Гиря или витамин? ЮЖНЫЙ КРЕСТ - о контракте с Mitsis
Модератор: Administrator
-
Administrator
Напомним, контракт с отелями Mitsis, пока еще не очень известными на российском рынке, был заключен еще до кризиса, когда турпоток в Грецию рос. Однако в сегодняшних реалиях спада, ситуация воспринимается неоднозначно. Конкуренты, не стесняясь в выражениях, называют этот контракт чуть ли не «гирей», повисшей на шее» или чемоданом без ручки, который и тащить тяжело, и бросить жалко. В самом же ЮЖНОМ КРЕСТЕ уверены, что именно преференции, полученные в отелях Mitsis, помогут успешно отработать летний сезон. Дескать, этот обязывающий контракт никакая не гиря, а настоящий «витамин роста».
Обо всем этом, а также о других аспектах предстоящего сезона, мы поговорим в этой ветке 9 апреля, с 12.00 до 15.00. Вести эфир будет редактор новостей БАНКО Дмитрий Даниленко, а экспертом выступит Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА.
Напоминаем, что эксперт онлайн-эфира с удовольствием ответит на вопросы участников форума и просто наблюдателей. Задать вопрос Андрею Кузнецову можно прямо в этой ветке (при наличии регистрации на форуме) или же, заполнив форму обратной связи с редакцией (http://www.tourdom.ru/news/62). Обращайтесь! Андрей ответит.
-
корректор
- Paganel
- Контактная информация:
И есть отчего. Перед эфиром я показал ему список вопросов, которые я подготовил, пообщавшись с конкурентами ЮК, доброжелателями и просто экспертами. И г-н Кузнецов пообещал не разочаровать публику ответами.
Итак, мы начинаем. Сегодняшний эфир построим следующим образом. В первой части (где-то до 13.00 - 13.30) Андрей Кузнецов ответит на вопросы ведущего, затем - на вопросы, поступившие от вас, дорогие посетители "Курилки". Напоминаю, что вопросы можно выкладывать прямо здесь или присылать через форму обратной связи с редакцией. http://www.tourdom.ru/news/62
Андрей, давайте ответим на первый вопрос, который был вынесен в анонс этого онлайн-эфира. Костантинос Митсис то ли ради красного словца, то ли, имея в виду контракт с ЮЖНЫМ КРЕСТОМ (и еще одним туропертаором) заявил на выставке, что намерен принять 20 тысяч туристов из России. В прошлом году было пять. Вас не смущают такие заявления? На дворе-то кризис, очевидно, что спрос на Грецию уже не тот.
- Андрей Кузнецов
- Эксперт
Одно ясно уже сейчас: продукт Mitsis – идеальный «антикризисный» продукт за счет уникального соотношения цена/качество, системы all inclusive при «охвате» всей Греции!
- Paganel
- Контактная информация:
Процитирую Наталью Шоркову (Пантеон), которая была экспертом прошлого онлайн-эфира.
«…Я не могу сказать, кто демпингует: господин Митсис на российском рынке или его российские партнеры. Да это и не важно, поскольку существуют лишь два варианта объяснения существующих на рынке цен по этим отелям: либо это действительно отели 5* - и это демпинг; либо это не демпинг, но и отели – не 5 *».
- Андрей Кузнецов
- Эксперт
Пока я вообще не вижу серьезного демпинга по Греции. Например, одна компания недавно сделала акцию по Grecotel на Крите. Но это не было демпингом. Это была кратковременная PR акция компании, не имеющей Mitsis и потерявшей один из «ключей» от Греции - Aldemar. Кстати, хочется пожелать нам всем обсуждать то, что есть у нас самих, а не то, что есть у других…
Относительно контрактной цены c Mitsis вопрос не ко мне. Я могу лишь высказать осторожно свое мнение: «Mitsis – действительно финансово очень сильная компания и, понимая бесперспективность многих европейских рынков и огромный потенциал рынка России, они инвестируют в свое будущее».
Отели сети Mitsis – разные. Есть и 5*, есть и 4+*, и 4*. Есть и дворец 5* – Grand Serai в Иоанине, и откроющийся в следующем сезоне огромный 7* комплекс на Косе.. Великолепные 5* Roda Beach на Корфу, пользующийся наибольшим спросом комплекс 5* Rodos Maris + Rodos Village на Родосе, 5* Norida Beach и 5* Summer Palace на Косе. Критские популярные и известные на рынке Rinella и полностью реновированная к сезону Serita - официально по категории De Luxe (5*), но нами продаются как 4+. Faliraki Beach – чистейшая 4*, но полностью реновированная к этому сезону!
Многие эксперты, занимающиеся Грецией так долго, что можно было бы насыпать свой собственный остров, просто никогда не видели большинство отелей Mitsis, не знают их! Я не стесняюсь своей первой фразы в переговорах с Mitsis год назад: «Я не знаю о вас почти ничего!»
Что же касается известности Mitsis на рынке, то мы выполняем большую «просветительскую» работу. Многочисленные инфотуры, семинары, мастер-классы… Мы уверены в своих усилиях – контракт подписан на 7 лет! Но, конечно, главный рекламный ресурс Mitsis - не наши PR усилия, а уникальное соотношение цена/качество в сочетании с системой «все включено» и сказочными условиями для семей с детьми!
- Paganel
- Контактная информация:
Т.е. отели, которые заведомо не будут пользоваться спросом на российском рынке Например, Serita Beach на Крите якобы находится через дорогу от пляжа….- Андрей Кузнецов
- Эксперт
О «дороговизне». При подписании контракта год назад мы покупали номер на весь сезон за А EURO и А должна была быть такой, чтобы нам было ОЧЕНЬ выгодно продавать номер ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ И ТОЛЬКО С ИЮНЯ ПО СЕНТЯБРЬ! Это было нашим условием сделки. И контракт был подписан. Т.е. дети ничего не платят весь сезон, а в мае – октябре номера нам обходятся за 0 EURO! Сейчас эти цены еще снижены!
А как продается этот «неликвид»!!
Что касается гениальности г-на Митсиса, то это чистая правда! Вот только проявилась она немного в другом (Господи, есть же на Свете люди, искренне полагающие, что обдурить партнера – верх гениальности!?).
Скажу коротко – я считаю контракт с Mitsis одной из своих самых больших удач в бизнесе.
- Paganel
- Контактная информация:
Пока Андрей печатает , я напомню участникам форума, что на поступающие реплики посетителей сайта руководитель "Южного Креста" ответит во второй части эфира. Вопросы можно выкладывать прямо здесь или присылать через форму обратной связи с редакцией. http://www.tourdom.ru/news/62
- Андрей Кузнецов
- Эксперт
И обращаю ваше внимание на то, что это опять же не демпинг, продажи идут в "плюс"!
- Paganel
- Контактная информация:
И все-таки, призайтесь - корректировался ли контракт с Mitsis накануне этого сезона? Или грекам все-таки удалось «прожать» вас на его беспрекословное выполнение?- Андрей Кузнецов
- Эксперт
Да, контракт с Mitsis корректировался, и очень существенно. Снижены цены, оптимизирован размер контракта, увеличен контракт по Корфу (Roda Beach), изменена структура ответственности – если ранее мы должны были выполнить определенные объемы по каждому региону Греции в отдельности, то теперь ответственность мягче и она «комулятивна» по всей Греции.
Кстати, мы еще не видели ни одного отеля, который бы пытался говорить о «беспрекословном выполнении». Почему? Ответ прост: «Среди наших партнеров нет дураков!»
- Paganel
- Контактная информация:
- Андрей Кузнецов
- Эксперт
Во-вторых, Группа компаний «Южный Крест» и «Романов Клуб» формирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ и ориентируется на клиента от среднего и выше вплоть до Luxury.
- Paganel
- Контактная информация:
-
- Информация
-