minihotel
Тут в беседе со знакомыми показывал ваши сообщения.. мои слова их не сразу убедили..
Ребята, владельцы компьютерной фирмы, решили открыть туристический отдел, продавать КМВ (КавМинВоды) и ККК (курорты Краснодарского края). Была у них в офисе наполовину пустая комната, решили: откроем турагенство.. Сайт сделаем, продвинем.. партнеры стратегические в Сочи есть, а что еще нужно, для того чтобы бабки грести.. Пришлось долго объяснять, что самое главное - кадры.
Нашли девочку, 2 года работала в маленьком ТА, продавала что-то как-то.. потом выяснилось, что знакомые о туризме знают понаслышке. О договорах, штрафных санкциях и т.п понятия не имеют - сначала говорили " у девочки опыт есть, она справится", теперь задумались..
Туризм в России в жесточайшем кризисе
Модератор: Administrator
-
-
- Аксакал Курилки-2013
Алекс_1981 писал(а):minihotel
Тут в беседе со знакомыми показывал ваши сообщения.. мои слова их не сразу убедили..
Ребята, владельцы компьютерной фирмы, решили открыть туристический отдел, продавать КМВ (КавМинВоды) и ККК (курорты Краснодарского края). Была у них в офисе наполовину пустая комната, решили: откроем турагенство.. Сайт сделаем, продвинем.. партнеры стратегические в Сочи есть, а что еще нужно, для того чтобы бабки грести.. Пришлось долго объяснять, что самое главное - кадры.
Нашли девочку, 2 года работала в маленьком ТА, продавала что-то как-то.. потом выяснилось, что знакомые о туризме знают понаслышке. О договорах, штрафных санкциях и т.псупонятия не имеют - сначала говорили " у девочки опыт есть, она справится", теперь задумались..
Т.е.-раньше не задумывались?! Хорошая у них мотивация-"есть наполовину (!) пустая комната"-действительно, что еще надо для успешного ТА? "наполовину пустая комната+"девочка"-и будет им щастье...
Сдается мне, дело здесь не в Миниотеле,КВМ и ККК, а в самих ребятах...

"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
Женщины, Лошади, Власть и Война."
-
Сдается мне, дело здесь не в Миниотеле,КВМ и ККК, а в самих ребятах
я просто имел ввиду, что некоторые вопросы на форуме обговаривались, где-то четко, где-то с эмоциями. Дал им ссылку на этот сайт, пусть почитывают, про зарплату менеджеров, их косяки и т.п.
я просто имел ввиду, что некоторые вопросы на форуме обговаривались, где-то четко, где-то с эмоциями. Дал им ссылку на этот сайт, пусть почитывают, про зарплату менеджеров, их косяки и т.п.
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
Вот так и работают многие новые агентства, в магазине продуктовом место есть, комп освободился
и подборка кадров один в один, продавец или дворник освободился и вперёд!!!
Я последнее время всегда говорю, у нас вся страна разбирается в спорте, политике, сексе и ...туризме! Посмотрите на отзывы по странам и отелям!! Ну каждый турист профи. А загнобить хороший отель ваще не проблема. Тут случай в прошедшем мае был. В очень хорошем отеле в Турции на майские отдыхаем с семьёй. Стою возле стойки барной, в разлив идёт вся выпивка какая есть, а есть почти всё. Подходит солидная женщина, берет стаканов пять тыкилы и говорит - "хреновый отель, напишу отзыв приеду". Я говорю "чем же он плохой то?", "а вот я была в том году вот в том то отеле, там вот.." Я отвечаю. что я тоже был в том отеле, но он ни грамма не лучше. Дама встала руки в боки и спрашивает - "Молодой человек, а вы во многих то были, что бы судить?", Я в ответ - " А ВЫ?" Ответ просто супер - "В трёх!!!" Ну говорю я чуть около тысячи по миру посмотрел...Молча взяла тыкилу и ушла.
Вот... тоже эксперт по туризму!

Я последнее время всегда говорю, у нас вся страна разбирается в спорте, политике, сексе и ...туризме! Посмотрите на отзывы по странам и отелям!! Ну каждый турист профи. А загнобить хороший отель ваще не проблема. Тут случай в прошедшем мае был. В очень хорошем отеле в Турции на майские отдыхаем с семьёй. Стою возле стойки барной, в разлив идёт вся выпивка какая есть, а есть почти всё. Подходит солидная женщина, берет стаканов пять тыкилы и говорит - "хреновый отель, напишу отзыв приеду". Я говорю "чем же он плохой то?", "а вот я была в том году вот в том то отеле, там вот.." Я отвечаю. что я тоже был в том отеле, но он ни грамма не лучше. Дама встала руки в боки и спрашивает - "Молодой человек, а вы во многих то были, что бы судить?", Я в ответ - " А ВЫ?" Ответ просто супер - "В трёх!!!" Ну говорю я чуть около тысячи по миру посмотрел...Молча взяла тыкилу и ушла.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
-
Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.
Я 29 лет работаю в туризме - я останусь.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Vern писал(а):Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.
На пенсию не пора????
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Ya
чем меньше новых откроется -тем лучше
Ya НЕ Charlie
-
Не дождетесь !
Все верно: чем больше новых агентств закроется и чем меньше новых откроется - замечательно. Так все к этому и идет.
Все верно: чем больше новых агентств закроется и чем меньше новых откроется - замечательно. Так все к этому и идет.
- клевестуша
НАшему туризму и лет то столько нет сколько вы в нём...

Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...
-
Так ведь ещё при Брежневе был "Интурист" и "Спутник"...))))))
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
- клевестуша
Old Trisha
Интурист Или Спутник?
не хотела никого обидеть если чесно...
Интурист Или Спутник?
не хотела никого обидеть если чесно...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
кроме интуриста и спутника еще был турбазы, отели и прочие экскурсионные бюро.
Это, типа, тоже - туризм.
Это, типа, тоже - туризм.
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011

Причем!!! Я грит госструктура..надёжнее медного самовара!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
-
- Контактная информация:
Кирпич писал(а):Вот так и работают многие новые агентства, в магазине продуктовом место есть, комп освободился![]()
![]()
ну это мы уже проходили с клиентами нашего ТО/ТА
Только мало что вышло из этого... уж больно малоприбыльная и нервная отрасль- так мне сказал один из начинателей...
У него компьютерая фирма, была подсобка, посадил туда жену и ее подружку- дамочки на 3 мес. наделали долгов.
Итог- фирмы нет в помине, с женой- развод.
-
- Информация
-