Туризм в России в жесточайшем кризисе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 14, 2009 12:01  

Коллеги! Вы неправильно считаете.
Туризм на какое-то время действительно умрет. Но нас выручит отдых. Мы же занимаемся туризмом и ОТДЫХОМ. Посмотреть Париж отложат до лучших времен. А вывезти ребенка на море - святое дело. Тем более если нам немного подыграют в ценовом плане отели и операторы.
Чисто психологически: вот в прошлом году ездили в Турцию за 4 тыс. А в этом то же самое стоит две. В прошлом году было больше денег, в этом меньше. Но так и тур дешевле.
Прошлым летом цены на ту же Турцию были сильно завышены. Но народ ехал. Если упадут процентов на тридцать - сорок, народ не откажется от отдыха. На нас также сработают холодный климат, привычка народа к релаксу на море. Многие банально подсели на нехитрые радости турецкого побережья. Наскребут денег.
Вот я ворчу, вздыхаю, денег жалко, но улетаю сегодня вечером на Мальдивы с мужем. Лечить зимнюю депрессию.
agent 008

Инна

Ср янв 14, 2009 12:09  

dimadeart писал(а):
Кострома писал(а):А с другой стороный - тур на девять дней в не самом лутшем Волгаре - 1400 баксов на двоих.
0)

Это прикол такой????
В Подмосковье, это далеко не самый лучший!!!!

Подмосковье сейчас балует разными скидками, поискав, можно найти что то подходящее, например:
Супер Скидки на студенческие каникулы!

88888888
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 12:36  

Тем более забыл сказать о том, что большинство моих знакомых давно не пользуется услугами ТО и ТА!

и я давненько .... хотя не очень, ну лет 5 наверно :-)

Те кто привыкли отдыхать - так и будут отдыхать.
Просто поедут они отдыхать не в Эмираты, в Фуджейру за пять тысяч на семью, а в турцию - за две с порловинной.

сомневаюсь.....
хотя не исключаю поездок под лозунгом - Один раз живем! Тонуть так с музыкой !

А в Костроме - он директор фирмы, она - главбух - но другой (например)

ну пока у них я думаю больше 70 тысяч на двоих??? все же директор и главбух....

Ждите летом Турцию за 199!
Всё будет так же хорошо как 10 лет назад!

ну за 400 на Гоа в декабре еще летали....
за 199 в Турции вы имеете ввиду 4-5* ??? :-) не надо барствовать, это путь для ВИПов.... и за 150 можно будет слетать - поскромнее ....

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 14, 2009 12:42  

88888888 писал(а):
Тем более забыл сказать о том, что большинство моих знакомых давно не пользуется услугами ТО и ТА!

и я давненько .... хотя не очень, ну лет 5 наверно :-)

Те кто привыкли отдыхать - так и будут отдыхать.
Просто поедут они отдыхать не в Эмираты, в Фуджейру за пять тысяч на семью, а в турцию - за две с порловинной.

сомневаюсь.....
хотя не исключаю поездок под лозунгом - Один раз живем! Тонуть так с музыкой !

А в Костроме - он директор фирмы, она - главбух - но другой (например)

ну пока у них я думаю больше 70 тысяч на двоих??? все же директор и главбух....

Ждите летом Турцию за 199!
Всё будет так же хорошо как 10 лет назад!

ну за 400 на Гоа в декабре еще летали....
за 199 в Турции вы имеете ввиду 4-5* ??? :-) не надо барствовать, это путь для ВИПов.... и за 150 можно будет слетать - поскромнее ....

И к лету ждем обратно публику, которая 5 лет не пользуется услугами турфирм, но за 400 баксов в Гоа полетит, как миленькая.
agent 008

88888888
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 12:53  

Чисто психологически: вот в прошлом году ездили в Турцию за 4 тыс. А в этом то же самое стоит две.

4 тысячи - было 100 тыщ рублей, и летом 2 тысячи будут близко к тем же 100тыщам .... ну рядом ... тьфу-тьфу-тьфу....

И к лету ждем обратно публику, которая 5 лет не пользуется услугами турфирм

Верить в лучшее всегда хорошо !!! Но лучше быть реалистом :-))))

но за 400 баксов в Гоа полетит

ну виза есть .... через месяц снова полетим .... :-) хотелось бы конечно уже за $350 .....

88888888
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 12:54  

Вот я ворчу, вздыхаю, денег жалко, но улетаю сегодня вечером на Мальдивы с мужем

и почем Мальдивы нынче???

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 14, 2009 13:00  

88888888 писал(а):
Вот я ворчу, вздыхаю, денег жалко, но улетаю сегодня вечером на Мальдивы с мужем

и почем Мальдивы нынче???

По-божески. Мне обошлось три с небольшим хвостиком неделька на двоих с Аэрофлотом.
agent 008

88888888
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 13:15  

agent 008 :-) удачно отдохнуть Вам !!!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 14, 2009 13:19  

88888888 писал(а):agent 008 :-) удачно отдохнуть Вам !!!

Спасибо! И Вам не хворать.
agent 008

88888888
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 8:19  

Туризм на какое-то время действительно умрет. Но нас выручит отдых. Мы же занимаемся туризмом и ОТДЫХОМ

а кто-то из работающих в вашей отрасли задумывался о том, чтобы за время до лета получить какую-то новую специальность, навыки???
Вы все еще верите что туризм и отдых будет нужен? На чем основывается Ваш оптимизм???

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 15, 2009 9:49  

88888888 писал(а):а кто-то из работающих в вашей отрасли задумывался о том, чтобы за время до лета получить какую-то новую специальность, навыки???
Вы все еще верите что туризм и отдых будет нужен? На чем основывается Ваш оптимизм???

Вы столь активны на форуме.., а простите, это, что привычка считать чужие деньги или подумывали заняться турбизнесом?
Или реально думаете, что в нашем бизнесе идиоты, непонимающие, что в период кризиса в первую очередь и сильнее всего пострадает сфера услуг icon_eek ? А оптимизм основывается на том, что как бы Вы не пропагандировали "прекрасный отдых за 150 долларов", сегодня у каждого из нас есть клиенты, которые могут себе позволить себе, еще долгие годы тратить на отдых тысячи (и даже десятки тысяч). Есть сотрудники банков, чиновники, летающие охотиться, кататься на лыжах или лечиться... есть и производители каких-нибудь метизов, которые будут участвовать в зарубежных выставках... То, что будет очень тяжко- наверное.., но пока существует понятие экономика страны, будет существовать и туризм! В стране деньги есть, если за месяц люди снимают со счетов десятки миллиардов, то почему бы не согласиться, что часть этих денег будет потрачено в турагентствах icon_question
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

valexper

Чт янв 15, 2009 11:03  

Деточкин писал(а):
88888888 писал(а):а кто-то из работающих в вашей отрасли задумывался о том, чтобы за время до лета получить какую-то новую специальность, навыки???

Вы столь активны на форуме.., а простите, это, что привычка считать чужие деньги или подумывали заняться турбизнесом?
Или реально думаете, что в нашем бизнесе идиоты, непонимающие, что в период кризиса в первую очередь и сильнее всего пострадает сфера услуг icon_eek ? А оптимизм основывается на том, что как бы Вы не пропагандировали "прекрасный отдых за 150 долларов", сегодня у каждого из нас есть клиенты, которые могут себе позволить себе, еще долгие годы тратить на отдых тысячи (и даже десятки тысяч). Есть сотрудники банков, чиновники, летающие охотиться, кататься на лыжах или лечиться... есть и производители каких-нибудь метизов, которые будут участвовать в зарубежных выставках... То, что будет очень тяжко- наверное.., но пока существует понятие экономика страны, будет существовать и туризм! В стране деньги есть, если за месяц люди снимают со счетов десятки миллиардов, то почему бы не согласиться, что часть этих денег будет потрачено в турагентствах icon_question

По-моему, товарищ не нашей проблемой озаботился, это у него проблемы..., то с одной стороны зайдет, то по-другому...

88888888
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 12:34  

подумывал :-)
а активен от свободного времени... из прошлой поездки вернулся, в новую не уехал еще...

Или реально думаете, что в нашем бизнесе идиоты, непонимающие, что в период кризиса в первую очередь и сильнее всего пострадает сфера услуг ?

я об этом извините не говорил... и даже скажу что не думал так... я уважительно отношусь практически к любому делу... и "дарить" людям праздник намного лучше, чем стоять и штамповать АКМ ... имхо....

с владельцами бизнеса тут вопрос понятен, он больше обращен к сотрудникам наемным... каков процент реально задумавшихся о том, что работы может не быть чере 4-5 месяцев???

В стране деньги есть, если за месяц люди снимают со счетов десятки миллиардов, то почему бы не согласиться, что часть этих денег будет потрачено в турагентствах

ну в ноябре вывезено из страны 190миллиардов.... и 25% запасов золотых уже выброшены на поддержку рубля.... кредиты щас никто не даст на развитие, т.к. вложения в валюте дают 60% годовых, а внешних заимствований попросту нет.... если же начать эмиссию рублей для кредитования, то это еще сильнее будет давить на рубль и раскрутит инфляцию.... а Вы говорите есть деньги.... :-( нету их уже давно... корпоративный долг больше золотовалютного запаса... а летом по нему расчитываться нужно будет ....

По-моему, товарищ не нашей проблемой озаботился, это у него проблемы..., то с одной стороны зайдет, то по-другому...

у меня тоже проблемы :-) у кого их нет :-)))) но боюсь другого свойства они.

а пишу в свободное время из расчета, что кому-то может это будет полезно. Не как руководство к действию, а как вариант подумать, а что если.... пипец...
ведь верить всегда хочется в лучшее, но готовится нужно к худшему....
имхо, но если каждый сотрудник будет заранее знать чем он займется если уволят, то для всех от этого будет лучше и для него в первую очередь, ведь вероятности очень высоки... ну а верить можно в лучшее !!!

88888888
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 12:48  

agent 008 писал(а):И к лету ждем обратно публику, которая 5 лет не пользуется услугами турфирм, но за 400 баксов в Гоа полетит, как миленькая.

:-))) жаль мне Ваших клиентов, которых Вы летом в Гоа отправите за 400$ ..... немного дождливо там ... :-)

а на бирже вон 350$ уже цена.... а всего-то 3 дня прошло .... :-))))
Последний раз редактировалось 88888888 Пн янв 19, 2009 4:57, всего редактировалось 1 раз.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вс янв 18, 2009 21:08  

88888888 писал(а):
Туризм на какое-то время действительно умрет. Но нас выручит отдых. Мы же занимаемся туризмом и ОТДЫХОМ

а кто-то из работающих в вашей отрасли задумывался о том, чтобы за время до лета получить какую-то новую специальность, навыки???

А какую специальность нужно получить, чтобы летать в Гоа каждый месяц, а в перерывах отдыхать? :mib:
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

•   Информация