С сайта Турпрома:
с 01 февраля утрачивают своё значение так называемые референс-номера МИДа, присваемые консульским отделом нашего внешнеполитического ведомства туроператорам, желающим работать на рынке въездного туризма. Фактически референс-номера давали право туроператорам оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях. Теперь эту функцию будет нести Единый федеральный реестр, куда туроператоры попадают после получения ими фингарантий, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Федеральном агентстве по туризму. «Теперь туроператорам, желающим работать на въездном рынке, не нужно дополнительно проходить процедуру оформления референс-номеров в МИДе. Достаточно лишь попасть в реестр, что автоматически гарантирует компании право приглашать в Россию иностранных туристов», - рассказала Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. По её информации, все принципиальные договорённости с МИДом уже достигнуты, а за оставшиеся 2 недели будет окончательно досогласована процедура обмена данными между держателем реестра – Ростуризмом, и консульским отделом МИДа, отвечающим за референс-номера. Таким образом, для туроператоров, получивших учётный номер МИДа до 01 февраля 2009 года, он будут действовать в течение всего периода нахождения турфирмы в Едином федеральном реестре туроператоров. А для новых турфирм, никогда не получавших референс-номера, право оформлять приглашение иностранцам уже будет давать их шестизначный номер из реестра.
Вопрос: где брать формуляры, бланки, образцы и проч.? Кто знает? Киньте пожалуйста контакты в Ростуризме
МИД передал туроператоров Ростуризму
Модератор: Administrator
- Ooops
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Я правильно понял, что теперь любой реестровый ТО может оформлять приглашения иностранцам? 

Зри в корень!!! (с)
-
- Контактная информация:
Ooops писал(а):Я правильно понял, что теперь любой реестровый ТО может оформлять приглашения иностранцам?
На первый взгляд, да....но только в нашем королевстве, только "хотят как лучше...." )))
Посмотрим, как поведут себя наши консульства за бугром

- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
Поражаюсь нашему государству в очередной раз 

Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
-
А хорошо бы так. Одним ведомством меньше среди ежегодной мутатени.
С уважением.
С уважением.
- OOO!!!
Абитурочка, я думаю, что на какое-то время оставят существующую сегодня форму.
Она на сайте МИДа.
Для тех, кто в теме.
Это что же - теперь посольства-консульства будут заходить в реестр на сайтик Ростуризма?
И внимательно рассматривать внутренний или международный туризм там нарисован?
А если я приглашаю туриста из страны, с которой ранее не работала (что есть рядовой случай)?
У меня в реестре будет и порядковый номер и номер референса? В приглашении указывать оба?
С 01 февраля референс отменили, а грамотно проконсультировать не удосужились.
Служба БАНКО могла бы на себя эту функцию взять? Консультационную?
Коллеги, у меня что-то не связывается... С одной стороны ФСБ пашет, не поднимая головы, и
раскрывает, раскрывает, раскрывает.. а с другой - за оплату фингарантии в 100 000 руб (или 5 000?) разрешаем приглашать практически любого иностранца на срок до месяца?
А исключить из реестра можно по-прежнему только по решению суда или "за неуплату"?
P.S. Маленькая просьба к круглосуточно курящим без продыху. Давайте попробуем хоть одну веточку (пусть малепусенькую) оставить для тех, кого она реально касается или кто реально по теме.
Ну, скажем, на сутки. Эксперименту для.
Она на сайте МИДа.
Для тех, кто в теме.
Это что же - теперь посольства-консульства будут заходить в реестр на сайтик Ростуризма?
И внимательно рассматривать внутренний или международный туризм там нарисован?
А если я приглашаю туриста из страны, с которой ранее не работала (что есть рядовой случай)?
У меня в реестре будет и порядковый номер и номер референса? В приглашении указывать оба?
С 01 февраля референс отменили, а грамотно проконсультировать не удосужились.
Служба БАНКО могла бы на себя эту функцию взять? Консультационную?
Коллеги, у меня что-то не связывается... С одной стороны ФСБ пашет, не поднимая головы, и
раскрывает, раскрывает, раскрывает.. а с другой - за оплату фингарантии в 100 000 руб (или 5 000?) разрешаем приглашать практически любого иностранца на срок до месяца?
А исключить из реестра можно по-прежнему только по решению суда или "за неуплату"?
P.S. Маленькая просьба к круглосуточно курящим без продыху. Давайте попробуем хоть одну веточку (пусть малепусенькую) оставить для тех, кого она реально касается или кто реально по теме.
Ну, скажем, на сутки. Эксперименту для.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
- Denis_chal_2
- Контактная информация:
Вопрос действительно актуальный.
На практике вышло, что каждое российское консульство в отдельной стране устанавливало свои правила для приглашений. Что будет теперь непонятно.
Хочется услышать комментарий серьезный хоть от кого-то....
На практике вышло, что каждое российское консульство в отдельной стране устанавливало свои правила для приглашений. Что будет теперь непонятно.
Призвание у нас такое - людей посылать...
-
1) Будет очень интересно, если вся визовая система "забуксует" хотя бы на неделю
в пик сезона с 1 по 7 июня 2009 в момент перехода от МИДовской ответственности
на ответственность Ростуризма.
в пик сезона с 1 по 7 июня 2009 в момент перехода от МИДовской ответственности
на ответственность Ростуризма.
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
2 Денис
Правила (порядок, сроки, процедура заноса) оформления въездных виз в Россию отличается в консульстве РФ в стране "А" от Правил Консульства РФ в стране "Б "...
Здесь работает правило паритетного порядка работы консульских учереждений.
Передача Референса хоть Ростуризму, хоть ТСЖ "Наш Дворик" никакого значения в данном случае не имеет ...
Правила (порядок, сроки, процедура заноса) оформления въездных виз в Россию отличается в консульстве РФ в стране "А" от Правил Консульства РФ в стране "Б "...
Здесь работает правило паритетного порядка работы консульских учереждений.
Передача Референса хоть Ростуризму, хоть ТСЖ "Наш Дворик" никакого значения в данном случае не имеет ...

-
- Контактная информация:
Ooops писал(а):Я правильно понял, что теперь любой реестровый ТО может оформлять приглашения иностранцам?
Вообще - дурость, если в думаться.
Дурость в том, что этого права лишены гостиницы, санатории, базы отдыха... Т.е. те, кто реально владеет объектами размещения.
А посредники (ТО) приглашать - могут. Не добавляя подчас ничего к услугам гостиниц...
А гостиницы вынуждены или отказывать на запросы иностранцам (России ведь туристы и валюта - не нужны! ни сегодня, ни вообще) или отправлять их к посредникам...
Т.е. это всего лишь передел коррупционныных крыш, без устранения самой основы коррупции.
Российская экономика - это фабрика по производству "откатов" и обогащению контролирующих чиновников.
Всё остальное - лишь маскировка. Для внутренного или внешнего потребителя "лапши".
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Odyssey писал(а):Ooops писал(а):Я правильно понял, что теперь любой реестровый ТО может оформлять приглашения иностранцам?
Вообще - дурость, если в думаться.
Дурость в том, что этого права лишены гостиницы, санатории, базы отдыха... Т.е. те, кто реально владеет объектами размещения.
А посредники (ТО) приглашать - могут. Не добавляя подчас ничего к услугам гостиниц...
А гостиницы вынуждены или отказывать на запросы иностранцам (России ведь туристы и валюта - не нужны! ни сегодня, ни вообще) или отправлять их к посредникам...
Т.е. это всего лишь передел коррупционныных крыш, без устранения самой основы коррупции.
Российская экономика - это фабрика по производству "откатов" и обогащению контролирующих чиновников.
Всё остальное - лишь маскировка. Для внутренного или внешнего потребителя "лапши".
Так оно и есть.
Поэтому создавайте свое ТО на базе гостиницы (или скооперируйтесь с коллегами по цеху)

-
OOO!!! писал(а):Это что же - теперь посольства-консульства будут заходить в реестр на сайтик Ростуризма?
Насколько знаю (раньше так было), список с референсами есть во всех консучреждениях РФ во всех странах и обновляется ежемесячно (кто выбыл, кто добавлен). По логике теперь должен рассылаться список Ростуризма.
OOO!!! писал(а):А если я приглашаю туриста из страны, с которой ранее не работала (что есть рядовой случай)?
Имея реф. Вы можете приглашать из любой страны. Какая разница, работали ранее или нет?
OOO!!! писал(а):У меня в реестре будет и порядковый номер и номер референса? В приглашении указывать оба?
Если потребуется указывать оба номера в подтверждении, то смысл нововведения теряется. Вероятно, надо будет писать только номер в реестре.
OOO!!! писал(а):С 01 февраля референс отменили, а грамотно проконсультировать не удосужились.
В этом они не правы. А может ничего не отменили и всё - враньё? Где первоисточник?
OOO!!! писал(а):за оплату фингарантии в 100 000 руб (или 5 000?) разрешаем приглашать практически любого иностранца на срок до месяца?
Почему бы нет? Не вижу криминала.
Кстати, турфирма с референсом, в отличие от не-турфирмы, зарегистрированной в ФМС, не может приглашать по бизнесу (только в порядке исключения). Т.е. какая-нибудь трубопрокатная компания может приглашать так же и столько же, сколько и ТО (только цель поездки проставляется другая).
С уважением.
- OOO!!!
Объяснения, полученные БАНКО, мало что прояснили (к сожалению).
Боюсь, что ни служба БАНКО, ни госпожа Архамия "не в теме". ИМХО.
Въезд у нас всегда « в углу отдыхает».
Вот стоят практически рядом две фразы:
"Учетные «МИДовские» референс-номера сохранятся вплоть до исключения ТО из единого реестра"
"В приглашениях старый референс-номер указывать необязательно"
Они между собой как-то не играют.....
Если у фирмы есть "старый" референс-номер и из реестра она не исключается, то вторая фраза есть загадка.
Ещё одна фраза:
"Нововведение касается тех, кто или заносится в реестр впервые, или фигурирует в нем как занимающийся только выездным туризмом". Если память не изменяет, то понятия выездной туризм в реестре нет. Есть международный туризм (около 3 000 фирм).
А вот ещё одно чудо:
"2 февраля, Ростуризм оформил приказом первую заявку от туроператоров на прием иностранных туристов". То есть просто нахождения в реестре всё-таки недостаточно? То есть формула "международный туризм = въезд+выезд" не действует? Зачем её ввели? Почему (не внося поправок в Закон) изменили? У нас Закон или чистая самодеятельность?
Ну, а что касается интересов безопасности Родины...
Это совершенно не моё дело, но в порядке реплики.
Мы все понимаем, что если иностранцев приглашает трубопрокатный завод или зарегестрированная в МИДе фирма, то это одна тема. А если "Пупкин" (просто один Пупкин), регистрирует турфирму "Пупкин", оплачивает фингарантию и ставит приглашения любых иностранцев на поток? Включая пакистанцев,иранцев и граждан прочих миграционно ненадежных стран?
И ничего с этом "Пупкиным" сделать практически невозможно.
Мне-то без разницы, но это что-то новенькое в нашей стране....
Кстати, про трубопрокатную компанию. Разница между нашими приглашениями ещё и в том, что "по туризму" можно попасть в Россию через пару дней после возникновения такого желания.
10 минут на оформление доков (приглашение+ ваучер),
2 суток на срочное оформление в посольстве-консульстве.
Может лучше сразу визы отменим?
Если я поняла правильно, то теперь в посольствах-консульствах будут действовать два списка: "старых референсов" и реестровых номеров?. И оба списка будут регулярно "обновляться"?
Какой-то бред, честное слово....
Ещё один вопросик. Вообще-то приглашения считаются бланками строгой отчетности.
Мы все понимаем, что это фикция, жизнь внесла коррективы, но официально это так.
Считалось, что корешок приглашения надо "хранить вечно".
И раз в год в ряде городов писались статистические отчёты в консульствах МИДа по итогам года.
Это всё забываем навсегда? Или нас ждут нечаянные и неанонсированные отчетные радости через год?
Теперь как?
Сорри, была многословна..
А службе БАНКО по-любому спасибо!.
Боюсь, что ни служба БАНКО, ни госпожа Архамия "не в теме". ИМХО.
Въезд у нас всегда « в углу отдыхает».
Вот стоят практически рядом две фразы:
"Учетные «МИДовские» референс-номера сохранятся вплоть до исключения ТО из единого реестра"
"В приглашениях старый референс-номер указывать необязательно"
Они между собой как-то не играют.....
Если у фирмы есть "старый" референс-номер и из реестра она не исключается, то вторая фраза есть загадка.
Ещё одна фраза:
"Нововведение касается тех, кто или заносится в реестр впервые, или фигурирует в нем как занимающийся только выездным туризмом". Если память не изменяет, то понятия выездной туризм в реестре нет. Есть международный туризм (около 3 000 фирм).
А вот ещё одно чудо:
"2 февраля, Ростуризм оформил приказом первую заявку от туроператоров на прием иностранных туристов". То есть просто нахождения в реестре всё-таки недостаточно? То есть формула "международный туризм = въезд+выезд" не действует? Зачем её ввели? Почему (не внося поправок в Закон) изменили? У нас Закон или чистая самодеятельность?
Ну, а что касается интересов безопасности Родины...
Это совершенно не моё дело, но в порядке реплики.
Мы все понимаем, что если иностранцев приглашает трубопрокатный завод или зарегестрированная в МИДе фирма, то это одна тема. А если "Пупкин" (просто один Пупкин), регистрирует турфирму "Пупкин", оплачивает фингарантию и ставит приглашения любых иностранцев на поток? Включая пакистанцев,иранцев и граждан прочих миграционно ненадежных стран?
И ничего с этом "Пупкиным" сделать практически невозможно.
Мне-то без разницы, но это что-то новенькое в нашей стране....
Кстати, про трубопрокатную компанию. Разница между нашими приглашениями ещё и в том, что "по туризму" можно попасть в Россию через пару дней после возникновения такого желания.
10 минут на оформление доков (приглашение+ ваучер),
2 суток на срочное оформление в посольстве-консульстве.
Может лучше сразу визы отменим?
Если я поняла правильно, то теперь в посольствах-консульствах будут действовать два списка: "старых референсов" и реестровых номеров?. И оба списка будут регулярно "обновляться"?
Какой-то бред, честное слово....
Ещё один вопросик. Вообще-то приглашения считаются бланками строгой отчетности.
Мы все понимаем, что это фикция, жизнь внесла коррективы, но официально это так.
Считалось, что корешок приглашения надо "хранить вечно".
И раз в год в ряде городов писались статистические отчёты в консульствах МИДа по итогам года.
Это всё забываем навсегда? Или нас ждут нечаянные и неанонсированные отчетные радости через год?
Теперь как?
Сорри, была многословна..
А службе БАНКО по-любому спасибо!.
Последний раз редактировалось OOO!!! Ср фев 04, 2009 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
-
- Контактная информация:
Old Trisha писал(а):Odyssey писал(а):гостиницы вынуждены или отказывать на запросы иностранцам (России ведь туристы и валюта - не нужны! ни сегодня, ни вообще) или отправлять их к посредникам...
Так оно и есть. Поэтому создавайте свое ТО на базе гостиницы
Интересно отметить ещё и то, что деятельность средств размещения вообще не попадает ни под определение туроператорской деятельности (т.к. нет услуги перевозки, неотделимой в цене от услуги размещения), ни под действие этого закона...
Впрочем, отсутствие элементарной логики в нашей стране никогда не останавливало власти, это ещё баснописец Крылов верно подметил: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Denis_chal_2 писал(а):Вопрос действительно актуальный.
Не знаю, насколько серьёзен мой комментарий, но только что вернулась из российского консульства. Подавала на визы для иностранцев. Спросила в визовом отделе, обязательно ли наш партнёр в России должен иметь референс-номер. Сказали, что без референс-номера визы открывать не будут. Сослалась на закон от 01/02/09 о передаче полномочий, на что мне ответили, что мы не курсе. То есть визовая поддержка должна быть только от туроператора, имеющего референс-номер..
Вот такие пироги!

- Информация
-