Ситуация №1.
Крупный ТО, работающий в основном по российскому югу.
Туристы выбрали гостиницу, девушка из ТО ответила "присылайте заявку, подтвердим".
Покупаем туристам билеты (основываясь на ответе ТО).
Бронируем гостиницу для туристов "под запрос", туристы выезжают на поезде.
Ни ответа, ни привета.
Звоню оператору, так и так, обещали подтвердить, туристы уже едут в поезде.
Ответ "Ой, а мы забыли вам статус поменять в он-лайне. Звоните туристам, может на 2 дня сдвинем дату, мы с этой гостиницей работаем вот только с такого-то числа".
??? мне звонить уже выехавшим туристам и говорить, поживите 2 дня на вокзале, потом вас заселят?!
Звоню напрямую в отель, общаюсь с директором.
Ответ директора "Гостиница ПОЛУПУСТАЯ, я не знаю, почему ТО не забронировал ваших туристов. И ТО знает, что мы принимаем уже туристов"!!!!
Аннулировали заявку, отправили запрос напрямую в отель, получили подтверждение, проплатили, туристы заехали.
Вопрос: а был ли мальчик? Почему ТО не стал подтверждать тур при наличии мест в гостинице?? Не захотели рвать причинное место за тысячу комиссии???
Ситуация №2.
Тот же ТО (что делать, любил с ним работать), примерно бронь в те же даты идет.
Бронируем санаторий, проходит уже не 2 дня, а больше, ни ответа ни привета.
Звоню.
"Ой, а мы забыли вас предупредить, на ваши даты никак, а давайте на 2 дня сдвинем сроки тура, мы его подтвердим"
!!! Я уже начал ругаться.
Решил напрямую в санаторий позвонить.
Ответ администратора "мест нет до августа"!!!
Вопрос: почему ТО, не зная реальной ситуации, предлагает подтвердить то, что давно уже распродано?!
Это уже становится нормой что ли в работе?
Просто противно становится, что ТО не пытается ни с нами связаться, ни реальной картины не знает 9похоже)
Новые веяния в работе?...Российский ТО
Модератор: Administrator
- senya
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
-
Рисковые, Вы, ребята! Отправлять туристов без подтвержения
Странные методы работы.

Странные методы работы.
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Valexper, а может в кризис деньги нужны позарез коллегам?!
.
- senya
valexper,повторюсь, мы же основывались на ответе оператора, что подтвердят гостиницу, поэтому и отправили туристов
- You Bastards!
- You Bastards!
- Hypnose
senya писал(а):valexper,повторюсь, мы же основывались на ответе оператора, что подтвердят гостиницу, поэтому и отправили туристов
Аллё! Сеня!?

Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!
Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)
- senya
Hypnose, нет, пятый год уже работаю
Просто за время работы этот ТО меня много раз выручал, находя места в отелях и подтверждая те гостиницы, которые никто не мог подтвердить. Вот я и доверился ему от и до)))

Просто за время работы этот ТО меня много раз выручал, находя места в отелях и подтверждая те гостиницы, которые никто не мог подтвердить. Вот я и доверился ему от и до)))
- You Bastards!
- You Bastards!
- Hypnose
Senya помните, слова - это хорошо, а официальная бумажка необходима 

Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
senya писал(а):Hypnose, нет, пятый год уже работаю![]()
Вот почему я с 1996 года не работаю с российскими (украинскими) курортами. Тут и с инистранными, и с полученным подтверждением проблем хватает. А с нашими, с устным выручанием. я на лечение своей нервной системы слишком много потрачу. Мне невыгодно.
agent 008
-
senya писал(а):valexper,повторюсь, мы же основывались на ответе оператора, что подтвердят гостиницу, поэтому и отправили туристов
Говорить все можно.
Так и скажите, что понадеялись на ТО. Но это до поры до времени..
- senya
Hypnose,
да я всё прекрасно понимаю, что моя вина тут есть, всё могло кончиться куда хуже.
Дело просто было за день до праздников, люди очень просили меня отправить, приехали ко мне из районного центра...я внятно им объяснил, давайте не будем рисковать, неизвестно, что и как с подтверждением...Это всё в целом только мои проблемы.
Я же хотел ваше мнение услышать относительно поведения оператора в подобных ситуация, почему с нами не связываются ни по почте, ни по телефону (в прошлые годы работы всегда отзванивались, всегда руку на пульсе держали), почему предоставляют неактуальную информацию
да я всё прекрасно понимаю, что моя вина тут есть, всё могло кончиться куда хуже.
Дело просто было за день до праздников, люди очень просили меня отправить, приехали ко мне из районного центра...я внятно им объяснил, давайте не будем рисковать, неизвестно, что и как с подтверждением...Это всё в целом только мои проблемы.
Я же хотел ваше мнение услышать относительно поведения оператора в подобных ситуация, почему с нами не связываются ни по почте, ни по телефону (в прошлые годы работы всегда отзванивались, всегда руку на пульсе держали), почему предоставляют неактуальную информацию
- You Bastards!
- You Bastards!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
agent 008 писал(а):
Вот почему я с 1996 года не работаю с российскими (украинскими) курортами. Мне невыгодно.
А мы, коллега, дотерпели до 1999-го года...

И вот уже 10 лет счастливы - пора отмечать юбилей!

.
-
senya писал(а):Hypnose,
Ну, Вы же сами говорите: дело было перед праздником.... , забыли в суете, не до работы было

Хотя, если честно, кто из нас этим не грешил..., но повторюсь: до поры до времени...
- Thermenvox
В первом случае- повезло. По поводу такой ситуации Вам уже все сказали. Поэтому просто поздравляю, что так успешно выкрутились.
По поводу второго вопроса- наверное места просто выкуплены операторами.

По поводу второго вопроса- наверное места просто выкуплены операторами.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
- miucats
- Контактная информация:
Отправляю запрос в один ТО по Российскому туризму.
Дело было 8 мая. Запрос не из дешевых.
12 мая - ответа нет... Звоню, спрашиваю - а да, говорят, не подтверждают Ваш запрос. Та же фигня, ни отписки, ни отзвона, я уж не говорю о предложении альтернативы)
Дело было 8 мая. Запрос не из дешевых.
12 мая - ответа нет... Звоню, спрашиваю - а да, говорят, не подтверждают Ваш запрос. Та же фигня, ни отписки, ни отзвона, я уж не говорю о предложении альтернативы)
Прием в Твери и Тверской области.
- senya
miucats, напиши в личку, что за ТО :)
- You Bastards!
- You Bastards!
-
- Информация
-