих туристов (в познаниях и умении)
- менегеру, который пытается у тебя бронировать, очень часто нужно объяснять и работать с этим менегером - не меньше, чем с туристом....)))
- менегер, часто просто ленив!!!!!!!!)))
Теперь как менегеры смотрели (отдельная песня - долго наблюдал, потом взял бразды правления в свои руки) )))"менегеры не смогли ответить ни на один вопрос, заданный мною")))
и т.д, и т.п....

Как, Вы, такой уууумный, живете? Создается впечатление, что с Вами одни дураки, лодыри, неумехи и безграмотные работают.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 10, 2009 15:05  

valexper писал(а):minihotel, вот читаю, что Ваши высказывания, практически на всех ветках одно и то же:

"- Менегеры, которые работают с туристом, часто очень недалеко ушли от этих туристов (в познаниях и умении)
- менегеру, который пытается у тебя бронировать, очень часто нужно объяснять и работать с этим менегером - не меньше, чем с туристом....)))
Теперь как менегеры смотрели (отдельная песня - долго наблюдал, потом взял бразды правления в свои руки) )))"менегеры не смогли ответить ни на один вопрос, заданный мною")))
и т.д, и т.п....

Как, Вы, такой уууумный, живете? Создается впечатление, что с Вами одни дураки, лодыри, неумехи и безграмотные работают.

А вы не менегер? :poz4:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Сб янв 10, 2009 15:40  

Кирпич писал(а):
valexper писал(а):minihotel, вот читаю, что Ваши высказывания, практически на всех ветках одно и то же:

и т.д, и т.п....

А вы не менегер? :poz4:

А, вы?

minihotel
Контактная информация:

Сб янв 10, 2009 15:50  

и т.д, и т.п....

Мне на Ваши умничания и обиды на прямые высказывания - чес слово, с высокой колокольни.............
Те, кто хотят поймут, о чем говорю....
А по поводу умный такой....
Поработаете с мое и только по частникам, проползаете на своем брюхе столько сколько мы проползали за 16 лет...
Тоже будете такой же умной....
Мне по штату положено, в своих вопросах, знать и предусматривать в работе, намного больше, чем любой из вас здесь знает по частникам....
И далеко не все, как Вы говорите тупые, лодыри, неумехи....
Эти незнания, совершенно из другого вытекают.............

Знаю лично многих менегеров операторских - их подготовленность, лично у меня не вызывает сомнений....
Но есть другие аспекты - называется НАДО продать...............
А то, что продажник годами не выезжает и в живую не видит то, что продает - надеюсь не будете утверждать что мое высказываение не соответсвует действительности?
Надеюсь не будете утверждать, что толково продавать, имея свои знания только из рекламных буклетов, да каталогов операторских - НЕВОЗМОЖНО иметь полную информацию ни о курорте, ни об отельной базе курорта и его возможностей....
И те смотровики, которые многие может и посещают (очень сомневаюсь) - это не обучающие смотровика, а экскурсии, толку от которых.................
И опять же для примера!!!
Вчерашня экскурсия.......
Кто еще сомневается, что после осмотра отелей (два рядом), хоть кто нибудь из прибывших, хоть 100-200 метров прошел в сторону от осматриваемых отелей????
Хоть бы посмотрели что рядом есть....
Хоть бы до моря дошли (150 метров)
А тогда, нахрена они вообще ехали????
Для чего в них владельцы турфирм деньги вкладывали???
Это именно лень матушка и желание что всё принесут готовенькое.........
Только есть те вопросы и особенности (на каждом курорте, в каждом районе курорта), которые изучаются только личным взглядом и ножками...
Да блокнотик или диктофончик с собой, для записи этих особенностей......
Приехали работать на шпильках;-))))
Приехали бы менегеры моих партнеров на такой смотровик-обучалку на шпильках;-))))
Прогнал бы пешкодралом от Бургаса до СССР с заходом в отели, на пляжи в кафешки и т.д. - сразу бы было понятно, как нужно приезжать, если на работу нацелен, а не на праздное время провождение........
Что, опять неправильно говорю?
Опять обида?
Продолжайте обижаться....

valexper

Сб янв 10, 2009 16:12  

Вам, что, minihotel, дома поругаться не скем? Форум не для этого.
Не собираюсь я свами спорить, кто из нас профессиональнее. У Вас слишком узкая специализация.
Вашу специализацию я пршла в начале 80-х, потому и писала, что больше забыла, чем вы знаете.
Прописные истины выдаете за нечто особенное.
Да и с культурой общения у вас проблемы. Много высокомерия, или какой-то комплекс неполноценности, раз сбиваетесь на свару.
Поэтому общение прекращаю.

minihotel
Контактная информация:

Сб янв 10, 2009 16:27  

Не собираюсь я свами спорить, кто из нас профессиональнее.
Лично я ВАС, вообще не имею ввиду и нигде о ком-то конкретно (с названием фирм, фамилий) вообще никогда не пишу......
А уж спорить кто из нас профессиональнее, кто и что прошел в начале 80-х, извините, но у меня еще нет старческих изменений в организме;-)))))))
У Вас слишком узкая специализация.
Аааааааааааааааааааааа......
Слышал, слышал...
В Ваше время, даже в дипломах порой писали "Специалист очень широкого профиля" (слышал обо всем низнаю толков нифига;-)))) (это не мои слова, это так раньше говорили про таких специалистов широчайшего профиля)
Прописные истины выдаете за нечто особенное.
А Вам кто-то сказал, что какое-то ноу-хау будет?
Сам сторонник того, что изобретать велосипед бессмысленно....
Нужно вспоминать старое и делать его в свете новых возможностей;-)))
Да и с культурой общения у вас проблемы.
Хорошо хоть у Вас с культурой всё нормально, осталось восприятие написанного подправить;-)))
раз сбиваетесь на свару.
Покажите то место, где именно я этим грешил......
Почитайте себя и поймете............
Я лишь ответил на некоторые высказывания (процитировав автора;-))))

sko

Сб янв 10, 2009 16:39  

Все равно не понимаю, почему наши отели так и не выходят на рынок к клиенту через прямые онлайн продажи, где в качестве гарантии клиент дает номер своей кредитки. Почему из посредников не предлагает отелям стать агентом по прямым продажам. Россия в сравнении с Европой выглядит очень несовременно. Это какая-то вечная отсталость.

minihotel
Контактная информация:

Сб янв 10, 2009 16:59  

sko писал(а):1. Все равно не понимаю, почему наши отели так и не выходят на рынок к клиенту через прямые онлайн продажи, где в качестве гарантии клиент дает номер своей кредитки.
2. Почему из посредников не предлагает отелям стать агентом по прямым продажам.
3. Россия в сравнении с Европой выглядит очень несовременно. Это какая-то вечная отсталость.

1. Что значит не выходят? Это уже давно есть по некоторым отелям...
Вы там про карточки что-то сказали?
Это если у Вас в Москве это распространено, то Россия не заканчивается за МКАД
2. Расшифруйте - сложно для понимания....
Что значит посредник, что за прямые продажи?
А какие продажи ведут ТА - кривые чтоли?
3. Вы там про онлайны что-то говорили;-)))
Поинтересуйте на досуге, сколько объектов размещения ТОЛЬКО в Сочи и сколько (хотя бы в процентах) имеют сайты в инете;-))))
А также подумайте, кто в санаториях и на других объектах размещения, будет заниматься интернет технологими и продвижением?
А заодно и узнайте, для какого процента наших наших потребителей, слово интернет, еще ругательное;-)))
А плюс к тому, помножте всё это на те кидняки, которых в истории современной России, было предостаточно....
Может быть рассказать, как вообще можно слепить и как лепят сайты отелей?
Еще не натыкались на сайты отелей (якобы) на который будете где внизу странички, маленькими буковками, написано "Данный сайт не является официальным сайтом санатория "Южное взморье" (это для примера)
Можно и счетик сотворить, баблосики присылать со своих карточек;-)))))
Можете потом мадам, эпохи развитого социализма, сидящей в отделе бронирования, попытаться претензию предъявить, что почему-то к Вашему приезду и на то даже оплата есть, номера заказанного не оказалось, или денежки как-то не пришли и т.д.
Как говорится - желающие вперед и с песней;-))))

•   Информация