Новые веяния в работе?...Российский ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

boor
Аксакал Курилки-2013

Чт май 14, 2009 18:07  

negros писал(а):
boor писал(а):1. На Украине действуют наши полисы по межгосударственному соглашению. Тем не менее, лучше всем туристам предлагать и добровольное страхование-хуже не будет.

Если это так, то замечательно. Можете ссылочку на документ скинуть?
У меня вот такой докУмент есть:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_6920.html
В нем четко записано, что "Граждане Российской Федерации и граждане Украины в период их
пребывания на территории государства другой Стороны приобретают
страховые медицинские полисы уполномоченных страховых организаций. Наличие у граждан Российской Федерации и граждан Украины названных полисов контролируется соответствующими службами
".

Если найду-в 2005 году было, если мне память не изменяет
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

boor
Аксакал Курилки-2013

Чт май 14, 2009 18:10  

skazo4nick писал(а):
boor писал(а):1. На Украине действуют наши полисы по межгосударственному соглашению. Тем не менее, лучше всем туристам предлагать и добровольное страхование-хуже не будет.
2.Пакеты не делают по одной простой причине- если в Анталию редкостный турист поедет самостоятельно, то в Крым или на Кавказ-массово-на поезде, машине и даже на велосипедах.
Какие пекеты ТО может делать?

ну, это уже ТО пусть сам думает какие пакеты. я с точки зрению продавца говорю, что нам было бы удобнее. Может действительно это сейчас не особо актуально, но может в перспективе...

Так я и спрашиваю: вам как удобней? Какую перевозку включать в пакет-автобусом, самолетом, поездом? Если поездом- плацкарт, купе, люкс? Или вы на авто поедете?
Вы уж решите... :lol:
Видно, что сказать нечего, начинаете выпендриваться. А если по делу- ТА и туристу удобнее выбирать перевозку, когда есть такая возможность. Точно также- удобнее выбирать трансфер, если есть такая возможность.

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 18:30  

skazo4nick писал(а):я вообще-то про солнечные батареи.

Мда... Не топик, а коллекция заблуждений :crazy:
Вам КПД солнечных батарей известен (хотя бы приблизительно?) А производство поли(моно)кристаллического кремния для батарей, не считая прочей гадости - экологически безопасно?
А что делать с фактом, что Россия находится в СЕВЕРНЫХ широтах (т.е. показатели интенсивности солнечного излучения и количества солнечных дней заведомо уступают пустыням Испании, Америки, Австралии)?
Мы о чем, вообще? :big lol:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

RusPut

Чт май 14, 2009 19:50  

boor писал(а):
skazo4nick писал(а):
2.Пакеты не делают по одной простой причине- если в Анталию редкостный турист поедет самостоятельно, то в Крым или на Кавказ-массово-на поезде, машине и даже на велосипедах.

ну, это уже ТО пусть сам думает какие пакеты. я с точки зрению продавца говорю, что нам было бы удобнее. Может действительно это сейчас не особо актуально, но может в перспективе...

Так я и спрашиваю: вам как удобней? Какую перевозку включать в пакет-автобусом, самолетом, поездом? Если поездом- плацкарт, купе, люкс? Или вы на авто поедете?
Видно, что сказать нечего, начинаете выпендриваться. А если по делу- ТА и туристу удобнее выбирать перевозку, когда есть такая возможность. Точно также- удобнее выбирать трансфер, если есть такая возможность.

Дорогой skazo4nick! Вы просто счасливчик! Потому что, судя по всему, никогда не работали с нашим родным ОАО "РЖД"! Честное слово, я вам завидую, потому что мне, к сожалению, приходится это делать регулярно.
Во-первых, попробуйте сначала заключить с РЖД договор! Пока будете собирать документы, уже, скорее всего, расхочется продолжать.
Во-вторых, как только вы узнаете условия по групповому бронированию, точно расхочется!
И билеты у вас получатся по стоимости выше, чем в кассе. Чем будете туристам объяснять?
А вагоны по вашей брони прцепят самые-самые раздолбанные, про которые сами проводники вашим же туристам скажут, что это списанные вагоны, в которых только солдат возят (это реальный случай! при этом вагон шел с детьми, РЖД об этом знали за пол-года до поездки и вагон шел на север в мороз 40 градусов СОВСЕМ без утеплителя в стенах!).
И еще, не дай Бог, у вас в результате бурной деятельности получится переплата! Возвратят вам ее не раньше, чем через год! При этом при последующем бронировании на вопрос " А, может, зачтем эту сумму?", вы узнаете, что это НЕВОЗМОЖНО : :-(( :
Ну и много еще всяких других "тонкостей", которые вряд ли наполнят вас оптимизмом.

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 20:28  

RusPut писал(а):
boor писал(а):
skazo4nick писал(а):

Дорогой skazo4nick! Вы просто счасливчик! Потому что, судя по всему, никогда не работали с нашим родным ОАО "РЖД"! Честное слово, я вам завидую, потому что мне, к сожалению, приходится это делать регулярно.
Во-первых, попробуйте сначала заключить с РЖД договор! Пока будете собирать документы, уже, скорее всего, расхочется продолжать.
Во-вторых, как только вы узнаете условия по групповому бронированию, точно расхочется!
И билеты у вас получатся по стоимости выше, чем в кассе. Чем будете туристам объяснять?
А вагоны по вашей брони прцепят самые-самые раздолбанные, про которые сами проводники вашим же туристам скажут, что это списанные вагоны, в которых только солдат возят (это реальный случай! при этом вагон шел с детьми, РЖД об этом знали за пол-года до поездки и вагон шел на север в мороз 40 градусов СОВСЕМ без утеплителя в стенах!).
И еще, не дай Бог, у вас в результате бурной деятельности получится переплата! Возвратят вам ее не раньше, чем через год! При этом при последующем бронировании на вопрос " А, может, зачтем эту сумму?", вы узнаете, что это НЕВОЗМОЖНО : :-(( :
Ну и много еще всяких других "тонкостей", которые вряд ли наполнят вас оптимизмом.

и слава Богу, что не работаю! А вы держитесь!
Давайте хотя бы помечтаем: нажимаем на кнопку "бронировать " и ....все быстро, удобно и замечательно! : :) :
Imagine...

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 20:30  

negros писал(а):
skazo4nick писал(а):я вообще-то про солнечные батареи.

Мда... Не топик, а коллекция заблуждений :crazy:
Вам КПД солнечных батарей известен (хотя бы приблизительно?) А производство поли(моно)кристаллического кремния для батарей, не считая прочей гадости - экологически безопасно?
А что делать с фактом, что Россия находится в СЕВЕРНЫХ широтах (т.е. показатели интенсивности солнечного излучения и количества солнечных дней заведомо уступают пустыням Испании, Америки, Австралии)?
Мы о чем, вообще? :big lol:

: :) : а начиналось все с того, что в Крымских и наших черноморских курортах горячая вода по графику : :) : А по поводу солнечных дней в году, думаю на нашем побережье их не меньше, чем в Болгарии, например.
Imagine...

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 21:46  

skazo4nick писал(а): : :) : а начиналось все с того, что в Крымских и наших черноморских курортах горячая вода по графику : :) : А по поводу солнечных дней в году, думаю на нашем побережье их не меньше, чем в Болгарии, например.

На НАШИ черноморские курорты, пожалуйста, не обобщайте.
В Крыму проблема с водой в принципе (чистой пресной) - география и геология подкачали.
Кроме количества солнечных дней важна также ИНТЕНСИВНОСТЬ солнечного излучения (грубо говоря, сколько энергии попадает на единицу освещенной солнцем площади). Чем дальше от экватора, тем интенсивность ниже (влияет также чистота атмосферы, высота над уровнем моря и ряд других факторов). Этот параметр в разных районах Земли может отличаться в 20 раз!
Я правильно понимаю, что вы предлагаете обеспечивать крупные объекты (санатории, пансионаты) горячей водой с помощью солнечных батарей? А топить ассигнациями не пробовали? :big lol:
Вообще-то солнечные батареи - не самый эффективный способ использования солнечной энергии для нагрева воды (обычная черная бочка на деревенской бане эффективнее). Но даже если заставить всю крышу многоэтажного здания солнечными коллекторами, то останется несколько неразрешимых технических проблем:
1. недостаток мощности (не хватит всем постояльцам этой горячей воды даже при самых благоприятных природных условиях)
2. зависимость от погоды (тучка набежала - горячей воды нема)
3. внутридневная сезонность (в сумерках и ночью чем греть воду будете? или опять графики подачи горячей воды вводить?)

Короче говоря, не надо ничего придумывать - если централизованное водоснабжение подводит - заводите свою котельную.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт май 15, 2009 12:12  

Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.
Вопрос в другом-зачем делать жесткие пакеты (они и в тех же Турциях с Египтом массово после 98 года возникли), если есть возможность предоставить туристу большую свободу выбора? Глупость же полная.
Во-вторых, в Крыму с водой точно такие же проблемы, как в Геленджике, скажем. Есть "бюджетные" объекты, где горячая вода по графику. Не нигде "подачи воды по графику". Между прочим, проблемы с водой есть и на Кипре, например. А на Мальте-ваще проблема-там опреснители работают.
Но -на Кавказе и в Крыму таких сложностей нет и, соответственно, не нужно таких сложныцх решений.
Если кто-то не в курсе, то еще в 50-60-х гг 20 в. был проложен канал Днепр-Крым-с тех пор и проблем с подачей воды нет, даже там, где с ней было сложно. И даже в тех местах, где вроде бы воды нет (типа Казантипа)-есть артезианские скважины, из которых выходит замечательная вода.
И еще-проблемы есть везде, что в авиаперевозке, что в жд, что на российских курортах, что на зарубежных. И дело не в кнопке "бронировать"-а в умении и желании работать.
Опять же-не дадут соврать-в ту же Турцию, в году 97 можно было "пакетом" тур взять, а можно было по частям, что давало возможность туристу сэкономить, а турфирме немного больше заработать.
Правда, и манагеры тогда по другому работали...

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт май 15, 2009 17:21  

boor писал(а):Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

Немного офф-топ.
Можно с Вами проконсультироваться по этой теме? В какой форме лучше - наверное в личке?

boor
Аксакал Курилки-2013

Сб май 16, 2009 10:04  

Remarka писал(а):
boor писал(а):Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

Немного офф-топ.
Можно с Вами проконсультироваться по этой теме? В какой форме лучше - наверное в личке?

Всегда. Чем смогу- помогу. : :) :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн май 18, 2009 15:48  

Ответ "Ой, а мы забыли вам статус поменять в он-лайне. Звоните туристам, может на 2 дня сдвинем дату, мы с этой гостиницей работаем вот только с такого-то числа".
Дурдом на выезде, а не менегер!!!
Вот блин проблема, позвонить в отель и еще на лишних 2-х днях заработать не трогая свой блок;-))))
Звоню напрямую в отель, общаюсь с директором.
Ответ директора "Гостиница ПОЛУПУСТАЯ, я не знаю, почему ТО не забронировал ваших туристов. И ТО знает, что мы принимаем уже туристов"!!!!
Аннулировали заявку, отправили запрос напрямую в отель, получили подтверждение, проплатили, туристы заехали.
Вот и молодец!
Так и нужно учить работать!!!

Блин, а сколько случаев, когда мне звонят, мол помоги, у туристов 11 дней, а у оператора 7-ми дневки..... И подтверждают только 7 дней.
Говорю всегда, давайте своих туристов, с удовольствием сработаем.
Только не так, что ТОшникам 7 дней, а мне остатки!
Блин, гостиница полупустая, а они ждут, когда именно в их графики туристов дадут...
А сколько таких туристов, которым дали путевку на меньшее количество дней, которое им нужно было и безгают они потом здесь безхозными и ищут жилье на оставшиеся дни!
Агентства - можете не сомневаться - ВЫ этих людей своих, уже ПОТЕРЯЛИ....
Они БУДУТ обращаться теперь или на прямую, или искить в инете тех, кто им даст что нужно и когда нужно.
Вопрос: а был ли мальчик? Почему ТО не стал подтверждать тур при наличии мест в гостинице?? Не захотели рвать причинное место за тысячу комиссии???
Всё значительно проще!
Сидит чудо-менегер и знает, что вот ее график и мозгов не хватает, позвонить в отель и решить вопрос, чтобы приняли людей, в нестандартном заезде - отель им только спасибо скажит, но для этого мозги должны быть и желание...
А там уже не менегеры сидят, а роботы, у которых инициативы НОЛЬ!!!
Звоню.
"Ой, а мы забыли вас предупредить, на ваши даты никак, а давайте на 2 дня сдвинем сроки тура, мы его подтвердим"
!!! Я уже начал ругаться.
А на хрена, Вам такие партнеры (с позволения сказать) вообще нужны?
Что нет тех, кто желает и умеет работать надежно и оперативно?
Когда зарплату, забудут выдать (т.к. с нечего выдавать) вот тогда и соображать башкой научатся и партнеров научатся ценить и беречь...
Вопрос: почему ТО, не зная реальной ситуации, предлагает подтвердить то, что давно уже распродано?!
И это тоже отдельная тема, и очень актуальной, будет в этом сезоне...
Легко спрогнозировать причину.
Стоит на сайте ассортимент (многие годы) а в этом году, операторы ведь письмо писали, где призывали не работать с объектами, требующие жесткие блоки и оплату своих блоков вперед...
Вот Вам и результат легко прогнозируется причина...
valexper,повторюсь, мы же основывались на ответе оператора, что подтвердят гостиницу, поэтому и отправили туристов
Действительно детский сад!
Я тоже могу на словах, чо хочешь подтвердить.
Правда всегда скажу, что это на сейминуту, а работа будет, соглдасно поданной заявке и только ЗАЯВКА, будет основанием, к бронированию объекта.
А всё остальное, это всего лишь, предворительный запрос, а таких запросов.........
Есть заявка - есть по ней подтверждение (даже устнае сначала - мало ли клиент сидит готовый платить)....
А без заявки, даже бронировать не буду.
Hypnose, нет, пятый год уже работаю
Да элементарно.
С Вами допустим, работал один толковый менегер, сейчас он выдвинулся, а на его место посадили новую клушу, и Вы в надежде, что всегда было нормально и с вами был думающий менегер.....
А теперь - КЛУША ленивая и не соображающая, что своими "забыла" она легко может подставить своего многолетнего партнера, перед туристами...
Лучше бы, она свою бестолковку, дома в тумбочке забыла.....
А с нашими, с устным выручанием. я на лечение своей нервной системы слишком много потрачу.
agent 008

НЕ нужно так в общем....
Вполне могу, своим проверенным партнерам и они тоже это понимают.
Дать подтверждение устно и без всякой заявки.
Правда они знают какая ответсвенность на них, сразу ложится.
И я знаю, что если я подтвердил, то они вправе продавать...
И есть те моменты, и особенно в июле-августе-сентябре, когда фактор времени важен, как здесь на месте, так и у менегера в офисе.
Потому, если у менегера сидит клиент, готовый платить и он к нам обратился любым доступным ему средством связи, то получит подтверждение выбранного объекта или рекомендацию объекта, тут же предложит туристу и если он готов оплачивать, будет оплачивать, а они мне скинут заявку после того, как закончат с туристом и сразу, получат официальное подтверждение.

Словом сначала клиент, а потом мы всё между собой и по бумагам сделаем.
НО повторюсь, это те менегеры и тех турфирм, с которыми давно работаем и друг друга понимаем с полуслова...
А с новыми - естественно (на первых порах) - ТОЛЬКО так, как это должно быть!
Т.б. когда мы в состоянии дать подтверждение по заявке, практически моментально, если заявка подана в рабочее время) ....

Простой пример!
В пятницу позвонили партнеры, что мол в воскресенье турист хочет заехать...
Тут же запросили, дали подтверждение...
В субботу звонок - не успевают деньги перекинуть...
Ну и что? вот блин трагелдия.....
Позвонил в гостиницу, чтобы приняли туристов, а в понедельник у них будут денежки....
Нормально вчера поселили туристов, и из отеля даже доложили, что всё нормально, туристы заехали, денег с них не брали...
Просто оговорюсь, что это наши многолетние партнеры, кстати тоже ТО, и где слово Директора, никогда не расходилось с делом....
miucats, напиши в личку, что за ТО :)
А чо в личку????
Сюда пусть пишит - "Страна должна знать своих героев!"
Наверное кто-то перестал понимать, что агентства, благодаря такой забывчивости, могут не только своих туристов потерять безвозвратно, но еще и на суды попасть....
НЕ хотят толково работать - свято место, пусто НЕ бывает...
И вообще, этот сезон по нашему ЧПК, очень интересный будет и покажит тоже интересные варианты....
Если уж в маи такие темы появляются, тогда что будет тогда, когда будет полная запарка......................

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн май 18, 2009 16:15  

negros
А если вы позволяете себе несколько дней ждать подтверждения (не важно, по чьей вине) - это просто источник вашей неконкурентоспособности, если не сказать хуже
Сто пудов!!!
Если турист не получает подтверждения практически моментального - он начинает искать, и будте уверены, обязательно что-то найдет....
У меня например, вообще стоит примочка.
Как только клиент на сайте нажмет "Отправить заявку" у меня моментально сигнал пройдет и тут-же просмотрим заявку и свяжимся с подавшим и дадим результат бронирования - на всё это дело, минут пять хватит.
И в это время входит и созвон с туристом, он сразу знает результат по заявке, и еще успеем, официальный счет-подтверждение выставить....
Но, например, частные отели решают проблему кардинально - ставят свои котлы. И я могу с чистой совестью обещать туристам, что горячая вода там будет.
Сто пудов...
Что такое нет воды - это вообще рассматривается как авария...
Чтобы сейчас, в самой затропезной частной гостинице Адлера небыло воды - это значит, что где-то авария по холодной воде.
Но и здесь, у многих, есть давно резервные баки....
А то, что практически все имеют свои котельные и котлы - это даже уже и не обсуждается....
Или - просто - я делаю то, что мне нравится, и не обращаю внимания на предрассудки турдеятелей (которые - предрассудки - к тому же и абсурдны с точки зрения сравнения доходности внутреннего и зарубежного туризма)?
Браво!!!! Прямо в дырочку!!!!
Только даже не предрассудки, а просто откровенные НЕЗНАНИЯ.
Как бы здесь не обижались на такие высказывания....
То, что многие продающие менегеры не знают возможностей по нашему побережью - это ФАКТ и опровернуть это, врят ли сможете...
Краткость, которая сестра таланта, особенно ярко выражена в Курилке у коллег из Сочи.
Волчара!
А я не виноват, что здесь в Курилке, очень часто начинают умничать и высказываться те, кто очень слабо представляет наше побережье и свои домыслы, выдает за истиное положение дел!

А этих одаренных, и другие читают, потому приходится и отвечать как для одаренных, которые считают себя большими профи...
Словом "Громко, медленно и два раза!" - тогда есть маленький шанс, что в головешке, хоть что-то осдет и будут знать!
И так нужно отвечать одаренным, чтобы даже желания не возникало умничать по тем вопросам, в которых просто НОЛЬ!!!

minihotel
Контактная информация:

Пн май 18, 2009 16:25  

Вопрос в другом-зачем делать жесткие пакеты (они и в тех же Турциях с Египтом массово после 98 года возникли), если есть возможность предоставить туристу большую свободу выбора?
Прально Боренька пишишь. Сто пудов прав!
По нашему побережью эти жесткие пакеты, просто НЕ актуальны - и это только одно...
Эти жесткие пакеты, нужны тем менегерам, у которых лень матушка вперед их родилась.
Турист к нам, может добраться столькими видами транспорта...
И для чего его тогда к чему-то привязывать?
Об этих привязках, весь инет шипит....

Туристы сами, пользуясь программами как авиа, так и ж/д перевозчиков, сами, далеко вперед берут билеты, со значительными скидками, а дальше, под эти билеты ищут и всегда найдут те объекты, которые им и по деньгам подходят и по датам...
А те, кто в состоянии предложить только графики - теряли и будут терять своих клиентов и партнеров тоже....

Диррр

Вт май 19, 2009 11:19  

minihotel
скопируйте свой ответ сюда viewtopic.php?f=1&t=32003&p=587967#p587967
:)

minihotel
Контактная информация:

Вт май 19, 2009 12:41  

Диррр писал(а):minihotel
скопируйте свой ответ сюда viewtopic.php?f=1&t=32003&p=587967#p587967
:)
Выключите свою природную лень и вместо того, чтобы другим задания давать, возьмите и дайте ссылку там на сюда;-))))))))))))))))))

•   Информация