Выдача документов на групповые туры

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 13:17  

Уважаемые коллеги, объясните мне пожалуйста - это нормально и я слишком многого хочу? Речь идет о выдаче документов под групповые туры на чартере. Завтра в 11 вылет в Италию, визы у туристов давно получены, по закону выдача документов на руки туристам не менее, чем за 24 часа. И фиг вам - документы будут готовы не раньше вечера... Я просто не работаю по групповому туризму - ну вот тут постоянный маму с подругами попросил отправить. И оператор по Италии сильный - и вот хрен вам.... не выдают и все. Скажите мне - если это по-прежнему норма, то я просто вообще близко к групповухе - даже ради постоянных - не подойду :savage:
Последний раз редактировалось Tatjana Вт апр 14, 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

АРМИНА
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 13:36  

норма, к сожалению... не раньше 15.00 выдают, а зачастую - в ночи:( хорошо, что визы дано вышли - обычно, как Италия - так выдача в аэропорту...и люди едут в аэропорт, не зная, вышли ли визы icon_hair

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 13:47  

Юль, ну мы за такие вещи все под суд пойти можем - и туристы будут правы : :-(( :

stefa

Вт апр 14, 2009 14:06  

по закону выдача документов на руки туристам не менее, чем за 24 часа,а не подскажите статью закона?
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие...

С. Моэм

АРМИНА
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 14:28  

Tatjana писал(а):Юль, ну мы за такие вещи все под суд пойти можем - и туристы будут правы : :-(( :

Конечно, будут правы. Только это реалии...Ты ж про это спрашивала?:) Так что твое - индивидуальные туры, когда вышли визы - ты тут же отадал доки. А наш удел, к сожалению, получать в ночи или в аэропорту icon_hair - и не всегда это удаестя сдвинуть с места....Зато дешево:) и обычно сердито:(

На Троих

Вт апр 14, 2009 15:07  

stefa писал(а):по закону выдача документов на руки туристам не менее, чем за 24 часа,а не подскажите статью закона?

Это не в законе, это в Правилах оказания услуг по реализации турпродукта, п.19.
Однако при согласии туриста возможна выдача в аэропорту.
Птшите в договорах, что турист согласен и всё.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт апр 14, 2009 15:39  

АРМИНА писал(а):норма, к сожалению... не раньше 15.00 выдают, а зачастую - в ночи:( хорошо, что визы дано вышли - обычно, как Италия - так выдача в аэропорту...и люди едут в аэропорт, не зная, вышли ли визы icon_hair

С открытием визового центра эта итальянская практика стала уже историей ... давно минувших дней.
А вот пакеты операторами формируются неспешно, видимо, по старой привычке.

Палыч

Вт апр 14, 2009 16:07  

Тань, тут дело не в визах, а в бланках на авиабилеты. Когда их привезут, вопрос об отношениях чартерного отдела ТО с авиакомпанией.
Люди, счастья вам. Личного, наличного и безналичного

Camal

Вт апр 14, 2009 16:42  

У меня курьеру не выдавали пакет доков на чехию, притом не была готова одна программа тура от принимающей... типа не распечатана...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт апр 14, 2009 17:08  

...избалованные вы.. маскваа... наши вылетают. выезжают.. не то что доки.. зачастую не знают время вылета.. и готовы визы или нет)))
.. а я бы ваще закон издал. что доки только в порту.. за 3 часа до вылета
....если лошадь сдохла-слезь!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт апр 14, 2009 17:20  

Я тоже не понимаю, что за ерунда такая бывает с выдачей. Ладно, раньше ТО отбрехивались, что бланки не привезли. Теперь на что кивать? Электронные билеты у многих. Бумага кончилась, не знаем, как загрузить? Нет. Пегас придумал: Списки не присылает авиакомпания. Ну не чудили бы! Оплачивать вовремя надо.
С визами тоже смешно. Если я сдаю пакет заранее, почему его не сдать тоже заранее? Почему нужно тянуть, пока всех соберут, и потом получать в последний день?
Для небольшого агентства по четвергам-пятницам вообще катастрофа бывает. Если пять-шесть операторов выдают: звоните после трех (после пяти), а курьер один, а все в разных местах, а туристы в аэропорт не хотят... Во засада!
Кстати, Капитал обрадовал, что можно распечатывать пакет с сайта со вчерашнего дня. Кто-нибудь уже попробовал?
agent 008

anton5

Вт апр 14, 2009 20:25  

Мифодий
+1! В Европе все документы получают в порту, либо вообще дома на принтере (хвала Санрайзу - они первые сделали это у нас, и в этом году у них и на Аэрофлот полный комплект будет в офисе). У нас же даже ради Турции где никаких паспортов нет - некоторые истерики закатывают. Все доки - исключительно по емейлу туристу.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср апр 15, 2009 9:26  

Вообщем, резюмируя все, что вы сказали, коллеги, складывается впечатление, что реалии изменились, а вот поточные ТО живут еще прошлыми. У кого-нибудь в договорах с этими монстрами прописаны вообще сроки выдачи документов? Просто скаладывается впечатление (опять же, слава Богу, сужу не по своему опыту, а по вашим словам), что по этим договорам, все вокруг должны ТО, а вот ТО стыдливо в сторонке ковыряет лапкой асфальт и бурчит "Ну у меня - как получится". За отель ответственность не несут - могут заменить (блин, ну вот объясните мне - почему я у себя в жизни овербукингов не видела - ни в одной стране???), за время самолетов ответственности не несут - как же - договариваться с АК это же невозможный процесс (интересно - а как регулярке расписание на сезон составлять удается???)! Бланки на самолеты (в тех последних случаях, когда они еще нужны) вовремя получить не могут - курьеров не хватает? Убедить партнеров прислать программу не за сутки, а хотябы за 2 - 3 дня.... Вообщем.... откровенно скажу - любая из таких фишек в индивидуальном туризме - и прощайте и туристы и репутация... У меня тут Ал Италия внутренний перелет по времени перенесла - я 3 дня перед туристами извинялась и наиболее удобный выход искала.... Вообщем, я в групповуху ни ногой, а вам, коллеги, мои соболезнования - на вас ездят, а вы скромно молчите :sad1:

На Троих

Ср апр 15, 2009 9:56  

Tatjana писал(а): я в групповуху ни ногой

Тут нет никому дела до ваших сексуальных предпочтений : hello :

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср апр 15, 2009 10:12  

На Троих писал(а):
Tatjana писал(а): я в групповуху ни ногой

Тут нет никому дела до ваших сексуальных предпочтений : hello :

:big lol: :big lol: :big lol: я вам соболезную - работа по групповухе, с моей точки зрения, больше смахивает на чистой воды мазохизм :big lol:

•   Информация