friday13 писал(а):permtur писал(а):Кстати, один т/о, который часто встречается в списке ТОЛЬКО НЕ... недавно при овербукинге так шоколадно все разрулил, что просто сказка... Туристы довольны (отель явно лучше и дороже, чем тот, что был забронирован) + не на 2 дня а на все время пребывания в Египте + экскурсия в подарок. Вот и думаю - наверное стоит пересмотреть позиции по массовке... видимо.... Овербукинг бывает у всех... но ведь выйти встречающая должна из положения так, чтобы турист был доволен и агентство не дергал, а отдыхал себе спокойненько. Агент уже сделал свое дело - потратил много сил и времени (возможно). Т/о получил свои бабосы -и пофигу все... Это не правильно.
Дружищще!
на одно переселение которым туристы недовольны происходит несколько переселений которыми туристы довольны, но когда турист доволен - он свое довольство до ТА редко доводит, нежели в обратном случае. вы просто не вкурсе как инкаминги работают/на чем деньги зарабатывают/с каким трудностями сталкиваются.
попробуйте глянуть чуть дальше собственного носа.
ВСЕ инкаминги проводят переселения, включая тех же ТУИ(Травко/Туртесс).
Будет турист доволен либо нет этим переселением - зависит только исключительно от людей(гидов) переселение проводящих и условий переселения.
PS Александр, чем больше вы пишите, тем больше будут комментировать ваши высказывания. в итоге на 15 странице данной темы ее закроет администратор, ибо все друг с другом пересрутся :) быть может не будем доводить тему до 15 страницы?:)
Дальше собственного носа как-то не хочется.... Снова нужно входить в чье-то положение. Типа Т/О решает глобальные проблемы, а Т/А и туристы этого не понимают... ПОНИМАЕМ! НО! Т/О НЕ ПОНИМАЮТ того, что ни Т/А ни (тем паче) туристы не должны заморачиваться проблемами Т/О. И уж если имеет место овербукинг - надо его разруливать. И чем лояльней Т/О к туристу в данной ситуации - тем лучше для ТА и как результат для Т/О.
А по поводу ТУИ вообще не надо ничего мне говорить. Такой частой замены отелей у меня не было ни у кого, кроме них. А в результате - последняя заявка у них в июне этого года по Турции (подтвердили, за день до вылета сообщили что в отеле овербукинг, замена сразу по 2 заявкам).... Больше не хочется.... А стоит задуматься - одно агентство отказалось от сотрудничества, другое, третье.... Ладно у Мосов налажены прямые продажи. А так-то можно и ласты со временем склеить. Или я не прав? Не думаю, что если у Т/О постоянный овербукинг, агентства будут продолжать у него бронироваться.
Один раз в Египте сам видел туристов, которых не заселяли. Гид-трансфермен поинтересовался сколько стоила путевка, потом говорит - а что же вы хотели за эти деньги? Это бред же. Хотели то, что прелагал за эти деньги Т/О! Ни больше, ни меньше. А вот за гидов и прочую обслугу встречающая отвечает. А встречающую Т/О определяет. вот и надо быть поразборчивей в связях. А туристу хорошо должно быть... переселяйте на здоровье, но только с чуством, с толком, с расстановкой.