Inbound. Российские музеи. Хочу - дам, хочу - не дам

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Sergey_RC

Ср апр 29, 2009 15:51  

Уважаемые коллеги. Тот, кто знимается въездным туризмом, наверное, в курсе о субъективном подходе наших музеев в выборе туроператоров. Основная мотивация в отказе подписать договор - ограниченные выставочные площади. Мол, музей не резиновый и всех вместить не может. Это касается и московских наиболее посещаемых музеев и питерских (не хочу пока переходить на личности). Тем самым новый туроператор вынужден обращаться к посредникам, чтобы все-таки попасть "на эти же площади" по более высокой цене.
Музейные дамы ведут себя так, словно являются собственниками драгоценных выставочных площадей и с высоты своей чиновничьей власти сугубо субъективно решают с кем им работать в этом году.
Это же абсурд, в этом году спад въезда исчисляется десятками процентов, а им всё площадей не хватает? Может чего другого им не зватает? :love3: :love3:

Просветите, плиз, меня наивного? : :) :

veroniks

Ср апр 29, 2009 16:16  

И при наличии договора и своевременно поданной заявки -на наиболее востребованные даты - полный отказ или вместо 2 нарядов дают только 1, самовольно уменьшают группу (48 человек) а подтверждают только 35, очень тяжело объяснить партнеру, почему в Царское Село мы не можем поехать в пятницу, а только в субботу, в Эрмитаж пойти утром, а не в 12.30 и почему экскурсия по нижнему парку начинается в 10.30, а фонтаны начинают работать в 11.00 :sad1:

Denis_chal_2
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 16:30  

Сам въездом занимаюсь. Но, честное слово, такой маразм музеев я слышу впервые.... Такое вообще бывает?

Может стоит подумать над тем, чтобы в конце года носить небольшие подарочки в музеи. Помогает сильно!
Призвание у нас такое - людей посылать...

veroniks

Ср апр 29, 2009 18:44  

Додумались! На Новый год, на 8 марта, на день рождения- не помогает!

RusPut

Ср апр 29, 2009 20:08  

Denis_chal_2 писал(а):Сам въездом занимаюсь. Но, честное слово, такой маразм музеев я слышу впервые.... Такое вообще бывает?

Может стоит подумать над тем, чтобы в конце года носить небольшие подарочки в музеи. Помогает сильно!

Как-то, видимо, вам очень везло!
Наши музеи - это ж просто заповедник совка! Музей, одно слово!
"Ходют тут всякие и топчут, и топчут!" - вот их девиз.
Хотите экскурсиию в Алмазный фонд? Пожалуйста - сеанс в 10.00. Ах, Боровицкие ворота только в 10.00 открываются и очередь надо будет часов в 6 занимать, чтобы первыми быть? да еще каждого милиционер обшарит и сумку проверит? да еще пройти в помещение и раздеться надо? т.е. раньше 10.20 ну никак не успеть? А это не наши проблемы - ваш сеанс с 10.00 до 10.40, как хотите!

RusPut

Ср апр 29, 2009 20:11  

Конечно, личные хорошие отношения и знание возможных обходных путей (напрмер, как провести экскурсию по территории Кремля, когда Кремлевских экскурсоводов нет, а не Кремлевским вести нельзя) очень помогает! Но ведь так хочется работать нормально, без лишних поклонов и ужимок!

Sergey_RC

Ср апр 29, 2009 20:50  

Вот именно, музейный менеджмент - это какой-то постсоветский рудимент. Надо срочно от этого избавляться!
Если бы изначально было доброе отношение, почему бы и не поднесть подарочек? Ведь дарим мы подарки от всей души любимым партнерам? Но здесь-то налицо частенько открытое хамство! Возникает вопрос: а за что я буду им дарить цаеты -конфеты? за то, что они должны делать добросовестно и беспристрастно свое дело и получать за это зарплату?
Если честно, очень руки чешутся объявить некотрым музейным благовоспитанным сотрудникам войну и доказать, что они не вправе самостоятельно решать, кому, пардон, "давать, а кому не давать". Есть ведь вышестоящие организации, минкультуры или еще там что-нибудь. А что если туда телегу накатать? Как вы думаете, встрепенет это их на "засиженных" местах или это борьба с мельницами? :qua1:

Laska
Контактная информация:

Пт май 01, 2009 10:05  

Sergey_RC писал(а):Как вы думаете, встрепенет это их на "засиженных" местах или это борьба с мельницами? :qua1:

А что совета-то спрашивать? Делать надо... :poz1:
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пт май 01, 2009 12:32  

Ну если это Музеи Московского Кремля или Государственный Эрмитаж - то вряд ли "начинающее ТО" может рассчитывать на такие же условия - как "Интурист" или КМП ...

С начала надо и себя показать :mib: ...

Речь идет о сотрудничестве двух организаций на договорной основе - а не о попрании гражданских свобод и праве на свободный доступ к открытым музейным хранениям ...

Зачем путать две вещи ? :mib: посещение музея частным лицом и бизнес на посещении музея (как части экскурсионной программы ТО) ...

А вообще - очень некомфортно отношусь к призывам: "На баррикады" и "Доколе нам - Пескарям - такие унижения терпеть ...?!" ... :mib: КГБ-эш-ым духом разит ...

Хочешь бороться - иди борись ... Флаг в руки ...

"Если ты мой друг решился Мир насилья весь разрушить,
(И при этом стать захочешь всем - ни будучи никем),
То смелее топай с нами - по проторенной дороге,
(Мы тебе дорогу эту сможем даже уступить ..."

(С) Г. Остер - "Вредные Советы"
Делай как должно и будь что будет
Изображение

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб май 02, 2009 10:53  

Old Trisha писал(а):Ну если это Музеи Московского Кремля или Государственный Эрмитаж - то вряд ли "начинающее ТО" может рассчитывать на такие же условия - как "Интурист" или КМП ...

С начала надо и себя показать :mib: ...

Речь идет о сотрудничестве двух организаций на договорной основе - а не о попрании гражданских свобод и праве на свободный доступ к открытым музейным хранениям ...

Зачем путать две вещи ? :mib: посещение музея частным лицом и бизнес на посещении музея (как части экскурсионной программы ТО) ...

А вообще - очень некомфортно отношусь к призывам: "На баррикады" и "Доколе нам - Пескарям - такие унижения терпеть ...?!" ... :mib: КГБ-эш-ым духом разит ...

Хочешь бороться - иди борись ... Флаг в руки ...

"Если ты мой друг решился Мир насилья весь разрушить,
(И при этом стать захочешь всем - ни будучи никем),
То смелее топай с нами - по проторенной дороге,
(Мы тебе дорогу эту сможем даже уступить ..."

(С) Г. Остер - "Вредные Советы"

Уважаемый Триша!!!
Вот тут Вы совершенно неправы!!!
Речь идет именно о попрании гражданских свобод и праве на свободный доступ к открытым музейным хранениям .Именно об этом.
Сама год назад была полна негодования и кипела возмущением.
Попробую все аргументировать .Изменились правила посещения музея Кремля.
1Бесплатного сопровождения не бывает.
Значит, что старший, который тратит время,силы, несет ответственность за жизнь детей , должен для того что бы попасть на территорию Кремля еще и купить билет, минимальная цена которого уже 300 руб.
2.Нельзя менять количество экскурсантов, заявленых в путевках.Это значит, что если например я привезу 38 школьников вместо 35, я не могу доплатить за трех лишних человек в группе.
3.Нельзя заказать и оплатить путевку по безналу.
Значит нужно тратиться на курьера, а это лишние расходы, либо покупать экскурсию у московского опрератора, что тоже стоит дороже.
4.При выписке путевки, необходимо подписать бумагу что ты с правилами ознакомлен и согласен, иначе путевку ты просто не получишь.
Причем правила эти введены пока в этом единственном музее. Еще раз повторяю они не распространяются на все музеи, а действуют только в Кремле.

Теперь о моральной стороне дела.
Такое впечатление, что сотрудники музея работают в очень напряженной атмосфере.
В мае прошлого года со мной лично и моей группой произошел такой случай. В оружейной палате дама, которая пропускала детей через турникет заметила, что у меня на одного взрослого больше, причем что лишних детских билетов было три штуки и стоимость их возвращать никто не собирался. Я попыталась объяснить ей про лишние билеты, на что немедленно была "отведена" к начальнику отдела по работе с клиентами. Я предложила заплатить за взрослого, была согласна даже на то, что три лишних билета пропадут. Начальница отказалась. Причем было столько визга, как будто я совершила какое-то преступление. Причем. я же тоже настаиваю на своей правоте и неудобстве правил. Дама настолько распалилась,что завизжала "Вызовите на нее 6 отдел ". Нужно отдать должное, человек который материализовался ниоткуда также незаметно исчез, после того как многвенно оценив ситуацию отругал начальницу за глупые вызовы. Тут я окончательно оправилась от хамства и невиданной ранее такой наглости "музейных работников", и сообразив что если будут какие-то претензии, то нужно будет знать фамилии и должности участников конфликта, поэтому стала переписывать информацию с бейджиков. Немедленно была приглашена дама из "Ладьи", которая принесла копию нашей путевки,и мою расписку о том что я согласна с правилами. Правда та, оказалась поадекватней предложила доплатить за взрослого, что я и предлагала с самого начала. Примерно через пол часа ко мне подошла начальница отдела и извинившись предложила биелеты для прохождения на территорию Кремля со скидкой, она оказываеться просто "погорячилась".Представьте, сколько было потрачено нервов, какой неприятный осадок остался у меня после такого "интеллигентного общения". Вожу группы по многим городам, такое хамство, такую наглость , нервозность, увидела только в Кремлевском музее.
Было желание поставить вопрос о правомерности таких правил, но поостыв все же решила что это бесполезно, "борьба с ветряными мельницами" как тут писали ранее.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн май 04, 2009 10:54  

Вобще, Музей кремля опухли давно.

Работать с ними нам, например, напрямую не реально.

Во многом, я думаю, это связано с желанием кой кого заработать
Изображение

Laska
Контактная информация:

Пн май 04, 2009 14:15  

Кострома писал(а):Во многом, я думаю, это связано с желанием кой кого заработать

Осталось поверить в правовое государство и навести порядок.
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

vikusik071

Вт май 05, 2009 9:37  

Да, уж Музеи Кремля- это отдельная песня. чего только стоит покупка билетов с записью в очередь и ожиданием 4-5 часов!! Особенно, если каникулярное время. А про их теперешние цены-это вообще полный пипец!!! У меня тоже был случай, когда был лишний врослый, но не хватало 3 детей. Правда этот вопрос был очень быстро решен- позвали главного администратора и она просто сказала- что одного взрослого пропустить вместо 3 детей без всяких доплат, мож мне просто повезло и у нее настроение было хорошее- не знаю??? Правда сказать, что до того момета как она подошла- остальные работницы просто напросто перекрыли практически вход моей лишней тетеньки и очень громко возмущались, что я такая сикая и притащила лишнего взрослого!!!

Denis_chal_2
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 9:40  

Народ, читаю Ваши посты и тихо прихожу в ужас. До последнего момента думал, что у нас совдеп....
Призвание у нас такое - людей посылать...

Paganel
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 13:05  

А вот посоветуйте пож. правильную технологию - как вообще в Кремль попасть на экскурсию? Интересует Алмазный фонд, Оружейная палата. Какие есть варианты? (я как частное лицо интересуюсь)

•   Информация