Олюнчик
Мои сочувствия! Держитесь! К сожалению, больше ни чем помочь не могу.
Библио-Глобус. Проблема? Или норма?
Модератор: Administrator
- skazo4nick
- Контактная информация:
Imagine...
- Hypnose

Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!
Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!
Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)
-
Да уж, тоже теперь буду подумывать, стоит ли через них брони делать. С каждым годом ребята "все хлеще" становятся. В том году почти половина броней или "терялась", или рассчитывалась не так...
-
это норма
- Олюнчик
Вчера позвонила, попросила соединить с руководителем отдела по работе с агентствами. Девочка удивленно ответила: «А у нас нет такого…» Долго пыталась выяснить «какой у меня вопрос», потом переключила на зам. Ген.директора.
В разговоре, при котором меня слушали совсем немного, замгендира спросила: «А что у нас на сайте указано?». Я говорю, что ничего!
Замгендир: «Сейчас посмотрим… что здесь написано… ага, ничего не написано!..». Стала рассказывать про рейсы, вопросы о которых я не задавала… Удивилась, что проводы в аэропорту у них платные: «А что, у нас платная доставка в аэропорт?». Короче, договорились, что я напишу претензию, она ее рассмотрит. На вопрос «как скоро?» - «В течение 10 дней, но Вашу постараюсь пораньше.»
Пишу прямой речью, потому что в процессе разговора конспектировала ответы.
Претензию отправила, заявку, подтверждение и счет прикрепила… Жду ответа. Еще даже не пришло уведомление о прочтении письма.
Банк закрывается через 40 минут! Первый день работы банка – 4 мая.
4 дня все это длится!.....
В разговоре, при котором меня слушали совсем немного, замгендира спросила: «А что у нас на сайте указано?». Я говорю, что ничего!
Замгендир: «Сейчас посмотрим… что здесь написано… ага, ничего не написано!..». Стала рассказывать про рейсы, вопросы о которых я не задавала… Удивилась, что проводы в аэропорту у них платные: «А что, у нас платная доставка в аэропорт?». Короче, договорились, что я напишу претензию, она ее рассмотрит. На вопрос «как скоро?» - «В течение 10 дней, но Вашу постараюсь пораньше.»
Пишу прямой речью, потому что в процессе разговора конспектировала ответы.
Претензию отправила, заявку, подтверждение и счет прикрепила… Жду ответа. Еще даже не пришло уведомление о прочтении письма.
Банк закрывается через 40 минут! Первый день работы банка – 4 мая.
4 дня все это длится!.....
Настоящему туристу - завсегда везде ништяк!
- Сногсшибательная
Олюнчик писал(а):ну вот из последнего...
Из "аськи" (16:27:08 29/04/2009)
Антон, когда же закончится эпопея с этой бронью??? Я выполнила ВСЕ ваши требования! Почему я не могу добиться никакого ответа?
в 17:46 уведомление:
"Контакт удалил себя из Вашего списка"Это при том, что контакт этот с официального сайта Библио-Глобуса с пометкой "для агентств".
Второй "контакт" московский - вообще не удосужился ответить ни разу за сегодня.
Из "аськи" (17:24:44 29/04/2009)
Дмитрий, как мне позвонить руководителю? мне нужен Директор или зам. по работе с агентствами, если такой у вас есть. Прошу сообщить телефон.

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
У них действительно очень своеобразный стиль работы, и привыкнуть к этому трудно. Они в принципе не очень понимают специфику работы с агентствами. Их логика - это логика большого книжного магазина в центре страны. Место проходное, покупателей-тьма, закупаем оптом - продаём в розницу прямому клиенту. И не надо тратиться на какие-то там системы бронирования, отслеживания, ещё и комиссию платить! Однако, с Кипром и Тунисом в высокий сезон они выручают, надо признаться!
- OKSygen
К сожалению, тоже познала стиль работы с данным ТО.
Раньше не рассматривала его вообще, поскольку была наслышана о "такой" его работе. Пошла один раз на поводу у туристов, забронировалась, в результате - "косяк на косяке и косяком подгоняет". Благо туристы постоянные, адекватные. НО с той поры с БГ я больше ни-ни! НИКОГДА!!! 

Моя фотогалерея (и её старая версия)
- senya

Заявку тоже никто не видит после отправки её часа этак 2 назад.
Зато после дублирования, находят сразу обе, "ай-ай, ну зачем вы нам проблемы создаете, менеджеры не видят, сразу оба запроса в отель отправили"...
А по поводу счета - они же уточняют, на какой вы системе налогообложения находитесь.
По крайней мере у нас уточнили и комиссию меньшую дали.
Хотя раньше давали 10% и им как-то без разницы было, упрощенка или нет...
Что мне показалось, в БГ многие менеджеры "посидеть" пришли, по 3-4 раза перводят звонки, сколько же их там трудится народу-то, все новые лица отвечают.
Зато менеджер по аське (347233303) всегда отвечает, довольно быстро.
Кстати, единственные, кто меня удалили из аськи, так это девочки из "Данко" и "ТТВ", ну ладно, невелики потери...
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
- Сногсшибательная
senya писал(а)::lol: знакомая ситуация, давно зарекался работать с БГ, но приходится время от времени.
Заявку тоже никто не видит после отправки её часа этак 2 назад.
Зато после дублирования, находят сразу обе, "ай-ай, ну зачем вы нам проблемы создаете, менеджеры не видят, сразу оба запроса в отель отправили"...
А по поводу счета - они же уточняют, на какой вы системе налогообложения находитесь.
По крайней мере у нас уточнили и комиссию меньшую дали.
Хотя раньше давали 10% и им как-то без разницы было, упрощенка или нет...
Что мне показалось, в БГ многие менеджеры "посидеть" пришли, по 3-4 раза перводят звонки, сколько же их там трудится народу-то, все новые лица отвечают.
Зато менеджер по аське (347233303) всегда отвечает, довольно быстро.
Кстати, единственные, кто меня удалили из аськи, так это девочки из "Данко" и "ТТВ", ну ладно, невелики потери...
вообще не понятно,для чего номера асек дают..
90% вообще не активизируют,а если и да,то не отвечают,либо отечают очень грубо и поздно..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- show
Да, почитала... Раньше терпела, думала это норма. Просто хамство среди работников ТО по отношению к агентствам - это просто давно уже система. Поэтому мы привычные наверное.
Помницца, как стояла в длиннющей очереди за доками в БГ - трудилась неспешно пара мальчиков - подошел какой-то перец - его стали быстро обслуживать вне очереди, объяснив орущим турагентствам, что это Частный Клиент!
А я у них покупаю исключительно Кипр, потому как у кого еще? У них самый большой выбор отелей и много рейсов. Но комиссия раньше донимала - купи хоть на 5000 евро тур - комиссия будет 60 евро с взрослого чела, с ребенка вообще ноль - хоть лопни. В этом году еще не работала - что 10% дают касатики?
Могут в легкую подтвердить номер twin в дорогом отеле для супружеской пары. Объяснение: -такой тип номера у нас по контракту, пусть клиенты на месте разбираются!
Если бы была им альтернатива по Кипру - с радостью бы с ними не работала - до них еще ползти по вечно затромбированной Покровке далеко.
Помницца, как стояла в длиннющей очереди за доками в БГ - трудилась неспешно пара мальчиков - подошел какой-то перец - его стали быстро обслуживать вне очереди, объяснив орущим турагентствам, что это Частный Клиент!
А я у них покупаю исключительно Кипр, потому как у кого еще? У них самый большой выбор отелей и много рейсов. Но комиссия раньше донимала - купи хоть на 5000 евро тур - комиссия будет 60 евро с взрослого чела, с ребенка вообще ноль - хоть лопни. В этом году еще не работала - что 10% дают касатики?
Могут в легкую подтвердить номер twin в дорогом отеле для супружеской пары. Объяснение: -такой тип номера у нас по контракту, пусть клиенты на месте разбираются!

Если бы была им альтернатива по Кипру - с радостью бы с ними не работала - до них еще ползти по вечно затромбированной Покровке далеко.
- yulka
Да уж ,Библики это отдельная тема.Всю жизнь по факсу отправляли им заявки,как то попривыкли работать с их стилем,смирились что на билеты после подтверждения сажают,тут как то в этом сезоне по таю попали с ними.3 дня мурыжили,в итоге типа не посадили на рейс.Клиент ушол
Очень но обидно было по рекламе 400 $ комисии упустить.
Но ладно!Тут обнаружилось что можно бронькать ,,по on-line ,, -он конечно никакой критики не выносит.Через 1 день вижу -бронь подтверждена.Звоню-хочу подтверждение на мыло получить -после долгих выяснений получаю ответ - ждите.Жду 4 дня.
Благо дождалась.
Вопрос почему не могу сама распечатать,почему система их супер навороченная не дает ничего делать с заявкой?
Зачем держать штат каких то там програмистов,менегеров отвечаюших на телефон по наличию и т.д., когда есть готовые системы мастер или само ,что гораздо дешевле,понятнее, и агенту не напряг? Библио глобус -давайте както жить уже в 21 веке!!!!

Очень но обидно было по рекламе 400 $ комисии упустить.
Но ладно!Тут обнаружилось что можно бронькать ,,по on-line ,, -он конечно никакой критики не выносит.Через 1 день вижу -бронь подтверждена.Звоню-хочу подтверждение на мыло получить -после долгих выяснений получаю ответ - ждите.Жду 4 дня.
Благо дождалась.
Вопрос почему не могу сама распечатать,почему система их супер навороченная не дает ничего делать с заявкой?
Зачем держать штат каких то там програмистов,менегеров отвечаюших на телефон по наличию и т.д., когда есть готовые системы мастер или само ,что гораздо дешевле,понятнее, и агенту не напряг? Библио глобус -давайте както жить уже в 21 веке!!!!
- Олюнчик
5 лет зарегистрирована на этом форуме, но в основном читаю... Лишь однажды создала тему, теперь вынуждена ее же и продолжить. После той истории с Библио Глобус не работали. Но время не стоит на месте... кто-то исчезает, кто-то укрупняется. Решили снова попробовать забронироваться у БГ. Ну вот, напробовались.... :
У нас забронировано 2 тура, 3 туриста у оператора Библио Глобус в Хургаду, отель Lillyland. Вылет из Санкт-Петербурга в Хургаду 22.04 авиакомпанией Трансаэро, обратный вылет авиакомпанией ГТК Россия, 30.04, рейс FV270.
За 2 полных дня до начала вылета оператор предоставил авиабилеты только на рейс "туда", обратных билетов нет. Кроме того, обратный рейс FV 270 стоял в брони изначально, рейсов "туда" было 2 с минимальной разницей во времени. Но для того, чтобы оператор не рассадил туристов по разным рейсом (путешествуют они вместе), мы заказали и оплатили (!) конретизацию рейса.
На мой вопрос об отсутствии обратных билетов менеджер БГ ответил буквально следущее: "(18:16:48 19/04/2012)
у ГТК России технические проблемы с выпиской билетов, поэтому они будут подгружены с систему максимум как обещают завтра к 6 вечера только, а возможно и 21.04 ... со своей стороны могу предложить только проводы в аэропорт(т.е. получение документов в аэропорту) = 10 $ за заявку".
Сумма невелика, но восприняв ее как вымогательство и навязывание услуг, я обратилась к руководителю отдела по работе с агентствами. Мне ответила Анна, как я узнала позже - Багдасарова. Конструктивного разговора с Анной у нас не получилось, в итоге она просто бросила трубку. Я перезвонила, объяснила, что звоню ей не на домашний телефон и она не должна разговаривать со мной подобным тоном, перебивать и кидать трубку... она перевела разговор на свою подчиненную - Инну. В итоге всех разговоров проблема так и не решилась.
Я позвонила в службу информации и бронирования ГТК "Россия", где мне ответили, что моих туристов на рейсе НЕТ. Места для них НЕ забронированы.
Заявки у оператора были забронированы 6 и 8 апреля, оплачены своевременно.
Перебороть амбиции г-жи Багдасаровой мы не в состоянии, с управляющим компанией Библио Глобус нас связать отказались.
Время поджимает, мы региональное агентство, туристы выезжают в Питер заблаговременно.
Коллеги, подскажите, что делать в этой ситуации???
У нас забронировано 2 тура, 3 туриста у оператора Библио Глобус в Хургаду, отель Lillyland. Вылет из Санкт-Петербурга в Хургаду 22.04 авиакомпанией Трансаэро, обратный вылет авиакомпанией ГТК Россия, 30.04, рейс FV270.
За 2 полных дня до начала вылета оператор предоставил авиабилеты только на рейс "туда", обратных билетов нет. Кроме того, обратный рейс FV 270 стоял в брони изначально, рейсов "туда" было 2 с минимальной разницей во времени. Но для того, чтобы оператор не рассадил туристов по разным рейсом (путешествуют они вместе), мы заказали и оплатили (!) конретизацию рейса.
На мой вопрос об отсутствии обратных билетов менеджер БГ ответил буквально следущее: "(18:16:48 19/04/2012)
у ГТК России технические проблемы с выпиской билетов, поэтому они будут подгружены с систему максимум как обещают завтра к 6 вечера только, а возможно и 21.04 ... со своей стороны могу предложить только проводы в аэропорт(т.е. получение документов в аэропорту) = 10 $ за заявку".
Сумма невелика, но восприняв ее как вымогательство и навязывание услуг, я обратилась к руководителю отдела по работе с агентствами. Мне ответила Анна, как я узнала позже - Багдасарова. Конструктивного разговора с Анной у нас не получилось, в итоге она просто бросила трубку. Я перезвонила, объяснила, что звоню ей не на домашний телефон и она не должна разговаривать со мной подобным тоном, перебивать и кидать трубку... она перевела разговор на свою подчиненную - Инну. В итоге всех разговоров проблема так и не решилась.
Я позвонила в службу информации и бронирования ГТК "Россия", где мне ответили, что моих туристов на рейсе НЕТ. Места для них НЕ забронированы.
Заявки у оператора были забронированы 6 и 8 апреля, оплачены своевременно.
Перебороть амбиции г-жи Багдасаровой мы не в состоянии, с управляющим компанией Библио Глобус нас связать отказались.
Время поджимает, мы региональное агентство, туристы выезжают в Питер заблаговременно.
Коллеги, подскажите, что делать в этой ситуации???
- BiblioGlobus
- Контактная информация:
Олюнчик, добрый день!
1Подскажите ваш номер заявки?
2 Сформулируйте, какой именно вопрос осталось решить по бронированию?
3 На сайте работает сервис "Контроль качества": если вы по каким-то причинам недовольны обслуживанием, отправляете письмо руководству
Всех благ!
1Подскажите ваш номер заявки?
2 Сформулируйте, какой именно вопрос осталось решить по бронированию?
3 На сайте работает сервис "Контроль качества": если вы по каким-то причинам недовольны обслуживанием, отправляете письмо руководству
Всех благ!
+7(495)109-2555
- Олюнчик
во избежании "хаоса", предлагаю перейти в соседнюю ветку viewtopic.php?f=2&t=39186&start=60
-
- Информация
-