Туризм в России в жесточайшем кризисе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Алекс_1981

Сб янв 10, 2009 18:12  

minihotel

Тут в беседе со знакомыми показывал ваши сообщения.. мои слова их не сразу убедили..
Ребята, владельцы компьютерной фирмы, решили открыть туристический отдел, продавать КМВ (КавМинВоды) и ККК (курорты Краснодарского края). Была у них в офисе наполовину пустая комната, решили: откроем турагенство.. Сайт сделаем, продвинем.. партнеры стратегические в Сочи есть, а что еще нужно, для того чтобы бабки грести.. Пришлось долго объяснять, что самое главное - кадры.
Нашли девочку, 2 года работала в маленьком ТА, продавала что-то как-то.. потом выяснилось, что знакомые о туризме знают понаслышке. О договорах, штрафных санкциях и т.п понятия не имеют - сначала говорили " у девочки опыт есть, она справится", теперь задумались..

boor
Аксакал Курилки-2013

Сб янв 10, 2009 18:22  

Алекс_1981 писал(а):minihotel

Тут в беседе со знакомыми показывал ваши сообщения.. мои слова их не сразу убедили..
Ребята, владельцы компьютерной фирмы, решили открыть туристический отдел, продавать КМВ (КавМинВоды) и ККК (курорты Краснодарского края). Была у них в офисе наполовину пустая комната, решили: откроем турагенство.. Сайт сделаем, продвинем.. партнеры стратегические в Сочи есть, а что еще нужно, для того чтобы бабки грести.. Пришлось долго объяснять, что самое главное - кадры.
Нашли девочку, 2 года работала в маленьком ТА, продавала что-то как-то.. потом выяснилось, что знакомые о туризме знают понаслышке. О договорах, штрафных санкциях и т.псупонятия не имеют - сначала говорили " у девочки опыт есть, она справится", теперь задумались..

Т.е.-раньше не задумывались?! Хорошая у них мотивация-"есть наполовину (!) пустая комната"-действительно, что еще надо для успешного ТА? "наполовину пустая комната+"девочка"-и будет им щастье...
Сдается мне, дело здесь не в Миниотеле,КВМ и ККК, а в самих ребятах... :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Алекс_1981

Сб янв 10, 2009 18:26  

Сдается мне, дело здесь не в Миниотеле,КВМ и ККК, а в самих ребятах

я просто имел ввиду, что некоторые вопросы на форуме обговаривались, где-то четко, где-то с эмоциями. Дал им ссылку на этот сайт, пусть почитывают, про зарплату менеджеров, их косяки и т.п.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вс янв 11, 2009 11:06  

Вот так и работают многие новые агентства, в магазине продуктовом место есть, комп освободился :lol: :good:
и подборка кадров один в один, продавец или дворник освободился и вперёд!!!
Я последнее время всегда говорю, у нас вся страна разбирается в спорте, политике, сексе и ...туризме! Посмотрите на отзывы по странам и отелям!! Ну каждый турист профи. А загнобить хороший отель ваще не проблема. Тут случай в прошедшем мае был. В очень хорошем отеле в Турции на майские отдыхаем с семьёй. Стою возле стойки барной, в разлив идёт вся выпивка какая есть, а есть почти всё. Подходит солидная женщина, берет стаканов пять тыкилы и говорит - "хреновый отель, напишу отзыв приеду". Я говорю "чем же он плохой то?", "а вот я была в том году вот в том то отеле, там вот.." Я отвечаю. что я тоже был в том отеле, но он ни грамма не лучше. Дама встала руки в боки и спрашивает - "Молодой человек, а вы во многих то были, что бы судить?", Я в ответ - " А ВЫ?" Ответ просто супер - "В трёх!!!" Ну говорю я чуть около тысячи по миру посмотрел...Молча взяла тыкилу и ушла.
Вот... тоже эксперт по туризму!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Vern

Вс янв 11, 2009 17:41  

Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.
Я 29 лет работаю в туризме - я останусь.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Вс янв 11, 2009 17:54  

Vern писал(а):Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.

На пенсию не пора????
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Ya

Вс янв 11, 2009 18:06  

чем меньше новых откроется -тем лучше
Ya НЕ Charlie

Vern

Пн янв 12, 2009 9:24  

Не дождетесь !
Все верно: чем больше новых агентств закроется и чем меньше новых откроется - замечательно. Так все к этому и идет.

клевестуша

Пн янв 12, 2009 12:50  

НАшему туризму и лет то столько нет сколько вы в нём... :mib:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Vladilena

Пн янв 12, 2009 12:59  

Так ведь ещё при Брежневе был "Интурист" и "Спутник"...))))))

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 13:25  

клевестуша писал(а):

НАшему туризму и лет то столько нет сколько вы в нём... :mib:

У меня стаж в туризме 28 лет ... Ничего - жив еще ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

клевестуша

Пн янв 12, 2009 13:45  

Old Trisha

Интурист Или Спутник?
не хотела никого обидеть если чесно...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 14:02  

кроме интуриста и спутника еще был турбазы, отели и прочие экскурсионные бюро.

Это, типа, тоже - туризм.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 12, 2009 14:11  

: :) : 28 - 29..я знаю одна пиарит себя дама 45 лет!!! Во сила!!! С горшка прямо!! :good:
Причем!!! Я грит госструктура..надёжнее медного самовара!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

elmi
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 14:20  

Кирпич писал(а):Вот так и работают многие новые агентства, в магазине продуктовом место есть, комп освободился :lol: :good:
и подборка кадров один в один, продавец или дворник освободился и вперёд!!!
Я последнее время всегда говорю, у нас вся страна разбирается в спорте, политике, сексе и ...туризме! Посмотрите на отзывы по странам и отелям!! Ну каждый турист профи. А загнобить хороший отель ваще не проблема. Тут случай в прошедшем мае был. В очень хорошем отеле в Турции на майские отдыхаем с семьёй. Стою возле стойки барной, в разлив идёт вся выпивка какая есть, а есть почти всё. Подходит солидная женщина, берет стаканов пять тыкилы и говорит - "хреновый отель, напишу отзыв приеду". Я говорю "чем же он плохой то?", "а вот я была в том году вот в том то отеле, там вот.." Я отвечаю. что я тоже был в том отеле, но он ни грамма не лучше. Дама встала руки в боки и спрашивает - "Молодой человек, а вы во многих то были, что бы судить?", Я в ответ - " А ВЫ?" Ответ просто супер - "В трёх!!!" Ну говорю я чуть около тысячи по миру посмотрел...Молча взяла тыкилу и ушла.
Вот... тоже эксперт по туризму!

ну это мы уже проходили с клиентами нашего ТО/ТА
Только мало что вышло из этого... уж больно малоприбыльная и нервная отрасль- так мне сказал один из начинателей...
У него компьютерая фирма, была подсобка, посадил туда жену и ее подружку- дамочки на 3 мес. наделали долгов.
Итог- фирмы нет в помине, с женой- развод.

•   Информация