Накипело... Повышение цен у операторов...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт фев 17, 2009 12:04  

А вот потенциальные туристы, которые почитывают "Коммерсант", однозначно сделают свой вывод: ведь ФАС считает, что керосин в российских аэропортах должен стоить на 30-40% ДЕШЕВЛЕ ! :neg1: :lol:
.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 17, 2009 12:16  

Andreiaka писал(а):спрос рождает .... сейчас спрос маленький, под него и предложение подстраивается .... применительно к нашим делам, туристическим - ну кому охота воздух возить счас ? счас большие оборотные дефициты ... сложности кредитования ... и нет средств это спонсировать ради будущего программы, имиджа и прочих ранее используемых цедей ... потому сокращение бортов на направлениях под реально существующий спрос ... да, он мал сейчас ... будет больше - увеличат предложение .. станет еще меньше - уменьшат еще ...

согласна со всем, в дополнение, я допускаю, что многие ТО сдерживают желание минимизировать свои потери, т.к. как только кто-то из крупных выйдет из ряда вон, спрос может занять выжидательную позицию, что ударит по всем остальным.

Wizard
Контактная информация:

Вт фев 17, 2009 12:25  

Ситуация, описанная автором, типична для Аэрофлота. И ничего зазорного в ней нет - Многие туристы ждут горящий предложений и надеются купить тур в последний момент и с большой скидкой. Пегас и Время-Тур грамотно подгадали тенденцию и решили не терять прибыль. Возмутительного ничего нет.
Если Вас не устраивает данная политика компании - Много других ТО с аналогичными предложениями. ИМХО.
May the Force be with You

Savana

Вт фев 17, 2009 12:35  

Lenok_gl писал(а):Так что либо диверсификация бизнеса, либо поесть напоследок досыта. Диверсифицировать ТО вряд ли будут, значит будем смотреть у кого кормовая база лучше прикормлена :)

вы не тот термин употребили :lol:
Снижение объемов не может, по своей сути, положительно отразиться на ценах (рентабельность!).

Lenok_gl

Вт фев 17, 2009 12:53  

Andreiaka писал(а):Lenok_gl

Вы уверены, что путевки должны сильно подешеветь ? уточнение : в рублях , так как в долларах-евро они итак уже подешевели .... если да, то объясните мне почему ?

А где вы увидели хоть слово про удешевление? Они могут и дорожать. Просто сократится количество. И значит кормовой базы на всех попросту не хватит.

Вы понимаете - если в 1998 году экономика была сильно долларизирована у многих зарплата была в у.е.и ее хоть как то проиндексировали , то сейчас такого эффекта не будет. Люди которые за те же пресловутые 100 тыс. за две недели ездили в египетские и турецкие 5-ки поехав к турецкую или египетскую 3-ку за те же деньги по возвращению будут серьезно думать а надо ли оно им за эти деньги и искать альтернативы. Ведь им что бы заработать эти самые 100 тыс надо отработсть столько же если не больше, а вот качество отдыха ухудшилось сильно. Альтернативой может быть отказ от поездки или грубо говоря ода за 200 вместо 2-х по 100. Причем ожидания за эти 200 будут раза в 4 выше чем за 100 :) и так далее. Опять же одну поездку можно купить только у ОДНОГО поставщика :) И как вы думаете , к какому поставщику пойдет клиент? К тому у которого самая высокая цена? Если на рынке останется один поставщик - то да. А если хотя бы два , то не факт :)

ЗЫ В 2001 году занесло меня в Magic Life в Белеке. На семью из 3-х человек из Москвы на 2 недели это стоило долларов 2,500. Нефть стоила в районе 35 за баррель :) С тех пор бунгалки там вроде не менялись, кормят так же, ну вот только водные горки поставили. Тогда мой заработок был в районе 2000 этих самых у.е. в месяц. Сейчас после девальвации он примерно такой же :)

Пушистик

Вт фев 17, 2009 14:23  

varmint писал(а):
Andreiaka писал(а):Цену, как известно, диктует баланс спроса и предложения. Не будет спроса - будут и цены соотвествующие.
Знаете, если говорить о раннем бронировании - то это точно лотерея. Не факт, что так получается дешевле. Давайте доживем до весны - нас как следует еще кризисом-то не долбануло. Может статься, что "ранние бронировщики" до крови искусают локти по сравнению с теми, кто впрыгнул в самолет в последний момент.

у меня туристы на Бали брали в сентябре путевки на февраль стоимость на две семьи больше 10тыс. в долларах, к февралю не просто не поменялась, а вообще нет мест в отеле... курс доллара в сентябре и в феврале можете сравнить сами)))

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 17, 2009 16:00  

Lenok_gl писал(а):А где вы увидели хоть слово про удешевление? Они могут и дорожать. Просто сократится количество. И значит кормовой базы на всех попросту не хватит.

Вы понимаете - если в 1998 году экономика была сильно долларизирована у многих зарплата была в у.е.и ее хоть как то проиндексировали , то сейчас такого эффекта не будет. Люди которые за те же пресловутые 100 тыс. за две недели ездили в египетские и турецкие 5-ки поехав к турецкую или египетскую 3-ку за те же деньги по возвращению будут серьезно думать а надо ли оно им за эти деньги и искать альтернативы. Ведь им что бы заработать эти самые 100 тыс надо отработсть столько же если не больше, а вот качество отдыха ухудшилось сильно. Альтернативой может быть отказ от поездки или грубо говоря ода за 200 вместо 2-х по 100. Причем ожидания за эти 200 будут раза в 4 выше чем за 100 :) и так далее. Опять же одну поездку можно купить только у ОДНОГО поставщика :) И как вы думаете , к какому поставщику пойдет клиент? К тому у которого самая высокая цена? Если на рынке останется один поставщик - то да. А если хотя бы два , то не факт :)

Вот добавлю пару слов : :) :
Понимаете, есть такое понятие эластичность спроса. Попробую объяснить. Если вы привыкли кушать по утрам финский сервилат и закусывать его французским маслом, намзанным на круассан, то при снижении Ваших доходов вы легко и без особого ущерба для желудка перейдете на черкизовскую колбасу, московскую булку и вологодское масло.
А вот с отдыхом не так все однозначно. Человек, покупавший 5ку в турчатине не факт, что поедет в Египет или еще куда подешевле, может год вообще перетоптаться и съездить к теще в деревню. Или никуда не ездить.
Я понимаю, что всегда существует конечно количество людей, которые при любых кризисах будут тратить по 50 000 долларов на совй отдых. Но мы все-таки живем на массовом туристе. Съеживание спроса (а оно произойдет несомненно!!!) приведет к превышение предложения над спросом. Это ж чистая макроиэкономика, второй курс института!!!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Lenok_gl

Вт фев 17, 2009 16:09  

Savana писал(а):
Lenok_gl писал(а):Так что либо диверсификация бизнеса, либо поесть напоследок досыта. Диверсифицировать ТО вряд ли будут, значит будем смотреть у кого кормовая база лучше прикормлена :)

вы не тот термин употребили :lol:
Снижение объемов не может, по своей сути, положительно отразиться на ценах (рентабельность!).

Термин тот :crazy: Больше шансов выжить у т тех, кто будет заниматься не только туризмом :). Разумеется это касается хозяев бизнеса. ЧТо касается рентабельности -то разумеется чем выше, тет лучше, но снижение количества не может не отразится на количестве оказывающих услуги :) Пусть даже рентабельность будет 400%, но она будет приходится на один тур вместо 10 - то что делать остальным 9 местам в отелях, 9 креслам на самолетах и т.д. правильно - уходить с рынка. Соответственно продавцов тоже столько не надо. А это значит , что продавцы, перевозчики , обслуга отелей и т.д. не поедут в отпуск, т.к. их просто уволят ( пардон, отправят в неоплачиваемый отпуск). Вроде банальные вещи : :-(( :

Lenok_gl

Вт фев 17, 2009 16:15  

varmint писал(а):Вот добавлю пару слов : :) :
Понимаете, есть такое понятие эластичность спроса. Попробую объяснить. Если вы привыкли кушать по утрам финский сервилат и закусывать его французским маслом, намзанным на круассан, то при снижении Ваших доходов вы легко и без особого ущерба для желудка перейдете на черкизовскую колбасу, московскую булку и вологодское масло.
А вот с отдыхом не так все однозначно. Человек, покупавший 5ку в турчатине не факт, что поедет в Египет или еще куда подешевле, может год вообще перетоптаться и съездить к теще в деревню. Или никуда не ездить.
Я понимаю, что всегда существует конечно количество людей, которые при любых кризисах будут тратить по 50 000 долларов на совй отдых. Но мы все-таки живем на массовом туристе. Съеживание спроса (а оно произойдет несомненно!!!) приведет к превышение предложения над спросом. Это ж чистая макроиэкономика, второй курс института!!!

А разве с этим кто то спорит : :) : Правда кто то считает что при этом цена может только расти :big lol: .

Savana

Вт фев 17, 2009 16:17  

Lenok_gl писал(а):Термин тот Больше шансов выжить у т тех, кто будет заниматься не только туризмом :).

http://www.directorinfo.ru/Article.aspx ... 33&iid=591

то, что вы написали ниже, мне сегодня не постигнуть..

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт фев 17, 2009 16:27  

varmint писал(а): Съеживание спроса (а оно произойдет несомненно!!!) приведет к превышение предложения над спросом. Это ж чистая макроиэкономика, второй курс института!!!

Вы что и кому этим хотите доказать ?
съеживание спроса уже по полной программе идет .... сильное превышение предложения уже было с середины ноября до НГ ... далее предложение сократили ... Вы разве это не видели ? не ощутили ? ... я не утверждаю, что это окончательное падение спроса ... просто на данный момент есть некий баланс, порой даже переходящий в превышение спроса ... посмотрим, что будет далее ....

летние направления только еще прицеливаются..самому интересно в каком кол-ве выступят наши крупняки ..недолго ждать осталось

Lenok_gl

Вт фев 17, 2009 16:28  

Savana писал(а):
Lenok_gl писал(а):Термин тот Больше шансов выжить у т тех, кто будет заниматься не только туризмом :).

стремление выжить и упрочить свое положение в условиях конкуренции :dance:

Savana

Вт фев 17, 2009 16:34  

Lenok_gl писал(а):Savana писал(а):
Lenok_gl писал(а):
Термин тот Больше шансов выжить у т тех, кто будет заниматься не только туризмом :).

стремление выжить и упрочить свое положение в условиях конкуренции

Есть такое слово :good:
у меня есть к вам пару вопросов, но я сегодня слаба, фиг с вашей деверсификацией и рентабельностью 400%, переживу как-нибудь icon_hair

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 17, 2009 16:45  

Andreiaka писал(а):Вы что и кому этим хотите доказать ?
съеживание спроса уже по полной программе идет .... сильное превышение предложения уже было с середины ноября до НГ ... далее предложение сократили ... Вы разве это не видели ? не ощутили ? ... я не утверждаю, что это окончательное падение спроса ... просто на данный момент есть некий баланс, порой даже переходящий в превышение спроса ... посмотрим, что будет далее ....

летние направления только еще прицеливаются..самому интересно в каком кол-ве выступят наши крупняки ..недолго ждать осталось

Только то, что летом придеться туго. icon_hair
А разговор изначальный был о ранних бронировках, если забыли. Так я к тому, что не факт, что это выгодно.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт фев 17, 2009 16:59  

varmint писал(а):Только то, что летом придеться туго. icon_hair

это точно ...

А разговор изначальный был о ранних бронировках, если забыли. Так я к тому, что не факт, что это выгодно.

ой, забыл, виноват )))

•   Информация