Акт невиданой щедрости Аэрофлота или правда всё так плохо?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Vladilena

Чт янв 29, 2009 15:57  

В 2008 году в одном а/п одной из стран ЕС аэропортовый сбор доходил до 64-х евро. Знаю точно, на 100% ! )))))

karlik nos

Чт янв 29, 2009 16:59  

Либо он глупость сморозил, либо Вы его неправильно поняли.
Все ровным счетом наоборот и еще выше.

TATSOF писал(а):Абсолютных цифр, тем более на текущий момент, не знаю. Но финансовый директор одной из компаний, "прописанных в ДМЕ", говорил, что в относительном выражении - дороже в 2 -3,5 раза, чем в Европе. Причем в ДМЕ на самые высокие по России... Почем купила...
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Mike
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 23:06  

TATSOF писал(а):Абсолютных цифр, тем более на текущий момент, не знаю. Но финансовый директор одной из компаний, "прописанных в ДМЕ", говорил, что в относительном выражении - дороже в 2 -3,5 раза, чем в Европе. Причем в ДМЕ на самые высокие по России... Почем купила...

Вопросов к вам, "коллега", больше не имею. Профессиональный форум, однако...
Боже, храни Королеву!

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 2:17  

А где между европейскими городами (пусть в разных странах расположенных) туда-обратно при полутора часах лета стоимость билета выше 450 баксов?
Я в Одессу в гости хочу.
Так вариантов с ребенком полететь самолетом просто нет. ну не буду я штуку баксов за то, что в советские времена стоило 29 рублей в одну сторону, платить.
А поездом - сдохнешь...

Так что мы это... на ближний восток.. Туда в 2 раза дольше лететь, а стоит зачастую МЕНЬШЕ....
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

OOO!!!

Пт янв 30, 2009 3:27  

Anhar,
уж не знаю, успокою (мол, бывает хуже) или с солонкой подошла, но передо мной лежит билет на маршрут Хабаровск-Ниигата (1,5 часа лета) по суперльготному тарифу (я серьёзно).
Цена 24 949.
И такой тариф ещё поймать надо!
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Kotaus
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 4:00  

OOO!!! писал(а):Anhar,
уж не знаю, успокою (мол, бывает хуже) или с солонкой подошла, но передо мной лежит билет на маршрут Хабаровск-Ниигата (1,5 часа лета) по суперльготному тарифу (я серьёзно).
Цена 24 949.
И такой тариф ещё поймать надо!

Не пугайте ,землячка, москвичей нашими ценами :lol: "Владавиа" скоро не будет-вот и напоследок косят капусту..
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 4:11  

ну вот об этом и речь..
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Ine-xtour

Пт янв 30, 2009 7:21  

Mike писал(а):

Вопросов к вам, "коллега", больше не имею. Профессиональный форум, однако...

Коллега, я вам без слухов скажу, глядя в прайсы перед моим носом:
взлет-посадка самолета ( в зависимости от веса) 2000-3000 евро,
подача топливозаправщика 800 евро,
закачка топлива - 10% от стоимости топлива, т.е. примерно 60 евро/тонна,
подача телетрапа - 800 евро,
обработка антиобледенителем - 1500 евро,
подача автобуса - 100 евро/рейс,
сверхнормативная стоянка - до 2000 евро/ночь
"мелкие" расходы не беру
----------------------------------------------
Итого: 9200-10000 евро при рейсе на расстоянии до 2000 км,
что в расчете на пассажира, например Б-737 дает 100 евро (4000 рублей) на оборотном рейсе. К слову сказать, примерно столько же стоит топливо на этот рейс. Вы думаете, импортные аэропорты выставляют такие же тарифы? Если думаете, то глубоко заблуждаетесь. Все обусловлено количеством рейсов, которые они обслуживают. А теперь возьмите калькулятор и прикиньте, какие тарифы должен выставить российский аэропорт, который обслуживает 10 рейсов в сутки и вынужден содержать инфрастурктуру, сделанную во времена СССР под 10 рейсов в час.
А аэропортовый сбор, о котором вы говорите - это, извините, за обслуживание пассажира в аэропорту, так сказать, втреча проводы - регистрация - посадка.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

TATSOF

Пт янв 30, 2009 8:52  

Mike, в отличие от Вас, не берусь судить о Вашей компетентности в области авиаотрасли. Просто потому, что я Вас не знаю, и потому, что моей целью с утра пораньше не является обхамить ну хоть кого-нибудь.

Ine-xtour, спасибо за цифры. Очень показательно.

Mike
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 9:40  

Ine-xtour
А аэропортовый сбор, о котором вы говорите - это, извините, за обслуживание пассажира в аэропорту, так сказать, втреча проводы - регистрация - посадка.

Как вы верно заметили, мы говорим именно об аэропортовых сборах, цитирую TATSOF:
а Вы в курсе насчет размера, например, аэропортовых сборов в России?

Честно, говоря я не понял зачем вы привели "прайсы" на услуги аэропорта (непонятно какого). Они представляли бы какой-то интерес, если бы вы указали стоимость услуг в SVO и FRA, например, а так...

И я не понял как я могу осуществить следующие вычисления: "возьмите калькулятор и прикиньте, какие тарифы должен выставить российский аэропорт, который обслуживает 10 рейсов в сутки и вынужден содержать инфрастурктуру, сделанную во времена СССР под 10 рейсов в час."

Кстати, о каком конкретно аэропорте идет речь?
Боже, храни Королеву!

Mike
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 9:51  

TATSOF писал(а):Mike, в отличие от Вас, не берусь судить о Вашей компетентности в области авиаотрасли. Просто потому, что я Вас не знаю, и потому, что моей целью с утра пораньше не является обхамить ну хоть кого-нибудь.

Ine-xtour, спасибо за цифры. Очень показательно.

Вывод о своей компетентности в авиаотрасли вы сделали сами, поэтому вам так обидно.
Боже, храни Королеву!

Alenkin

Пт янв 30, 2009 11:52  

Хотела взять билеты в Париж туда 28 марта, обратно 4 апреля - недоступна опция брони билетов уже :(
Последний раз редактировалось Alenkin Пт янв 30, 2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.

secsot

Пт янв 30, 2009 11:55  

Это высокий сезон по датам. Вряд ли аэрофлот будет себя урезывать на эти даты. а также с 21 по 28 марта. Там большой поток будет.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Sergik Work
Контактная информация:

Пт янв 30, 2009 12:09  

http://airts.ru/ru/news/index.shtml?arc=2147483647

про телегу 62BA*AAV 0752/12NOV07 /MOWVOSU 121343,121344

TATSOF

Пт янв 30, 2009 12:20  

Mike, мне обидно? Ха-ха... :) Если на каждого эээ обижаться, нервов не хватит. Бросив взгляд на Ваши последние сообщения понимаешь, что на Вас грех обижаться.

А "аэропортовый сбор" я сказала для простоты, чтобы не перечислять то, что было любезно перечислено Ine-xtour. Думала, что великие профессионалы в авиаотрасли уж как-нибудь допрут, что имелось в виду. Хотя, видимо, в том и проблема, что лично Ваш кругозор ограничен банальными 20 Евро на вылете.

Но это так, лирика. Лаяться с утра пораньше, да еще и без повода как-то не тянет.

А на практике - проверено лично. -25% есть, причем, несмотря на заявление Даненберг, на PROMO тоже дается -25%, правда почему-то +10-20 рублей (в зависимости от направления).

•   Информация